Схроны, нычки, тайники
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:15 | Сообщение # 181 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Пока активные поиски приостанавливаю. Буду чистить участок, жечь старое барахло. Чуйка подсказывает что прикопано где то в сарае. Доберусь и до него со временем. Все помещения забиты хламом чуть ли не под потолок..
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:31 | Сообщение # 182 |
 Практик
| Был у меня похожий случай, так не чего и не нашли. Просто родственники все получали и не признавались, чтоб остальная родня предЪявы не кидала. А посоветовать могу только одно, у бабы бабская логика. Спроси совета у женщин, а лучше у бабушек.
|
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:12 | Сообщение # 183 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Спроси совета у женщин, а лучше у бабушек. Не поможет.Проверенно....Еще больше только запутаешься....
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:40 | Сообщение # 184 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Не поможет.Проверенно....Еще больше только запутаешься.... А давайте проверим. В принципе, для этого я и написал об этом.
1. куда можно спрятать, что бы было подальше от глаз, нельзя было украсть не сгорело в пожаре, можно было без риска раз в 2-3 месяца докладывать в кучку. 2. в чем хранить. что бы не съели мыши, что б случайно не разбить, что б не сильно отсыревало если что.
мой вариант - в какой нибудь кастрюле, бидоне, или металлической коробке закопано в сарае, но не очень глубоко. предлагайте свои варианты, даже самые неожиданные.
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 29.03.2015, 22:41 |
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:47 | Сообщение # 185 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) предлагайте свои варианты, даже самые неожиданные. Я уже писал.Самое идеальное место туалет.Особенно если он в доме,а не на улице...
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 09:03 | Сообщение # 186 |
 Эксперт по выживанию
| как будет потеплей, сожгу весь хлам, очищу участок, разберу барахло в сарае и бане и поищу заново. возьму металлоискатель в аренду. как выяснилось это не так дорого. 300-500 рублей за аську-250. ЗЫ: туалет на улице. без ямы. стульчак и ведро. все в костер!
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:47 | Сообщение # 187 |
 Практик
| Цитата Корвет 1. куда можно спрятать, что бы было подальше от глаз, нельзя было украсть не сгорело в пожаре, можно было без риска раз в 2-3 месяца докладывать в кучку. 2. в чем хранить. что бы не съели мыши, что б случайно не разбить, что б не сильно отсыревало если что. мой вариант - в какой нибудь кастрюле, бидоне, или металлической коробке закопано в сарае, но не очень глубоко. предлагайте свои варианты, даже самые неожиданные.
Это твоя, правильная логика. Женщины так далеко не заглядывают, у них просто интуиция, прятать тут, и все.
Есть вариант в дровах, в брикете, за третьим рядом в бутылке. Еще можно в дровнике для печи поискать. В погребе среди банок. На чердаке в опилках, или сене. В улье. Огород отпадает сразу.
Сообщение отредактировал Живучий - Понедельник, 30.03.2015, 21:48 |
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 22:05 | Сообщение # 188 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Это твоя, правильная логика. Женщины так далеко не заглядывают Я писал уже, он не слышит
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:33 | Сообщение # 189 |
 Эксперт по выживанию
| посмотрю конечно же и там. но, считаю, шансов мало. 1. тайник должен быть несгораемым. (полюбому) 2. нельзя унести. (100% не на глазах, не в мебели, не в банке и не в плите.) 3. круглогодичный доступ. (вряд ли огород) 4. нельзя выследить соседям. (точно не огород)
прятать 5 тыс от мужа-пропойцы в доме где живешь постоянно, это одно. а копить 5-10 лет это другое. к тому же бабка была параноидальна, но отнюдь не глупа.
за советы спасибо. надеюсь интрига продлится не долго. не далее как до середины мая.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:35 | Сообщение # 190 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет, Надеяться на чужое глупо! Всё приходит только с трудом. А если вдруг что-то пришло легко, так же лекго это и потеряешь!
