Новости по выживанию - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 11:27 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
2011Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:45 | Сообщение # 161
Админ
Статус: не в сети
Цитата (lisa)
У нас вчера опять отключили электричество в нашем микрорайоне. Очень часто стали отключать. Это вот звонок или нет?

часто это как?

я вот живу в Москве 13 лет, один раз отключали свет...
можно ли считать, что в столице все спокойно?

до этого жил не в Москве, и в 90-е, кто помнит, были веерные отключения, по несколько раз в день, можно ли тогда было считать это звонком?

имхо, звонков уже столько, что они слились в общий гул набата, который мы перестали уже замечать, привыкнув...

djsamДата: Пятница, 08.03.2013, 05:57 | Сообщение # 162
Выживальщик
Ким Чен Ын пообещал начать «священную войну за воссоединение родины» в случае малейшей провокации в Желтом море
ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын проинспектировал воинские части на небольших островах Чжанчжэ и Му, расположенных в юго-западном секторе фронта в Желтом море. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, он посетил огневые позиции, распорядился увеличить число единиц боевой техники и принять меры для усиления плотности огня «на фоне военных приготовлений расположенного поблизости противника»
Глава государства приказал личному составу «повысить боеготовность, бдительно следить за действиями противника и нанести смертельные ответные удары, если хотя бы один вражеский снаряд разорвется на земле или в водах, принадлежащих КНДР».
По словам Ким Чен Ына, который является главнокомандующим Корейской народной армии /КНА/ в звании маршала, «в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины».
Ким Чен Ын проинспектировал воинские части в то время, как США и Южная Корея проводят масштабные двухмесячные маневры у границ КНДР. Ранее представитель Главного верховного командования КНА сообщил, что Пхеньян «прекратит деятельность своей военной миссии в Пханмунджоне в демилитаризованной зоне», где проходили переговоры с США, а также закроет военную линию связи с американской стороной.
Кроме того, по словам военачальника, Пхеньян «будет считать утратившим силу соглашение о перемирии», подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.
«Когда 11 марта военные маневры США и Южной Кореи “Ки ризолв” /Key Resolve/ и “Фоул игл” /Foal Eagle/ вступят в основную фазу, это соглашение, от которого осталось одно название, полностью утратит свою силу», — подчеркнул он.
Накануне в Пхеньяне состоялся массовый митинг в поддержку заявления командования КНА, на котором присутствовали председатель президиума Верховного народного собрания /парламента/ Ким Ён Нам, премьер-министр Чхве Ён Рим, другие партийные, государственные и военные деятели.
http://news.mail.ru/politics/12263650/?frommail=1

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

djsamДата: Пятница, 08.03.2013, 06:02 | Сообщение # 163
Выживальщик
Видео
КНДР обещает разбомбить США и прячет у себя интернет-пиратов
http://the-day-x.ru/kndr-ob....ov.html

djsamДата: Пятница, 08.03.2013, 06:04 | Сообщение # 164
Выживальщик
Блин, после просмотра "Красного рассвета" не по себе. Ведь фильм этого года...

