Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:14 | Сообщение # 122
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Охота
Граница на замке 20ти тонный мост, подарок от друзей китайцев, законсервирован до лучших времен... (Драгон, понимаешь?) Видно китайскую деревню... Китайская деревня... Вышки пустые, даже маникенов нет...))) Закат зверь Собака друг человека Вот так мы можем жить месяцами Зимовье печка стащило УАЗ, слава богу березка перевернутся не дала опять звэри...))) наша чашина Джентельменский набор выживальщика...))) Разогрев масла в поддоне, иначе не заведешь...))) на охоте с карабином КО пристреливаю "тигра" в камешек..))) Вот так мы добываем воду Выживание, мороз за -30 закат зимовье волчица
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 09.11.2012, 20:46
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:11 | Сообщение # 125
Эксперт по выживанию
Суровые края, резко континентальный климат, но охота там по всей видимости знатная "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:07 | Сообщение # 126
Эксперт по выживанию
Quote (Потап)
охота там по всей видимости знатная
Что есть, то есть... козешек редко стреляем, тех кто с лапами, уток и прочую мелкую живность мы стрелять не считаем нужным... Изюбри - вот наш зверь, большой сильный и умный!!!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Понедельник, 26.11.2012, 16:08
Я тут на днях за город ездил(народ подбил на лыжах пробежаться).Ради прикола одел РПС "СМЕРШ"(два подсумка под пулеметные ленты-100шт.каждый,на поясе-сзади подсумок под пулеметный короб на 250патронов,на спине сухарка(ранец малый)). Поначалу народ веселился глядя на меня,Не каждый день такое увидишь в лесу!А вот когда пришли на место-призадумались.Рюкзак конечно хорошо,но вот моя амуниция оказалась удобнее.Правда я два малых подсумка (под пулеметную ленту на 100шт.каждый) передвинул ближе к спине (к коробке на 250патронов).А то поначалу палками задевал.Думал сначала не брать сухарку(но потом прикинул что обувь убирать некуда и взял).А снизу прикрепил тент и пятиточечник. Рядом повесил пару веревок с карабинами(купил в "Метизах").На трассе пару речек пересекали,решил подстраховаться. Придя на место привала сделал себе удобное место одыха,к тому моменту снег сыпать начал и ветер поднялся.Вот тут народ и понял что не надо было звиздеть в начале....... Фоток нет,так не люблю фоткаться.А зная нашу народную любовь выкладывать все в "контактах" и им подобным-нафиг.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:00 | Сообщение # 134
Выживальщик
2011, спасибо, интересно. Вопросы - 1. почему один (жена, камрады где?) 2. как в использовании сидушка, прикрепленная к поясу? я никогда ими не пользовался, поэтому и любопытствую. 3. складная пила как себя показала? никогда у меня не было. беру топорик в чехле. 4. от бульённых кубиков не пора отказаться? я тоже их беру (люблю заварить), но что - то мне подсказывает о их вреде в связи с обилием химикалий.
В такую погоду за город хожу с сыном на лыжах (охотничьи широкие). Для приготовлении пищи использую натовские щепочницы складные. Беру плащ=палатку (места много занимает, можно в скатку к рюку), ее полезно бывает растянуть от ветра вертикально, либо на землю на утоптанный снег ввиде ковра. А амуниция моя сильно похожа на твою. По поводу кружки - есть финские деревянные полностью (ее на огонь не поставишь конечно, но из котелка в нее налить - самое то), называются вроде "кукса", у меня ее тоже нет, вот думаю купить.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 03.03.2013, 01:01
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:04 | Сообщение # 135
Выживальщик
Да, и в места постоянных вылазок, я сделал схроны с продуктами. Т.е. крупа-тушняк ежели вышел налегке, а пришлось остаться (мало ли погода, либо другие трудности) всегда будут на несколько дней. А вот телефон у меня похуже твоего, сильно прихотливый.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:28 | Сообщение # 136
ГЕО
2011, Прикольно и емко!И голос не испугал Молодчина ,благодарю.Вообще видео и фоторепортажи намного убедительнее постов. Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:13 | Сообщение # 138
Практик
2011, какой прогой режешь видео? Федерал, точно. В Сплаве несколько лет назад были комплекты гермоупаковки, пара-тройка конвертов на молнии маленького формата. Пропали почему-то. А в магазинах канцтоваров под видом А6 лежит нелепость размером 130х250 мм. Приходится использовать, пополам складываю, неудобно п....ц. ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:41 | Сообщение # 139
Админ
Цитата (БорисБритва)
Вопросы - 1. почему один (жена, камрады где?)
в такую погоду её не вытащить туда, где снега по колено да и пошел я спонтанно, не готовился, утром проснулся и решил
Цитата (БорисБритва)
2. как в использовании сидушка, прикрепленная к поясу? я никогда ими не пользовался, поэтому и любопытствую.
как тебе сказать, есть плюсы (на сыром, холодном или грязном нормально сидеть, при ходьбе не мешает) и минусы (если поверх куртки поясной ремень с навеской всякого, то обилие ремней - поясной, от рюкзака, от сидушки - напрягает и мешает), имхо в этом рюке я снял ремень и грудную стяжку, не тот вес и объем чтобы их применять
Цитата (БорисБритва)
3. складная пила как себя показала? никогда у меня не было. беру топорик в чехле.
отлично. пилит почти сама, вес всего 200 гр с чехлом из кордуры считается одной из лучших складных пил, вроде даже как состоит на вооружении НАТО и дешевле фискарса в 2 раза (мне так досталась)
топорик отлично, но вес у него в 4-5 раз больше
Цитата (БорисБритва)
4. от бульённых кубиков не пора отказаться? я тоже их беру (люблю заварить), но что - то мне подсказывает о их вреде в связи с обилием химикалий.
да я их практически не потребляю на природе, так валяются на всякий случай, когда захочется горячего и жирного может подскажешь чем заменить?
а лыж у меня нет, да и не умею я шибко на них, а плащ-палатка конечно вещь, но тяжелая зараза, почти 1,4 кг
Цитата (Федерал)
А паспорт то не защищен от воды...
он в кармане влагозащищенной курки, а так конечно это самая бесполезная вещь в лесу
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:47 | Сообщение # 140
Выживальщик
Прогулка с сыном - охотничьи лыжи (2 км) по целине без лыжни, бабахинг, шашлык (дрова-угли привезли с собою). Чем заменить кубики пока и сам не знаю, но люблю их, вот и ищу им замену.