|
Беспорядки, гражданские волнения
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:51 | Сообщение # 161 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| lisa, Капитализм-это экономическая абстракция. Основана на частной собственности и на равных правах . В случае БП - феодализм, диктатура, анархия. Порядок не выгодно разрушать при наличие собственности. Тогда все зависит не от закона, а от удачного выстрела.
|
| |
| |
| entiron | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:02 | Сообщение # 162 |
 Теоретик
| Юрий, Может сразу в бан пожизненно за неугодные тебе слова? Круто наверное для самомнения сразу вешать ярлыки без доказательств, по голому личному предподчтению, пользуясь своим исключительным правом?
Я вам не раб я бога сын Я верю в правь, отец дай сил, Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет... Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
Сообщение отредактировал Юрий - Воскресенье, 09.03.2014, 17:56 |
| |
| |
| Юрий | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:38 | Сообщение # 163 |
 Выживальщик
| время придет, и в бан пожизненно я не демократ и доказывать никому ничего не собираюсь. волюнтаризм ...панимаешь....
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:35 | Сообщение # 164 |
 Админ
| Цитата entiron (  ) Круто наверное для самомнения сразу вешать ярлыки без доказательств, по голому личному предподчтению, пользуясь своим исключительным правом? было бы легче, если бы это сделал админ?
господа-товарищи-граждане, если вы обсуждаете политику - нарушаете Правила форума, если льете грязь на русскую нацию и славян в целом - вызываете к себе отвращение у многих форумчан, и поскольку это неразрывно связано с политикой, то нарушаете правила, приближая свой бан.
|
| |
| |
| entiron | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:52 | Сообщение # 165 |
 Теоретик
| 2011, Цитата 2011 (  ) было бы легче, если бы это сделал админ? Ага, админ бы обосновал. Всё-всё, теперь только балет и керамика
Я вам не раб я бога сын Я верю в правь, отец дай сил, Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет... Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
| |
| |
| Dig | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:56 | Сообщение # 166 |
 Теоретик
| Цитата Сергеев (  ) lisa, Капитализм-это экономическая абстракция. Основана на частной собственности и на равных правах . Про равные права это шутка? Если нет, то батенька, Вы мечтатель и идеалист.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:23 | Сообщение # 167 |
 Эксперт по выживанию
| Абсолютно не знаю о чем там писал "Энитрон" ..... Если кто-то из камрадов где-то был не совсем корректен (прав), заблуждался или там еще ...., зачем на него сразу вешать ярлык в виде "экстремизма". Можно ведь просто объяснить в личку ... Другое дело ....- если человек не вменяем .... А демонстративно вешать - "экстремизм" .... - попахивает охотой на ведмь и как изначально с первого класса делают стукачи по жизни - Марь Ивановна! А, Иванов на доске "фак" изобразил! ....=)) Теперь банте .... - обсудил модератора ...., который всем навязывал рабство - христианство .............
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Сообщение отредактировал Потап - Среда, 12.03.2014, 20:46 |
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:03 | Сообщение # 168 |
 Выживальщик
| Потап, Рабы вы,не знающие истинной ВЕРЫ....
Потап,заканчивай срачь разводить......
|
| |
| |
| Dig | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:46 | Сообщение # 169 |
 Теоретик
| Похоже ряд камрадов не выдержал нервного напряжения
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:27 | Сообщение # 170 |
 Админ
| камрады, размещу пост пока в этой теме, если будет интересное обсуждение, потом выделим в отдельную тему.
вопрос: какой оптимальный комплект снаряжения видится вам для организации стихийных отрядов самообороны? предположим, наступили лихие времена, разгул криминала и хаос (по любым причинам), власти нет или почти нет, т.е. она особо не вмешивается в дела и проблемы электората, вы или сбежали к себе на базу/в домик в деревне, или остались в городе и поподъездно решили держать оборону дома или двора, ввести патрулирование территории, нагромоздить какие-никакие блоки на дорогах или подступах.
