Опыт, сын ошибок трудных
|
|
Борман | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:51 | Сообщение # 441 |
Практик
Статус: не в сети
| Ну вот и я дошел до использования сублимированных продуктов. Получил на промо-акции в одном из магазинов. Собственно вот что я нашел внутри. Обычный порошок.

Потом залил водой, добавил масла, варил как указано на упаковке.
 В конце получилось очень вкусно, ризотто с лимоном. Добавил в рюкзак)
 теперь плотно занялся исследованием сублимированных продуктов. ПРОШУ КОМРАДОВ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ИСХОДЯ ИЗ КРИТЕРИЯ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-вкус.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:09 | Сообщение # 442 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман (  ) ПРОШУ КОМРАДОВ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ИСХОДЯ ИЗ КРИТЕРИЯ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-вкус. Напишу от себя. Сравнивать слишком не с чем, пробовал только четыре вида сублиматов. 1. Маунтин хауз 2. Гала-гала 3. Америкосовский сух пай 4. Российский сух пай
(расположил в порядке убывания цены)
По вкусу 1 и 2 практически не отличил!, но 3 и 4 гораздо невкуснее 1 и 2.
Короче отличий по сроку годности и вкусу практически не учитываю, но из-за разнообразия и если учитывать Российского производителя из этих четырёх я выбираю всегда Гала-гала.
Но ведь сейчас такого в магазинах просто УЖАС сколько!!
|
|
| |
Гетман | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:06 | Сообщение # 443 |
 Выживальщик
| Цитата Борман (  ) варил как указано на упаковке. А сублиматы разве варить надо?
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:14 | Сообщение # 444 |
 Практик
| Со своей стороны рекомендую "гала-гала" разнообразно, вкусно, ассортимет колоссальный от каш до соленых огурцов и сливочного масла. Только вот варить их не нужно. Товарищ наш , делал большие обзоры по ассортименту.Если интересно, смотрите тут часть 3 часть 2 часть 1
|
|
| |
Гетман | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:04 | Сообщение # 445 |
 Выживальщик
| Цитата wervolf313 (  ) Только вот варить их не нужно. Вот и я о том же. То, что надо варить - это НЕ сублимат, а некий "продукт быстрого приготовления" сомнительного качества и пользы. Сублиматы в силу специфики технологии изготовления сохраняют все (полезные) свойства исходного продукта. "Продукты быстрого приготовления" (бич-пакеты и т.п.) - кратчайший путь посадить желудок.
|
|
| |
IskatelI | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 04:50 | Сообщение # 446 |
Практик
| C сублиматами и всякими дорогими концетратами сталкиваться не приходилось. Все же западная концепция сюрвайверства, а-ля накупить промышленных ништяков, не мое, да и проживание в глубинке с ее скромными доходами к этому делу не предрасполагает. Основные традиционные разновидности как-то - пемикан, вяленное мясо, тцампфа, все это делал. Из современного - крупы быстрого приготовления заранее пропаренные, не вредны. Лапша мятая из бичпакетов, бульонные кубики, пюре быстрозаваримое - вредноватые вещи, но тоже пользуюсь бывает, так как удобно очень и недорого
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 06:48 | Сообщение # 447 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата IskatelI (  ) Лапша мятая из бичпакетов, бульонные кубики, пюре быстрозаваримое - вредноватые вещи, но тоже пользуюсь бывает, так как удобно очень и недорого Реденько то же дошираком балуюсь, в охоточку!
|
|
| |
Борман | Дата: Среда, 08.06.2016, 12:19 | Сообщение # 448 |
Практик
| Вот то, что я ел.
|
|
| |
Борман | Дата: Среда, 08.06.2016, 12:21 | Сообщение # 449 |
Практик
| Gladkov, плюсую! Буквально вчера захотелось такого родного и любимого... Хорошо, что дома был пакетик! я думаю, что Зевс на Олимпе кушал именно различные вариации бич пакетов. Иначе откуда тогда такой божественный вкус?
|
|
| |
Гетман | Дата: Среда, 08.06.2016, 12:28 | Сообщение # 450 |
 Выживальщик
| Цитата Борман (  ) Иначе откуда тогда такой божественный вкус? От глутамата натрия, может быть?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 08.06.2016, 12:38 | Сообщение # 451 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) От глутамата натрия От него же не вкус, а привыкание идёт!
|
|
| |
Гетман | Дата: Среда, 08.06.2016, 13:22 | Сообщение # 452 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) От него же не вкус Глутамат натрия - усилитель вкуса. Не знаю, как с привыканием, но пользы от него точно нет.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 08.06.2016, 13:25 | Сообщение # 453 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Глутамат натрия - усилитель вкуса. Не знаю, как с привыканием, но пользы от него точно нет. Что пользы нет и так понятно! А что идёт привыкание практически у 90% населения - это факт!
|
|
| |
Гетман | Дата: Среда, 08.06.2016, 13:44 | Сообщение # 454 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А что идёт привыкание практически у 90% населения - это факт! Неудивительно Ты же и сам не отрицаешь.
Цитата Gladkov (  ) Реденько то же дошираком балуюсь, в охоточку! Физиологическое привыкание вряд ли имеется, но после употребления еды с глутаматом другая уже кажется "невкусной". Поэтому "вкусные" бич-пакеты и идут "в охоточку".