djsamДата: Пятница, 08.03.2013, 06:26 | Сообщение # 165
Выживальщик
События развиваются:
КНДР отказалась от соглашений с Кореей о взаимном ненападении
Северная Корея отказалась от всех соглашений с Южной Кореей касательно ненападения и денуклеаризации полуострова, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.
Так, КНДР в пятницу заявила об одностороннем отказе от договора о ненападении, действующего между Пхеньяном и Сеулом и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя государствами, соответствующее заявление Комитета по мирному объединению родины передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
"Во-первых, полностью аннулируются все соглашения между Севером и Югом о ненападении… Во-вторых, в пустой лист бумаги превращается совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова… В-третьих, отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Пханмунджоме", - отмечается в сообщении.
Напомним, что Совет безопасности ООН резко осудил третьи ядерные испытания, проведенные 12 февраля, и выступил за то, чтобы принять меры против Пхеньяна.Предшествующие ядерные испытания Северной Кореи привели к тому, что Совет безопасности применил к ней санкции, включающие запрет на импорт ядерных и ракетных технологий, эмбарго на оружие и запрет на импорт предметов роскоши.С "черном списке" ООН 17 северокорейских предприятий, включая банки и торговые компании, и девять человек - все они связаны с ядерной и ракетной программами Северной Кореи. Дипломаты ООН говорят, что объектами международной "заморозки" активов и запрета на выезд могут стать еще больше компаний и людей.Пекин, основной союзник Северной Кореи, поддерживал все предыдущие санкции против Пхеньяна, но только после попыток ослабить предложенные меры. Китай опасается, что жесткие санкции могут еще сильнее ослабить северокорейскую экономику и вызвать приток беженцев из Северной Кореи.Власти КНДР, в свою очередь, сегодня заявили о том, что оставляют за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар по США. Кроме того, армия страны готовится к полномасштабным военным учениям, которые могут совпасть по времени с ежегодными учениями Южной Кореи и США.
http://telegraf.by/2013....-koreei

СергеевДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:43 | Сообщение # 166
Эксперт по выживанию
Пошел снимать деньги в сбербанк. Там узнал, что при снятии денег (закрытии счета) банк вправе без предварительной заявки денег не давать, срок рассмотрения заявки -45 дней. Деньги снял со скандалом. Эта директива ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Банки уже подготовились. Снимайте быстрее безнал.

ЮрийДата: Понедельник, 18.03.2013, 14:49 | Сообщение # 167
Выживальщик
так 10 рублей надо было оставить на книжке.
тогда бы без проблем.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

GEOДата: Четверг, 21.03.2013, 21:37 | Сообщение # 168
ГЕО
Группы бытрого реагирования

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

ПотапДата: Суббота, 13.04.2013, 16:41 | Сообщение # 169
Эксперт по выживанию
"Фурсов: малый ледниковый период вынудит США и Европу колонизировать Сибирь" http://news-climate.ru/fursov-....ir.html

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Вторник, 23.04.2013, 17:09 | Сообщение # 170
Эксперт по выживанию
"Компьютерный сбой посадил все самолёты American Airlines"
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) по запросу American Airlines распорядилось посадить на землю все самолёты этой авиакомпании, которые находились в воздухе в тот момент. Авиакомпания сама обратилась с такой просьбой по причине невозможности подключиться к компьютерной системе бронирования Sabre. Кроме бронирования, это программное обеспечение выполняет целый ряд вспомогательных функций, в том числе распечатка авиабилетов, онлайновая регистрация на рейсы, отслеживание багажа и т.д.
Источник: http://www.xakep.ru/post/60462/

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Суббота, 27.04.2013, 05:50 | Сообщение # 171
Эксперт по выживанию
Птицы в разных странах, морские обитатели, теперь еще и пчелы .... Раньше такого не было, народные приметы о погоде перестают "работать" ...=(

"В США СООБЩАЮТ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ КАК МИНИМУМ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ ПОПУЛЯЦИИ ПЧЁЛ"
11 апреля 2013. Учёные и пчеловоды озадачены Синдромом коллапса пчелиных колоний (CCD), который характеризуется неожиданным исчезновением рабочего населения улья.
По данным министерства сельского хозяйства США, симптомы CCD включают в себя отсутствие или незначительное присутствие взрослых особей, однако наличие в ульях мёда и незрелых пчёл, что предполагает внезапное оставление улья взрослыми пчёлами. Как бы то ни было, пчёл больше нигде не находят, они просто исчезают и где-то умирают.
Некоторые пчеловоды винят пестициды, особенно класс, известный как неоникотиноиды.
Неоникотиноиды являются одной из форм пестицидов, блокирующие нервные окончания у насекомых, парализуя их так, что они медленно умирают от голода. Пчеловоды считают, что их пчелы подвергаются воздействию пестицидов и в результате умирают.
Хотя причина и остаётся невыясненной, последствия уже ни у кого не вызывают сомнений. Резкое сокращение популяции пчел означает опыление меньшего числа сельскохозяйственных культур. Это означает меньше пищи и рост цен на фрукты и овощи ближе к концу этого года.
Источник: http://pandoraopen.ru/2013-04....-pchyol

