|
Если завтра война...
| |
| GEO | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:04 | Сообщение # 141 |
 ГЕО
Статус: не в сети
| Цитата (Федерал) Эксперт: Китай нападет на Россию с вероятностью 95-99% Эти трудолюбивые "ребята",так же трудолюбиво будут нас уничтожать...Слышал ,что рожать им разрешили по второму ребенку...ох не к добру это.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Сообщение отредактировал GEO - Воскресенье, 06.01.2013, 12:07 |
| |
| |
| lisa | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:50 | Сообщение # 142 |
 Выживальщик
| Американцам не выгодно, чтобы китайцы захватили наши ресурсы в Сибири и на Дальнем Востоке. Они сами положили на них глаз.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:03 | Сообщение # 143 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (lisa) Они сами положили на них глаз. Так все правильно Лисонька... китайцы под Ротшильдами... вот Ротшильды руками китайцев и будут наши ресурсы завоевывать...(((
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| lisa | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:57 | Сообщение # 144 |
 Выживальщик
| Война четвертого поколения
поле боя по всей вероятности будет включать все общество (рассредоточение, а также, по всей вероятности, повышение значимости действий очень маленьких групп)
снижение зависимости от централизованной системы логистики (поддерживать существование за счет окружающей местности и противника)
больший акцент на маневр, тенденция к преобладанию небольших, высокоманевренных и подвижных сил
направленность действий на достижение внутреннего коллапса сил противника, а не на их физическое уничтожение. В число целей для поражения будут входить такие «вещи», как поддержка войны населением и культура противника
Война будет нелинейной в такой степени, что, вполне возможно, в ней будут отсутствовать поддающиеся идентификации поле боя и линии фронта. Различие между «гражданским» и «военным» вероятно исчезнут. Действия будут одновременно направлены на всю «глубину» участвующих сторон, включая все их общество, понимаемое не только в его физическом, но и в культурном аспекте
Крупные военные объекты, такие как аэродромы, стационарные узлы связи и крупные штабы станут редкостью по причине их уязвимости; то же самое, вероятно, коснется и их гражданских эквивалентов, таких как правительственные резиденции, электростанции и промышленные площадки
в сирийской войне. Противник сирийской армии в полной мере овладел стратегией ведения боевых действий войн четвертого поколения в то время как сирийская армия ведет боевые действия, исходя из представлений о предыдущем поколении войн боевики являются лишь инструментом для отработки новых технологий и идей ведения войны Одно из основных новшеств, которое очевидно стала применять Сирийская армия на тактическом уровне — на основе разных родов войск стали создаваться общие мобильные группы небольшой численности, способные вести боевые действия в отрыве от баз и основных сил. опыт сирийской войны будет самым серьёзным образом изучен в среде технологов ведения войн и обязательно применен против России, как только будет решено переносить действия на её территорию.
Полностью: http://el-murid.livejournal.com/915573.html?thread=80890485#t80890485
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:11 | Сообщение # 145 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Федерал) Между тем несоответствие потенциалов, если вывести за скобки ядерное оружие, становится год от года все более драматичным.
Я думаю нас будут сдавать до Урала... Китайцев полно и на рынке и с воздуха летают... границы почти открыты...
Вот знаменитая станция "Мирная" http://my.mail.ru/inbox/irasavva/photo?album_id=2#page=
Вот знаменитая станция "Ясная" http://yasnay.ru/index/0-5
Вот "Могоча"
Вот станция "Степь"
http://vmurmanske.ru/Новости....арнизон
http://rechlinlerz.forumbb.ru/viewtopic.php?id=329
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=13127.0
http://news.chita.ru/41154/
Вот Борзя - 2
http://chita.russiaregionpress.ru/archives/4974
Даже для показухи ради журналюг несмогли наскрести... собирали все что осталось...:cens: Российская армия на границе с Китаем
А когда то это был один из самых мощных военных округов!!!!
Сообщение отредактировал Федерал - Воскресенье, 06.01.2013, 14:15 |
| |
| |
| Юрий | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:22 | Сообщение # 146 |
 Выживальщик
| да пофигу на эти деньги и военные бюджеты. кишка у них тонка.
перестаньте уже самоуничижением заниматься. нападет так нападет, будет очищающая война. Лучше погибнуть с оружием в руках чем жить как раб)))))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| GEO | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:06 | Сообщение # 147 |
 ГЕО
| Цитата (lisa) Они сами положили на них глаз. А китайцы положили на них другой орган....Добавлено (06.01.2013, 16:06) --------------------------------------------- Не поверил бы,если своими глазами не видел то же самое на Кольском пол-ве................
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
| |
| |
| Rex | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:01 | Сообщение # 148 |
 Теоретик
| Цитата (GEO) Эти трудолюбивые "ребята",так же трудолюбиво будут нас уничтожать...
