Беспорядки, гражданские волнения - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 11.06.2026, 15:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Беспорядки, гражданские волнения
СергеевДата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:51 | Сообщение # 161
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
lisa, Капитализм-это экономическая абстракция. Основана на частной собственности и  на равных правах .

В случае БП - феодализм, диктатура, анархия.

Порядок не выгодно разрушать при наличие собственности. Тогда все зависит не от закона, а от удачного выстрела.

entironДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:02 | Сообщение # 162
Теоретик
Юрий,
Может сразу в бан пожизненно за неугодные тебе слова?
Круто наверное для самомнения сразу вешать ярлыки без доказательств, по голому личному предподчтению, пользуясь своим исключительным  правом?

Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....

Сообщение отредактировал Юрий - Воскресенье, 09.03.2014, 17:56

ЮрийДата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:38 | Сообщение # 163
Выживальщик
время придет, и в бан пожизненно
я не демократ и доказывать никому ничего не собираюсь.
волюнтаризм ...панимаешь....

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

2011Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:35 | Сообщение # 164
Админ
Цитата entiron ()
Круто наверное для самомнения сразу вешать ярлыки без доказательств, по голому личному предподчтению, пользуясь своим исключительным правом?

было бы легче, если бы это сделал админ?

господа-товарищи-граждане, если вы обсуждаете политику - нарушаете Правила форума, если льете грязь на русскую нацию и славян в целом - вызываете к себе отвращение у многих форумчан, и поскольку это неразрывно связано с политикой, то нарушаете правила, приближая свой бан.

entironДата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:52 | Сообщение # 165
Теоретик
2011
Цитата 2011 ()
было бы легче, если бы это сделал админ?
Ага, админ бы обосновал. smile
Всё-всё, теперь только балет и керамика smile

Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....

DigДата: Среда, 12.03.2014, 19:56 | Сообщение # 166
Теоретик
Цитата Сергеев ()
lisa, Капитализм-это экономическая абстракция. Основана на частной собственности и на равных правах .
Про равные права это шутка? Если нет, то батенька, Вы мечтатель и идеалист.

ПотапДата: Среда, 12.03.2014, 20:23 | Сообщение # 167
Эксперт по выживанию
Абсолютно не знаю о чем там писал "Энитрон" ..... Если кто-то из камрадов где-то был не совсем корректен (прав), заблуждался или там еще ...., зачем на него сразу вешать ярлык в виде "экстремизма". Можно ведь просто объяснить в личку ... Другое дело ....- если человек не вменяем .... А демонстративно вешать - "экстремизм" .... - попахивает охотой на ведмь и как изначально с первого класса делают стукачи по жизни - Марь Ивановна! А, Иванов на доске "фак" изобразил! ....=)) Теперь банте .... - обсудил модератора ...., который всем навязывал рабство - христианство .............

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Сообщение отредактировал Потап - Среда, 12.03.2014, 20:46

копарьДата: Четверг, 13.03.2014, 09:03 | Сообщение # 168
Выживальщик
Потап
Рабы вы,не знающие истинной ВЕРЫ....

Потап,заканчивай срачь разводить......

DigДата: Четверг, 13.03.2014, 09:46 | Сообщение # 169
Теоретик
Похоже ряд камрадов не выдержал нервного напряжения

2011Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:27 | Сообщение # 170
Админ
камрады, размещу пост пока в этой теме, если будет интересное обсуждение, потом выделим в отдельную тему.

вопрос: какой оптимальный комплект снаряжения видится вам для организации стихийных отрядов самообороны?

предположим, наступили лихие времена, разгул криминала и хаос (по любым причинам), власти нет или почти нет, т.е. она особо не вмешивается в дела и проблемы электората, вы или сбежали к себе на базу/в домик в деревне, или остались в городе и поподъездно решили держать оборону дома или двора, ввести патрулирование территории, нагромоздить какие-никакие блоки на дорогах или подступах.

