|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| lisa | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:39 | Сообщение # 321 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Уважаемые врачи и медсестры! Полностью согласна с 2011, что здоровье очень важно. Посоветуйте, как держать иммунную систему в хорошем состоянии? При БП ни лекарств, ни врачей не будет, а вот эпидемии возможны. Вся надежда - только на крепкий иммунитет. Как его сделать крепким?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:03 | Сообщение # 322 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) Вся надежда - только на крепкий иммунитет. Как его сделать крепким? Контрастный душ был хорош во все времена. Каждый может подобрать температуру под себя, равно как и их чередование.
Регулярная физическая нагрузка помогает гонять кровь по организму и вымывать всякие потенциальные отложения. Не путать с насилием над организмом в виде спорта.
Нормальное питание - это уж каждый для себя сам решает, по самочувствию. Для кого-то веганство норма, а для кого-то хоть раз в день обязателен куриный окорочок или мясное блюдо.
Ну и естественно стараться вовремя залечивать все болячки, могущие перейти в хронические. Например, следить за уровнем жировых отложений и бросать курить или активно пить.
И пломбировать кариес (при наличии такового). Впрочем, зубы у выживальщиков почему-то не в чести...
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:44 | Сообщение # 323 |
|
Практик
| Подниму вопрос качества медицинских приборов, средств оказания пмп не флуда ради, а пользы для. Начнем: разбираясь на балконе среди своих припасов-завалов, нашел старую автомобильную аптечку, датируемую 2006 годом. Имеется сертификат соответствия. Несколько вводных, которые я обязательно применяю к ситуации использования аптечек. Во-первых, я одет в трусы и шлепки. Никаких ремней, шнурков и тд. Во-вторых, я умею оказывать помощь(хотя бы окончил курсы на базе автошколы), но импровизировать не могу из-за психического состояния после неприятности. Все. Оговорок нет, приступаем к <обзору>
Аптечка была уже разобрана, но тем и интереснее мне было в ней копаться. Самое интересное, что я нашел это жгут, бинт(раскрыл упаковку раньше времени, знаю затупил, поэтому <обзор бинта> будет вне основного обзора(представим,что он вообще не из этой аптечки)), а так же ножницы тупоконечные. П#&дец первый. Жгут. Ну точнее что производитель посчитал жгутом. Попытался наложить его себе на ногу—банально не хватило длины. На ногу в шортах. Хотя стоит сказать, что Натянуть-то я его на ногу смог, но уже как-то закрепить надежно не получилось. Его размеры не внушают доверие, что он будет держаться, что не разорвется в самый интересный момент. На шею такой жгут натянуть скорее всего не получится. На фото слева на право <какая-то резиновая хрень>, жгут Эйсмарха, жгут Альфа.
Теперь перейдем к ножницам. Они тупые. ТУПЫЕ. Возможно, они просто затупились с 2006 года. Возможно. А возможно уже и были такими убогими. Вот для сравнения ножницы нормальные http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2973 Вне конкурса бинт. Ну Такое. Согласно 3.2.3. ГОСТа 9412-93(марля медицинская) плотность отбеленной марли должна быть не меньше 36 Г/м2. Ну видел я бинты и по-лучше. Гораздо лучше. По плотности явно какая-то непонятка вышла). В сети наткнулся на статьи, в которых говорится о том, что многие производители используют марлю плотностью 30-32. На ваш суд. таким образом, я еще раз убедился, что нужно делать все самому. И аптечку собирать тоже.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 30.09.2015, 07:54 | Сообщение # 324 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман Впрочем, зубы у выживальщиков почему-то не в чести... Еще как в чести. Просто пока с кистой кто то не столкнется =никогда не предполоэит, что от этого запросто можно умереть. если не вылечить.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 30.09.2015, 07:58 | Сообщение # 325 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата lisa Посоветуйте, как держать иммунную систему в хорошем состоянии Экология. Чичтый воздух. Вода и еда без "Е" Мои предки перепжили лишения. Бабушка например - голодное детство в деревне (Родной отец умер рано оставив троих малолетних детей) . Блокаду. Умерла в 72 года от инсульта. В нашем случае минимум стрессов. Но это не возможно. Как говорится - "все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия" ))))
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:40 | Сообщение # 326 |
 Практик
| Еще напомнили мне про один препарат, о котором забыл - акупан. В зависимости от дозировки может быть и посильнее всяких ксефокамов. Тем не менее, по силе обезболивания до наркотических анальгетиков сильно не дотягивает. Не увеличивает кровоточивость. Но надо иметь в виду, что это чистый анальгетик. Противовоспалительного эффекта у него нет вообще. Т.е. если в аптечке диклофенак, его можно и как анальгетик, и как противовоспалительный, и как жаропонижающий использовать. Если акупан - только как анальгетик. Т.е. придется таскать не один, а два препарата в аптечке.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:31 | Сообщение # 327 |
|
Практик
| Arty, есть вопрос по периодическим болям у женщин и как эффективно гасить эту боль? помогают ли дротаверин или спазмолгон?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:50 | Сообщение # 328 |
 Практик
| Борман, надо бы причину найти, и понять реальную интенсивность боли, ее продолжительность. Иногда за "периодические" боли принимают спайки после операций в брюшной полости. В общем надо обследоваться. Если не удается найти причину, то в принципе любой анальгетик годится. Тот же парацетамол. Но многое зависит от индивидуальных особенностей. Некоторым нравится принимать парацетамол или ибупрофен+2 таблетки но-шпы...
