Психологическая готовность к ножевому/рукопашному бою
|
|
седой | Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:02 | Сообщение # 201 |
 Новичок
Статус: не в сети
| Я ещё слышал есть такое дело что нужно на ноже спать,т.е расправляешь постель ложишь нож,раздеваешься и ложишься прямо на него спать(аккуратно).После нескольких таких ночей этот нож становится с тобой одним целым,этот нож тебе ни когда не нанесёт вреда,ты не когда им не порежешься!
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:17 | Сообщение # 202 |
 Админ
| не знаю как у вас, но у меня, практически каждый нож, который использую, всегда пускает мне кровь, т.е. режет, как бы я не соблюдал ТБ, но только вначале и только один раз, потом как бы небрежно не относился - никаких порезов и повреждений
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:02 | Сообщение # 203 |
 Эксперт по выживанию
| Фу,,, язычники)))))))
|
|
| |
седой | Дата: Пятница, 18.04.2014, 03:00 | Сообщение # 204 |
 Новичок
| [quote=Сергеев;37454]Фу,,, язычники)))))))[/quote] Мне лично языческая вера ближе по духу!Добавлено (18.04.2014, 03:00) --------------------------------------------- А вот христианскую не воспринимаю.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:57 | Сообщение # 205 |
Практик
| Мужики давай от религии отойдем!!!!!
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 18.04.2014, 09:06 | Сообщение # 206 |
Практик
| Цитата 2011 (  ) не знаю как у вас, но у меня, практически каждый нож, который использую, всегда пускает мне кровь, т.е. режет, как бы я не соблюдал ТБ, но только вначале и только один раз, потом как бы небрежно не относился - никаких порезов и повреждений Все правильно
Ритуал омовения клинка кровью был очень популярен у наших предков. Зная мощное воздействие Луны на психику воина, они старались приурочить исполнение этого обряда (ритуала) на полнолуние. Считалось, что кровь медведя, волка или самого владельца предавала необычные свойства оружию.
|
|
| |
седой | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:30 | Сообщение # 207 |
 Новичок
| У меня почему-то когда точу дома ножи,а точить я начинаю все ножи сразу(кухонные) так вот жена обязательно ими режется при нарезке чего либо, именно в первый день(каким то одним ножом, любым) и потом до следующей заточки не разу не режется, потом через недели две точу и снова режется.Мистика(((((
|
|
| |
Понкрат | Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:44 | Сообщение # 208 |
Практик
| седой, Все может быть.
|
|
| |
spiker | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:59 | Сообщение # 209 |
 Новичок
| (Я ещё слышал есть такое дело что нужно на ноже спать,т.е расправляешь постель ложишь нож,раздеваешься и ложишься прямо на него спать(аккуратно).После нескольких таких ночей этот нож становится с тобой одним целым,этот нож тебе ни когда не нанесёт вреда,ты не когда им не порежешься!) .............да, есть такое, в начале90-х вычитал в книге про самураев, ну не скажу что на100процентов, нож-для всех нож -его уважать надо, но порезы заживают боле менее....... ......и кстати.......к старости переломы порезы .......и прочие помехи........... заживают хуже почему-то............. ( батя пословицу говорил - оружие и жену никому не давай, понравится -уведут...... ....)
|
|
| |
Понкрат | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 08:48 | Сообщение # 210 |
Практик
| Теперь поговорим о безопасность (а то многие режуться )
Безопасность тренируется многочасовыми тренировками с ножом. Вы для начала медленно крутите, нож в кисти, передаете из руки в руку, как рукояткой, так и лезвием. Постепенно увеличивая амплитуду движения клинка, задействуйте предплечья, плечи, начните играть с ножом: проводите лезвие вдоль рук, тела, ног, возле головы, шеи, передавайте его за спиной и т.д. АХТУНГ: это упражнение нужно начинать на очень медленной скорости, в спокойном психологическом состоянии, с ровным и глубоким дыханием! ( а то понаделаете себе неприятности....)
