Новости по выживанию - Страница 7 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Понедельник, 11.05.2026, 11:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
WaldДата: Среда, 07.11.2012, 17:22 | Сообщение # 121
Выживальщик
Статус: не в сети
К весне Россия может остаться без хлеба

К концу весны следующего года российский потребитель может столкнуться с дефицитом продовольственной пшеницы и ржи, восполнять который придется за счет импорта зерна из других стран. К такому выводу, отраженному в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу приходят представители Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, опубликовавшего расчеты по балансу зерна с учетом экспорта, внутреннего потребления и переходящих остатков.

Поводом к началу революции в России в 1917-м послужило то, что в хлебную лавку не завезли хлеб. Что будет теперь?

GEOДата: Четверг, 22.11.2012, 18:23 | Сообщение # 122
ГЕО
Все в ужасе от будущих "соотечественников"
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР.

Российские паспорта раздадут 25 миллионам человек

подробнее здесь: http://planeta.moy.su/blog/vse_v_uzhase_ot_budushhikh_quot_sootechestvennikov_quot/2012-11-22-35887

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

ПотапДата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:16 | Сообщение # 123
Эксперт по выживанию
GEO, Вот это хохма!!!! Налетай подешевело! Когда - то наши сограждане, спасаясь от произвола в постсоветских республиках (когда их там выкидывали из квартир, увольняли с работы, резали, насиловали и убивали), не могли даже статус беженцев получить, не то что там гражданство .... А теперь ....., весь этот сброд еще и к нам в дом полезет, а через пару месячишек будет трясти паспортом и с пеной у рта вякать о том, что они такие граждане cry

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

MishaДата: Среда, 28.11.2012, 10:22 | Сообщение # 124
Новичок
Жути выумеете нагонять sad

2011Дата: Среда, 28.11.2012, 10:52 | Сообщение # 125
Админ
Браконьеры из КНДР 4 дня жили на необитаемом острове в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя — РИА Новости, Мария Окулова. Шесть северокорейских браконьеров около четырех суток провели на необитаемом острове в Дальневосточном морском заповеднике в Приморье после того, как их лодка разбилась о скалы во время шторма, сообщил РИА Новости в среду старший госинспектор заповедника кандидат биологических наук Игорь Катин.

"Шаланда с браконьерами из Северной Кореи была замечена на территории заповедника еще при хорошей погоде, и я сообщил об этом пограничникам. Однако позже начался шторм, и выходить сюда стало опасно. Видимо, в это время шаланду разнесло о скалы, но корейцам удалось высадиться на остров Матвеева", — сказал собеседник агентства.

По его словам, это небольшой остров, и на нем не живут люди. Во время шторма инспекторы заповедника несколько дней с соседнего острова наблюдали в бинокль за жизнью спасшихся, но не могли подойти к ним из-за сильного шторма.

"Чтобы покинуть остров, они (корейцы) мастерили плот из обломков лодки, пенопласта, рубили для этого деревья, разводили костер. Сейчас ноябрь, холодно, но им приходилось ночевать под открытым небом, накрываясь тряпками… Мы ничего не могли сделать, сообщили пограничникам, но они тоже не могли выйти в шторм на катере", — рассказал Катин.

В итоге для спасения северокорейцев в условиях шторма к острову Матвеева был направлен большой пограничный корабль. С помощью лодки предполагаемых браконьеров подняли на борт.

Источник

ПотапДата: Среда, 28.11.2012, 16:31 | Сообщение # 126
Эксперт по выживанию
Вааааще бесят эти браконьеры в Приморье. Надо "погранцам" дать полномочия кончать их на месте. А изъятые шхуны толкать населению с аукциона biggrin

Добавлено (28.11.2012, 16:31)
---------------------------------------------
Не знаю куда пристроить, наткнулся на карты тюрем, зон и т.п. http://www.syzo.ru/map/index.php

Просто, кто будет для себя планировать драп, старайтесь держаться подальше от этих мест. Толпы сбежавших зэков ....., думаю ничего объяснять не стоит и так все понятно.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

GEOДата: Среда, 28.11.2012, 16:40 | Сообщение # 127
ГЕО
Quote (Потап)
А теперь ....., весь этот сброд еще и к нам в дом полезет

Да брат!Ну пытаюсь я разглядеть в них таких же как мы,ну не получается angry "Я добрый,но добра не сделал ни кому" как Никольский изрекает,ну слишком часто мне с ними приходится сталкиваться,они везде,большинство не ведет себя как гостях.