Эта саранча описана сто лет назад в этой книге: «Адская война» Пьера Жиффара — произведение, которое мы сейчас классифицировали бы как антиутопию или «черный роман» о будущей мировой войне. Написано в 1908 году, на русском языке впервые вышло в издательстве П. Сойкина предположительно в 1913.
Цитата (Федерал) Вот знаменитая станция "Мирная"
Что-то я совсем опечалился. Думал, что только в РМЭ так. Надо Че Гевару перечитать. Очень похоже на войну четвертого поколения.
RexFran
Сообщение отредактировал Федерал - Четверг, 17.01.2013, 10:45 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:04 | Сообщение # 149 |
 Эксперт по выживанию
|
Сообщение отредактировал Федерал - Воскресенье, 20.01.2013, 17:08 |
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:30 | Сообщение # 150 |
 Выживальщик
| Печально то, что даже в этой теме "если завтра война" мы рассматриваем войну по старинке т.е. "...интенсивные боевые действия... фронты... наступления, контрнаступления... бомбёжки... и тд."
А на самом деле война уже идёт и более ХХ лет, просто сейчас ситуация стала настолько очевидной - что прозревают даже закоренелые оптиписты пропутенцы. Каждый должен либо "сростись" с мыслью, что рано или поздно придется и конкретно ему давать отпор, не некой безликой системе_уничтожения_русских, а конкретному её представителю и понять - готов ли он к этому? И тут интересный момент всплывает: в сущности никакого значения МАТЕРИАЛЬНАЯ "готовность" сейчас не имеет, а вот МОРАЛЬНАЯ и ДУХОВНАЯ (т.е. действительно осознать до конца, что борьба - единственный выход) куда как важнее. Это я к тому, что те, кто созрел в голове - очень быстро созреют и в инструментах. А те, кто тарятся по принципу "лишь бы мне на дольше хватило, переждём смуту и ништяк" погибнут первыми, ну или одними из первых.
...это мое видение ситуации, никому не навязываю...
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:48 | Сообщение # 151 |
 Эксперт по выживанию
| ppc_145, есть зерна истины
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:27 | Сообщение # 152 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (ppc_145) А те, кто тарятся по принципу "лишь бы мне на дольше хватило, переждём смуту и ништяк" погибнут первыми, ну или одними из первых. Я думаю на нашем форуме таких нет...
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:32 | Сообщение # 153 |
 Админ
| камрады, представим ситуацию: вы узнаете, что через 1 час начало ядерной войны. ваши действия?
вариант 1: вы изначально находитесь в крупном городе (миллион и больше) вариант 2: вы за городом, в деревне.
з.ы. навеяно фильмом Волшебная миля
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:48 | Сообщение # 154 |
 Эксперт по выживанию
| Если в данный момент, то пойду на работу возьму в руки оружие и буду ждать команды... надеюсь в это время мою семью эвакуируют в специальное бомбоубежище... Если в стране будет хаос то вырвусь с семьей из города и пойду в тайгу подальше от населенных пунктов... надеюсь не один, а в составе вооруженной команды Русских выживальщиков...
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:54 | Сообщение # 155 |
 Админ
| Цитата (Федерал) Если в данный момент, то Цитата (Федерал) Если в стране будет хаос то значит пока еще не хаос?
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:55 | Сообщение # 156 |
 Выживальщик
| Цитата камрады, представим ситуацию: вы узнаете, что через 1 час начало ядерной войны. Фантастическая вводная... Имеет смысл обсуждать? 1. Ядерной войны не будет при нынешнем положении вещей (печень не может воевать с селезёнкой). 2. Нас никто не предупредит. 3. При противоположных раскладах (некий орган захватил власть над печенью) - совсем другие действия.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:56 | Сообщение # 157 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (2011) значит пока еще не хаос? магазины работают, свет и тепло есть... значит хаоса пока нет...))) но к тому идет...
Сообщение отредактировал Федерал - Понедельник, 21.01.2013, 19:58 |
| |
| |
| Серёга | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:03 | Сообщение # 158 |
 Практик
| 2011, фильм стоит посмотреть?
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:05 | Сообщение # 159 |
 Выживальщик
| Цитата магазины работают, свет и тепло есть... значит хаоса пока нет...))) И ты полагаешь, что этого достаточно, чтобы эвакуировать твою семью? Тебе повезло, ты попал в разряд "золотых", которых заныкают под ямантау.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:06 | Сообщение # 160 |
 Админ
| Цитата (Гетман) Фантастическая вводная... Имеет смысл обсуждать? имеет, поскольку что будет, никто не знает
а стереть парочку городов для устрашения, почему нет? если нужны ресурсы, то Москва, Питер, Новосиб, Нижний, Казань, Ебург не нужны
Цитата (Серёга) 2011, фильм стоит посмотреть? сопливая мелодрама, но разок глянуть можно
|
| |
| |
|