что возьмете с собой на блок, в патруль?
думается, что подавляющее большинство народа будет сидеть дома и ждать полицию/МЧС/армию/бетмена, даже среди владельцев гражданского оружия...
коллективной самообороной займутся единицы энтузиастов, хорошо если в помощь выйдут пару дедов старой закалки со старой же горизонталкой в ватнике, на так много не наобороняешься, имхо...

для затравки, как у них

белая самооборона в Фергюсоне, США

2011Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:38 | Сообщение # 171
Админ
у меня мысли следующие на этот счет.

сейчас имею следующее:
1. разгрузка типа жилет ОМОН включает: 38 патронов 12 кал, рация, фонарь-шокер, складная дубинка, ИПП, жгут, бинты
2. на ремне нож, фляга, подсумок с мелочью: фонарь, мультитул, зажигалка, пара сникерсов, запасные батарейки, документы (паспорт, военник, оружейные)
3. ружье 12 кал на ремне с подствольным фонарем
4. дополнительно бандольера через плечо на 52 патрона, что в сумме с патронами на разгрузке и в ружье дает ровно 100 патронов

если надо фото, могу сделать

КоТэДата: Вторник, 15.09.2015, 22:44 | Сообщение # 172
Выживальщик
1.Рацию-болтушку.
2.Фонарик, а лучше пару - один экономный (послабее), а второй - мощный.
3.Два-три комплекта сменных батареек к фонарям.
4.Сотовый телефон - позвонить кому-то, у кого сейчас нет рации. Возможно, сфоткать что-то интересное или важное.
5.Нож. Не ковырялку в зубах, и не шкуросъемный, а именно нож, которым можно отмахаться. Если придётся отмахиваться именно ножом.
6.Огнестрельное оружие (сейчас нет) и запасные патроны к нему. Если предусмотрено конструкцией - несколько запасных снаряженных обойм, чтобы выстрелов на 50-60 хватило.
7.Верёвку или скотч - связывать руки, если придётся. То, что легко режется ножом.
8.Спички или зажигалку (одним словом, источник открытого огня, да хоть огниво).
9.Летом - бутылку или две воды. Зимой - термос или пару с чаем/кофе (днём или ночью идти).

Всё это должно умещаться на боках и на ремне (или в рюкзаке, если это запас батареек, термос или скотч) и быть всегда под руками.
Необязательно патрулировать в камуфляже - да хоть в джинсах или спортивном костюме, главное, чтоб удобно было.

КоТэДата: Вторник, 15.09.2015, 22:46 | Сообщение # 173
Выживальщик
Цитата 2011 ()
фонарь-шокер, складная дубинка

Можно взять биту или монтировку - у кого что дома есть.

Цитата 2011 ()
бандольера через плечо

Она может мешать небольшому рюкзаку? Если да, то фпень её smile

2011Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:49 | Сообщение # 174
Админ
КоТэ, точно, веревка либо стяжки

Цитата КоТэ ()
Она может мешать небольшому рюкзаку? Если да, то фпень её

бандольера поверх разгрузки - все отлично и удобно, а вот если еще и рюкзак, то уже она мешает, хотя в принципе терпимо

wervolf313Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:11 | Сообщение # 175
Практик
Цитата 2011 ()
1. разгрузка типа жилет ОМОН включает: 38 патронов 12 кал, рация, фонарь-шокер, складная дубинка, ИПП, жгут, бинты 2. на ремне нож, фляга, подсумок с мелочью: фонарь, мультитул, зажигалка, пара сникерсов, запасные батарейки, документы (паспорт, военник, оружейные)
3. ружье 12 кал на ремне с подствольным фонарем
4. дополнительно бандольера через плечо на 52 патрона, что в сумме с патронами на разгрузке и в ружье дает ровно 100 патронов

Толково.
Только,думается что если карабин с отъемными магазинами. То лучше вместо бандольеры-унитарный подсумок под патроны.
Сам использую жилетную основу 6Ш112. Четыре подсумка под магазины  по 8шт 12к.на груди ,пятый примкнут к карабину.
на поясе с правой стороны-унитарный подсумок на 35 патрон и аптечка.С левой стороны от пряжки, на поясе  трансформер под сброс магазинов,подсумок под мелочевку,и фляга. За спиной дейпак на 25 литров.там и рацион и посуда и средства приготовления.
А также смена белья и запас патрон еще 50 шт. Да, тангента в паре с радиостанцией замечательно уживается на комплекте.

wervolf313Дата: Вторник, 15.09.2015, 23:20 | Сообщение # 176
Практик
Более ранний облегченный вариант с РПС.

