Я купил в "Сплаве" "Пионер М23"(или 23М не помню)(фото этой разгрузки в теме--"Опыт,сын ошибок трудных").До нее у меня был обычный советский разгрузник(в простонародье-"лифчик").Так же пару сезонов рассекал в РПС. Выводы: Если планируется где-то долго бегать,а на себя надо много навьючит и чтоб руки были свободны и спину не стесняло,то мое мнение однозначно--РПС-ка.Ее возможность подобрать мародерки нужного обьема и размера очень удобны.Опять же легче что либо извлекать.Если носимый вами запас грамотно уложен(и не требует много места)-то разгрузка.Но долго бегать не советую,так как плотно прижата к груди.Но я хожу в лес именно в ней,т.к. подобрал для себя оптимальное количество вещей.Ремни можно регулировать и одевать как на футболку(есть минус плечевые ремни жесткие(но кто мешает вам подшить кусок смягчителя?!)), так и на зимние вещи.Иногда я ее одевал дома под куртку и в таком виде ехал на вокзал.Сотрудники МВД не придирались,было не заметно со стороны(в РПС так не походишь,слишком выпирают мародерки). Рагрузочные жилеты типа "Тарзан" мне не понравились - малая возможность маневрирования ремнями,и не слишком большая возможность модернизации.Хотя возможно и ошибаюсь и не углядел каких-то других прелестей данной системы. Так что,как и все прочее снаряжжение ,эти вещи надо подбирать индивидуально.
я смотрю в сторону разгрузки ОМОН от Сплава для не боевого применения
описание этой разгрузки из журнала Солдат удачи №5 за 1996 г.
Одним из лучших известных разгрузочных жилетов, разработанных для оснащения подразделений охраны порядка, является РЖ «Омон» (компания «Сплав», Москва). Разработан на основе лучших отечественных и зарубежных аналогов с учетом современного оснащения подразделений правопорядка. Рассчитан на использование в «небоевых» условиях борьбы с криминалом. Выпускается он также на определенные роста, но с более тонкой подгонкой по фигуре, благодаря наличию 2 пар «трехщелевок» с регулировочными ремнями и поясному ремню, здесь это не имеет большого значения. Возможно «облегающее» ношение поверх одежды и средств бронезащиты. Настораживающим моментом является использование пластиковых «трехщелевок» в качестве пряжек и тот факт, что в качестве замка поясного ремня используется также «трехщелевка». Это противоречит логике изделия, а на практике приводит к тому, что свободный конец ленты «убегает» из шлевки жилета назад. В качестве замка было бы выгоднее поставить быстросъемный замок типа «фастекс» или «самосброс» — последнее менее желательно, ввиду возможного несанкционированного открытия его. Главным же замком является пластиковая молния, дублированная на груди погоном с кнопкой из анодированного металла. Эти элементы воспринимают на себя большую часть «рвущей» нагрузки.
Материал основы и подсумков— полиамидная ткань, не горящая открытым огнем и не задирающаяся. Регулировочные ремни — капроновые, также стойкие к открытому пламени, ремни в тон основного цветового решения жилета. Вся фурнитура черного цвета.
На лицевой части располагается набор снаряжения, необходимый для специфических отрядов охраны правопорядка, вооруженных в основном гладкоствольным оружием и ПМ, а также АК. Клапаны подсумков фиксируются на «репейник» большой площади и закрывают подсумки с трех сторон. Для удобства и быстрого открывания подсумков предусмотрены «хвосты» из строп для надежного захвата рукой. Это очень удобно при работе в перчатках.
Расположение подсумков и мест крепления не мешает при интуитивной стрельбе и при стрельбе из основных положений. Расположение же запасной обоймы ПМ способствует уверенной работе с любой свободной руки. Радио находится с левой стороны, что позволяет, при отсутствии гарнитуры связи, манипулировать связью при одновременном удержании другой рукой ПМ. Радиоподсумок позволяет пользоваться большинством портативных радиостанций без каких-либо неудобств. Станция фиксируется в нем как по объему, так и по высоте, оставляя свободными органы управления.