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 15:40 | Сообщение # 172
Эксперт по выживанию
Ученые, занимающиеся проблемой Арктики, в один голос утверждают, что процессы таяния льдов носят необратимый характер. Вместе с тем, эта тенденция протекает гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. По мнению американского океанографа Джеймса Оверленда, Арктика в период с 2020 по 2050 год полностью растает. Свои выводы по данной теме Оверленд изложил в журнале «Геофизикал ресеч леттерс».
http://the-day-x.ru/arktika....e-37454

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 15:43 | Сообщение # 173
Эксперт по выживанию
Как сообщает издание oneworldchronicle, открытый механизм охлаждения планеты, в соответствии с заявлениями его первооткрывателей, потенциально является более значительным, чем даже известные механизмы охлаждения, возникающие в результате извержений вулканов.
В его основе — действие трудных для изучения атмосферных молекул, известных как «промежуточные крайги ( “Criegee»), существование которых впервые предположил в 1950 году немецкий химик Рудольф Крайги (Criegee). Но существование молекул не было подтверждено учеными до последних лет, так как для доказательств были необходимы инструментальные методы, которые только в последнее время стали доступны.

«Промежуточные крайги» участвуют в производстве дополнительной серной кислоты — известного и мощного атмосферного аэрозоля, который вызывает образование дополнительных облаков. Они, в свою очередь, охлаждают климат. Действие этого механизма обнаруживается после извержений крупных вулканов, которые выбрасывают в небо огромные количества сульфатов, вызывающих образование кислоты. В результате легко обнаружить эффект глобального похолодания, как, например, после извержения вулкана Сент-Хеленс.
В настоящее время проводятся дальнейшее исследование открытых процессов, ведущих к охлаждению планеты.
http://the-day-x.ru/page/3

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 15:46 | Сообщение # 174
Эксперт по выживанию
Двадцатиметровый астероид 2013 GM3 через 13 лет, в апреле 2026 года, пролетит очень близко к Земле — всего в 8,6 тысячи километров от земной поверхности, свидетельствуют расчеты, проведенные итальянским астрономом Франческо Манка (Francesco Manca) из обсерватории Сормано в окрестностях Милана.
http://the-day-x.ru/dvadcat....e-37345

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 16:17 | Сообщение # 175
Эксперт по выживанию
В различных областях американского штата Канзас зафиксирована массовая гибель вечнозеленых насаждений. В регионе внезапно засохли голубые ели, сосны и восточные красные кедры, сообщает «McPherson Sentinel».
http://the-day-x.ru/v-ssha-....e-37145

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 16:25 | Сообщение # 176
Эксперт по выживанию
Курилам предвещают сильное землетрясение до конца года http://the-day-x.ru/kurilam....e-37270

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 16:46 | Сообщение # 177
Эксперт по выживанию
В Юсьве произошло новое нападение на домашний скот.
В Юсьвинском районе вновь зафиксировано массовое нападение на домашний скот. Полмесяца назад такое уже здесь было. Тогда пошли слухи, что полсотни кроликов задушила и выпила кровь таинственная «чупакабра» — есть такая легенда о животном-вампире. В полиции эти данные опровергли и всю вину свалили на двух дворняг, которых посадили на цепь. И вот сегодня кто-то опять умудрился отодрать доски в сарае и сломал шеи четырем козам.
http://the-day-x.ru/v-yusve....e-36618

ПотапДата: Вторник, 30.04.2013, 16:47 | Сообщение # 178
Эксперт по выживанию
Ученые прогнозируют кардинальное изменение климата в Украине.
В ближайшие годы в Украине кардинально изменится климат и последствиями этого станут сильные снегопады, ливни, повышение температуры и смерчи.
На территории Украины четко прослеживается тенденция к изменению параметров этой климатической системы, изменится термический режим, режим увлажнения и ветра и солнечной радиации, сообщила УНН сотрудник научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух.
http://the-day-x.ru/uchenye....e-36686

