Спальник
|
|
Gladkov | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:00 | Сообщение # 21 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата (копарь) гамак,а над ним тент.В гамак спальник Классно, но жаль не везде можно это использовать, и наверное сложно (трудоёмко) всё это сделать за короткое время?
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:12 | Сообщение # 22 |
 Выживальщик
| Gladkov, Максимум пол-часа.Т.е. пока еда греется.Сделать можно в любой климатической зоне кроме пустыни.Но и там можно пальмы найти..... В других случаях,один конец привязывается к дереву,а второй(если нет рядом деревьев),к вбитому тройнику(из трех слег-наподобии вигвама).Если двумя ногами не прыгать в гамак-держит,про крайней мере меня(100кг.)
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:18 | Сообщение # 23 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, А вес самого гамака и тента?
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:24 | Сообщение # 24 |
 Выживальщик
| Они в сумме всяко легче палатки. Что такое гамак?Плащевка с маскиткой,да пара веревок.Тент тоже примерно три-на-три. А палатка,всяк потяжелей,к тому же в хорошей палатке,проклеены швы,и уплотнено дно.....Сам прикинь....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:50 | Сообщение # 25 |
 Эксперт по выживанию
| А шмотки где в это время? Если дождь идёт.
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:55 | Сообщение # 26 |
 Выживальщик
| Под тобой.Над тобой же тент!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:06 | Сообщение # 27 |
 Эксперт по выживанию
| Заинтересовал! Очень хочу попробовать, погода пока у нас "шепчет", на выходных попробую, если найду подобный тент!
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:14 | Сообщение # 28 |
 Выживальщик
| У меня обычный "Сплавовский" тент.Многие мужики вообще полиэтилен таскают,и ничего....
|
|
| |
zheleznii | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:15 | Сообщение # 29 |
 Новичок
| По коврикам - выбрал Exped SynMat 7 М, выбирал долго от разных производителей, про коврики Expred посмотреть и при желании выбрать под себя можно здесь: http://gearguru.com.ua/2011/03/kovriki-exped-pomosh-v-vybore/ Очень компактный и легкий коврик, срок активной эксплуатации недолог, пока из недостатков: Неровная поверхность и опасение возможных проколов, надуваю без насоса - внутри утеплитель не испортится ли - будем посмотреть. Пока покупкой доволен крайне. По спальникам - не люблю я их. Без одежды спать неприятно из - за используемых материалов, нормально не бывает - или жарко или холодно. То есть мое мнение - многослойная одежда из флиса, сверху мембрана. При ночевке не летом лишние слои снимаются или надеваются, теплые носки надеваются и в спальник - мой выбор на межсезонье и экстрим - Спальник Mark 23 SB, http://www.extremek2.ru/pics/iucatal1000104.jpg, пончё - спальник, при похолодании использую теплоид: http://www.energyland.info/img/news/022011/c03b1172ed308cce2aed8708c2ad0a69.jpg. Для морозной зимы есть MARMOT TRESTLES 15 - но это на крайний случай - тяжел, объемен. Очень теплый. (Для моих условий излишен, для гор и арктики может и самое то, а может и недостаточен) Про виды мембран - отличный справочник здесь - http://www.clothestech.ru/material. Одежда из мембраны влаго - ветрозащищенная, дышащая и очень легкая. Мембранная обувь - купил НАРАДОВАТЬСЯ НЕ МОГУ - ощущения непонятные, при +5 кажется что вот - вот начнешь мерзнуть - до -20 ощущение не меняется, ниже не пробовал. По началу ОЧЕНЬ непривычно. Из недостатков мембран - особый уход и цена. Посмотрю - отходят ли боты 2 сезон, за такие деньги 3 пары купить было можно.Добавлено (15.09.2013, 13:15) --------------------------------------------- Палатки тоже не люблю - крышу над головой не заменят, тяжелые. Купил себе по весу - Aleksika solo 2 http://mdata.yandex.net/i?path=b0411143205__2.jpg, вместо стоек трекинговые палки, помещаются двое. Но все равно тяжело, использую вместо палатки тент, от ветра, дождя и снега тянет более менее, выбрал на 3000 мм по весу и предполагаемого количества жильцов (рекламировать мой выбор смысла нет, подошел бы кусок содовой пленки).
