Метательное оружие. - Страница 5 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 17.06.2025, 12:02 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Метательное оружие.
ГетманДата: Вторник, 07.01.2014, 22:54 | Сообщение # 81
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Dig ()
Еще вопрос- как с надежностью и ремонтопригодностью двух ранее озвученных кандидатов?
Арбалеты надёжные.
Каймана вообще не приходилось ремонтировать.
Несколько раз ремонтировали Скорпионов, нещадно эксплуатировавшихся в тире. "Ремонт" в основном заключался в замене тетивы и законцовок, один раз плечи меняли (слоиться начали).

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

DigДата: Вторник, 07.01.2014, 23:20 | Сообщение # 82
Теоретик
Провел анализ предложений в инет-магазинах. Разброс цен дичайший. Скорпион от 4500 до 7000 (комплектация в дереве не люксовская). Кайман от 9500 до 15000 (тоже не люксовская, под дерево). Пенетратор не смотрел пока. В чем может быть подвох у дешевых, в чем преимущество у дорогих? Или цены от фонаря лепят?

ГетманДата: Вторник, 07.01.2014, 23:34 | Сообщение # 83
Выживальщик
Цитата Dig ()
В чем может быть подвох у дешевых, в чем преимущество у дорогих? Или цены от фонаря лепят?
Есть "рекомендованные цены".
Скорпион - 6300 р.
Кайман - 13000 р.
Цены выше - от жадности, ниже - от наглости.
У участников форума есть возможность приобретения изделий дешевле.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Вторник, 07.01.2014, 23:52 | Сообщение # 84
Теоретик
По Пенетратору появилась темка на Ганзе. Уже замерили реальную скорость с карбоновой стрелой - 74 м/с на детских плечах. Несколько настораживает материал направляющей-пластик. Является ли это недостатком (на мой взгляд да)

Добавлено (07.01.2014, 23:44)
---------------------------------------------
Рекомендованные - это я как понимаю для прошедших через Интерлопер, который сам их не делает, а заказывает в Тайване со своей символикой, для Тайванских же Ягуаров и Пантер вряд ли это рекомендованные. И в чем наглость продавцов? (которые ниже рекомендованных Интерлопером продают). Ну и по поводу скидок участникам форума - вот с этого места можно поподробней.

Добавлено (07.01.2014, 23:52)
Кстати пистолетный мк-80а4ал (с которого все началось) я брал за 1518 р. К какой категории отнести продавца - к жадным или наглым?

ГетманДата: Среда, 08.01.2014, 00:50 | Сообщение # 85
Выживальщик
Цитата Dig ()
Является ли это недостатком (на мой взгляд да)
Ударные воздействия, наверное, хуже, чем алюминий выдерживает. Других недостатков нет.
Цитата Dig ()
Ну и по поводу скидок участникам форума - вот с этого места можно поподробней.
Выбирай модель, пиши в личку - будут скидки.
Цитата Dig ()
К какой категории отнести продавца - к жадным или наглым?
К слегка отмороженным.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Среда, 08.01.2014, 08:23 | Сообщение # 86
Теоретик
Большое спасибо, Гетман. Заранее. Но пока процесс выбора продолжаю. Кстати, рискуя быть назойливым, спрошу:
1. У вас именно Интеллоперовская продукция?
2. Есть ли отличия аппаратов, прошедших через Интеллопер от продукции самого Пое Ланга (кроме надписей на плечах Интерлопер в первом случае и Ягуар и Пантер во втором).
А есть хоть один владелец Каймана на форуме, если да, буду благодарен за отзыв.

Добавлено (08.01.2014, 08:15)
Подожду еще появление предсказанного Гетманом владельца Пенетратора, надеюсь ожидание не затянется.

Добавлено (08.01.2014, 08:23)
По полученной иинформации вроде встают на Пенетратор плечи от Ифрита.

ГетманДата: Среда, 08.01.2014, 10:50 | Сообщение # 87
Выживальщик
Цитата Dig ()
2. Есть ли отличия аппаратов, прошедших через Интеллопер от продукции самого Пое Ланга (кроме надписей на плечах Интерлопер в первом случае и Ягуар и Пантер во втором).
Отличия только в надписях.
Цитата Dig ()
По полученной иинформации вроде встают на Пенетратор плечи от Ифрита.
Точно не знаю, но вряд ли. Даже если и встают - смысла не вижу.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Среда, 08.01.2014, 11:57 | Сообщение # 88
Теоретик
Нашел благодаря Герману информацию о Каймане - на Ганзе в теме о Гепарде, похоже очень близкие аппараты по конструкции (на Гепарде изменен приклад и блоки на плечах, "тушка" видимо аналогична). Изучаю, сразу возник вопрос - получается СМ на Скорпионе-Каймане-Гепарде-Леопарде один и тот же? Тогда похоже перспективность Каймана недооценена, при цене тушки в 2 раза меньшей, чем Леопард, получаем практически аналогичный агрегат? Исключая конечно разницу в конструкции плечей.