Прикрепления: 0496111.jpg (114.3 Kb) · 1948859.jpg (146.6 Kb)

КоТэДата: Среда, 16.09.2015, 08:17 | Сообщение # 177
Выживальщик
Цитата 2011 ()
бандольера поверх разгрузки - все отлично и удобно, а вот если еще и рюкзак, то уже она мешает

Тогда фпень.
Потому что обезвоживание на жаре или судороги от холода важнее наличия ста патронов у каждого.
100 патронов - это каждому можно два взвода положить, даже если не с первого раза попадать biggrin

А вот если пост на солнышке или вокруг летняя жара 40 градусов (что у нас совсем не редкость), то вода важнее.
А хранить воду или термосок лучше в небольшом рюкзачке.

Цитата 2011 ()
КоТэ, точно, веревка либо стяжки

Или небольшие пластиковые хомуты, которыми можно стянуть мизинцы на разных руах.
А то пришёл человек сдаваться - убить мы его можем (благо есть чем), а обезвредить не можем (нечем).
Только по голове бить, с риском получить сотрясение мозга.

КорветДата: Среда, 16.09.2015, 08:18 | Сообщение # 178
Эксперт по выживанию
ну, нихрена себе....
это уже не волнения, а боевые действия какие то.
в таком случае, продолжу список того что может пригодиться.

1. легкий бронежилет. без пластин держит картечь и ПМ, зато можно носить под верхней одеждой. с пластинами вроде как до 7,62х39, метров с 50. если не врут.
очень хорошая защита - экипировка мотоциклистов. от ударов тупыми предметами крайне эффективна. 
2. фальшвеер. выдает столб огня метра на 2 втечение 60 секунд. дает возможность пройти сквозь толпу размахивая им как мечом джедая, желательно сие действо производить в совокупности с криками бешеного мастодонта. работает, проверено.
3. про рации писалось. в режиме сканера хорошая вещь. лучше с гарнитурой на ухо.
4. про оружие, патроны, разгрузки не пишу, так как уже все описано. добавлю сигнал охотника. особенно для тех у кого нет огнестрела. довольно эффективная вещь. лучше брать спаренный. он удобнее.
5. тепловизор. хотя бы один на всех. работает и днем и ночью. любыми правдами и неправдами раздобыть. у меня его нет, но в группе есть два.

ну, а вообще, я мало верю, что все это будет мне нужно, но жизнь научила не зарекаться.  smile

СергеевДата: Среда, 16.09.2015, 08:43 | Сообщение # 179
Эксперт по выживанию
Бинокль, аптечку, накидку от дождя.

На пояс дубинку телескоп и  мачете - вдруг патроны кончатся, или стая собак все таки доберется))))))) Ножиком не поотмахаешся.

На спину мелкий рюгзачек однолямочный . или сумку пояс.  Я иногда их с собой к основному рюгзаку беру и ношу на животе.

Бронник - вопрос спорный.
Тяжелый, обьемный, снижает подвижность.
На нем все неудобно располагается. Да и некоторые виды обмундирования. например мой разгрузочный жилет молли с подсумками - не  налезает.(вернее не застегивается.

А бронник с "молли" - новая вещь и на рынке стоит космос.

Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 16.09.2015, 08:44

КорветДата: Среда, 16.09.2015, 08:48 | Сообщение # 180
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Бронник - вопрос спорный.
Тяжелый, обьемный, снижает подвижность.

у меня броник скрытого ношения.
если без пластин, то довольно мягкий.
можно носить под кофту. с пластинами, конечно не такой удобный.
http://rus-sur.ru/forum/40-296-39754-16-1412007933  всего 2,5 кг без пластин.

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 16.09.2015, 08:58

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+