что возьмете с собой на блок, в патруль? думается, что подавляющее большинство народа будет сидеть дома и ждать полицию/МЧС/армию/бетмена, даже среди владельцев гражданского оружия... коллективной самообороной займутся единицы энтузиастов, хорошо если в помощь выйдут пару дедов старой закалки со старой же горизонталкой в ватнике, на так много не наобороняешься, имхо...
для затравки, как у них
белая самооборона в Фергюсоне, США
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:38 | Сообщение # 171 |
 Админ
| у меня мысли следующие на этот счет.
сейчас имею следующее: 1. разгрузка типа жилет ОМОН включает: 38 патронов 12 кал, рация, фонарь-шокер, складная дубинка, ИПП, жгут, бинты 2. на ремне нож, фляга, подсумок с мелочью: фонарь, мультитул, зажигалка, пара сникерсов, запасные батарейки, документы (паспорт, военник, оружейные) 3. ружье 12 кал на ремне с подствольным фонарем 4. дополнительно бандольера через плечо на 52 патрона, что в сумме с патронами на разгрузке и в ружье дает ровно 100 патронов
если надо фото, могу сделать
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:44 | Сообщение # 172 |
 Выживальщик
| 1.Рацию-болтушку. 2.Фонарик, а лучше пару - один экономный (послабее), а второй - мощный. 3.Два-три комплекта сменных батареек к фонарям. 4.Сотовый телефон - позвонить кому-то, у кого сейчас нет рации. Возможно, сфоткать что-то интересное или важное. 5.Нож. Не ковырялку в зубах, и не шкуросъемный, а именно нож, которым можно отмахаться. Если придётся отмахиваться именно ножом. 6.Огнестрельное оружие (сейчас нет) и запасные патроны к нему. Если предусмотрено конструкцией - несколько запасных снаряженных обойм, чтобы выстрелов на 50-60 хватило. 7.Верёвку или скотч - связывать руки, если придётся. То, что легко режется ножом. 8.Спички или зажигалку (одним словом, источник открытого огня, да хоть огниво). 9.Летом - бутылку или две воды. Зимой - термос или пару с чаем/кофе (днём или ночью идти).
Всё это должно умещаться на боках и на ремне (или в рюкзаке, если это запас батареек, термос или скотч) и быть всегда под руками. Необязательно патрулировать в камуфляже - да хоть в джинсах или спортивном костюме, главное, чтоб удобно было.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:46 | Сообщение # 173 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) фонарь-шокер, складная дубинка Можно взять биту или монтировку - у кого что дома есть.
Цитата 2011 (  ) бандольера через плечо Она может мешать небольшому рюкзаку? Если да, то фпень её
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:49 | Сообщение # 174 |
 Админ
| КоТэ, точно, веревка либо стяжки
Цитата КоТэ (  ) Она может мешать небольшому рюкзаку? Если да, то фпень её бандольера поверх разгрузки - все отлично и удобно, а вот если еще и рюкзак, то уже она мешает, хотя в принципе терпимо
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:11 | Сообщение # 175 |
 Практик
| Цитата 2011 (  ) 1. разгрузка типа жилет ОМОН включает: 38 патронов 12 кал, рация, фонарь-шокер, складная дубинка, ИПП, жгут, бинты 2. на ремне нож, фляга, подсумок с мелочью: фонарь, мультитул, зажигалка, пара сникерсов, запасные батарейки, документы (паспорт, военник, оружейные) 3. ружье 12 кал на ремне с подствольным фонарем 4. дополнительно бандольера через плечо на 52 патрона, что в сумме с патронами на разгрузке и в ружье дает ровно 100 патронов Толково. Только,думается что если карабин с отъемными магазинами. То лучше вместо бандольеры-унитарный подсумок под патроны. Сам использую жилетную основу 6Ш112. Четыре подсумка под магазины по 8шт 12к.на груди ,пятый примкнут к карабину. на поясе с правой стороны-унитарный подсумок на 35 патрон и аптечка.С левой стороны от пряжки, на поясе трансформер под сброс магазинов,подсумок под мелочевку,и фляга. За спиной дейпак на 25 литров.там и рацион и посуда и средства приготовления. А также смена белья и запас патрон еще 50 шт. Да, тангента в паре с радиостанцией замечательно уживается на комплекте.
