Носимый аварийный запас (НАЗ)
|
|
Гетман | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:17 | Сообщение # 241 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата toledo (  ) Аббривеатура НАЗ расшифровывается "неприкосновеный аварийный запас". В заголовке темы написано "носимый аварийный запас", т.е.то, что всегда с собой. О его "неприкосновенности" до момента апокалипсиса условия нет. Так что, ротация предметов в нём - дело сугубо добровольное.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 19.07.2017, 06:47 | Сообщение # 242 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Так что, ротация предметов в нём - дело сугубо добровольное. Пока "мирное" время, грех не воспользоваться случаем и не потестировать тот или иной предмент на работоспособность! А вдруг окажеться гадастью те же презервативы или паракорд гнилой!?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 29.08.2017, 05:53 | Сообщение # 243 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата toledo (  ) попадают проверенные предметы Неужели не может быть такого, что или выпустили новую продукцию, превосходящую по качеству или функциональности имеющуюся? А может какая-нибудь более знаменитая и надёжная (проверенная) фирма лучшее на рынок выпустила? А может просто человек решился на более дорогой аксессуар!?
Цитата toledo (  ) как Вы предлагаете тестировать презервативы? ну вариантов несколько!
Цитата toledo (  ) И что с ними делать после проверки? утилизировать
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 29.08.2017, 07:19 | Сообщение # 244 |
 Эксперт по выживанию
| toledo, я не отрицаю, что применяю вещи находящиеся в НАЗ не по назначению. во-первых, я никогда не попадал в ситуацию, когда от НАЗ зависела моя жизнь. всегда, когда я доставал, например, зажигалку из НАЗ, у меня была возможность обойтись без нее. например сходить за другой 500 метров.))) презервативы и крючки в НАЗ я не ношу, спички тоже. и вообще, НАЗ у меня находится в обычном герметичном полиэтиленовом пакете с замком и лежит в нагрудном кармане)
мне кажется, может я и не прав, каждый сам выбирает как ему пользоваться НАЗ.
мне было бы интереснее увидеть Ваш НАЗ, с Вашими комментариями. а критику в сторону моего я услышал и не отрицаю нецелевое использование предметов НАЗа)))
|
|
| |
2011 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 09:02 | Сообщение # 245 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) мне было бы интереснее увидеть Ваш НАЗ, с Вашими комментариями. вот именно!
toledo, критикуешь - предлагай! а то троллить и оскорблять много ума не нужно.
|
|
| |
Борман | Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:06 | Сообщение # 246 |
Практик
| varvarov, привет) очень рад видеть на форуме новых пользователей! По твоему НАЗу есть много замечаний: Во-первых, вату как перевозку использовать не есть хорошо. Я бы тебе советовал носить в кармане бинт 5х10 или 5х5 для мелких повреждений. И посмотри на мою эшелонированную аптечку, (как мне кажется у меня очень удачные решения применены). По поводу ремонта набора и того, что тебе нужен рыб набор: не ленись положить или в наз, или в рыб набор нормальные крючки, грузил и тд. Я прошлым летом расплел пара кода метр, связал <леску> и пытался поймать рыбу на английскую булавку в достаточно рыбном водоёме. И у меня 2 раза срывалась рыба и уходила прямо у берега. Было обидно, но это опыт, а он, как известно, полезен!
|
|
| |
Борман | Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:08 | Сообщение # 247 |
Практик
| Отвечу Корвет. Я тоже ношу с собой отдельные дополнительные элементы к НАЗу в карманах. У меня всегда с собой НАЗ, 1 эшелон аптечки, поясная сумка для важных мелочей (Типо верёвки, средства разведения огня, компаса), старый советский компас на руке, космическое одеяло, и что-то ещё в зависимости от погоды и тд.
|
|
| |
Борман | Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:11 | Сообщение # 248 |
Практик
| Gladkov, согласен, нужно быть уверенным в своей снаряге! Поэтому лично я тестирую и своевременно меняю некоторые элементы и НАЗа в частности, и снаряги в целом) Да и по карману не сил но бьёт, хотя я уже дошёл до того, что у меня есть тч, рюкзак для походов, рюкзак для города/однодневный походов (басселард от сплава +система молле делает из него что-то невероятно вместительное).
