|
Медицинские консультации для выживальщиков
|
|
| 2011 | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:02 | Сообщение # 341 |
 Админ
Статус: не в сети
| Цитата Gladkov (  ) Дак всё-таки обладает этот клей антибактериальными свойствами или просто это клей? думается, не обладает, это просто клей, и его назначение - создать барьер, через который не попадет инфекция в рану
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:05 | Сообщение # 342 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) обладает этот клей антибактериальными свойствами или просто это клей? это просто клей
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:30 | Сообщение # 343 |
 Эксперт по выживанию
| Ну тогда нахрен такой клей нужен, уж лучше лейкопластыря побольше, с него толку больше!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:16 | Сообщение # 344 |
 Эксперт по выживанию
| вот пример из моего скудного опыта.. случилось этим летом. наступил на гвоздь. в результате из ноги начала сочиться кровь и хлюпать в обуви. бинтовать было неудобно, так как повязка мешала ходить, а пластырь отклеивался.
просто вытер ногу тряпкой и капнул на ранку суперклеем. доделал свои дела, к вечеру клей отлип сам. кровь больше не текла, нога зажила за 3-4 дня.
до этого, года три назад, заклеивал порез на руке. очень проблематично остановить кровь на ладони в месте сгиба. все что нужно - вытереть кровь и капнуть в ранку клеем.
клей не лечит, но помогает просто не обращать внимание на рану. в том случае, если повязка мешает, клей будет лучше нее.
а клей я ношу совсем не для обработки ран, их к счастью не так много у меня бывает. а починить какую нибудь вещь быстро и надежно клеем можно хоть в поле.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 02.12.2015, 17:43 | Сообщение # 345 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) просто вытер ногу тряпкой и капнул на ранку суперклеем.доделал свои дела, к вечеру клей отлип сам.кровь больше не текла, нога зажила за 3-4 дня. повезло Вам. Могло воспалиться и создать массу проблем, вплоть до гангрены, или столбняка.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.12.2015, 18:19 | Сообщение # 346 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) повезло Вам. Могло воспалиться и создать массу проблем, вплоть до гангрены, или столбняка. от стобняка прививку сделал. а обычная перевязка в этом конкретном случае вряд ли что то изменила бы.
я протыкал ногу гвоздем несколько раз. всегда заживало само.
да и кто не наступал в своей жизни на гвоздь? я таких не знаю.
я писал про клей. это один из немногих случаев, когда он реально был лучше повязки.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:15 | Сообщение # 347 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) обычная перевязка в этом конкретном случае вряд ли что то изменила бы Возбудители столбняка и газовой гангрены- анаэробные микроорганизмы. Т.е. они размножаются только при отсутствии воздуха. Используя клей, Вы создаете в ране безвоздушную среду - благоприятную для этих микробов. Повязка не создает для них благоприятных условий.
Сообщение отредактировал Arty - Среда, 02.12.2015, 19:15 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.12.2015, 21:16 | Сообщение # 348 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Повязка не создает для них благоприятных условий. когда проткнул ногу гвоздем на 2-3 см, то уже без разницы. кислород внутрь раны все равно не поступает.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:19 | Сообщение # 349 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) кислород внутрь раны все равно не поступает. Вы это как установили?)))
|
| |
| |
| Борман | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:52 | Сообщение # 350 |
|
Практик
| Arty, тогда есть вопрос. если этот клей Вы считаете лишним и ненужным, то почему он продается и его рекомендуют, в частности на этом форуме для мелких ран и ссадин? почему я им после первичной обработки (перекись и хлоргекс или просто перекись) заклеивал рассечения, да и себе мелкие порезы, и у меня не развивалось гангрены и других вещей?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Среда, 02.12.2015, 23:41 | Сообщение # 351 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) заклеивал рассечения, да и себе мелкие порезы, и у меня не развивалось гангрены и других вещей? Во первых, гангрена развивается не в любом месте. Во вторых, вы делали первичную обработку. В третьих, мелкие порезы и рассечения, когда не затронуты глубокие слои кожи, подкожной клетчатки, и т.п., и сами заживают хорошо, их можно заклеивать без проблем, а можно пластырем, или бинтом замотать - все равно заживут. Хотите клеем - не вопрос.
Цитата Борман (  ) почему он продается и его рекомендуют ВЫ наверное и сами себе представляете, как много не нужных вещей продается и кроме этого клея. Это бизнес. Продают - чтобы заработать.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 03.12.2015, 00:17 | Сообщение # 352 |
|
Практик
| Arty, хорошо. Спасибо. Но вот эта плёночка вообще никак не влияет на процесс заживления ранки или ссадины? А если не влияет, что нужно ли мазать чем-либо типо <бепантена> и пр? Или зеленкой/йодом вокруг ранки и в бинт/пластырь? Или вообще н напрягаться так сильно? просто я помню рассказ Э. Хемингуэя <Снега Килиманджаро >, так вот там мужик умер из-за того, сто царапину не обработал.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 03.12.2015, 06:35 | Сообщение # 353 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман (  ) так вот там мужик умер из-за того, сто царапину не обработал. Таких примеров множество, причём реальных!