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:20 | Сообщение # 176 |
 Практик
| Более ранний облегченный вариант с РПС.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:17 | Сообщение # 177 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) бандольера поверх разгрузки - все отлично и удобно, а вот если еще и рюкзак, то уже она мешает Тогда фпень. Потому что обезвоживание на жаре или судороги от холода важнее наличия ста патронов у каждого. 100 патронов - это каждому можно два взвода положить, даже если не с первого раза попадать
А вот если пост на солнышке или вокруг летняя жара 40 градусов (что у нас совсем не редкость), то вода важнее. А хранить воду или термосок лучше в небольшом рюкзачке.
Цитата 2011 (  ) КоТэ, точно, веревка либо стяжки Или небольшие пластиковые хомуты, которыми можно стянуть мизинцы на разных руах. А то пришёл человек сдаваться - убить мы его можем (благо есть чем), а обезвредить не можем (нечем). Только по голове бить, с риском получить сотрясение мозга.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:18 | Сообщение # 178 |
 Эксперт по выживанию
| ну, нихрена себе.... это уже не волнения, а боевые действия какие то. в таком случае, продолжу список того что может пригодиться.
1. легкий бронежилет. без пластин держит картечь и ПМ, зато можно носить под верхней одеждой. с пластинами вроде как до 7,62х39, метров с 50. если не врут. очень хорошая защита - экипировка мотоциклистов. от ударов тупыми предметами крайне эффективна. 2. фальшвеер. выдает столб огня метра на 2 втечение 60 секунд. дает возможность пройти сквозь толпу размахивая им как мечом джедая, желательно сие действо производить в совокупности с криками бешеного мастодонта. работает, проверено. 3. про рации писалось. в режиме сканера хорошая вещь. лучше с гарнитурой на ухо. 4. про оружие, патроны, разгрузки не пишу, так как уже все описано. добавлю сигнал охотника. особенно для тех у кого нет огнестрела. довольно эффективная вещь. лучше брать спаренный. он удобнее. 5. тепловизор. хотя бы один на всех. работает и днем и ночью. любыми правдами и неправдами раздобыть. у меня его нет, но в группе есть два.
ну, а вообще, я мало верю, что все это будет мне нужно, но жизнь научила не зарекаться.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:43 | Сообщение # 179 |
 Эксперт по выживанию
| Бинокль, аптечку, накидку от дождя.
На пояс дубинку телескоп и мачете - вдруг патроны кончатся, или стая собак все таки доберется))))))) Ножиком не поотмахаешся.
На спину мелкий рюгзачек однолямочный . или сумку пояс. Я иногда их с собой к основному рюгзаку беру и ношу на животе.
Бронник - вопрос спорный. Тяжелый, обьемный, снижает подвижность. На нем все неудобно располагается. Да и некоторые виды обмундирования. например мой разгрузочный жилет молли с подсумками - не налезает.(вернее не застегивается.
А бронник с "молли" - новая вещь и на рынке стоит космос.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 16.09.2015, 08:44 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:48 | Сообщение # 180 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Бронник - вопрос спорный. Тяжелый, обьемный, снижает подвижность. у меня броник скрытого ношения. если без пластин, то довольно мягкий. можно носить под кофту. с пластинами, конечно не такой удобный. http://rus-sur.ru/forum/40-296-39754-16-1412007933 всего 2,5 кг без пластин.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 16.09.2015, 08:58 |
| |
| |
|