С правой верхней стороны располагается место «браслетов». Расположение и конструкция подсумка учитывают специфику работы с ними при оперативных мероприятиях.
Ниже предусмотрено место для фонаря как отечественной, так и прочих моделей. Фиксируется эластичной лентой от выпадания. Сзади, на «загривке», размещен просторный карман-подсумок для противогаза или плащ-накидки. В отличие от вышеописанных моделей, здесь маска размещается свободно. Кроме этого, размер и месторасположение подсумка предусматривает свободное доставание вещей из него за малое время.
В районе поясницы по бокам размещены два кармана для дымовых и газовых гранат. В каждом могут поместиться две гранаты. Карманы соответственно рассчитаны на пользование правой и левой руками. Конструкция предусматривает «слепое» доставание.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:10 | Сообщение # 5
Админ
Статус: не в сети
сегодня тестил недавно купленную вышеуказанную жилетку.
в целом - понравилось. много отделений, подсумки под разные размеры и нужды, жилетку можно носить как на голое тело так и на броник и куртку (система утяжек и пояс, разгружающий спину), есть внутренние карманы под документы. еще попал под ливень (поэтому фото с дефектами капель дождя), но почти не промок, содержимое подсумков сухое.
я в жилетку умудрился поместить: документы, карту, компас, нож викс, нож Стерх 1, ИПП-1, миниаптечку, бинты, рацию FT-60, спички, зажигу, 2 сникерса, 10 м веревки, фонарь, тубус с НАЗом, пневму (аналог ПМ), и еще осталось место...
также провел малый тест маскировки черного цвета в осеннем лесу средней полосы России при преимуществе коричневого или серого цветов в окружающей среде, или на удалении около 5 м, маскировка терпимая
Добавлено (12.10.2012, 22:38) --------------------------------------------- Мужики,хочу прикупить разгрузочную систему РПС СМЕРШ или СМЕРШ 2.Кто может подсказать где в Питере прикупить или заказать по инету?А то компания ССО дает какие-то нечеткие ответы......
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:04 | Сообщение # 8
Новичок
разгруз жилет наверняка нужен, только заточен он должен быть конкретно под повседневку,веревки там шнурочки кусачки и т.д. А вот на стрельбу лучше с РПС ходить это точно,да и по горкам и пересеченке с ним определенно комфортнее. я не сильно разбираюсь в фирмах выпускающих разгрузки,просто в определенный момент пришел в магазин и выбрал что поудобнее пару раз ездил с ней в командировку-нареканий особо не было ,единственно не стал покупать к ней сухарку-просто привык к рд-шке. блин разберусь как фото выложить
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:49 | Сообщение # 9
Выживальщик
Заказал себе РПС-ку СМЕРШ-РПК,в Питере не нашел где продаются,пришлось заказывать через Московскую деревню.Компания "Спецоснащение".Если кому интересно то вот их сайт ( sso-mil.ru ).Обещали доставить в течении пяти дней.Посмотрим.Если придет,сфотографирую и выложу.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:59 | Сообщение # 11
Выживальщик
Quote (2011)
желательно после теста в лесу
Само сабой!А иначе зачем снаряжение?!Не в домашних же условиях тестироваться! Хочу в данном типе пройти километров тридцать по пересеченке.Так же проверю на совместимость с разгрузкой,и рюкзаком.Свои наблюдения и замечания выложу здесь.
Разгрузка для БОЕВЫХ действий. С ней неудобно нести рюгзак.
Ну во первых:все надо подбирать индивидуально,тогда и рукзак и разгрузка и РПС-ка будут нормально сидеть друг с другом. Во-вторых:на поясе ты много не поносишь,бедра устанут и натирать начнешь поясом себе.Да и поддергиват ь портки будешь постоянно....
Добавлено (18.10.2012, 09:10) --------------------------------------------- Вчера привезли лямки пояс мягкий и ремень.Теперь буду подбирать подсумки.Делал заказ первоначально через sso-mil.ru ,но на ихнем форуме люди писали что ждут по нескольку месяцев,а один покупатель аж 10 месяцев.Поэтому заказал у нас в Питере.Утром сделал заказ,вечером привезли,правда систему собирал по частям.В собранном виде не продавали.Эта контора также высылает почтой ( CAMOSHOP.RU ).Сервис в данной фирме понравился,в отличае от официального сайта "Спецоснащения"....
