Транспорт для драпа - Страница 12 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 15.05.2026, 07:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

ПухДата: Вторник, 04.02.2014, 23:03 | Сообщение # 221
Практик
Путешественник из Днепропетровска Сергей Гордиенко прошел 40 тыс км со своей тележкой
Прикрепления: 4967115.jpg (58.9 Kb)

С уважением ! ПУХ

КорветДата: Вторник, 04.02.2014, 23:30 | Сообщение # 222
Эксперт по выживанию
Да нее.....
Рикша не вариант.
Его ж кормить надо... ))))))

ПонкратДата: Среда, 05.02.2014, 09:20 | Сообщение # 223
Практик
Конечно всю тяговую силу надо кормить-поить
кого водовкой с мясцом, кого сенушком, ну а кого и бензинчиком-солярочкой biggrin

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

BvlgarynДата: Вторник, 18.02.2014, 11:55 | Сообщение # 224
Новичок
ИМХО, для БД (большого драпа) нужен автомобиль простой внешне и под капотом.
Можно взять тот же таз-2109, при наличии времени и желания внести в конструкцию изменения (например внедрить начинку от той же Нивы и сделать её внедорожником)
Или купить сразу иж-2126 4х4.... лично я по случаю прикупил себе чудо-автомобиль таз-2120 "БезНадега". Немного лифтанул, резина по-зубастее, на крышу багажник. В планах багажник на заднюю дверь для 2-х велосипедов. А так- 7 мест, либо весьма внушительный багажник, полный привод, неброская внешность. В салоне 2 печки, установил инвертор на 220v, си-бишка ну и тд.

GladkovДата: Вторник, 18.02.2014, 12:05 | Сообщение # 225
Эксперт по выживанию
Цитата Bvlgaryn ()
таз-2120 "БезНадега"
За теже деньги лучше тоёду хайайс!

БорисБритваДата: Вторник, 18.02.2014, 12:32 | Сообщение # 226
Выживальщик
Цитата Bvlgaryn ()
ИМХО, для БД (большого драпа) нужен автомобиль простой внешне и под капотом. Можно взять тот же таз-2109, при наличии времени и желания внести в конструкцию изменения (например внедрить начинку от той же Нивы и сделать её внедорожником)
Вариантов то много. Стрелять будут (в геморной ситуации) по любой машине, нужно будет отнять машину для каких - то действий - отнимут любую (искать будут конечно с полным приводом, ежели нужна машина не для трассы). 

Цитата Gladkov ()
За теже деньги лучше тоёду хайайс!
Хайлюкс? Или таунайс?

BvlgarynДата: Вторник, 18.02.2014, 13:22 | Сообщение # 227
Новичок
2 Gladkov
Не соглашусь по 2 причинам-
а) за какие "те же"? Мне машина в весьма неплохом состоянии досталась за 70 рубэнов. Таету за эти деньги в живом состоянии не купить.
б) ремонтопригодность и доступность запчастей в кризисные времена. Отремонтировать, к примеру, карбюраторный движок и заставить его довезти до места мне лично гораздо проще, я не автомеханик

Добавлено (18.02.2014, 13:22)
---------------------------------------------
Более того, на лесную делянку прикуплю себе ЛУАЗ. Проходимость отличная, вид более, чем невзрачный, двигло элементарное, переваривает любую дрянь в баке.

FedorSergeevДата: Вторник, 18.02.2014, 21:13 | Сообщение # 228
Новичок
Может скажет ктонибудь, где можно купить УАЗ военной комплектации? И продаются ли они граждаским? У меня пока вот такая мысль.

КорветДата: Вторник, 18.02.2014, 21:42 | Сообщение # 229
Эксперт по выживанию
Что значит "военной комплектации"??
Есть УАЗы с обычными (гражданскими) мостами, а есть с мостами с колесными редукторами (военные).
Отличаются клиренсом.
У меня был и тот и другой.
Производятся они в Ульяновске. Продаются везде.
Каких то "военных комплектаций" я не встречал даже в армии...
На охоте пользуемся чаще "буханками". С обычными мостами и со штатными узкими колесами.
Так как вместительнее при такой же проходимости.

Иметь такую машину хорошо уже на базе.
А для драпа, например из города, привлечение лишнего внимания.
При движении машины не по дороге привлечет внимание еще больше...

Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 18.02.2014, 21:48

FedorSergeevДата: Вторник, 18.02.2014, 22:15 | Сообщение # 230
Новичок
Корвет, я не переживаю по большому счету из за привлечения внимания. А военные комплектации, те которые собирались для ВС РФ. У нас в части (МП) у комбрига был Уазик, модель не знаю точно, но комплектация там точно не как у гражданских.

КорветДата: Вторник, 18.02.2014, 22:36 | Сообщение # 231
Эксперт по выживанию
Чем же он отличался?
У меня был служебный уазик с отделкой натуральными иранскими коврами))))
Так же и у того комбрига, поставили автономку, вторую печку.....
Что то особенного в уазы да ВС не втыкают.
Я их видел немало. И ломаются они не реже чем "гражданские".
Все разговоры о каком то "спецзаказе для ВС" миф.
Есть спецификация для армии. Цвет, мосты, тент. Одна из самых дешевых модификаций если что!
Если нужен УАЗ с какими то выдающимися характеристиками, то вам точно не нужен армейский.
Покурите Уазбуку. Это сайт про УАЗы.

