|
Психологическая готовность к ножевому/рукопашному бою
|
|
| IskatelI | Дата: Четверг, 10.04.2014, 04:10 | Сообщение # 181 |
|
Практик
Статус: не в сети
| Цитата А там под носовым платочком ТОПС лежал, а за фляжкой-альфа 3 Что это такое, не подскажите?
Еще такой момент вижу постоянно, как внутреннюю агрессию людей, которые в обыденной жизни таскают с собой кучу всякого режущего и стреляющего. Причем таскают тогда, когда никакой угрозы явной нет. Ладно бы человек политикой занимался или денег должен остался много, а так живет себе помаленьку, никого не трогает и никому не мешает. Нападать на него, кроме мелкого хулиганья и жулья, некому и незачем. И при этом человек всегда заряжен на нападение, которого нет в реальности. Готовится к нему, боится, и этим где-то и провоцирует. Ведь подобное притягивает подобное. Это больше всего тянет на психологические проблемы и внутреннюю неуверенность в себе. Есть в этом легкий неадекват.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:13 | Сообщение # 182 |
|
Практик
| Цитата IskatelI (  ) Готовится к нему, боится, и этим где-то и провоцирует. Ведь подобное притягивает подобное. Это больше всего тянет на психологические проблемы и внутреннюю неуверенность в себе. Есть в этом легкий неадекват. Тут бабка на двое сказала. А так вспомним старый анекдот
Поспорили управляющие США и Москва, чья комната страха страшнее. Зашел, значит, управляющий Московского в их комнату: скелеты всякие, привидения - в общем, ничего интересного. Заходит теперь американец к нам, видит: длиннющий темный коридор, а в самом конце что то светится. Пошел на огонек, подходит, а там грузин на корточках сидит, в руке держит горящую свечку. Грузин: - Попа мыл? - Мыл. Грузин молча тушит свечку...
Готовым надо быть всегда(сам знаю что жить при этом очень трудно- постоянно напряжен).
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:01 | Сообщение # 183 |
 Эксперт по выживанию
| IskatelI, это ТОПС http://putnik-life.spb.ru/tops_tbt-010.htm это альфа 3 http://www.d-po.ru/catalog/131/2706/
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:28 | Сообщение # 184 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Готовым надо быть всегда(сам знаю что жить при этом очень трудно- постоянно напряжен). Это ты к вазелину или к чистоте?
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:44 | Сообщение # 185 |
|
Практик
| Цитата Gladkov (  ) Это ты к вазелину или к чистоте? Ко всему друг мой
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:47 | Сообщение # 186 |
|
Практик
| Ладно поехали дальше
Если противник обнажил нож, понизил центр тяжести, руку с ножом вытянул вперед, согнул свободную руку тыльной стороной к себе, задумайтесь, и если вы не уверены, бегите, и, причем быстро. Не стоит узнавать у него профи он или книжек начитался, не стоит, есть огромная вероятность ничего никогда не узнать!
|
| |
| |
| IskatelI | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:41 | Сообщение # 187 |
|
Практик
| Я китайским пользуюсь за 75р.)
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:31 | Сообщение # 188 |
|
Практик
| IskatelI, что за зверь такой (марка, сталь)
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:51 | Сообщение # 189 |
|
Практик
| Цитата Понкрат (  ) Готовым надо быть всегда(сам знаю что жить при этом очень трудно- постоянно напряжен). Постоянное напряжение - увы! - признак низкой квалификации бойца.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:15 | Сообщение # 190 |
|
Практик
| Цитата Bionik (  ) Постоянное напряжение - увы! - признак низкой квалификации бойца. Не совсем соглашусь с этим.
Ведь даже на самую хитрую жопу всегда найдется свой гвоздь
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:43 | Сообщение # 191 |
|
Практик
| Речь какбэ не про хитрую и гвоздь, а про уровень подготовки.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:13 | Сообщение # 192 |
|
Практик
| Bionik, дружище прочитай предыдущие мои посты
|
| |
| |
| IskatelI | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:17 | Сообщение # 193 |
|
Практик
| Понкрат, я не найфоман, покупаю дишманские режики, какие из них режут, теми и пользуюсь. Которые не режут, те переходят в метательные, жисть у них короткая бывает, но интересная) Было у меня и пару девайсов не дешовых, но увы, все перетерял или сперли добрые люди. Если на войну идти придется, куплю себе тесак посерьезнее, наточу и он будет у меня чисто для боевых целей. Но дай то Бог, минует меня чаша сия. А пока крутяк мне без надобности. А насчет напряженности тут я не понял, если ты умеешь все, о чем пишешь, то о каком напряжении может быть речь? Физически зажатый человек скоростей не выдает никак. Психологическое что-ли?
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:27 | Сообщение # 194 |
|
Практик
| Цитата IskatelI (  ) Психологическое что-ли? Нет. Всегда себя держу чуть на взводе без расслабления. Район проживания у меня плохой.(Постоянно беспокоюсь за родных мне людей) Вот и все последствия. Пришла вчера опять повестка в военкомат (действия у соседей) - опять контракт. Завтра иду.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:56 | Сообщение # 195 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат (  ) Пришла вчера опять повестка в военкомат (действия у соседей) - опять контракт. Завтра иду. Похоже, у соседей началось по-взрослому. Удачи тебе и всем Нашим!
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 16.04.2014, 08:42 | Сообщение # 196 |
|
Практик
| Спасибо друзья.
Был в военкомате поставили галочку на меня и брата. Если что-контракт.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:16 | Сообщение # 197 |
|
Практик
| Понкрат, а что такого в предыдущих постах, если речь о том, что подготовленный человек никогда не будет постоянно физически напряжен?
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:27 | Сообщение # 198 |
|
Практик
| Bionik, дружище, я физически не напряжен, а вот психологически в последнее время не расслабляюсь.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:54 | Сообщение # 199 |
|
Практик
| Цитата Понкрат (  ) Bionik, дружище, я физически не напряжен Ага. Теперь понятно.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:15 | Сообщение # 200 |
|
Практик
| Мужики скажите мне проводился ли у вас ритуал омывания ножа кровью или как правильно - братания.
Расскажу вкратце как у нас проводился - наношу себе один или несколько порезов на внешней стороне предплечья, стараясь до мелочей запомнить этот процесс. Что касается психологии ритуала - Кровь оживляет клинок, делает его продолжением руки. С каждым ударом пульса клинок врастает в тебя, становится частью плоти. И как вывод. Отныне он идеально слушается , он часть тела, продолжение руки. Может казаться кому то это бредом, но поверьте на слово нож становиться частью тебя. ИМХО Тоже самое можно говорить и про ритуал с огнестрелом.
|
| |
| |