Питание вне цивилизации
|
|
Gladkov | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:04 | Сообщение # 161 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 4134
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) леди за температурой.не должно быть сырости, сквозняков и холода. оптимально 18-20 градусов. а вообще можно от 16 до 25, в более жаркие дни делают лучше вентиляцию и больше расход воды. Температура у меня варьируется от 17 до 24 градусов (у меня висят инфракрасные лампы). Вентиляцию запенил, что бы не получилось сквозняка, если что пока хожу туда-сюда, вентиляция естественная получается через дверь. А воды думаю просто налить и что бы она не кончалась, сколько хотят столько пусть и пьют!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:28 | Сообщение # 162 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2126
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) можно ответить одной строкой - НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ЕГО ВРЕДЕ Вопрос: Вроде доказали, что семена ГМО растений теряют всхожесть в 3 или 4 м поколении? И кроме того прекрасно перекрестно опыляются с другими дикими родственниками и у тех тоже начинаются те же проблемы.
Глубоко не копал по ГМО, но считаю это единственной угрозой человечеству в случае БП.
Любой предмет приносит и пользу и вред. тут надо смотреть какое зло наименьшее. Достаточно аннотации к сильно действующим медпрепаратам почитать.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:38 | Сообщение # 163 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2126
Статус: не в сети
| Держал 12 кур одно лето. На природе. В условиях полной постцивилизации. Яйца несли раз в 3-4 дня. Кормил обычными кашами в которую яичную скорлупу толок. Куры свободно ходили по участку. Спали в курятнике. Главная задача отогнать их от клубники.
Воровали и отбирали у моих котов еду.
Результат - каков корм - таков и привес.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:47 | Сообщение # 164 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| в разделе "практика и обмен опытом" не нашел подходящей темы, но и эта годится.
вопрос следующий, как сохранить мясо в полевых условиях в нынешней погодной ситуации. через неделю еду на охоту, хочу попробовать несколько разных методов сохранения мяса уток без использования холодильника. (на всякий случай имею пару вариантов,но пока писать о них не буду, во-первых они не настолько эффективны, во-вторых, вместо дельных предложений, боюсь начнется обсуждение моих способов)
вводная такая: озеро-болото не очень далеко лесок температура днем 30 градусов, ночью 18. на всякий случай, никаких лопухов и крапивы будем считать что нет (просто уже пробовал, не особо помогает).. ну и самое главное, нет большого желания и времени на всяческого рода вяленье и копчение. мне бы тушки домой привезти.
прошу высказываться.
вопрос питания, и сохранения добытого, я считаю очень важным. незаслуженно обделенным вниманием на нашем форуме.
|
|
| |
Живучий | Дата: Суббота, 22.07.2017, 21:17 | Сообщение # 165 |
 Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 900
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) вопрос следующий, как сохранить мясо в полевых условиях в нынешней погодной ситуации.через неделю еду на охоту, хочу попробовать несколько разных методов сохранения мяса уток без использования холодильника. (на всякий случай имею пару вариантов,но пока писать о них не буду, во-первых они не настолько эффективны, во-вторых, вместо дельных предложений, боюсь начнется обсуждение моих способов) И чем все закончилось?
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 13:42 | Сообщение # 166 |
 Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3583
Статус: не в сети
| в полевых условиях условно доступно 3 варианта сохранения мяса. но ненадолго. 2-3 суток.
1. горячее копчение. дает не протухнуть мясу 1 сутки. 2. варка и периодическое кипячение. в итоге приводит к полностью разваренному мясу, но протянуть пару суток можно. 3. засолка. можно засаливать надолго, но для хранения нужно искать прохладное место. а перед употреблением долго вымачивать.
холодное копчение в полевых условиях способ сложный. и хранится мясо все так не долго. высушивание и вяление слишком сложный способ, имхо. пробовал, но долго и муторно.
|
|
| |