Спальник
|
|
Haru | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:02 | Сообщение # 101 |
 Новичок
Статус: не в сети
| [quote=копарь;40893]Упасть не встать. Нафиг такое угребище на себе таскать![/quote]
Не, тут интересна универсальность - в палатке летом- берешь - Спальный мешок PATROL В одиночном использовании комфортный сон в пределах температур-от 0 гр.Цельсия до + 20 гр. Цельсия. Ткань RiPSTOP. Регулируемый капюшон. Цвет темно-зеленый. Длина 230 см, ширина - 92-94 см Утеплитель - Polargard HV Вес одного PATROL- 1,36 к Если холоднее - Спальный мешок Intermediate Cold Weather основной теплый мешок. В качестве одиночного использования комфортный диапазон температуры до -10 гр. Цельсия. Утеплитель - Polargard HV.
Двойной слой утеплителя в районе ног. Ткань водостойкая, RiPSTOP. Длина 215 см, ширина - 58-89 см Черный цвет. Вес одного Intermediate Cold Weather 1.8 кг. Если жить на улице, без палатки берем еще .GORE-TEX BIVY BAG внешний ветро и водонепроницаемый мешок, состоящий из 3-х слоёв ткани Gore-Tex. Полностью закрывается изнутри можно спать под открытым небом Длина 215 см, ширина - мин - 71 см, в плечах- 89 см Вес 740гр. Компрессионный мешок 0.2 кг. Здесь фишка - вариативность, подбираешь к конкретному выходу соотв. набор "компонентов".
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:45 | Сообщение # 102 |
 Выживальщик
| Когда ночуешь в спальнике ниже +10,есть нехорошая тенденция.верхний слой отсыревает,конденсат....Поэтому по мне спальник,и палатка....
|
|
| |
Bionik | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:41 | Сообщение # 103 |
Практик
| Цитата Haru (  ) Здесь фишка - вариативность, подбираешь к конкретному выходу соотв. набор "компонентов". Точно то же самое можно делать и с "гражданскими" спальниками.
Насчет влаги - конденсатник используешь в любом случае, чтоб защититься от того, что капает с палатки.
|
|
| |
копарь | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:05 | Сообщение # 104 |
 Выживальщик
| Цитата Bionik (  ) чтоб защититься от того, что капает с палатки. Не понял,поясни?Если на тебя что то капает с палатки,то это или палатка дырявая,или плохо она натянута....
|
|
| |
Bionik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 10:41 | Сообщение # 105 |
Практик
| Честно говоря, не знаю что тут надо пояснять. Может это особенность моей местности (как тогда с таганом). Ну короче вот: все видели росу на траве? Наверное все. И на стекло дышали и потом по запотевшему рисовали тоже все. Когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, то на ней конденсируется вода.
В моих краях резко континентальный климат и перепады в 10-15 градусов между дневной и ночной температурами, особенно в горах. Поэтому тент постоянно сырой - это у нас в порядке вещей. Когда становится еще холоднее конденсат начинает появляться на внутренней палатке, и чем больше там набито народу - тем больше конденсата. Он начинает капать на спальники. Если минус еще сильнее, то на тенте и внутренней палатке - лед, а спальники просто сырые.
Поэтому используют штуку, которую а наших краях это называют "конденсатник".
Из обсуждения иркутском форуме: http://angara.net/forum/t3306 Цитата Для отвода конденсата от спальника есть такая штука - конденсатник. Проще говоря - накидушка на спальник (см. выше). Но просто кусок ткани может быстро намокнуть и примерзнуть к спальнику, если ночевка действительно холодная. У меня эта штука представляет собой большое (на всю палатку) и тонкое (слой тонкого синтепона и легкий капрон, парашютка) одеяло. Смысл - точка росы отодвигается с поверхности спальника на конденсатник. Цвет конденсатника лучше черный - заметно лучше сохнет на солнце. Вес при размерах 2.2х2.6 м - 1.7кг (можно и в 1кг уложиться), но сухие спальники того стоят. Проверено многократно. Утром пакуешь практически сухое пуховое одеяло и хрустящий льдом конденсатник, и радуешься. И так неделю-другую подряд. Днем по возможности в обед сушится то и другое, но конденсатник сохнет на порядок быстрее, да и если не просох (пурга итд) - не летально.
|
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:26 | Сообщение # 106 |
 Выживальщик
| Bionik, Понял тебя.Не сразу дошло что ты имел ввиду.
|
|
| |
Bionik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:48 | Сообщение # 107 |
Практик
| Продолжаю разговор о спальнике Rock Empire Montana. На новогодних праздниках удалось немного поспать в полях с ночными температурами до -25. Чувствовал себя совершенно нормально в шапке и таком термобелье.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:57 | Сообщение # 108 |
 Практик
| Для зимних выходов используем два типа спальников.