ПонкратДата: Среда, 19.02.2014, 09:44 | Сообщение # 232
Практик
Хороший УАЗ с усиленными "военными" мостами с прицепом можно купить за 70-130 т.р.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

serg315Дата: Среда, 19.02.2014, 10:01 | Сообщение # 233
Теоретик
Куплю ближе к лету скутер или лёгкий  мотоцикл. И из Москвы  выскочить на нём  легче, и  в случае ухудшения  и  куда подальше. Да и потом по  окрестностям  мотаться - выяснять  кто кого куды и как  нужен  будет.

КорветДата: Среда, 19.02.2014, 10:28 | Сообщение # 234
Эксперт по выживанию
Цитата serg315 ()
Хороший УАЗ с усиленными "военными" мостами с прицепом можно купить за 70-130 т.р.

Это вы немного погорячились, что "военные" мосты "усиленные"!
нисколько они не крепче. выходят из строя как минимум не реже. гудят больше. 

вот разница (цитата из УАЗбуки):

Военный мост отличается от обычного наличием бортовых редукторов. Из-за наличия редукторов мост поднят относительно оси колес на 4 см, что увеличивает клиренс машины (расстояние от земли до нижней точки моста). Поэтому же военные мосты называют "П-образными" (мост как перекладина буквы, справа и слева от буквы крепятся колеса). Крутящий момент не приходится целиком на главную пару (как на гражданских мостах), а распределяется между главной парой и редукторами. За счет этого главная пара меньше по размеру (картер военного моста "свисает" на 4 см меньше, чем гражданского). Главная пара имеет меньше зубьев, и они большего размера - это повышает надежность военных мостов по сравнению с гражданскими. Передаточное число военных мостов 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач) - более "тяговитое", но менее "скоростное", чем у обычных мостов.

благодаря этой разнице на "военные" мосты проще поставить колеса увеличенного диаметра.
но это совсем другая история, постройка вездехода на платформе УАЗа.....

нужно просто решить для себя, планируете ли вы вкладывать еще серьезные деньги в машину или будет достаточно стандартной комплектации.

ИМХО, лично для меня, наличие "военных" мостов вообще не критично.
ездим на охотах на обычной буханке везде. на гражданских мостах.

КорветДата: Среда, 19.02.2014, 10:33 | Сообщение # 235
Эксперт по выживанию
добавлю еще пару строк.

свояк купил уже вторую ВАЗ 2109. для деревни.
по генеральной доверенности.
гниловата.
но прет всюду. ничего к нее не вкладывает. возит картошку на прицепе и гоняет на рыбалку.
купил это чудо-юдо за 15 тыс всего. 2002 год выпуска.

как вариант.

посмотрел объявления на АВИТО, за 50 тыс можно в очень даже приличном состоянии купить машинку.
поставить ее на промежуточной базе, за городом.
до БП использовать для поездок за грибами и тп..

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 19.02.2014, 10:42

КорветДата: Среда, 19.02.2014, 11:10 | Сообщение # 236
Эксперт по выживанию

УАЗ за 60 тыс. немного гниловат. 
но это не так уж и важно.

"Правильная" резина для УАЗа.
можно без шипов. 
мягкая резина по говнам не едет.
такая едет везде!
лучше нее едут только Гудричи М/Т, но там уже и ценник другой.
Прикрепления: 5396612.jpg (57.0 Kb) · 1319461.jpg (44.0 Kb)

ПонкратДата: Среда, 19.02.2014, 12:13 | Сообщение # 237
Практик
Я смотрю на колесах уже трещеточки стоят

БорисБритваДата: Среда, 19.02.2014, 13:00 | Сообщение # 238
Выживальщик
Цитата Корвет ()
посмотрел объявления на АВИТО, за 50 тыс можно в очень даже приличном состоянии купить машинку. поставить ее на промежуточной базе, за городом.
до БП использовать для поездок за грибами и тп..
Вот я именно так и сделаю. Уже писал про это, наверное в этой же теме. Только не уаз , а ниву хотим купить. Москвичи стартуют за мкад (там на дачном участке в кооперативе, где живут круглогодично пенсионеры) садятся на ниву и продолжают движение уже на ней. А до БП она и будет использоваться для охоты-рыбалки.

FedorSergeevДата: Четверг, 20.02.2014, 22:33 | Сообщение # 239
Новичок
Товарищи! Нужен Ваш совет. В общем решил обзавестись авто для поездок на природу, не сильно дорого, чтобы все по спартанским условиям, излишеств не нужно. Вопрос в следующем, технически я не особо грамотен, то есть ремонтом самостоятельно не смогу заниматься, по крайней мере первое время, но думаю я освою это по мере необходимости. В общем смотрел УАЗЫ, Нивы 4х4, Всякие Крузеры 80 и Форанеры сижу и думаю, а что из этого будет оптимально для нынешнего периода ну и в случае БП. Что я смогу без проблем отремонтировать, хотя бы в течении первого года после БП и обслуживать.
Жду совет от тех кто уже пользуется чем то подобным и людей которые понимают. Заранее спасибо.

Добавлено (20.02.2014, 22:33)
---------------------------------------------
Да кстати смотрел недавно Сузуку Джимни, зверь машина, эмоций ух )
Но что с ней в случае БП делать, здесь конечно нужно подумать

ЖивучийДата: Четверг, 20.02.2014, 22:49 | Сообщение # 240
Практик
Ремонтировать сможешь только старые УАЗы и Нивы. Нива в разы меньше УАЗа, меньше расход топлива, быстрее. УАЗик проходимей, вместительней, надежней. Работал водителем на этой технике, приходилось поездить. За три года в УАЗике подвеска не ломалась не разу. Слишком проста. У нивы иже по серьёзней гораздо, чего стоит 2 шаровых на одно колесо. УАЗ с залипшими кольцами, заводился с пол тыка, и ездил не плохо. Только после 70 масло быстро вылетало, литр на 2 сотни.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+