|
Аптечка
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:57 | Сообщение # 141 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) 1. аптечка туристическая Давайте так. Я свою фотку выложу.
Аптечка сформирована АБСОЛЮТНО без учёта уколов. То есть, не содержит ни одной ампулы. Если кто что не разглядит - спрашивайте, не стесняйтесь.
В белой капсуле по центру - пипетка. Справа от неё - альбуцид (антибиотик, производное сульфаниламида - сульфацетамид, он же сульфацил натрия). Идеально снимает воспаление конъюктивы. Для отдельных товарищей - альбуцид идеально устраняет "зайчики" после ручной дуговой сварки (и полуконтактной тоже).
Пластырей (вверху по центру фото) реально куча разных, вплоть до рулона.
Маркером на блистерах и упаковке написаны месяц/год окончания срока годности. Сейчас в аптечку добавлены рулон эластичного бинта, фонарик и 8 батареек ААА к нему.
А теперь просьба охаять, ежели кому есть что сказать ПРЕДМЕТНО.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.07.2015, 06:09 | Сообщение # 142 |
 Эксперт по выживанию
| КоТэ, капли для глаз в аптечке считаю обязательными. ставлю тебе большой плюс за предусмотрительность. возможно дополнение каплями с обезболивающим, но это на усмотрение каждого.
иммодиум в аптечке тоже поддерживаю. без него никак. вернее можно, конечно, срать каждые пятнадцать минут, но лучше принять таблетку. уголь тут уже не поможет.
вопросы по ибуклину и спазгану. почему они?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 09:49 | Сообщение # 143 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) ежели кому есть что сказать Это туристическая аптечка, или домашняя?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 01.07.2015, 10:08 | Сообщение # 144 |
 Админ
| Цитата КоТэ (  ) Справа от неё - альбуцид (антибиотик, производное сульфаниламида - сульфацетамид, он же сульфацил натрия). Идеально снимает воспаление конъюктивы. Для отдельных товарищей - альбуцид идеально устраняет "зайчики" после ручной дуговой сварки (и полуконтактной тоже). в свое время интересовался у знакомого и очень хорошего офтальмолога что лучше взять в поход для глаз? его мнение - Окомистин (глазной мирамистин), лучше альбуцида теперь у меня всегда есть пузырек в походной аптечке
Arty, что думаете по этому поводу?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 01.07.2015, 10:26 | Сообщение # 145 |
 Админ
| Цитата Arty (  ) А вот задавать мне вопросы для "проверки на вшивость" - считаю не совсем правильно. думаю для человека, который является врачом, это нормально, эдакий форумный экзамен всё же вы даете советы, которые могут повлиять на здоровье и даже жизнь камрадов в чрезвычайной ситуации
Arty, и по поводу моей городской аптечки хочу услышать ваше мнение. Спасибо!
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:00 | Сообщение # 146 |
 Практик
| Обдумал Вашу концепцию аптечек. Понял, что у выживальщика нет разделениямед. помощи на этапы. Вы все хотите делать сразу, и чтобы все было под рукой. Не считаю это правильным, потому что все носить в аптечке не реально, и потому, что некоторые виды помощи требуют познаний в медицине. Но пойду у Вас на поводу, и сделаю дополнения к ранее мной написанному составу аптечек:
Бинт эластичный для наложения давящихповязок при растяжениях, вывихах, переломах Пинцет - для удаления инородных тел споверхности раны, заноз, клещей Марлевые салфетки стерильные - дляналожения повязок и остановки крови Перчатки стерильные хирургические Преднизолон в ампулах для леченияанафилактического и др. видов шока Спрей ксилометазолин (типа ксимелин, иподобные) – в нос при насморке Гаразон – комбинированныйантибактериальный и противовоспалительный препарат – глазные капли. Лучше чем альбуцид и пр.
Отвечая на вопрос. Если надо обезболить конъюнктиву притравме глаза, придется запастись 5 %раствором новокаина. Капли следует закапать в конъюнктивальный мешок трижды, с промежутками в 1 минуту.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:10 | Сообщение # 147 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Преднизолон Уу, какой страшный препарат, себе точно такой не возьму.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:21 | Сообщение # 148 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Отвечая на вопрос. Если надо обезболить конъюнктиву притравме глаза, придется запастись 5 %раствором новокаина. Капли следует закапать в конъюнктивальный мешок трижды, с промежутками в 1 минуту. спасибо за ответ. несомненно новокаин универсальнейшее средство. особенно для врача. наверное не лишним будет и в аптечке. только не всегда удобное средство.
вот например мой случай. травма глаза. в лесу я один. начинают слезиться оба глаза. предположим у меня ампула. вскрыть сложно. ладно, вскрыл. нет пипетки. лью из ампулы.... в общем проблема не большая, однако есть наверное уже готовые решения.
