Схроны, нычки, тайники
|
|
Корвет | Дата: Среда, 24.06.2015, 13:53 | Сообщение # 221 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Sadovod-777, а можно поинтересоваться, почему именно бочку? что то крупное хочешь прятать?
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 20:20 | Сообщение # 222 |
 Теоретик
| Нет, хочу попробовать бочку в качестве продуктового тайника (крупы и пр.). По объему получается много, без бочки уже неудобно. Конечно, идеален хороший замаскированный погреб, бочка - как его дешевый эрзац.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:01 | Сообщение # 223 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Sadovod-777 (  ) Нет, хочу попробовать бочку в качестве продуктового тайника (крупы и пр.). По объему получается много, без бочки уже неудобно. Конечно, идеален хороший замаскированный погреб, бочка - как его дешевый эрзац. на участке или в лесу? и как ты планируешь унести столько припасов?
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:50 | Сообщение # 224 |
 Теоретик
| В качестве базы пока буду использовать дачу. Либо на участке, либо в близкой шаговой доступности и хочу сделать несколько таких тайников. Проблемы переноса не должно быть.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:15 | Сообщение # 225 |
 Эксперт по выживанию
| Понятно. а что планируешь прятать?
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:20 | Сообщение # 226 |
 Теоретик
| Чисто продуктовый запас для семьи, примерно полугодовой. В более дальней перспективе буду подбирать на даче уже непродуктовый перечень, который пригодится и в возможной постБП-ной жизни (инструменты и пр.).
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 27.06.2015, 10:29 | Сообщение # 227 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Sadovod-777 (  ) Чисто продуктовый запас для семьи, примерно полугодовой. Морально надо быть готовым к тому, что все может оказаться испорчено.
Я удивился увидев что крысы прогрызают пластиковые бутылки и двойные -тройные полиэтиленовые мешки.
Думаю, что закапываемую тару для групповой упаковки нужно обмазать отработкой. Чтоб у грызунов нюх отбить. В СССР полигон любопытный был. Там испытывали материалы на воздействие крыс, термитов и т.п. тварей. Т.к. некоторая изоляция например в автомашинах, которую не жрут европейские крысы жрут наши.
У отца на установке Сименс сожрали всю проводку.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 27.06.2015, 10:30 |
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:01 | Сообщение # 228 |
 Эксперт по выживанию
| Для нычек нашел пару дорогостоящих гаджетов длительного хранения.
1. телефон работающий от батарейки АА SpareOne 2. фонарик с сухими элементами (работает только при заправке водой. Производит известная гаджетами для автономки фирма ETON
Вопрос цены и перезарядки : тема интересная попалась: Генератор водородный. Brunton Hydrogen Reactor
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 27.06.2015, 12:11 |
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:06 | Сообщение # 229 |
 Эксперт по выживанию
| Разбирал на даче в мастерской чердак. 1.Вскрыл сахар 1990 го года. Нормально. Хранил в полиэтилене, в жестяной банке. 2.Обнаружил, что промокла коробка с сухим спиртом. Покупалася спирт с 1986 по1987. Пакет заныкан в 1989-90.Внешняя упаковка вся размокла. Т.к. Крыша несколько раз протекала. Спасло то, что таблетки запаяны были в заводской полиэтилен. Все норм. Горят как новые. 3.Полиэтиленовые плетеные пакеты. (из под муки, сахара, соли 1996 года. Разрушились при попадании ультрафиолета, на торце пачки. Пакеты лежащие внутри пачки целые и не вередимые. 4. Порох дымный сокол. В двойном полиэтилене. Мне его подарили уже старым. На вид цел. Качество не испытывал.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 27.06.2015, 12:30 |
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 27.06.2015, 12:12 | Сообщение # 230 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) и как ты планируешь унести столько припасов? складная телега
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 15:03 | Сообщение # 231 |
 Теоретик
| Насчёт отпугивания грызунов буду думать. А тележку давно хочу приобрести и доработать. Чтоб и сейчас в хозяйстве пользоваться (довезти старый холодильник до мусорки, например) и для БП- применения. Причём, чтоб в багажник машины влезала.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:51 | Сообщение # 232 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Sadovod-777 (  ) А тележку давно хочу приобрести и доработать. Чтоб и сейчас в хозяйстве пользоваться (довезти старый холодильник до мусорки, например) и для БП- применения. Причём, чтоб в багажник машины влезала. Тележка охотника. http://www.goodhunter.ru/Telezhka-transphormer-GRIZZLY-Deer-Cart.html
вес ошибочно указан в кг. На самом деле фунты (0.45 кг)
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:10 | Сообщение # 233 |
 Практик
| Схрон в 20 л. ведре. Место дислокации засекречено по причине опаски нахождения. Ведь у всех под носом. Крышка за герметизирована силиконом.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:31 | Сообщение # 234 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Схрон в 20 л. ведре За схрон + Когда вскрывать собираешься?
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:21 | Сообщение # 235 |
 Практик
| Цитата КоТэ Когда вскрывать собираешься?
Через 3 года.
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:37 | Сообщение # 236 |
 Теоретик
| Как не дать случайно обнаружить бродячим и хозяйским собакам продуктовую нычку в земле. Подразумевается, что это пластиковая бочка с крышкой, закопанная по самую крышку, на которую для маскировки набросан разный мусор, листья. Чутье у собак отличное и как не герметизируй бочку, запах продуктов она все-равно учует, значит, начнет рыться. Если бродячая собака, то еще ладно, а, вот, если выгуливаемая, да еще и при любопытном хозяине...
Рассуждаю так: поскольку запах изолировать не удастся (даже небольшой слой земли не поможет), то придется заглушать его другим, желательно чем-то сильно пахнущим, либо отваживать - чем-то неприятным для собак, причем, достаточно стойким. Ничего дельного в голову не приходит, кроме как бросить рядом кусок горелой автомобильной шины или пластика, выше предлагали полить отработкой. Камрады, у кого собаки, подскажите. У меня - кот, его не спросишь.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:57 | Сообщение # 237 |
 Эксперт по выживанию
| 1. бочка слишком много. даже вдвоем за раз не унесешь. 2. заинтересованность собак вашей гречкой и тушенкой сильно преувеличена. 3. вряд ли ваши схроны будут искать специально обученные собаки. в этом случае отработку нужно лить не на схроне, а в 10 метрах от него. они натасканы на оборот на оружейную смазку. само оружие не пахнет ничем. 4. от гражданских собак изолировать запах и не нужно. они ваш схрон искать не будут. а негражданским ваша гречка попросту неинтересна.
|
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:08 | Сообщение # 238 |
 Выживальщик
| Изоляция бочки в тепле-гарантированный обильный конденсат....
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:15 | Сообщение # 239 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Изоляция бочки в тепле-гарантированный обильный конденсат.... бочку, а лучше пластиковое ведро с крышкой, закрыть с помощью герметика. а влагу убрать силикогелем.
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:30 | Сообщение # 240 |
 Теоретик
| То Корвет: как понимаю, если собака почует в лесу необычный для этого места "домашний" запах, то пороется, хотя бы из любопытства, и легче от того, что она не сварит в котелке найденную "мою гречку" не будет.
|
|
| |