ГетманДата: Среда, 08.01.2014, 12:11 | Сообщение # 89
Выживальщик
Цитата Dig ()
информацию о Каймане - на Ганзе
Ганзу взатяг курить не рекомендую.
Цитата Dig ()
очень близкие аппараты по конструкции (на Гепарде изменен приклад и блоки на плечах, "тушка" видимо аналогична).
Именно так. Усиленный Кайман = Гепард.
Цитата Dig ()
СМ на Скорпионе-Каймане-Гепарде-Леопарде один и тот же?
На Леопарде уже не тот, с защитой от холостого выстрела и более крепкий.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Среда, 08.01.2014, 16:29 | Сообщение # 90
Теоретик
Цитата Гетман ()
Ганзу взатяг курить не рекомендую.

К сожалению других владельцев Каймана, которые готовы поделиться опытом эксплуатации аппарата не нашел.

Цитата Гетман ()
Именно так. Усиленный Кайман = Гепард.

Тогда действительно получается, что Кайман сильно недооценен.

Цитата Гетман ()
На Леопарде уже не тот, с защитой от холостого выстрела и более крепкий.

Действительно нашел статью с описанием СМ. На Каймане, Скорпионе, Гепарде, Sidewinderе, Мк-250 одинаковый СМ с шепталом и нижним зацепом. На Леопарде уже более навороченный с верхним зацепом и кучей предохранителей. Правильно нельзя по цене меди купить золото, но тем не менее ...

Добавлено (08.01.2014, 12:32)
Что то намудрил с вставкой цитат, прошу прощения

Добавлено (08.01.2014, 12:39)
Оп-па меня поправили или ссылки на цитаты сначала пассивные?

Добавлено (08.01.2014, 16:29)
Пока, что нашел негативного - слишком активное использование саморезов в конструкции (видимо для удешевления производства). Крепление колодки, думал более надежное, чем крепление плеч на том же Скорпионе, нет принцип один - один (извиняюсь за тавтологию) винт в распор прижимает всю конструкцию плеч, интересно на более дорогих арбалетах та же конструкция? Как то органично смотрится на полу игрушечных пистолетных арбалетах, но на более солидных машинках... Только, что быстросъемность обеспечивает.

ГетманДата: Среда, 08.01.2014, 17:13 | Сообщение # 91
Выживальщик
Цитата Dig ()
нет принцип один - один (извиняюсь за тавтологию) винт в распор прижимает всю конструкцию плеч,
Это на ган сру такую чушь написали? Принцип крепления разный. У Скорпиона - в распор, у Каймана колодка прикручивается к направляющей.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Четверг, 09.01.2014, 17:51 | Сообщение # 92
Теоретик
Ну может не в распор, но все же одним.

Добавлено (08.01.2014, 18:29)
Товарищ, купивший Пенетратор на Ганзе затих, что же за темная лошадка это агрегат

Добавлено (09.01.2014, 17:51)
Гетман, стесняюсь отвлекать ваше время своими глупыми вопросами. Но, все же спрошу:
1. В магазине, ссылку на который Вы давали, (про Пенетратор) , указаны характеристики (как я понимаю для "правильных" плечей) указана прицельная дальность - для Скорпиона 100 м (http://arkona-tlt.tiu.ru/p1372540-arbalet-rekursivnyj-skorpion.html), для Каймана 80 м (http://arkona-tlt.tiu.ru/p1383831-arbalet-blochnyj-panther.html). Здесь же Вы привели несколько меньшие цифры. На сайте "легкое" преувеличение для рекламы?
2. Рассматривал конструкцию Скорпиона и Каймана. Направляющая у того и другого полностью алюминиевая (вернее из его сплава), или же в них имеются пластиковые элементы (не считая приклада, цевья)? И похоже у Скорпиона она представляет ферменную конструкцию, у Каймана основа - два профиля. Примерно так? Похоже, у Скорпиона более приемистый приклад (длиннее что ли) при росте выше среднего? Просто по виду приклада Каймана создается некоторое впечатление, что основной его контингент люди невысокого роста (девушки, подростки и т. д.).

