|
Подсобное хозяйство
|
|
| Сергеев | Дата: Суббота, 22.03.2014, 12:08 | Сообщение # 101 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Gladkov, Укрупненный расчет. 30 метров-давление воды (самотеком 3 атм) грунт весит 1700 кг м.куб. Т.е давление воды на глубине ИЗ ГРУНТА. будет в 1.7 *3 = 5.1 атм. цена насоса и электроэнергии - космос.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 06:59 | Сообщение # 102 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) цена насоса и электроэнергии - космос. Вот я пытаюсь понять какой глубины (до какого слоя копать) должна быть скважина что бы эту скважину можно было использовать как естественный дренаж.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:10 | Сообщение # 103 |
 Эксперт по выживанию
|
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 29.03.2014, 21:37 |
| |
| |
| Сыроежка | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:05 | Сообщение # 104 |
|
Новичок
| Настоящий баран, а не кролик!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:14 | Сообщение # 105 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, Скважина не может быть естественным дренажом, только при условии, что ты попадешь в карстовую полость. Но это уже загрязнение водного горизонта.
Корвет, ОГОГО кролик. Не страшно???? ...вдруг ......загрызет))))). Сосед кроликов держал. Очень болезные и капризные к траве. Самая неприхотливая и всеядная скотинка-коза. Еще, если есть водоем, можно огородить территорию и разводить ондатр или нутрий.Только иногда убегают.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:37 | Сообщение # 106 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Еще, если есть водоем, можно огородить территорию и разводить ондатр или нутрий.Только иногда убегают. Нутрий разводят. Я ел. вкусные. ондатр вроде не разводят в неволе. и что едят их, тоже не слышал. крыса.
на фото с кроликом не я)))) но кроликов таких видел. и ел. шкурка теплая. из таких шубы шьют. норковые.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 02.04.2014, 07:05 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) попадешь в карстовую полость А эта полость везде есть? как про неё узнать? Цитата Сергеев (  ) Но это уже загрязнение водного горизонта. То есть если льётся просто ливнёвка - это не загрязнение, а под землю загрязнение? Пояснение бы!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:21 | Сообщение # 108 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, 1. по поводу рыб. Все таки от объема воды и наличия еды зависит размер. Например Сом, или Арапайя. Живут на мелководье а размер -огого!!!!! 2.Да Вы батенька-вредитель:D . Объясню: Глина (суглинки) - очень пластичный материал. При намокании "течет" Твой пруд 6-и метровой глубины, года через три станет трех метровым. За счет увеличения площади - к радости соседей.:D
3. Личный совет - если осетровых держать не в проточной воде, то вкус слегка отдает тиной. Тиляпия и Арапайя - то же самое.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:24 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) За счет увеличения площади Я за этим слежу, не утечёт!
Кстати, рыбы проснулись! Смотрят наглыми голодными глазами
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:15 | Сообщение # 110 |
 Эксперт по выживанию
| Линя видно
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:37 | Сообщение # 111 |
 Практик
| Посевная, будни выживальщика. Со стороны голимо колхозника. Кто не будь садит картофель сразу в готовый гребень? Я отработал технологию посадкой мотоблоком. Плюсы: спокойная посадка в одиночестве, пропуск боронования, ранняя посадка в прогретый гребень, окучивание уже готового гребня ( мотоблок не уводит окучники, пытаясь подрезать картофель), произвести удобрение непосредственно в полосу под посадку.
Сообщение отредактировал Живучий - Суббота, 03.05.2014, 22:51 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:16 | Сообщение # 112 |
 Эксперт по выживанию
| В борозду сажал один раз. Сажать удобно, остальное -нет. Сажаю в гребни. Там лучше прогревается земля весной. Картошка спеет раньше. Копать удобно. Сажать не тяжело, это самое легкое. Хотя знаю кто сажает в борозду (под соху). Обычно это делают на легких почвах, супесчанных. На черноземе это сложнее. На фотографиях почва кажется легкая.
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 03.05.2014, 17:19 |
| |
| |
| Живучий | Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:44 | Сообщение # 113 |
 Практик
| Цитата Корвет В борозду сажал один раз.
Я имел в виду в гребень. На фото оновидно.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:52 | Сообщение # 114 |
 Практик
| Перепахиваю поле весной, нарезаю окучником гребни, потом в этом гребне прогоняю узкую канавку ( борозду). Сыплю туда удобрения, ложу пророщенный картофель. А после, ставлю два окучника, и закрываю гребни.
Сообщение отредактировал Живучий - Суббота, 03.05.2014, 22:52 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 08:33 | Сообщение # 115 |
 Эксперт по выживанию
| Теперь правильно написано. По гребням сажают многие, у кого есть чем их нарезать. Хотя я сажаю лопатой в гребни. Быстро, и рядки получаются ровные. Как шахматная доска. Удобрения я не кладу, у меня чернозем больше метра.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:18 | Сообщение # 116 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) Удобрения я не кладу, у меня чернозем больше метра. А как же гоменица кинуть - не порядок.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:28 | Сообщение # 117 |
 Практик
| Говне..о, тоже ложем, только на зиму лучше, под препашку. А весной лучше удобрения, по норме. Чернозем это хорошо, везет тебе. А у меня участок возле леса, с ним же и с его последствиями, в постоянной борьбе.
|
| |
| |
| serg315 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 02:55 | Сообщение # 118 |
|
Теоретик
| Куры и пчёлы.... Вот что мне нужно....
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:35 | Сообщение # 119 |
 Эксперт по выживанию
| Картошка растет в окученном гребне. 1.Сажаю в борозду. Потом заравниваю граблями. 2.Картоху обваливаем в золе. 3. Окучиваю ручным окучником (плуг на колесе-как тачка) раза три. У меня грунт тяжелый. картошка растет кучно " гнездом" как раз в окученном гребне. 4. Навоз и т.п. класть нельзя. Много семян сорняков в свежем навозе+много нитратов. Один раз по незнанию добавили свежий навоз. ботва выросла до 1.2 метра и легла. Избыток нитратов приводит к плохой лежкости картофеля. С 1 ведра снимали от 6 до 12 ведер (в зависимости от года -сырой, не сырой, засушливый, теплых, холодный) Картошку давно не сажаем. Везти 100 км. Дешевле в магазе. Даже мытая.
Для выживания прикинул необходимость в каротохе на человека. Расчет прост. на человека в сутки 1.5 кг картохи. В год 550 кг. + посевной фонд ( берем плохой год 1 к 6) +100 кг. итого 650 кг картохи на человека надо вырастить. Если не прав - поправте. Я вот БП представил:Питер -5 млн человек. Этож саранча для селян
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:39 | Сообщение # 120 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, мотоблок опупенный. Я такой видел. Беларусский, на шестернях. (У нас на ременном приводе "нева")
|
| |
| |