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

ПотапДата: Среда, 28.11.2012, 16:52 | Сообщение # 128
Эксперт по выживанию
Вау!!! Чего попалось! Карта со всякой хр ..... (мониторинг опастностей) + относительно неплохо ландшафт прорисован http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php

2011Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:57 | Сообщение # 129
Админ
Quote (Потап)
Карта со всякой хр ..... (мониторинг опастностей)

судя по ней Россия - территория безопасности biggrin

вот, кому надо http://rus-sur.ru/index/opasnye_obekty/0-19

ЮрийДата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:34 | Сообщение # 130
Выживальщик
Спасенных из тайги в Якутии рыбаков заподозрили в людоедстве. Как сообщает местный ресурс SAKHAPRESS.RU, полиция проводит проверку по факту обнаружения останков их товарища, изрубленных топором.

Четверо рыбаков отправились в тайгу на реку Сутам еще в сентябре. В середине ноября сестра одного из них обратилась к сотрудникам МЧС Тындинского района Якутии с просьбой организовать поиски. «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут — река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было», — рассказала женщина.

Старатели в Нерюнгринском районе сообщили, что нашли у себя записку, датированную 20 октября. «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000 р», — говорилось в ней.

В результате поисковой операции, которую проводили МЧС Якутии и Амурской области, удалось 28 ноября найти двух рыбаков и вывезти их в г. Нерюнгри, где оба были помещены в больницу. Оба были в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Спасатели спросили их о судьбе двух других рыбаков, но те ничего определенного сказать не смогли.

Затем было найдено тело еще одного из пропавших. Череп и кости покойного были изрублены топором, и, по-видимому, обглоданы. В полиции призывают не спешить с выводами, но версия о людоедстве не исключается. Возможно, что мужчину не убивали, а съели уже после смерти.

Спасенных рыбаков забрала из больницы в Нерюнгри сестра одного из них и увезла в Тынду, где их поместили в местную больницу. Однако, вскоре они оттуда исчезли. В полиции подтвердили факт пропажи спасенных и пообещали сообщить более подробную информацию на следующий день. Не исключено, что рыбаки в тайге на самом деле искали золото.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

ПотапДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:56 | Сообщение # 131
Эксперт по выживанию
Quote (Юрий)
Не исключено, что рыбаки в тайге на самом деле искали золото.

Весьма не исключено biggrin

2011Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:35 | Сообщение # 132
Админ
хочу напомнить, что в этой теме размещаются новости, посвященные выживанию!

все остальные новости и статьи размещаются в теме СМИ

GEOДата: Среда, 05.12.2012, 06:28 | Сообщение # 133
ГЕО
Извержение Плоского Толбачика продолжается.Лава уничтожила станцию вулканологов
На Камчатке продолжается извержение вулкана Плоский Толбачик, "проснувшегося" 27 ноября после 36 лет покоя. По мнению специалистов, сохраняющий высокую активность гигант требует пристального внимания.

http://planeta.moy.su/

ПотапДата: Четверг, 06.12.2012, 10:07 | Сообщение # 134
Эксперт по выживанию
Интересно, самолеты на Камчатку сейчас летать будут или придется во Владивостоке посидеть ...