ГетманДата: Четверг, 09.01.2014, 18:46 | Сообщение # 93
Выживальщик
Цитата Dig ()
На сайте "легкое" преувеличение для рекламы?
На сайте копипаста от "производителя". Когда я 3 года назад сайт наполнял, реальных характеристик ещё не знал, а сейчас всё руки не доходят исправить.
Цитата Dig ()
Направляющая у того и другого полностью алюминиевая (вернее из его сплава), или же в них имеются пластиковые элементы (не считая приклада, цевья)? И похоже у Скорпиона она представляет ферменную конструкцию, у Каймана основа - два профиля. Примерно так?
Направляющие алюминиевые. У Скорпиона литая, поэтому иногда кривая, у Каймана фрезерованная, поэтому всегда ровная.
Цитата Dig ()
Просто по виду приклада Каймана создается некоторое впечатление, что основной его контингент люди невысокого роста (девушки, подростки и т. д.).
Я при росте 182 неудобств от Каймана не заметил.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Пятница, 10.01.2014, 17:28 | Сообщение # 94
Теоретик
Сердце склоняется к Скорпиону, разум к Кайману. Почему так мало блочников с деревянным прикладом.

Добавлено (10.01.2014, 16:51)
Что-то форум живет какой-то слабенькой жизнью,посмотрел, оказывается основная масса гораздо активнее толкается на аналогичном форуме (с девизом "сохрани себя сам"). Это все туда переметнулись или наоборот от того этот отпочковался и еще не "раскрутился"?

Добавлено (10.01.2014, 17:28)
По теме выбора. Составил для себя иерархию аппаратов по более менее бюджетным ценам.
-Скорпион. С детскими плечами недалеко ушедший от имеющегося в семье (у дочери) МК-80А4Ал. С полноценными немного мощней, но не принципиально. В основном для развлекательной стрельбы. Прикладное применение достаточно ограниченно. Большой плюс - простота , надежность, прекрасная ремонтопригодность, более чем доступные комплектующие. Настораживает то, что цена машинки за последние три года здорово упала. Очень нравится исполнение ложа и приклада (в деревянном исполнении). Отнес бы к классу верхний диапазон низко бюджетного

-Кайман. Недооцененный аппарат с очень гибкой вариативностью - от полу развлекательного (при стандартных плечах) до довольно серьезного аппарата (при установке 84 кг плечей от Гепарда). Недостаток цена повыше, устройство посложней, ремонтопригодность так же несколько уступает Скорпиону. Так же для меня минус - отсутствие варианта с деревянным прикладом.
---Попутно вопрос: Насколько прочен пластик в исполнении "под дерево"? Как у него с качеством окраски (начитался про качество на Архонте)?
По Кайману дальше - класс "low midl". Для меня похоже оптимальный выбор. Сомнения только по ремонтопригодности (материал блоков, их прочность, сложность сборки плечей при ремонте - натяжка тросов, тетивы и т. д.)

-Гепард. Если бы не было Каймана, рассматривал бы его. Хотя на той же Ганзе на распродаже предлагается за 12-13 000, но не нравится приклад. Да и не вижу принципиальных приемуществ перед Кайманом.

-Мангуст, мощный, простой, чуть дороже Каймана. Но довольно громоздкий. В качестве первого арбалета наверное все же брать... не знаю.

-Пенетратор (который хори зон). К сожалению очень мало информации, настораживает материал направляющей (не люблю "оружейных" пластиков вместо металла).

По магазинам. Понравились цены в магазине имени самого распространенного в СССР (и не только) калибре автоматического оружия. Скорпион предлагают в местном интернет-магазине за 4300 (уже писал), но только через месяц. А там вдруг опять что то изменится.

Завтра, а может даже сегодня обращусь к Герману. Сейчас еще малехо взвешу варианты.

DimaPiVoДата: Пятница, 10.01.2014, 21:21 | Сообщение # 95
Теоретик
Арбалет Hori-Zone Penetrator я теперь счастливый обладатель сего аппарата! cool
В первую очередь хочу сердечно за это поблагодарить нашего всеобщего и горячо любимого товарища ГЕТМАНА!!! Низкий ему поклон!
Собственно по существу моих ощущений и мнение по этому (замечательному) арбалету:
 Пока выбирал, передержал в руках массу различных арбалетов (в основном блочных).
Сразу замечу, что получал в Питере В 7 СТРЕЛ на пр. Луначарского д. 15 к. 1 туда его отправил Гетман для удобства получения (мне там ближе всего) - БАРЫГИ КАКИХ МАЛО! Хотели замылить часть заказа как ни в чем не бывало. Отдали со скрипом и морды сделали, как будто я им $ еще за это должен.... Но справедливость восторжествовала (не без помощи нашего общего друга)

Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!

