|
Метательное оружие.
| |
| Пух | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:08 | Сообщение # 61 |
 Практик
Статус: не в сети
| Изготовление стрел
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Пух | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:12 | Сообщение # 62 |
 Практик
| Лук из рессоры от москвича
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Пух | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:15 | Сообщение # 63 |
 Практик
|
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Dig | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:22 | Сообщение # 64 |
 Теоретик
| Купил дочери на НГ МК-80А4АЛ, испытал сам, оказалось серьезней, чем считал ранее (вроде игрушка). Надумал взять себе поинтересней, поискал, нарыл у себя в городе интернет-магазин. По очень вкусной цене (4300р) заказал Скорпиона в дереве, но позвонил продавец-обломил, сейчас нет в наличии, долго предлагал Тарантула, уверяя, что это одно и то же. Я отказался, обещал тогда вроде в начале февраля подвезти Скорпиона. Теперь сижу думаю - ждать или нет, что то компетенция его смущает (уж предложил бы МК-200, еще можно сравнивать со Скорпом, да и на сайте у него почему то указана прочность замка Скорпиона 150 lbs, а у МК-200 200 lbs). Может бывают какие-нибудь неправильные Скорпионы? Или уж разориться и взять Каймана (наткнулся на несколько предложений - всего в 2 раза дороже + пересыл). На детских плечах он вроде превосходит Скорпиона. С другой стороны надо иметь в коллекции взрослые плечи (так отдельно от арбалета). Для Скорпа можно уложиться в 2000р, сколько интересно для Каймана? Может кто из практиков подкинет пищу для размышлений?
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:50 | Сообщение # 65 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) Может бывают какие-нибудь неправильные Скорпионы? Неправильных Скорпионов не бывает. МК-150 и МК-200 - это НЕ Скорпион.Цитата Dig (  ) сколько интересно для Каймана? Блочные плечи обычно в разы дороже.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:21 | Сообщение # 66 |
 Теоретик
| Я знаю, что Мк-150 и 200 это не Скорпион, просто говорю, что к Скорпиону ближе 200-й. Цену блочных плечей нашел, в сборе 5000-6000 р., отдельно (только плечи, остальное надо видимо переставлять с "детских")-около 2000 р. Правда не знаю насколько сложен процесс сборки блочных плечей, но думаю при желании разобраться можно (руки вроде есть, да и голова иногда соображает). В раздумьях стоит ли связываться с бюджетным блочником (коим является по видимому Кайман), превосходит ли он по ТТХ (реальным) Скорпион? И опять же вопрос надежности обоих агрегатов. Ну и не хотелось бы сразу после покупки пожалеть о выборе, вот и спрашиваю у знающих товарищей совета.
|
| |
| |
| djsam | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:30 | Сообщение # 67 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) И опять же вопрос надежности обоих агрегатов. Ну и не хотелось бы сразу после покупки пожалеть о выборе, вот и спрашиваю у знающих товарищей совета. Гетман думаю поддержит мою мысль. Я взял "Скорп", хотя он советовал мне подкопить и взять "Мангуст". Не послушал. Теперь жалею, хоть и не сильно
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:39 | Сообщение # 68 |
 Теоретик
| Нет, Мангуст хоть и мощней, но как то не к душе (хотя по цене близок к Кайману), опять же на Ганзе противоречивое мнение о нем (много поломок + тетиву махом съедает). А "Скорп" в итоге не понравился?
|
| |
| |
| djsam | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:44 | Сообщение # 69 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) Нет, Мангуст хоть и мощней, но как то не к душе (хотя по цене близок к Кайману), опять же на Ганзе противоречивое мнение о нем (много поломок + тетиву махом съедает). А "Скорп" в итоге не понравился? Понимаю, сам долго метался. У Скорпа направляющая больная тема, я боюсь туда напильником лезть, а без этого куча ужасная. Хотя мощь (с правильными плечами конечно же) вполне себе.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:05 | Сообщение # 70 |
 Теоретик
| А с детскими как?
|
| |
| |
| djsam | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:32 | Сообщение # 71 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) А с детскими как? Настильность вообще никакая. Хотя мощь не хилая.