ПотапДата: Пятница, 03.05.2013, 10:10 | Сообщение # 179
Эксперт по выживанию
Опасность вируса птичьего гриппа H7N9 нависла над Россией.
Россельхознадзор сообщил о возможном попадании вируса птичьего гриппа H7N9 на территорию России. Вспышки заболевания за последние два месяца были зафиксированы по всему Китаю, сообщается о 24 летальных исходах.
Впервые о заражении вирусом H7N9 в КНР стало известно в конце марта 2013 года. Власти страны отдали распоряжение уничтожать домашнюю птицу в районах, где наблюдались вспышки смертоносного вируса. По данным на конец апреля, в Китае зафиксировано уже 125 случаев заражения.

По мнению заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, ситуация в Китае неизбежно приведет к массовому инфицированию дикой перелетной птицы. «Ухудшение ситуации в этой стране уже создало реальную угрозу заноса вируса не только по направлению Гвоздево – пойма река Раздольная – озеро Ханка, о чем мы говорили ранее, но и в Республику Тува, Кулундинскую низменность и далее – на крайний север Якутии», — заявил Власов в своём письме, адресованном руководителям территориальных управлений ведомства.
В связи с этим было объявлено о необходимости создания запасов средств и ресурсов, а также о необходимости проверки в течение мая состояния защиты птицефабрик и эффективности работы муниципалитетов с населением. Россельхознадзор рекомендует организовать штабные и полевые учения совместно с МЧС.
Китайские эксперты утверждают, что данный вид птичьего гриппа не передаётся от человека к человеку, и что вирус H7N9 погибает при термической обработке. Власти Китая призывают население избегать контактов с живой птицей, а также более тщательно готовить продукты из птичьего мяса.
В то же время учёным стало известно, что вирус имеет две мутации, которые увеличивают угрозу того, что штамм может получить способность передаваться от человека к человеку.
Директор Центра изучения респираторных заболеваний лондонского Имперского колледжа Питер Оупеншоу предостеригает: «Эта болезнь протекает очень тяжело. Если она распространится более широко, то вспышка будет крайне опасна». Как отметил эпидемиолог из Оксфордского университета Джереми Фаррар, среди заболевших гриппом H7N9 есть люди всех возрастов, вплоть до самого преклонного. «Это означает, что у людей всех возрастов нет иммунитета против него, люди раньше не сталкивались с этим вирусом. Реакция должна быть спокойной и соразмерной, но нельзя относится к этому легкомысленно», — заявил эксперт.
Болезнь, как правило, начинается с кашля, после чего на фоне высокой температуры стремительно нарастают тяжелые респираторные симптомы, приводящие к пневмонии.
http://the-day-x.ru/opasnos....e-37582

ПотапДата: Пятница, 03.05.2013, 10:13 | Сообщение # 180
Эксперт по выживанию
Следующий период похолодания может продлиться 250 лет
Эксперты утверждают, что спад солнечной активности наблюдается раз в 200 лет, и следующие "заморозки" начнутся к 2040 году

Российские ученые полагают, что каждые 200 лет активность Солнца временно снижается, и оно выделяет меньше тепла, в результате чего средняя температура на Земле падает на несколько градусов, сообщает Daily Mail.

"В последний раз такое явление наблюдалось между 1650 и 1850 годами - эпоху, получившую название "Малый ледниковый период", - говорится в статье.

Однако исследователи из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге считают, что предстоящее похолодание, которое, по оценкам ученых, может начаться между 2030 и 2040 годами, будет не столь суровым, как в прошлый раз, передает газета.

По словам члена Российской академии наук Владимира Котлякова, "нет никаких оснований полагать, что глобальное потепление продлится до конца этого века".

"Человеческая деятельность и промышленные выхлопы оказывают большое влияние на окружающую среду, но силы природы намного мощнее", - приводит его слова издание.
http://www.inopressa.ru/article/30Apr2013/dailymail/freeze.html

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+