Цитата Arty (  ) толбняка и газовой гангрены А какие прививки ствать есть разница? Если можно с названием. Ну вобщем поподробнее бы пожалуйста.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:14 | Сообщение # 354 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Вы это как установили?))) это всего лишь мои догадки) замеров никаких я не производил)))) не до этого было.
отверстие после прокола гвоздем чаще всего смыкается, наподобие отверстия после укола. в моем случае, видимо был поврежден еще какой то мелкий сосуд, по этому из ноги сочилась кровь и хлюпала в обуви.
скорее всего было необходимо обездвижить ногу, обработать и ехать к больницу под наблюдение врача. однако в тот день, у меня было много работы, по этому я просто вытер кровь тряпкой смоченной водкой и заклеил дырку клеем. прививку от столбняка поехал делать на следующий день. так как ничего не опухло и не сильно мешало ходить, то в больницу я не обращался.
это вообще то обычное дело у многих людей.
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 08:00 | Сообщение # 355 |
 Теоретик
| я за клей. пластырь не всегда применим и удобен. например на сгибах рук, пальцев, там где есть подвижность кожи. клей не сковывает движения. меня в детстве таким клеем буквально по кусочкам склеивали - постоянно был в ранах и порезах главное промыть рану (никто надеюсь поверх грязи не будет повязки лепить), клей остановит кровь и не даст попасть в рану плохим микробам.
|
| |
| |
| ИванЕКБ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:46 | Сообщение # 356 |
|
Теоретик
| мои наблюдения с клеем бф таковы: заживает ранка также, как и при обычном пластыре. Раны всегда обрабатывал, потом клей наносил. Если ранка отсыревала (такое бывает и с клеем и с пластырем), то отдирал клей, и обрабатывал повторно. Клей удобен при мелких порезах если необходимо продолжить работу, ну например канцелярским ножом прошелся по пальцу, обработал, заклеил и дальше работаешь. Пластырь не удобен в данном случае тем, что может начать отклеиваться. кроме данного удобства при работе больше не нашел разницы. А по воду быстрого затягивания раны это миф, максимум чем это клей может помочь, это тем что вы ранку не повредите при работе. Скорость затягивания ранки это особенность вашего организма и условий окружающей среды, и не более.
Кстати, есть еще крема типа спасатель или скорая помощь, сколько ими не пользовался, не увидел заметного результата. Лучшего всего помогало при ссадинах, сорванных мозолях и т.п. обработка и не трогать ранку, можно еще на солнце подсушить (вот это реально помогает, думаю что просто ультрафиолет обеззараживает ранку и она еще и подсыхает).
|
| |
| |
| Arty | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:28 | Сообщение # 357 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) Но вот эта плёночка вообще никак не влияет на процесс заживления ранки или ссадины? А если не влияет, что нужно ли мазать чем-либо типо <бепантена> и пр? Или зеленкой/йодом вокруг ранки Пленочка только изолирует. Рану надо промыть, обработать перекисью, смазать зеленкой или иодом хотя бы края, а потом бинтовать, или клеить. Бепантеном мазать можно только ссадины, в рану не надо. Как альтернатива - фуцидин или мупироцин в виде мази. Действует гораздо сильнее бепантена. Для ускорения заживления (когда нет инфекции, не кровит, рана "схватилась", можно мазать солкосерилом.
Цитата Борман (  ) там мужик умер из-за того, сто царапину не обработал Кому не везет, тот и от своей жены триппер подхватит. Но ранки лучше обрабатывать.
Цитата Gladkov (  ) А какие прививки ствать От столбняка надо. От гангрены нет прививок.Цитата Корвет (  ) обычное дело у многих людей Да, обычное. И с осложнениями потом в хирургическое отделение попадать - тоже обычное дело...
Цитата Варвар59 (  ) там где есть подвижность кожи в таких местах клей тоже не на долго
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:05 | Сообщение # 358 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Да, обычное. И с осложнениями потом в хирургическое отделение попадать - тоже обычное дело... расскажите как нужно было действовать правильно. что бы не было осложнений. и как в рану от гвоздя может попадать кислород.
честно говоря, с гангреной ни разу не сталкивался. неужели это тоже обычное дело?
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 03.12.2015, 18:08 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:47 | Сообщение # 359 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) с гангреной ни разу не сталкивался. Говорят она опасна сильно тем, кто болеет диабетом?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:48 | Сообщение # 360 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) От столбняка надо. А как называется препарат? или препараты? Куда, когда и как его ставят?
|
| |
| |