Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:55 | Сообщение # 225
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
ЦитатаЛёд ()
цесарки,
Расскажи вкратце. Прихотливые? Сильно голдят? Кормишь чем-то отдельным или как куриц? Мясо на что похоже по вкусу? Яйца есть от них? Ощипываются как гуси или как курицы? Сколько вес взрослых?
Дата: Пятница, 01.07.2016, 13:15 | Сообщение # 226
Новичок
Группа: Камрады
Сообщений: 43
Статус: не в сети
Gladkov, С цесарками проблем небыло, теже куры только орут) уход как за курами. Яйцо несут прямо под ноги где захотят. По весу были небольше 2 кг примерно. Всех вывел - сильно орут и демаскируют позиции
Дата: Пятница, 01.07.2016, 13:36 | Сообщение # 227
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
ЦитатаЛёд ()
сильно орут
Был на ферме где разводят цесарок, дак приходилось рядом стоящему человеку в ухо орать, что бы хоть что-то услышать. Пипец как не понравилось, что они такие голосистые! А я подумал может порода такая, а оказывается все орут!
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 09:54 | Сообщение # 231
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1603
Статус: не в сети
Корвет, а как "размножить", например, шиповник, бузину, рябину, крыжовник? Просто отрезать ветку, подержать в воде для образования корней и высадить? Или так не получится?
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:01 | Сообщение # 232
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
ЦитатаБорисБритва ()
Корвет, а как "размножить", например, шиповник, бузину, рябину, крыжовник?Просто отрезать ветку, подержать в воде для образования корней и высадить? Или так не получится?
Шиповник, крыжовник, смородину рассадить очень просто. ветки очень охотно дают корни. рекомендую насажать кустов в ближайших пустырях. дело это не хлопотное, да и свой участок не придется загромождать. у нас за дачами сейчас уже непроходимые заросли малины, крыжовника шиповника и смородины. вместо колючей проволоки.
с рябиной еще проще. размножается хоть черенками, хоть пасынками. так же неприхотлива. и красива. мое любимое дерево.
можно конечно дождаться корней и высаживать, а можно просто повтыкать черенки в землю. правда поливать нужно первый месяц. я бы предложил проще. посадить в огороде штук 50-100 саженцев компактно, а когда приживутся, рассадить там где это нужно.
вот например, рассаживать в огороде торнослив не вижу никакого смысла. проще один раз потрудиться, насажать в ближайшем пустыре, и ходить потом там собирать.
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:48 | Сообщение # 234
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
ЦитатаГетман ()
Корвет, о выращивании в наших краях шелковицы можешь что-то сказать?
Ел пару раз шелковицу в нашей области. чуть покислее может быть, а может и нет. Не знаю почему, но у кого то она вымерзает, а у кого то нет.
но, точно знаю, что она здесь живет и плодоносит.
ЗЫ. у меня на даче растет грецкий орех. но, периодически вымерзает, сцуко, под корень.... максимальный его рост получается около 3 метров. пока не плодоносит.... надеюсь, когда нибудь поесть с него орехов.)))))))))
у приятеля на даче растет ананас. на новый год посадил в банку корку с листьями, она дала корни. сейчас уже здоровый ананас растет.
как "размножить", например, шиповник, бузину, рябину, крыжовник?Просто отрезать ветку, подержать в воде для образования корней и высадить? Или так не получится?
Сам не проверял, честно стырил на просторах тырнета:
Отличные стимуляторы образования корней без всякой химии
Не каждый из нас знает, как правильно укоренять черенки. А оказывается, есть несколько очень интересных способов укоренения, которые требуют минимум затрат. Итак, вашему вниманию предоставляются пять проверенных способов, от которых укореняемость черенков происходит на глазах (немножко приврал :))
1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
6. В темный сосуд, который не жаль разбить, налить воды и поставить черенок ,например, смородины, и каждый день добавлять по ложке земли. Когда вода заменится землей, высаживайте растение в приготовленную лунку, аккуратно разбив сосуд.
Корвет, Подскажи пожалуйста, а вот курица снесла яйцо утром, а я его взял вечерем (уже остывшее) и положил в инкубатор, оно не померло? А то некоторые пишут, что даже достав из холодильника яйца кладут в инкубаторы, а они там "созревают". Ну соответственно яйцо должно быть оплодотворённое! Такой же вопрос и про перепилиные яйки.
хоть и не мне был вопрос задан, но поведаю такую историю, знакомая женщина женщина дома держала перепелов на кухне в 6 квадратов, но это не странно. Странно то, что перепела эти вывелись из яиц купленных на рынке. Потом узнал что просто купили яиц, и дочка под лампу их сунула из любопытства. А потом они постоянно покупали эти яйца, вроде как дочке нужно было именно перепелиные есть и всё. Потом уже и не покупали.