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 27.10.2017, 09:52 | Сообщение # 249 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман (  ) басселард от сплава +система молле делает из него что-то невероятно вместительное Это да, ограничение только в весе!
|
|
| |
varvarov | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:39 | Сообщение # 250 |
 Новичок
| Борман, спасибо за совет, обязательно прислушаюсь.Можно ссылку на тему где ты описываешь состав своей аптечки?
|
|
| |
Борман | Дата: Вторник, 31.10.2017, 09:18 | Сообщение # 251 |
Практик
| varvarov, http://rus-sur.ru/forum/23-90-46692-16-1436035379 Вот. Самое главное уметь оказывать себе помощь) почитай ветку про медицину. Почитай блог Арти, всё очень грамотно. Ну и посетители нормальные курсы пмп (нормальные —это когда вы каждый навык отрабатываете до автоматизма)
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 01.11.2017, 07:05 | Сообщение # 252 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата toledo (  ) Если НАЗ проверять постоянно, то ресурс предметов вырабатывается и их следует заменять Это точно, но ведь если например купить не два, а три "одеяла", то производить испытания и прочее как раз можно с третьим экземпляром, проверяя и сравнивая его с новыми изделиями, устанавливая приоритеты и характеристики более нужного, надёжного, экономичного, да лёгкого в конце концов. Вот так со всеми позициями, вплоть до презервативов!
|
|
| |
Борман | Дата: Среда, 01.11.2017, 13:55 | Сообщение # 253 |
Практик
| toledo, регулярно проверяю сроки годности лекарств, и заменяю какие-то вещи на более новые/универсальные. Например, выложил из НАЗа лоперамид, закинул другие антибиотики. Заменил лезвие для бритвы на лезвие из строительного ножа, заменил ёмкость с перцем на более компактную. Это навскидку за прошлый год.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 10:46 | Сообщение # 254 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата toledo (  ) Я вижу общую проблему: НАЗ перепутан с EDC. Тема - Носимый аварийный запас. кто то путает с Неприкасаемым аварийным запасом.
каждый сам выбирает когда его использовать. зимний аварийный запас у меня лежит в верхнем левом кармане в куртке. неделю назад он мне снова пригодился. и опять не помог. разжигать костер огнивом ночью в лесу на морозе -24 градуса с ветром мне им не удалось. хотя летом получалось))))
итог: выбрасываю огниво нахрен из НАЗа, и кладу туда турбозажигалку. или две. даже не крикет, а нормальную мощную горелку.
все обошлось, докричался по рации до товарищей, приехали, помогли починить снегоход. но огниво теперь точно в утиль))) по крайней мере зимой в мороз и ветер от него толку мало.))) от спичек, кстати, тоже. отмокают. и черкаш тоже. хотя, наверное имеют право быть в назе, если кому то это кажется более уместным.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 06.04.2018, 08:58 | Сообщение # 255 |
 Эксперт по выживанию
| toledo, что Вы хотите услышать? у меня носимый аварийный запас используется регулярно. он дополняет мой ЕДС. сломалась или потерялась зажигалка, не парюсь и достаю из НАЗа, потом при случае восполняю НАЗ. я не трясусь над ним, и использую по мере необходимости. для меня он НЕ Неприкосновенный, а Носимый. а на счет Аварийности, для меня проще достать его из кармана, чем пройти лишний километр за Неаварийной зажигалкой или чем то еще.
можете смело считать что НАЗа у меня нет)))) у меня на этот счет просто другое мнение.
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 09:07 | Сообщение # 256 |
 Админ
| Цитата toledo (  ) Верните на место удаленные посты и я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы о моем НАЗе. вы будете здесь ставить условия?
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 15:00 | Сообщение # 257 |
 Эксперт по выживанию
| toledo, мне кажется, я вам очень подробно ответил на все ваши вопросы)
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 16.06.2018, 11:17 | Сообщение # 258 |
 Эксперт по выживанию
| toledo, Вам опять что то кажется))))
|
|
| |