DimaPiVoДата: Пятница, 10.01.2014, 21:35 | Сообщение # 96
Теоретик
Итак по существу :
1) По моим ощущениям САМЫЙ эргономичный из всех арбалетов, что я держал в руках! (на втором месте "Кайман") очень ухватистый, "морда" не тяжелая, корпус из пластика "софттач" - весьма приятно, в общем за эргономику и удобство 5+.
2) Вполне средние габариты, не слишком большой, не слишком маленький, если понтоваться, то внешность у него весьма впечатляющая tongue
3) Сразу обратил внимание, что направляющая у него тоже пластиковая (приклад,ложа,направляющая цельные) как скажется на эксплуатации посмотрим, пока говорить рано. Но на вид проблем быть не должно.
4) Оптика в комплекте...в общем .... в комплекте.... на первое время пойдет...
5) При сборке сразу обратил внимание на 6 шестигранников и все пригодились...я бы побольше одинаковых болтов поставил...а то как-то... ну в общем сами понимаете. (правда не могу сказать как с этим дела обстоят у других моделей ибо не собирал).

В общем еще не стреляя с него , у меня сложилось весьма приятное мнение о моем приобретении.

DimaPiVoДата: Пятница, 10.01.2014, 21:56 | Сообщение # 97
Теоретик
Итак перехожу к собственно к тому, ради чего всё это дело и затеял - к стрельбе .

Само собой собирал дома (в квартире), по этому дистанция была метров 5 smile , собираться и ехать куда - то "времени не было" biggrin .
По этому первое, что пришлось сделать это... снять оптику, что  логично.
Взведение оказалось тяжелее, чем я предполагал (плечи 43 кг), но усилие это было весьма приятное. Вставил стрелу (для начала поставил алюминий- ибо не жалко) И как-то хлипко она там держится, перевернул арбалет, потрёс - не выпадает, но уверенности фиксации не внушила...(Спрошу у Гетмана  - можно ли снять и подогнуть зажим для стрелы)
И выстрел - арбалет чуть дернулся(самую малость) и в этот момент стрела уже стукнула в мишень. Выстрел тихий, в смысле Очень тихий, по моим ощущениям раза в 3 тише "Каймана" . Что порадовало.
Стрела (20") на треть вошла в старый чемодан (который по счастливой случайности еще не выкинул и уже не выкину smile ) плотно набитый ветошью и картоном. Вытащил стрелу и в эту дырку запихнул опять... на ту же глубину не засунул т.к. побоялся погнуть стрелу (алюминий)ибо надо прикладывать уже силу. Что порадовало.
Прочел инструкцию - температура эксплуатации от 0 до +40 градусов ... что не порадовало . Надо будет по этому поводу поспрашать у знающих людей.
Вот пока и все, по дальнейшему опыту эксплуатации данного арбалета буду писать.

DimaPiVoДата: Пятница, 10.01.2014, 21:57 | Сообщение # 98
Теоретик
Пс : своих денег стоит! Рекомендую! 7СТРЕЛ - барыги!

ГетманДата: Пятница, 10.01.2014, 22:10 | Сообщение # 99
Выживальщик
Цитата DimaPiVo ()
БАРЫГИ КАКИХ МАЛО! Хотели замылить часть заказа как ни в чем не бывало. Отдали со скрипом и морды сделали, как будто я им $ еще за это должен....
Благодарю за тёплые слова в мой адрес, а насчёт "7 СТРЕЛ" ты заблуждаешься. Нормальные ребята там работают. Это мой косяк. Я закрутился совсем перед НГ, напутал и 5 стрел им заказал вместо 10. Так что $ я им должен wacko
Ждём от тебя отзывов по результатам отстрела smile

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

DigДата: Суббота, 11.01.2014, 09:12 | Сообщение # 100
Теоретик
Цитата DimaPiVo ()
3) Сразу обратил внимание, что направляющая у него тоже пластиковая (приклад,ложа,направляющая цельные)

Т.е. никаких вариантов модинга-тюнинга (замена приклада, ложе) не просматриваются?

Цитата DimaPiVo ()
При сборке сразу обратил внимание на 6 шестигранников и все пригодились...я бы побольше одинаковых болтов поставил

Саморезы или именно болты (винты)? Если болты, то видимо имеются запрессованные металлические втулки с резьбой. Интересно как с ремонтом, в случае среза резьбы?

Цитата DimaPiVo ()
Прочел инструкцию - температура эксплуатации от 0 до +40 градусов ... что не порадовало . Надо будет по этому поводу поспрашать у знающих людей.

Тоже интересно. На ганзе вроде стреляли на улице, небольшие минуса видимо были.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+