Примеры использования полезных вещей из НАЗа
|
|
|
Юрий | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:20 | Сообщение # 2 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Ремейк
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
| |
Граф_Куракин | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
 Теоретик
| Баян, если точнее... писал там уже... но здесь пока я ньюсмейкер
Когда же вы наконец ЭТОТ ФОРУМ ОБЖИВАТЬ БУДЕТЕ????
...Я пытался их до смерти рассмешить, Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!
(с) Король и Шут. Воспоминание о былой любви.
|
|
| |
Ghost13 | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:42 | Сообщение # 4 |
 Теоретик
| Обживаем, не все ж просто умеют вести колонки в газете . до 2011 - нашего все, тебе все равно далеко
Я-Русский! Как больно видеть небосвод, Пропитанный духом неволи, Под ним который год Народ Оплачивает жадность кровью.(R)
|
|
| |
Граф_Куракин | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:58 | Сообщение # 5 |
 Теоретик
| Из последнего, 4 часа назад.
Выехал на новой табуретке, 3 дня как владею. По инерции, в чистом поле, сел на нее, как на мотик - перекинув ногу через табуретку. Поворотнику кирдык.
Достаю из своего суперпуперминиНАЗа (ехал на 15 ки от дома) шнурок и прикрепляю его - фотка прилагается
...Я пытался их до смерти рассмешить, Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!
(с) Король и Шут. Воспоминание о былой любви.
|
|
| |
Ghost13 | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:25 | Сообщение # 6 |
 Теоретик
| вот она сила Русской смекалки!
Я-Русский! Как больно видеть небосвод, Пропитанный духом неволи, Под ним который год Народ Оплачивает жадность кровью.(R)
|
|
| |
Nord | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:14 | Сообщение # 7 |
 Практик
| попробую реанимировать Тему Интересно какие вещи и инструменты из нашего арсенала используються в повседневной жизни чаще всего. Причем не в спецальном выходе в лес, а именно в обычной повседневной жизни. Так же интересно кому чего не хватало в какой-либо ситуации?
Начну с себя: Чаще всего за последнии 3 года мне приходилось использовать: 1. В автомашине - ключ на 10 - провода прикуривания - свечной ключ - лопату не хватало в автомашине - запасной канистры с бензином (один раз)
2. В обычной жизни - наверное чаще всего за последние года 3 использовал пассатижи и разводные ключи - пилу по металл (мясо/рыбу распиливать идобно) не хватало - штопора (пару раз на природе)
|
|
| |
Серёга | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:50 | Сообщение # 8 |
 Практик
| Хм. Сёдня, пластырь, палец прищемил хорошо. Эпизодически заимствую также купюру и изделие номер два. Насчёт не хватало затруднился. Штопор само собой.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Пух | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
 Практик
| за последний год часто использовал, и (или) нужно было обязательно зажигалка нож отвертка плоскогубцы фонарик аспирин (ношу с собой мне от головной боли помогает, голова болит не часто, но лучше если не болит ) защита от дождя машина велосипед рюкзак
может еще что забыл, но вот это вспомнилось
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
Серёга | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:12 | Сообщение # 10 |
 Практик
| Вчера в походе по грибы у прежде любимого NAVY вылетела пружина (ладно ещё в ладонь). Тут и выручил Опинель. Вот как ни крути, а "two is one, one is none".
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
2011 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:34 | Сообщение # 11 |
 Админ
| на днях помогал знакомым делать ремонт в квартире... приехал туда, а инструментов у них чуть меньше чем ничего
в итоге таким ножом поменял пару розеток, выключателей, выпилил днище и стенку тумбы под мойку для труб, а также сделал кучу мелких работ, где надо отрезать, зачистить и прочее
|
|
| |
daw | Дата: Вторник, 22.04.2014, 01:50 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| Хм, у женщин всегда что-то полезное в косметичке есть: цитрамон, пластыри, торцовые ключи (или маленький разводной)... По теме. Месяца полтора назад купила мааленький фонарик за копейки в Ашане (одна батарейка, один диод) и забыла выложить из сумки. Так вот, за это время он мне пригодился аж 4 раза (!). И это центр мегаполиса, мда. То свет отключат, то потоп в метро случится. Собственно, после этого и задумалась о минимальном наборе для выживания (хотя бы в городе) и начала искать сайты выживальщиков.
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:44 | Сообщение # 13 |
 Выживальщик
| daw, У меня жена знаешь как использует газовый ключ "двойку"? Открывает им газировку ашановскую! Говорит у бутылок пластик у горлышка, в месте где крышка не обрабатывется и там острые кромки и заусенцы обдирают ей кожу на руках. Теперь думаю, если придется текать из дому - она без этого ключа и шага за порог не сделает! Полезная вещь! А фонариков и в назе и дома завались, так же как и свечей. Только за последний месяц свет 2 раза вырубали (один раз на час почти, второй минут на 30) и это Москва... мда.
|
|
| |
daw | Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:18 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| Практик А мне фонарик не дома пригодился! Свет отключался в Ашане и на работе. Дома у меня много всего. Дом старый, пока нам проводку новую не сделали в прошлом году, стояк вырубался раз в неделю. Ну, а ключик у меня... вот так приходишь в гости к подруге - на новое барахлишко, к отпуску прикупленное, посмотреть, например на новую консоль... а прикрутить ее к регулятору нечем, муж на подледную нырялку с ключами уехал. А мы простуженные - сидим, о теплых странах мечтаем и железки крутим. Девишник такой.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Среда, 09.09.2015, 20:28 | Сообщение # 15 |
 Практик
| Так получается,что чаще всего в быту , в дело идет мультик. По работе,иногда в машине,детям-внукам игрушки починить,вилку-розетку перебрать. Я привык-удобно. Он всегда на ремне,впрочем как и складень в кармане.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 09.09.2015, 21:05 | Сообщение # 16 |
 Выживальщик
| Чаще всего требуется нож....
|
|
| |