Аптечка - Страница 15 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 07.08.2026, 12:42 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Архив - только для чтения
Аптечка
2011Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 09:46 | Сообщение # 281
Админ
Статус: не в сети
сейчас у меня похожая аптечка
всегда на повседневку - плоская коробочка из-под сигарилл с таблетками, и пластыри от порезов/царапин
если с рюкзаком - турникет CAT, ножницы Купера (тактические biggrin ), бинты, пантенол, перекись водорода, спас.одеяло, антисептик для рук, шприцы, спирт.салфетки, ампулы - декса, кеторол, супрастин

это только для меня и близких, если они будут рядом!
никаких бомжей или чужих пострадавших в фарш трогать не буду, даже подходить, максимум позвоню 112
по закону простые граждане (не силовики и медики) оказывать помощь не обязаны, а вот за плохие последствия от неправильной помощи вполне себе есть ответственность...

грезить IFAK`ом, нося целокс, окклюзионку и воздуховод в мирное время, тоже не буду
все имхо

есть еще тактическая отрывная аптечка на варбелте с остальным снаряжением, но там все проще.
если вдруг придет время ее использовать, то в основном от огнестрела - бинты, бинты, бинты, ипп-шки (лучше кошерные или аналог аполло), турникетЫ, ножницы, перекись, хлоргексидин - ВСЁ
для ред зон - хватит, а дальше либо загнешься либо выйдешь из ред...

БорманДата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:50 | Сообщение # 282
Практик
Статус: не в сети
2011, про неподходить к бомжам— самая верная тактика на самом деле. Я ношу с собой аптечку, скорее, ради того, чтобы другие любители <ложкиврот> и вилки в бедро при анафилактическом шоке не навредили пострадавшему.
Я помню как пару раз отгонял сердобольных от бомжа, который заснул. Ему уже скорую вызывали.

В мирное время воздуховод не нужен=) да и подбирается он для каждого человека определённый размер =)

ИПП, да, лучше израильские хоть FCP, хоть просто без компрессии старые. Я ещё хочу себе купить чехословацкие ппи. Вот у тех и качество на высоте и количество абсорбирующего материала больше, чем у советских либо современных.

Помимо израиля существует множество различных бондажей. Сам приобрёл перед праздниками 6' Oales Bandage и Blast bandage от ТМС. Ну и аполло для переоснащения линий, тч, и прочего.

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+