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 09:46 | Сообщение # 211 |
 Эксперт по выживанию
| Есть такой термин "Навык" называется. На руси поговора про "Грабли" есть. Режется тот, кто не умеет , или забыл как пользоваться. В армии все тырили, поэтому станок таскал в кармане. Два раза порезался засовывая руку в карман, потом начал к этому относится с умом. Про ножи, особенно заточенные мистики ни какой нет. Человек прывыкает резать тупым ножом с большим усилием и когда нож вдруг начинает резать очень быстро -режет руки. Я такую диверсию у девушки сделал. Пришел в гости чайку попить и между делом заточил ВСЕ кухонные, ждутко тупые ножи. Меня несостоявшийся тесть с тещей покляли)))))))))))))))
|
|
| |
Понкрат | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 09:53 | Сообщение # 212 |
Практик
| Мышечная боязнь лезвия(подергивания мышц одной из рук, при приближении к ножу) повсеместно и зачастую у достаточно подготовленных людей. Особенно если раньше была боевая травма
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:10 | Сообщение # 213 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) мистики ни какой нет. Человек привыкает резать тупым ножом с большим усилием и когда нож вдруг начинает резать очень быстро -режет руки. Правильно Сергеев!
Спать на ноже не нужно))))
Цитата Понкрат (  ) Теперь поговорим о безопасность (а то многие режуться ) режутся все, рано или поздно. более небрежные чаще.
про бои ничего рассказать не могу. людей я еще ни разу не убивал, в отличие от более опытных камрадов.
а для разделки кабанов и медведей (охота легальная) использую вот такую вещь:
не то что бы сильно страшно порезаться, это у меня бывает очень-очень редко, а больше для безопасности в плане заражения некоторыми заболеваниями. к сожалению не все кабаны и медведи здоровы. иногда достаточно поцарапаться костью что бы подцепить неприятную болячку. Сорри за офф.)))
|
|
| |
Понкрат | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:47 | Сообщение # 214 |
Практик
| Поехали дальше.
Как вы относитесь к накатке кулаков?
|
|
| |
Bionik | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:03 | Сообщение # 215 |
Практик
| Как накатка кулаков относится к психологической готовности к ножевому/рукопашному бою?
|
|
| |
седой | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:07 | Сообщение # 216 |
 Новичок
| http://www.youtube.com/watch?v=OAfgMv3uPgo Внимательно! Добавлено (21.04.2014, 18:07) --------------------------------------------- Базовая работа с ножом!
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:33 | Сообщение # 217 |
 Практик
| Психологически себя подготовить к ножевому бою, можно только практикуясь в бою. Практикуясь резать живую плоть (начать нужно с котят), резать себе подобного. Больше не как. Можно конечно стать религиозным фанатиком или убежденным нацистом. Крикнуть банзай или ура, и как камикадзе сдохнуть, морально готовым.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 23:12 | Сообщение # 218 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, котят жалко. Свиней я резал на бойне не по одному десятку в день. Коров тоже, но меньше. пора ли мне на людей уже переходить? Цитата Живучий (  ) резать себе подобного. Больше не как. это ты опытом делишься или фантазиями? сколько человек по твоему нужно убить?
пиши конкретнее, а то это какой то набор слов у тебя получается.))))))
ЗЫ: к ножевым боям я не готов и не готовлюсь. но имхо ты бредишь.
|
|
| |
Потап | Дата: Вторник, 22.04.2014, 01:26 | Сообщение # 219 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Тоже самое можно говорить и про ритуал с огнестрелом. Жесть какая, так точно весь дрявый будешь ....=))
|
|
| |
IskatelI | Дата: Вторник, 22.04.2014, 05:54 | Сообщение # 220 |
Практик
| Цитата Психологически себя подготовить к ножевому бою, можно только практикуясь в бою. Практикуясь резать живую плоть (начать нужно с котят), резать себе подобного. Больше не как. Можно конечно стать религиозным фанатиком или убежденным нацистом. Крикнуть банзай или ура, и как камикадзе сдохнуть, морально готовым. Оно вроде все это имеет место быть, что написано у тебя, но дьявол кроется в деталях. Если напрямую так себя готовить, то получится больной псих без торомзов, который ценность жизни не понимает. И что значит, практикуясь в бою? О чем речь? И каковы цели такой подготовки, в тюрьму сесть?
|
|
| |