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:24 | Сообщение # 455 |
 Эксперт по выживанию
| Вчера был выход на природу. Правда по работе, но! Ради интереса взял рюкзачок и 20 кг. груза за плечи, плюс в руках было оборудование около 4 кг. весом. Нужно было пройти по лесу по прямой 1.8км. Жара - 27 градусов, для урала очень душно. Гнус. Лес очень тяжёлый, повторюсь ОЧЕНЬ. Результат: общая протяжённость маршрута получилась - 3.8км. Время потраченное в пути с остановками - 4ч.12м., Средняя скорость движения - 1.3 км/ч. Старался идти максимум быстро. Сбросил практически 3 кг. веса (но это чисто вода вышла). Сегодня всё болит! Ягоды малины в лесу очень много. Грибов нету вообще. На обратном пути нарвал зверобоя и душицы. Фотографий нету, думал чисто по работе. Кстати оборудование в руках очень сильно мешало! Гнус начал надоедать после первых 500 метров пути, когда с меня уже пот просто ручьём тёк, хотя предварительно я обильно баллончиками побрызгался.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:00 | Сообщение # 456 |
 Эксперт по выживанию
| да, 20 кг в рюкзаке это очень ощутимо. при переноске на 3 км по проселку тем более. для того что бы понять каково это, нужно попробовать. вся прелесть начинается после первых 1000 метров..)))
вот неплохое решение для пеших походов по относительно проходимым дорогам и тропинкам.

тележка-велосипед.
компактно, удобно, просто.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:49 | Сообщение # 457 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) компактно, удобно, просто. СОМНЕВАЮСЬ Данная конструкция - это : Сложно, не надежно и НЕПРОХОДИМО ВНЕ ГОРОДА. Да еще в сырую погоду как свинья запачкаешся.
1.У данной тележки-велосипеда - ТРИ КОЛЕИ. Ну и как вы поедете по сельской дороге с колеей, по обочине или по краю ЖД насыпи????
2.Обратите внимание передняя пара колес типа "активной подвески". И без того низкий клиренс при повороте уменьшается. за счет того, что "угол багажника" вывешивается в низ. 3. Колеса маленькие, поэтому удар о любое препятствие на втулку гораздо сильнее чем у большеразмерных моделей. При наезде на препятствие вся УДАРНАЯ нагрузка передается на СЛОЖНЫЙ узел подвески. 4. Труба-опора сиденья имеет СЛИШКОМ БОЛЬШУЮ ДЛИННУ.Изгибающий момент пропорционален КУБУ длинны рычага. Поэтому труба должна по определению быть толстостенной и очень тяжелой. 5. На передние колеса ЗАМУЧЕШСЯ СТАВИТЬ КРЫЛЬЯ С БРЫЗГОВИКАМИ. Поэтому при дожде тебя в два фонтана грязью уделает.
Так что тележка ДЛЯ сухого ГОРОДА С РОВНЫМИ ДОРОГАМИ и без ПОРЕБРИКОВ.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 23.07.2016, 11:55 |
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 23.07.2016, 21:29 | Сообщение # 458 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, Лучше плохо ехать, чем хорошо идти :D в любом случае, у тебя есть выбор, хочешь хорошо идти, выбрасываешь велосипедную часть и идешь с тележкой дальше.
когда мой родственник 25 лет назад купил себе "Запор" друзья говорили, какое говно... друзья без машин, но знающие в них толк. :D теперь у него паркетник c V6, они говорят - какое говно, он же не настоящий джип. говорят из окон своих приор и королл... если бы он купил Хаммер, они бы сказали - какое говно, он же жрет как грузовик.
у меня нет такого велосипеда, но я как то ехал на своем велосипеде с рюкзаком килограмм на 15. так себе впечатления. :D этот вел действительно для сухого города. без крыльев, без печки, с плохой рамой и маленьким клиренсом. многим он не подойдет. особенно тем, у кого нет никакого транспорта. :D но, согласитесь, товарищи, когда есть выбор, это всегда хорошо.
ЗЫ. для обсуждения вопросов недостатков транспорта прошу использовать тему "транспорт для драпа". я продублировал туда фотографии велосипеда для сухого города.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:54 | Сообщение # 459 |
 Практик
| С 02 декабря по 04 декабря в Москве и Области прошел очередной курс"Интенсив" "Технологии выживания" Организованный Лейтенантом медслужбы ДНР Евичем Ю.Ю. и его командой. Тема курса "Тактическая Полевая Медицина" Курс включал в себя один день теоретических занятий с 09-00 до 20-00 часов и полутора суток полевого тренинга в области. В этот раз проходили обучение половиной группы.
Как всегда подробно ознакомится можно тут
Сообщение отредактировал wervolf313 - Вторник, 06.12.2016, 21:05 |
|
| |
IskatelI | Дата: Вторник, 20.12.2016, 16:29 | Сообщение # 460 |
Практик
| Цитата какие преимущества, с точки зрениия выживания, курс "Тактическая Полевая Медицина" имеет перед обычными курсами ПМП? Там учитывается обстоятельство, что на войне стреляют)
|
|
| |