А я работаю в 15 минуиах ходьбы от магазина sso-mil.ru. Рюкзак у них покупал. Разгрузок там навалом у них всяких-разных. у меня тоже есть, но фото не делал, у меня как раз поясная и лямки смерш + 4 подсумка под рожки сайга/АК и для рации подсумочек.
поясная и лямки смерш + 4 подсумка под рожки сайга/АК и для рации подсумочек.
Я у них как раз такую и заказывал,только подсумки РПКшные.Но видно из-за большого гос.заказа на потребителей-обывателей они забили.По крайней мере на интернет магазин.
Чтобы ремень с навесом не сползал еще в первую мировую придумали партупею.
В армии служил в 89 - разгрузок не давали. Даже портупеи не выдавали. Всё на поясе:
Фляга, подсумок для рожков (или два для СКС), подсумок для гранат, штык, лопатка. Еще спереди к ремню лямки от ОЗК привязывались, которое сверху на вещмешок закидывалось.
Добавлено (20.10.2012, 23:02) --------------------------------------------- Война, охота и путешествие - три разные задачи. Нельзя найти универсальное решение. Не раз многие пытались.
В армии служил в 89 - разгрузок не давали. Даже портупеи не выдавали. Всё на поясе:
С тех пор прошло почти пятнадцать лет,наверное в мире снаряжения многое изменилось......Каждый подбирает снаряжение под себя.Мне портупея неудобна,прошлый век.Хотя некоторые и сейчас с вилами на автоматы готовы идти.......Каждому свое.
Добавлено (26.10.2012, 10:19) --------------------------------------------- Вчера прикупил "Сухарку" к РПС СМЕРШ.Спасибо Алексею(продавец),подсказал что и как,на деньги не разводил,объяснял "+" и "-".А вот подсумков под пулеметную ленту на 150патронов-не было.Должны завести на следующей неделе. Вместимость-можно положить спальник в компрессионке,и еще останется место под посуду. Оказывается данная модель была содрана с английской модели 60-х годов.В СССР и РФ положение с амуницией и снаряжением полный "швах",та же компания "Сплав" сейчас на 90% завозит все из "Маде ин Чина".Так как дешевле(но качество на низком уровне).Может рассекать по городу и хорошо.Но при активном использовании в лесу(горах и т.д.) вещи быстро выходят из строя.... Возвращаясь к "сухарке"-снизу под нее можно прикрепить палаточный тент и по бокам навесить веревки,если навесить клипсы то можно прикрепить пару подсумков.Ее можно через голову перекинуть на грудь,чтоб удобнее было нести рюкзак. Когда соберу полностью свою РПС-ку выложу здесь фото.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:19 | Сообщение # 18
Выживальщик
Драгон, Материал какой?Судя по количеству подсумков,ее одевают поверх бушлата?(значит тихо куда-то проползти-не реально).Восемь больших карманов под какие боеприпасы и нужды?
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:49 | Сообщение # 19
Практик
копарь, Кордура 600D, водонепроницаем. Разработана для спецподразделений, для охотников тоже сгодится. Если подсумки окажутся лишними, то снять их не проблема или перевесить в другое место, например, по бокам или на спину, и потом ползай, где хочешь.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:58 | Сообщение # 20
Выживальщик
Quote (Драгон)
Кордура 600D
Раз кордура-то сойдет(600-я это основной материал для таких вещей).Мог и не писать что водоотталкивающим свойством обладает сия ткань. На спину ты их хрен перевесишь-неудобно доставать будет.Я так понимаю в исполнении "платформа под МОЛЛИ",тогда есть несколько вариантов подгонки снаряжения. Из минусов(мое мнение)узковатые лямки плеча,много не нагрузить плечи задымятся через сутки ходьбы.Сразу заготовь резиновые подкладки,а лучше прикрепи.И плечи не "задавишь",и если сверху рюкзак будешь тащить меньше напряга...... А вообще ЛЮБАЯ амуниция требует индивидуальной доработки......