WaldДата: Четверг, 06.12.2012, 17:08 | Сообщение # 135
Выживальщик
Терминатор станет последним изобретением человечества
В Университете Кембриджа планируется открыть новую кафедру - Центр исследования терминаторов, где ведущие учёные будут изучать угрозы человечеству от искусственного интеллекта. Основная задача будущего Центра исследований – оценка угроз четырёх основных опасностей современного мира для человечества: искусственный интеллект, изменения климата, ядерная война и подпольная биоинженерия.
Одним из основателей центра является Лорд Риз, королевский астроном и всемирно известный космолог. В своей книге «Последний век человечества» Риз утверждает, что разрушительность человеческой деятельности настолько высока, что наш вид может полностью самоуничтожиться к 2100 году.
Риз и его коллеги утверждают, что уже совсем скоро человечество создаст самую продвинутую машину с искусственным интеллектом, и это станет нашим последним изобретением. Учёные считают, что человечество подошло к той точке своего развития, когда прогресс угрожает самому нашему существованию не меньше, чем летящий в сторону Земли астероид.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63489713495

GEOДата: Пятница, 07.12.2012, 17:53 | Сообщение # 136
ГЕО
Контейнер с химикатами взорвался в Буэнос-Айресе, в результате центр столицы Аргентины накрыло ядовитое облако огромных размеров. Власти призывают жителей не выходить из домов и провели массовую эвакуацию из районов, расположенных около места взрыва. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на местные СМИ.

Контейнер с пестицидами загорелся и взорвался из-за химической реакции, которая произошла между компонентами этого вещества. После того, как пламя было потушено, из контейнера повалил дым желтого оттенка. Городские власти предположили, что в контейнере помимо веществ для борьбы с уничтожителями растений перевозили мусор. Пестициды представляют низкий уровень опасности и поражают дыхательные пути, сообщил в эфире телеканала C5N секретарь Агентства по национальной безопасности Серхио Берни.

Инцидент произошел в терминале №4 столичного порта ранним утром 6 декабря. Немедленно были эвакуированы Несколько зданий в порту и его окрестностях были эвакуированы службами гражданской обороне Буэнос-Айреса. Жителям остальных районов рекомендовано оставаться в помещениях, закрыть окна и выключить кондиционеры.

Читать на сайте BFM.RU

Добавлено (07.12.2012, 17:53)
---------------------------------------------
Подземные толчки магнитудой 7,3 балла ощущались в Токио, где раскачивались здания. Национальное метеорологическое управление страны призвало всех граждан в срочном порядке покинуть береговую зону — на восточном побережье острова Хонсю прошло цунами. Никаких сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.

Эпицентр землетрясения находился в зоне разлома у побережья префектуры Мияги на глубине 35 км.

Там же находился эпицентр разрушительного землетрясения, которое в марте 2011 года вызвало мощное цунами и привело к разрушению АЭС в Фукусиме.

ФедералДата: Пятница, 14.12.2012, 17:52 | Сообщение # 137
Эксперт по выживанию
В Якутии открылось криохранилище семян растений

Федеральное криохранилище семян растений, в котором на начальном этапе будут храниться до 100 тысяч образцов, в среду открылось в Якутии на территории Института мерзлотоведения СО РАН, сообщил представитель научного учреждения.

По словам собеседника, криохранилище занимает площадь 110 квадратных метров и расположено в толще многолетнемерзлых пород на глубине девяти метров. Оно рассчитано на долговременное хранение до 100 тысяч образцов семян сельскохозяйственных, редких, исчезающих, древесных и других хозяйственно ценных и перспективных видов растений.

«Природные условия позволяют поддерживать в криохранилище постоянную температуру минус 2 градуса. Но для эффективного хранения семян в подземном помещении будет задействована двухконтурная система холодозарядки. Благодаря конвективному движению воздуха при открытии верхнего и нижнего заслонок в помещении столбик термометра может опуститься до 6-8 градусов. Именно эти температуры являются оптимальными для сверхдлительного сохранения жизнеспособности семян большинства видов растений», — рассказал представитель института.
Он добавил, что простая и эффективная система сделает криохранилище автономным.

«С декабря 2012 года по февраль 2013 года в криохранилище будет проведена хладозарядка помещений естественным холодом. Затем в помещение перенесут имеющиеся коллекции семян растений, которые с 1970 года хранятся в подземной лаборатории Института мерзлотоведения СО РАН», — сообщил собеседник.