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:45 | Сообщение # 191 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) за советы спасибо Это всё фигня. Надо смотреть по месту, в доме и в сарае. Заочно тебе такого насоветуют - задолбаешься просматривать. У меня фантазия богатая, я много написать могу - хватит не до середины мая, а аккурат лет на пять
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:47 | Сообщение # 192 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Корвет, Надеяться на чужое глупо! Всё приходит только с трудом. А если вдруг что-то пришло легко, так же лекго это и потеряешь! Я вроде не писал нигде что надеюсь или рассчитываю на этот клад. Чисто спортивный интерес. А с легкими деньгами нужно расставаться так же легко, это я знаю. У меня вообще большие сомнения что там есть хоть что то ценное. По этому, я сейчас не с лопатой в огороде, а дома перед компом. Сижу и зарабатываю обычным способом.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:21 | Сообщение # 193 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) По этому, я сейчас не с лопатой в огороде, а дома перед компом. Сижу и зарабатываю обычным способом. Класс. Прокачиваешь героев и продаешь их за деньги? )))
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:13 | Сообщение # 194 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Класс. Прокачиваешь героев и продаешь их за деньги? ))) Ничего интересного. Накопил много бумажной работы. Договоры, коммерческие предложения, обновляю прайсы и прочая лабудень... Со следующей недели снова "в поля" бывает за неделю 3-4 тыс км проезжаю. потом снова в бумагу с головой. в компьютерные игры ни разу не играл. кроме как в нарды и косынку. и то, когда тупо время убить до очередного созвона. но обычно времени лишнего мало.
|
|
| |
Живучий | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:35 | Сообщение # 195 |
 Практик
| Цитата Gladkov А если вдруг что-то пришло легко, так же лекго это и потеряешь!
Истина.
|
|
| |
Живучий | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:36 | Сообщение # 196 |
 Практик
| Еще месяц подожду, и пойду схрон из бутылки откапывать.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:25 | Сообщение # 197 |
 Практик
| Можно делать малые схроны, из двух или 1.5 литровых бутылок, либо из 1 л из под молока, у них широкое горло. Засыпать крупу, сахар, соль, залить масло, бензин и т.д. Можно рассредоточить по линии отступа или периметру базы. Но самое главное в этом способе - это удобство и скорость закапывания. Берем рыбацкий бур, и сверлим землю, туда опускаем бутылку и засыпаем.
|
|
| |
Баярд | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:36 | Сообщение # 198 |
 Теоретик
| Корвет! Середина мая наступила. Есть ли прогресс в поисках? Идея не плохая. Не корысти ради, а токмо гимнастики мозгов. Это лучше, чем кроссворды разгадывать. Сдается мне, что бабуля не доверяла каменным банкам, а стеклянным доверяла и руководствовалась принципом "подальше положишь - поближе возьмешь".
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 19.05.2015, 06:24 | Сообщение # 199 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Баярд (  ) Корвет! Середина мая наступила. Есть ли прогресс в поисках? Идея не плохая. Не корысти ради, а токмо гимнастики мозгов. Это лучше, чем кроссворды разгадывать. Сдается мне, что бабуля не доверяла каменным банкам, а стеклянным доверяла и руководствовалась принципом "подальше положишь - поближе возьмешь". Поиски пока приостановлены. причина - закончился запал. скучно одному. зато немного изучил эту тему. пообщался с копателями. в нете. они однозначно склоняются к тому что в данной ситуации логично искать в погребе и подвале. именно в том месте где не горит. посоветовали взять с собой металлоискатель. чаще всего закапывают деньги в непросматриваемых местах, в помещениях, не в стеклянной таре, так как боятся повредить при выкапывании. самый надежный с точки зрения "вкладчика" вариант - алюминиевый битон обернутый в полиэтиленовый пакет.
дом внутри осмотрел весь. всю мебель перед сжиганием проверил. нашел документы на награды и военный билет полковника. передам потомкам. может их детям будет интересно кто был их прадедом. если все таки найду деньги, уже практически решил что с ними сделаю. естественно, потрачу на доброе дело. не на себя. но наследникам отдавать почему то не хочу. не нравятся мне эти рожи.
|
|
| |
Баярд | Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:24 | Сообщение # 200 |
 Теоретик
| Ознакомившись с данной задачей, тоже подумал, прежде всего, о погребе и подвале. По понятным причинам, выемка не должна было требовать больших трудозатрат. Скорее всего, бабуля копила на случай необходимости обращения к услугам платной медицины. Помню в 90-е широко бытовала шутка «самые надежные банки – банки 3-х литровые». Металлоискатель конечно не помешает, но главное – мозги. А насчет Доброго Дела очень верно задумано – это единственно разумный выход. В остатке у Вас останутся положительный Опыт и положительные эмоции. Удачи!
|
|
| |
|