Первый. Спальный мешок CARINTHIA Defence 6 Высокотехнологичный спальный мешок для экстремально низких температур комфорт:-28 экстрим:-38 размеры (см):230х87х60 размеры в упакованном виде (см.):30х55 размеры в сжатом виде (см):25х43 вес (кг):2,6 внешняя ткань:100% Polyamid Micro Fiber внутренняя ткань:100% Poliamid Micro Fiber утеплитель:G-Loft кол-во утеплителя (г): 1650 К огромному сожалению цена сиганула в небо, и в сплаве он сейчас стоит 18350руб. Второй. Общие характеристики спальный мешок HUSKY Модель ANAPURNA Назначение экстремальный Вид кокон Наполнитель синтетика Подкладка нейлон Внешняя ткань нейлон+полиэстр Возможность состегивания есть Нижняя температура комфорта -19 °С Экстремальная температура -28 °С Верхняя температура комфорта -12 °С Капюшон анатомический Наличие карманов есть Двойная молния да Защита от заедания молнии есть Утепленная молния да Вес 2.26 кг Размер в сложенном виде (ДхШхВ) 26x40x26 см
На фото,ANAPURNA,CARINTHIA Defence 6 ,ANAPURNA
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:29 | Сообщение # 109 |
 Выживальщик
| CARINTHIA Defence 6 - хорошая вещь.К сожалению сейчас почти все хорошие марки подняли ценник.И он стал не гуманным....
|
|
| |
Сергеев | Дата: Среда, 16.09.2015, 13:10 | Сообщение # 110 |
 Эксперт по выживанию
| Успел в конце 14 начале 15 прикупить 4-ку и троппен. Очень рекомендую. В отличие от штатовских -я там "плаваю". Да и весят меньше.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Среда, 16.09.2015, 14:17 | Сообщение # 111 |
 Практик
| Сергеев, А ссылочкой не поделитесь? Полюбопытствую. Заранее благодарю!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:08 | Сообщение # 112 |
 Эксперт по выживанию
| http://www.military-sleeping-bags.com/ вот система в целом http://www.military-sleeping-bags.com/sleepin....fence-4 вот лето http://www.military-sleeping-bags.com/tropen/ и зима http://www.military-sleeping-bags.com/defence-4/
Очень сеточка от комаров понравилась. При росте 188 в летнем спальнике ЗАКРЫТОМ, без проблем поднимаю руки вверх, правда не полностью разгибаю))) Товарищ купил тут еще штаны и куртку. упаковываются в компактный валик. Но 27 тыщ для меня за штаны перебор
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:30 | Сообщение # 113 |
 Практик
| Благодарю!
Что касается системы,на мой взгляд она хороша. Но мой экстра тяжелый спальник defens-6, легче нее в среднем на полкило. Ибо 2600гр. А по параметрам они одинаковые. А производитель один.хотя я бы с удовольствием пользовался бы MSS натовского образца, тыц Хотя собака тоже подскочила в цене сразу на восемь тысяч. Пробовал ее,очень понравилось.Остановило только одно,вес для нормальной зимней спячки 4,4кг. Это много на мой взгляд. Куртки и брюки у них замечательные. Но сложилось ощущение ,что они с Ситкой решили,кто кого переплюнет по высоте цены (((
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:38 | Сообщение # 114 |
 Эксперт по выживанию
| При выборе " всеногодного" спальника я руководствовался тем, что: 1. два спальника лучше чем один.(лучше конечно если бы "матрешка" состояла из 3-х летних))) 2. В сумме температура экстрима ниже (по паспорту) а зим с долгими холодами у нас не много. 3. летом можно использовать.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:07 | Сообщение # 115 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) При выборе " всеногодного" спальника я руководствовался тем, что: 1. два спальника лучше чем один.(лучше конечно если бы "матрешка" состояла из 3-х летних))) 2. В сумме температура экстрима ниже (по паспорту) а зим с долгими холодами у нас не много. 3. летом можно использовать. Вот по этому вариант MSS, имеет на мой взгляд преимущество,в течении трех сезонов. Комбинируется как хочешь:))) А вот зимой это достоинство ,превращается в недостаток из за веса. ((( Хотя возможно,я к ней еще вернусь. А пока,есть чисто летний (980гр.),демисезонный(до -12) Ну и чисто зимний)))
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:58 | Сообщение # 116 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата wervolf313 Вот по этому вариант MSS Тяжелый, нет сетки от комаров. Мне оказался мал. Не так удобно застегивать. Я тут тоже сначала про него спрашивал, Потом купил. А потом.....В россии появились они Коринфия. Я сначала с рукавами хотел, но потом передумал.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:00 | Сообщение # 117 |
 Практик
| Ну сетка от комаров ,на мой взгляд актуальна,хотя и не в первую очередь.
Цитата Сергеев (  ) В россии появились они Коринфия. Это как и писал выше ,замечательные спальники. Уже много лет назад,пришел к выводу. Что-на качестве индивидуального снаряжения не экономят!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:21 | Сообщение # 118 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата wervolf313 Уже много лет назад,пришел к выводу Они по мойму все го то года полтора у нас продаются. До этого их не видел. Поэтому и купил MSS.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:52 | Сообщение # 119 |
 Практик
| Сергеев, Да я не только про спальники. Я вообще о индивидуальном снаряжении А заказать,что угодно не проблема,главное знать где......
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 18.09.2015, 07:53 | Сообщение # 120 |
 Эксперт по выживанию
| Вот еще про спальники. http://www.carinthiashop.com/
В своих записях старых нашел. тут смотрел.
И товарищ помог купить. Я английский не знаю.
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 18.09.2015, 07:56 |
|
| |