Беспорядки, гражданские волнения
| |
Корвет | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:08 | Сообщение # 221 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата wervolf313 (  ) Вариант второй признаков власти не обнаружено. интересный вариант. скорее даже фантастический.
безвластие бывает ненадолго. все равно кто то окажется сильнее и станет властью.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:30 | Сообщение # 222 |
 Практик
| Корвет, Совершенно согласен. Но не очень большой период-все таки возможен. И основная задача пережить его с минимальными потерями. ИМХО.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:12 | Сообщение # 223 |
 Эксперт по выживанию
| А я вообще очень плохо себе представляю такую ситуацию! Это у же или полный беспредел или война! И самое важное: власть всегда есть и всегда будет, просто связь с ней или взаимопонимание не найдено!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:41 | Сообщение # 224 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет лично в меня однажды попали из ружья А вот тут поподробней, плиз.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:48 | Сообщение # 225 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) А вот тут поподробней, плиз. Это же охота! и в меня дважды попадали! Обара раза даже без царапин!
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 08:38 | Сообщение # 226 |
 Админ
| камрады, обсуждаем комплект снаряжения для отрядов самообороны
про власть же написано (предположим ее нет или почти нет), и не забываем дисклеймер всего этого раздела http://rus-sur.ru/forum/28-256-1
Цитата 2011 (  ) Также хочу напомнить, что в этом разделе ситуации моделируются, т.е. обсуждаются как могли БЫ поступить, в случае если БЫ...
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:09 | Сообщение # 227 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) камрады, обсуждаем комплект снаряжения для отрядов самообороны А как же тактика и стратегия? Мне кажется, главный стратег будет против такой постановки вопроса
Цитата мне кажется, самый главный вопрос - организация, а не то, сколько батареек, скотча для пленных и патронов с собой брать. Про определение поста (что же такое пост в их понимании) кроме меня тоже никто ничего не написал. Зато стратегия - наше фсё!
И споров развели - непонятно зачем... Ладно, замолкаю, а то опять извиняться начнут.
|
|
| |
Борман | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:18 | Сообщение # 228 |
Практик
| КоТэ, не вижу смысла иронизировать. Без самых минимальных знаний по ведению боя любой член отряда просто превращается в доставку оружия и снаряги. А то, что мы все с темы съехали это верно.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:27 | Сообщение # 229 |
 Выживальщик
| Цитата Борман (  ) Без самых минимальных знаний по ведению боя Без самых минимальных знаний о жизни человек превращается в простого переваривателя пищи. Зачем вам бой - в солдатиков не наигрались ещё?
Вкратце напомню, что я подразумевал вовремя обнаружить вероятного противника И СВАЛИТЬ, а не давать бой. Во время передвижения аптечка и патроны превращаются в лишний бессмысленный груз.
Дайте, пожалуйста, СВОЁ определение подобного поста. Вы воевать собрались, чтоли? Тогда вам тоже в стратеги, наравне с Кутузовым)))
|
|
| |
Борман | Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:53 | Сообщение # 230 |
Практик
| КоТэ, я вообще писал, что нужно уметь договариваться. Просто мужчины это дети. А в войнушку поиграть хочется всем и каждому.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:06 | Сообщение # 231 |
 Выживальщик
| Понятно. Никто не понимает, что это за пост, зачем он нужен и где может находиться. И что делать на посту, кто там может находиться.
Зато все стратеги, блин... За время спора аж двоих дробью ранило
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:12 | Сообщение # 232 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) За время спора аж двоих дробью ранило Меня не ранило, просто осыполо, но всё равно не приятно! Цитата КоТэ (  ) Зато все стратеги, блин... Вот для таких целей и существую: полиция, армия, да хотя бы ГО и ЧС! А если ты будешь знать что они бы делали на нашем посту, то ты облегчишь себе и другим жизнь...!
Вообще не правильно мы как-то тут всё обсуждаем.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:15 | Сообщение # 233 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Вообще не правильно мы как-то тут всё обсуждаем Ещё вчера предлагал завязать это обсуждение. Каждый сам с собой рассуждает, да и непонятно о чём.
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:34 | Сообщение # 234 |
 Практик
| В полне возможно, что не то и не так. Давайте попробуем зайдти с другой стороны. Вот мы на посту во дворе или на ближних подступах к нему. Или в патруле по периметру двора-дома ?! В городе беспорядки(не важно какого плана),важно что в связи с прошедшим очередным сокращением, сотрудников МВД на улицах в дефиците. Внутренних войск тоже на все населенные пункты не хватает-страна то большая. На ближних подступах к охраняемому объекту, обнаруживаем больгую группу агрессивно настроеных граждан. Намерения четко выраженные-идут громить и грабить. Направление движения и объект погрома-сомнений не вызывает. Подразумевается наличие холодного оркжия, и емть вероятность наличия разнокалиберного огнестрела. Успешно обнаружив данную группу лиц, мы благополучно ретируемся внутрь охраняемого объекта. А ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ???