тот же диклофенак в капельницах по 5 мл. ну, или инокаин и подобные капли. что вы думаете, есть ли смысл класть в аптечку их?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:56 | Сообщение # 149 |
 Практик
| Цитата 2011 (  ) хочу услышать ваше мнение Компактность потрясающая! По сути. Не понял, зачем аспирин, анальгин, кеторол, и парацетамол - достаточно было бы парацетамола. Кеторол в ампулах вопросов не вызвал, хотя диклофенак не хуже, но безопаснее. Вместо лоратадина положил бы цетиризин. Лоратадин один из самых слабых препаратов в группе, хотя и самый безопасный. Не понял, для чего инсулиновые шприцы. Нет бинта. Если уж не рассчитывать на серьезное кровотечение, то в дополнение к пластырю хорошо бы стерильные марлевые салфетки, чтобы положить их на рану под пластырь. Жгута нет. Можно конечно и подручными средствами перетягивать, но жгутом удобнее.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:56 | Сообщение # 150 |
 Практик
| Кстати, как наложить жгут при кровотечении из сонной артерии все знают?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 13:57 | Сообщение # 151 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) себе точно такой не возьму Это препарат для спасения жизни. А не для регулярного приема.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:05 | Сообщение # 152 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) в лесу я один. начинают слезиться оба глаза А почему они начали слезиться? Может это аллергический конъюнктивит? Тогда не закапывать надо, а таблетку антигистаминную принять.Цитата Корвет (  ) тот же диклофенак в капельницах по 5 мл. ну, или инокаин и подобные капли. что вы думаете, есть ли смысл класть в аптечку их? диклофенак без толку в таких случаях, он для других болезней. Инокаин можно, но дороже. Есть и лидокаин в каплях. Просто новокаин самый безопасный, и самый дешевый. Я бы в свою аптечку их не брал.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:10 | Сообщение # 153 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Кстати, как наложить жгут при кровотечении из сонной артерии все знают? как вас в крайности бросает. то дырка в грудине, то кровотечение из сонной артерии.....
нам бы хотя бы обычную туристическую аптечку собрать. желательно без шприцов и ампул. их себе доложат те кто ими планирует пользоваться.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 01.07.2015, 14:10 |
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:13 | Сообщение # 154 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) спрашивайте, не стесняйтесь 1. зачем ингавирин, эспумизан, тромбо АСС, мезим, ибуклин
Многое не могу рассмотреть. Но очевидно, не совсем под экстренные ситуации аптечка подобрана.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:15 | Сообщение # 155 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) А почему они начали слезиться? Может это аллергический конъюнктивит? Тогда не закапывать надо, а таблетку антигистаминную принять. у меня слезятся при травмах. достаточно обильно. аллергия на щепки и осколки.
про новокаин писал уже. повторю. ничего против него не имею. просто неудобен в ампулах. хочется дешевый обезболивающий препарат. занедорого. с условиями хранения не в холодильнике. в маленькой упаковке. лучше в разовой.
по моему я это уже писал.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:16 | Сообщение # 156 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) желательно без шприцов и ампул в критических состояниях без шприцов и ампул бывает не обойтись.
Цитата Корвет (  ) как вас в крайности бросает это не меня бросает, просто жизненный опыт
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:17 | Сообщение # 157 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) хочется дешевый обезболивающий препарат Цитата Arty (  ) Есть и лидокаин в каплях.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:23 | Сообщение # 158 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) 1. зачем ингавирин, эспумизан, тромбо АСС, мезим, ибуклин ингаверин у меня тоже с собой. так как эффективен в самом начале заболевания. арбидол перестал использовать как неэффективный.
вместо мезима использую панкреатин. подешевле. и все равно быстро заканчивается.
вместо аспирина иногда использую кардиаск. чисто для разжижения крови, но меньшее влияние на желудок.
Arty, на неспециффические лекарства не стоит заострять свое внимание. важно собрать именно необходимый минимум, а потом уже каждый сам доукомплектовывает свою аптечку препаратами которые он регулярно употребляет.
к примеру, активированного угля никогда не много. так же как и аспирина. так как препараты очень ходовые. а вот препараты "на всякий случай" можно положить из расчета "на один раз".
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:29 | Сообщение # 159 |
 Админ
| Arty, спасибо за мнение!
Цитата Arty (  ) Не понял, зачем аспирин, анальгин, кеторол, и парацетамол - достаточно было бы парацетамола. аспирин нельзя детям и у кого язва, парацетомол можно, но он не снимает воспаление кеторол - сильное обезболивание, но при язве нельзя, анальгин - слабее, но при язве можно и жар понижает, если грубо объяснить
Цитата Arty (  ) Вместо лоратадина положил бы цетиризин. Лоратадин один из самых слабых препаратов в группе, хотя и самый безопасный. второе поколение антигистаминных, побыстрее и получше первого, во всяком случае у меня
Цитата Arty (  ) Не понял, для чего инсулиновые шприцы. для в/в или подкожно, тот же инсулин
Цитата Arty (  ) Нет бинта. Если уж не рассчитывать на серьезное кровотечение, то в дополнение к пластырю хорошо бы стерильные марлевые салфетки, чтобы положить их на рану под пластырь. есть бинты, на видео не показаны, но сказано об этом, они лежат в сумке, вместе с салфетками стерильными большими и малыми
Цитата Arty (  ) Жгута нет. Можно конечно и подручными средствами перетягивать, но жгутом удобнее. жгута в городской аптечке нет, не формат по компактности надеюсь на подручные - ремень, шарф
Цитата Arty (  ) Кстати, как наложить жгут при кровотечении из сонной артерии все знают? через руку?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:30 | Сообщение # 160 |
 Практик
| Ладно, буду считать, что ингавирин, эспумизан, тромбо АСС, мезим, ибуклин - взяты с учетом личных потребностей.
Но имейте в виду, все эти "кардио аспирины" - просто маркетинговый ход. Это самый обычный аспирин, только в маленькой дозе. Дешевле покупать обычный аспирин, и разламывать таблетку на несколько частей. В разы дешевле. А по воздействию на желудок они не отличаются совершенно.
|
| |
| |
|