Вот например, дротаверин по эффективности не отличается от плацебо, но многим помогает. Спазмалгон - вообще дурная комбинация двух спазмолитиков в низких дозах, и анальгина - запрещенного к применению в большинстве стран в виду высокой токсичности.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:45 | Сообщение # 329 |
|
Практик
| Arty, Вопрос был про <эти дни>. Но за боли спасибо)
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:59 | Сообщение # 330 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) <эти дни> Я про них и отвечал. Любой анальгетик. Но-шпа не так хороша
Сообщение отредактировал Arty - Вторник, 20.10.2015, 19:59 |
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:05 | Сообщение # 331 |
|
Практик
| Arty, спасибо.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:51 | Сообщение # 332 |
 Выживальщик
| В продолжение темы про дженерики.
У жены закончились капли для глаз. Любой "очкарик" знает, как устают глаза в очках или в линзах от работы за компьютером, от чтения книг или от ковыряния в телефоне. Линзы ещё и более требовательны к волосам (особенно, кошачьим) и к пыли в воздухе, к яркому солнечному свету (приходится носить солнцезащитные очки). Долго и нудно расписывать, зачем нужны эти капли, я не буду - кому интересно, сами почитают на сайтах, которым они доверяют. Скажу только, что капли реально помогают людям с ослабленными глазами.
Капли в своё время прописал офтальмолог, велел капать три раза в день в течение месяца. Препарат, конечно, закончился раньше, чем через месяц, нужно было покупать ещё. Зашли в аптеку, спросили эти капли - нам ответили, что именно таких нет, предложили другие (типа аналогичные).
Как медик я знаю, какие "аналоги" зачастую предлагают, но глядя на цену, решил рискнуть. Дома внимательно рассмотрел коробочки и инструкции от старых и новых капель. В общем, полный аналог и по составу, и по воздействию на глаза (специально пишу не сразу после покупки, а через три дня).
Для сравнения, Эмоксипин мы покупали за 131 рубль, Эмокси-оптик - за 25 рублей. Ниже - ссылки на одну из аптечных сетей нашего города с достаточно средними ценами (есть аптеки подороже, но есть и дешевле). Эмоксипин Эмокси-оптик
Что характерно, производители обоих препаратов - наши, российские. Эмоксипин делает ФГУП "Московский эндокринный завод. Эмокси-оптик выпускает ОАО "Синтез" из г. Курган. Импортозамещение в действии?
С учётом срока хранения (2 года) и нетребовательных условий хранения (в защищённом от света месте при температуре не выше 25 градусов), можно набрать эмокси-оптика штук 8-10 (по 25 рублей-то!). Всё равно, для одного человека на месячный курс уходит по два пузырька, а за два года по 2 пузырька можно использовать 4 раза (получается, что раз в полгода). Таким образом, даже копеечные лекарства не будут выкинуты, а используются по назначению в течение срока годности.
Комплектация у сравниваемых препаратов совершенно одинаковая:

Для тех, кто не умеет гуглить (или не понимает, что же именно он нагуглил), я выделил цветом действующее вещество на упаковке и в инструкциях от препаратов. Все остальные компоненты (вспомогательные вещества) совершенно идентичны (вплоть до воды).

|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 08:18 | Сообщение # 333 |
 Эксперт по выживанию
| А подскажите пожалуйста знатоки: что собой представляет клей БФ?, есть ли смысл его в аптечку класть?, как его правильно и когда применять?, на морозе с ним что-то плохое будет?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 09:15 | Сообщение # 334 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) А подскажите пожалуйста знатоки: что собой представляет клей БФ?, есть ли смысл его в аптечку класть?, как его правильно и когда применять?, на морозе с ним что-то плохое будет? можно довольно легко заменить суперклеем. принцип действие несколько отличается, но эффективность суперклея потрясающая. в некоторых случаях можно обойтись без швов.
для любителей вики даю выдержку: Октил-2-цианоакрилат — наименее ядовитый из цианоакрилатов — применяется в медицинских целях для склеивания ран и для остановки кровотечений.[8] В ходе Вьетнамской войны использовался для оказания первой медицинской помощи при ранении.
применял сам, и был свидетелем применения другими людьми. кроме того, суперклей более универсален. у меня всегда в EDS.
По самому вопросу про БФ пояснений дать, к сожалению, не могу. использовал его всего один раз, и то когда учился в школе...
|
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:29 | Сообщение # 335 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) что собой представляет клей БФ БФ 16 клей для ран, почти то же, что и т.н. "суперклей". Чудес оба не творят. Если рана такая, что требуется наложение шва - клеем не обойтись. По сути, это способ защиты поверхностных ран от контакта с окружающей средой. Сами по себе они лечебным эффектом не обладают. И поверх все равно приходится накладывать повязку, что с клеем, что без него. Хотите - таскайте. Я не применяю.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:38 | Сообщение # 336 |
|
Практик
| Gladkov, для мелких ран и ссадин самое оно. Клей создает тонкую пленку, под которой бактерии быстрее <затягивают> рану или ссадину. Мне нравится. Мелкие сечки не тренировках людям исправляю. Ношу всегда с собой. И цена нормальная.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:59 | Сообщение # 337 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) под которой бактерии быстрее <затягивают> рану бактерии могут вызвать воспаление, а вот затянуть рану пока ни одна бактерия не научилась.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:07 | Сообщение # 338 |
|
Практик
| Arty, ну в общем я за клей бф-6.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:34 | Сообщение # 339 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) ну в общем я за клей бф-6. никто не может Вам это запретить) Но это просто лишний груз ИМХО
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 02.12.2015, 08:13 | Сообщение # 340 |
 Эксперт по выживанию
| Дак всё-таки обладает этот клей антибактериальными свойствами или просто это клей?
|
| |
| |
|