По его словам, в 2013 году планируется начать прием коллекций семян из других институтов Российской Федерации. Сейчас им рассылаются приглашения принять участие в формировании банка семян сельскохозяйственных, редких, исчезающих, древесных и других хозяйственно ценных и перспективных видов растений.

Ранее аналогичное криохранилище семян было построено норвежскими властями на острове Шпицберген. Власти Норвегии наделили его статусом международного.

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

2011Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:25 | Сообщение # 138
Админ
Житель Китая, напавший на детсад, был напуган слухами о конце света

ПЕКИН, 17 дек — РИА Новости, Мария Чаплыгина. Психически неуравновешенный мужчина, ранивший в минувшую пятницу ножом более 20 детей в детсаду в Китае, совершил нападение, по данным следствия, из-за страха перед "концом света", сообщают в понедельник китайские СМИ со ссылкой на данные полиции.

В пятницу 36-летний Минь Юнцзюнь (Min Yongjun) совершил нападение на деревенскую начальную школу в китайской провинции Хэнань. Он ворвался в неохраняемое здание школы, где ранил 23 ребенка. Перед тем, как проникнуть в школу, преступник ворвался в расположенный по соседству дом, где ранил пожилую женщину. Получившие в результате нападения ранения дети и женщина находятся в больницах, угрозы их жизни нет.

По свидетельству односельчан и родственников, мужчина, которого арестовали на месте преступления, страдал неврологическими расстройствами. Как отмечают в полиции, нападение он совершил под впечатлением от слухов о предстоящем 21 декабря "конце света".

Слухи о якобы предстоящем 21 декабря 2012 года "конце света" активно циркулируют среди жителей Китая, в магазинах фиксируют повышенный ажиотаж на свечи и спички. В связи с активным распространением слухов в различных населенных пунктах полицией уже были задержаны по меньшей мере четыре человека.

Источник

ФедералДата: Вторник, 18.12.2012, 17:40 | Сообщение # 139
Эксперт по выживанию
Нарусова сдаёт своих хозяев с потрохами, или Россию ждёт бойня

Как-то член ПЖиВ в Тор-Шоу Марков высказался о том, что русский народ смешают с мигрантами, которые со временем «станут русскими». (Интересно, что короткий выпуск его речи выпилили как из Ютуба, так из ВКонтакта.)

Регалии Люды — член Совета Федерации в течение 10 лет, а также депутат Госдумы в 1996-1999 гг. Такие люди просто так оговорок не делают. Конечно, более умные люди в верхах пока помалкивают, а вот дураки вроде Нарусовой или этого депутата Маркова, по глупости делают оговорки.

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

БратДата: Среда, 19.12.2012, 11:20 | Сообщение # 140
Новичок
Quote (Потап)
е знаю куда пристроить, наткнулся на карты тюрем, зон и т.п. http://www.syzo.ru/map/index.php

Просто, кто будет для себя планировать драп, старайтесь держаться подальше от этих мест. Толпы сбежавших зэков ....., думаю ничего объяснять не стоит и так все понятно.

Есть знакомый, когда Ельцин брал Белый Дом на танке в 1993 году, он находился в Бутырке.
Рассказывал, что их всех согнали в кучу и держали под автоматом - вроде как есть ДСП, что в случае наступления войны, переворотов и других ЧС - всех зеков в расход отправляют по команде, чтобы спокойнее было.

А вообще в зоне очень хорошо можно выжить - там практически автономное государство - своя промка, отопление, канализация, генератор, все расположено компактно, периметр - 2 стены + ксп, вышки, думаю, очень легко охранять и защищать такой объект, опять же склады, запас продовольствия - сухая картошка, соевое мясо сухое и тушняк, оружие - если оттуда охрана ломанется к семьям, то там неплохо можно переждать. правда надо человек 20-30 не меньше, чтобы периметр удержать наверно.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+