|
|
| |
копарь | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:04 | Сообщение # 30 |
 Выживальщик
| zheleznii, Тема про спальник.Ну понимаю коврик сюда еще подбить.Но зачем про обувь?Или полатку? Давай более четко темы вести,чтоб не смешивать......
|
|
| |
zheleznii | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:46 | Сообщение # 31 |
 Новичок
| Если модератор посчитает нужным перенести - перенесет. Но как то одно за другое цепляется. По отдельности пропадает цельная картина.Добавлено (15.09.2013, 18:40) --------------------------------------------- Все таки коврик, спальник, палатка - это стандартное трио туриста. Как и костровое, посуда, горелка. Добавлено (15.09.2013, 18:46) --------------------------------------------- И нож, лопата, топор. А так же одежда, обувь.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 06:42 | Сообщение # 32 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (копарь) то гамак,а над ним тент ДА...! Нужно немного навыков! Ничего не получилось! Тен порвал пока натягивал между деревьев, потом упал в крапиву (до сих пор всё горит! ), потом гамак - это вообще прикол, вроде и натянул нормально, но начинаешь переворачиваться - падаешь, чихнёшь - падаешь Я чуть со смеху не помер Вывод, нужен навык!
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:50 | Сообщение # 33 |
 Выживальщик
| Gladkov, На самом деле,может во всем виноват гамак?Сейчас много всякой подделки гонят.Сам один раз такой купил.Он тоже порвался еще при натягивании.Хорошо был тент,спал не под открытым небом на настиле.....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 17.09.2013, 06:05 | Сообщение # 34 |
 Эксперт по выживанию
| Вот я также и подумал! К следующему сезону внимательнее всё изучу и приобрету нормальный гамак и нормальный тент!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:32 | Сообщение # 35 |
 Эксперт по выживанию
| гамак+ тент. Это все хорощо, но если зима. ветер? А если заболел и (или) маленький ребенок??? Палатка вещ хоть тяжелая, но в случае похода-необходимая.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:40 | Сообщение # 36 |
 Эксперт по выживанию
| Гамак+тент - это чисто на одного человека. А зимой как часто вы полатку ставите? Ветер - да косяк, но это уже спальник!
|
|
| |
Mih@il | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:19 | Сообщение # 37 |
Теоретик
| несколько живых примеров по зимним ночевкам: 1.тент и пенки на земле в мороз -10 - http://nepropadu.ru/blog/school_survival/3911.html
2. Чум и настил - http://nepropadu.ru/blog/school_survival/4554.html
Могу сказать, что имея качественное укрытие от ветра + костер под боком и настил в 30 см, вполне можно спать без теплого спальника, один из нас привез просто толстое шерстяное одеяло и спал вполне комфортно в Чуме. Ну а тент + пенка вполне достаточны для ночевки практически в любой мороз с тонким демисезонным спальником с температурой комфорта в 0 или -5 при наличии зимнего костра. Вот только может так статься, что обогрев костром будет недоступен (ну нельзя привлекать внимание большим выделением тепла и дымом), тогда только качественные спальники, а лучше армейские спальные системы (пока доступны в основном вражеские) - http://www.varusteleka.com/en....327 Юзаем такие и аналоги от других стран НАТО большею частью группы и очень довольны, вещи практичные и крепкие, гортекс что в осенюю сырость, что в снег, не дает промокать теплым вкладышам. Своих денег стоит однозначно. Как-то наши ребята, ради теста, ночевали в таких без специальных снежных пещер в -25 и никто не заболел, было не лишком комфортно, но согреться и заснуть удалось.
Сообщение отредактировал Mih@il - Пятница, 20.09.2013, 12:29 |
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:09 | Сообщение # 38 |
 Эксперт по выживанию
| Интересно. Кто нибудь изучал вопрос по спальникам типа"матрешка" зимой летний вставляешь в осенний и готово????
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:52 | Сообщение # 39 |
 Эксперт по выживанию
| Помните, что этот рейтинг спальников, учитывает, что на Вас одето термобелье , Вы среднего возраста, Ваш вес 80 кг (для мужчин) или 60 кг (для женщин), Вы в хорошем состоянии без признаков гипотермии и у Вас хорошее питание. Я сталкиваюсь постоянно с завышенными показателями товара. Но от качеества спальника зависит проснешся с утра или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|