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:05 | Сообщение # 72 |
 Теоретик
| Настильность из-за направляющей или слишком мала начальная скорость?
|
| |
| |
| djsam | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:34 | Сообщение # 73 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) Настильность из-за направляющей или слишком мала начальная скорость? Скорость низкая. А кривая (как правило) направляющая убивает точность.
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:43 | Сообщение # 74 |
 Теоретик
| На 25-30 метров прицельная реально или меньше? Это что, с "детскими" ТТХ как у пистолетного? Добавлено (07.01.2014, 20:43) --------------------------------------------- А по надежности и ремонтопригодности Каймана где бы информацию получить. По Скорпиону тема есть на Ганзе, еще перечитаю. По кайману только пару обзоров нашел. В одном выводят ТТХ на уровень "Скорпа". На другом несколько повыше.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:49 | Сообщение # 75 |
 Эксперт по выживанию
| Тут "Гетман" про арбалеты тебе все растолкует ...., но выбор будет именно за тобой ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:59 | Сообщение # 76 |
 Теоретик
| Выбор сделаю понятно сам. Но для грамотного выбора нужна информация. Пока с п оследней туговато, про Скорпиона еще можно найти, про Каймана гораздо меньше, то ли основная масса людей готовых заплатить поболее цены Скорпа берут Мангуст.Добавлено (07.01.2014, 21:59) --------------------------------------------- гм. Пока вывод такой: берешь Скорпион, доводишь горбатую направляющую, получаешь с детскими плечами аппарат с прицельной дальностью 30 метров; берешь в два раза дороже Кайман, из коробки получаешь 35 метров. Покупаешь усиленные плечи+устройство для натяжения тетивы на Скорпион - получаешь 50-60 метров прицельную; покупаешь в 3 раза дороже плечи на Кайман, получаешь 60 метров прицельную. Я прав? :
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:13 | Сообщение # 77 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) В раздумьях стоит ли связываться с бюджетным блочником (коим является по видимому Кайман), превосходит ли он по ТТХ (реальным) Скорпион? Да, Кайман - самый бюджетный блочник. ТТХ у него выше, чем у Скорпиона. Усиливается Кайман плечами от Гепарда, ТТХ с взрослыми плечами соответствующие, с штатными слабее.Цитата Dig (  ) Выбор сделаю понятно сам. Но для грамотного выбора нужна информация. Пока с последней туговато, про Скорпиона еще можно найти, про Каймана гораздо меньше Какая информация интересует? Есть конкретные вопросы? И на десерт: Арбалет Hori-Zone Penetrator По цене чуть выше Каймана и Мангуста. По качеству и ТТХ - на уровне гораздо более дорогих аналогов. С детскими плечами даёт скорость 76 м/с - больше, чем усиленный Скорпион и чуть меньше усиленного Каймана/Гепарда. Сам я его ещё не пользовал, только в руках покрутил, но на днях у нас на форуме появится его первый счастливый обладатель, подождём его отзывов.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:18 | Сообщение # 78 |
 Теоретик
| По эксплуатации. Вторая проблема Скориона - надежно закрепить плечи к направляющей + после каждой переустановки плечей заново пристреливаем арбалет. У Каймана проблема возникнет при замене тетивы - процесс более сложен, зато легче натягивать тетиву, опять же при перестановке плечей нет необходимости по новой пристреливать аппарат
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:20 | Сообщение # 79 |
 Выживальщик
| Цитата Dig (  ) гм. Пока вывод такой: берешь Скорпион, доводишь горбатую направляющую, получаешь с детскими плечами аппарат с прицельной дальностью 30 метров; берешь в два раза дороже Кайман, из коробки получаешь 35 метров. Покупаешь усиленные плечи+устройство для натяжения тетивы на Скорпион - получаешь 50-60 метров прицельную; покупаешь в 3 раза дороже плечи на Кайман, получаешь 60 метров прицельную. Я прав? Не совсем так. Прицельная дальность: Слабый Скорпион - 25 м. Слабый Кайман - 35 м. Усиленный Скорпион - 45-50 м. Усиленный Кайман (с плечами от Гепарда) - 65-75 м.
|
| |
| |
| Dig | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:38 | Сообщение # 80 |
 Теоретик
| Здравствуйте, Гетман! Спасибо за информацию. Особенно про десерт. Ссылка на Ваш магазин? Еще вопрос- как с надежностью и ремонтопригодностью двух ранее озвученных кандидатов?
|
| |
| |
|