Сообщение отредактировал wervolf313 - Четверг, 17.09.2015, 11:35 |
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:44 | Сообщение # 235 |
 Выживальщик
| Цитата wervolf313 (  ) Вот мы на посту во дворе или на ближних подступах к нему. Или в патруле по периметру двора-дома Вы уже определитесь, на посту вы или в патруле. А то у людей фантазия бурная
Цитата wervolf313 (  ) А ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ? Цитата КоТэ (  ) Про определение поста (что же такое пост в их понимании) кроме меня тоже никто ничего не написал. Цитата КоТэ (  ) Дайте, пожалуйста, СВОЁ определение подобного поста Ещё один стратег... Исходные условия даны в посте №170.
Нет, я понимаю, что люди не всегда слышат, о чём говорят другие - но чтобы не слышать всегда!?
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:50 | Сообщение # 236 |
 Админ
| Цитата wervolf313 (  ) А ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ??? звоним 02 т.к. власть есть и будет всегда, как уже правильно заметили
а то что мы здесь обсуждаем, это моделирование ситуации, когда вдруг её не будет, тогда и отряды самообороны, и охрана подъездов, и прочее
а пока 1. самооборона с длинноствольным у нас запрещена, кто забыл 2. запрещена организация незаконного вооруженного формирования или руководство/участие в нем, кто не знал ст. 208 УК
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 11:52 | Сообщение # 237 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) а пока ...заблаговременно обнаруживаем асоциальные элементы и сваливаем. Никаких боёв, никаких перестрелок - сколько уже можно твердить одно и то же?
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:20 | Сообщение # 238 |
 Практик
| Цитата предположим, наступили лихие времена, разгул криминала и хаос (по любым причинам), власти нет или почти нет, т.е. она особо не вмешивается в дела и проблемы электората, вы или сбежали к себе на базу/в домик в деревне, или остались в горрежимапоподъездно решили держать оборону дома или двора, ввести патрулирование территории, нагромоздить какие-никакие блоки на дорогах или подступах. Итак пост170. вопрос стоит о событиях происходящих в отсутствие власти либо ее полной пассивности. Место предполагаемого действия-блок пост или патруль. Блок пост-сооружение определенной степени защищенности, находящееся на некотором удалении от объекта (группы объектов) предназначен для осуществления контроля за перемещениями в пределах зоны ответственности, осуществления пропускного режима. Недопущения прорыва на подконтрольную территорию противника до прибытия подкрепления.(это по ситуации)
Патруль -группа лиц, перемещающаяся по заданному району пешим порядком и (или)на средствах перемещения(усиления), основная задача патруля, контроль соблюдения установленного режима ответственности, пресечение попыток нарушения этого режима, противодействие попыткам прорыва на подконтрольную территорию, ну т.д. Уважаемый КоТэ! Подскажите мне, где в цепочке моих рассуждений, я оказался не прав. Что именно позволило вам саркастически назвать меня стратегом.? Свои пояснения я давал из заданных условий. Вы сами то , определились? А то судя по тому что пишете, то у Вас есть власть-то ее нет?
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:35 | Сообщение # 239 |
 Практик
| Ключевые слова в этом посте. решили держать оборону дома, подъезда, вести патрулирование. Так ответьте мне пожалуйста: КоТэ, Куда Вы собрались по тихому сваливать не вступая в боеконтакт- если поставлена задача Защищать и оборонять? И кого вызывать, если по условиям задачи Власть отсутствует?
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:37 | Сообщение # 240 |
 Выживальщик
| Цитата wervolf313 (  ) А то судя по тому что пишете, то у Вас есть власть-то ее нет? Ткните носом, пожалуйста, где я говорил, что власть есть?
Потому что в исходных условиях: Цитата 2011 (  ) про власть же написано (предположим ее нет или почти нет) Поймите, что это игра по заранее заданным условиям. Вы пытаетесь эти условия изменить под себя.
Цитата wervolf313 (  ) Подскажите мне, где в цепочке моих рассуждений, я оказался не прав Поскольку вы не выполнили мою просьбу из поста 235, то я не вижу смысла выполнять вашу просьбу.
Цитата wervolf313 (  ) Вы сами то , определились? Давно. Перечитайте четыре последние страницы внимательнее. Например, посты 172, 177, 182, 183, 188 и 189, 191 и так далее.
Если до вас ещё не дошло, что я давно определился, тогда не знаю, какими словами ещё сказать.
|
|
| |
|