|
Если завтра война...
| |
| Wald | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:50 | Сообщение # 101 |
|
Выживальщик
Статус: не в сети
| Quote Юрий, а по твоей версии кто заложил гисКаген (спецом, а то сработает автоматика) в подвале жилого дома в Рязани? Верю в версию бывшего начальника той самой службы, высказанной им на телепередаче.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:10 | Сообщение # 102 |
 Выживальщик
| Quote (Федерал) Юрий, а по твоей версии кто заложил гисКаген (спецом, а то сработает автоматика) в подвале жилого дома в Рязани? Я лично не знаю. но мое ИМХО говорит что это сделали спецслужбы. нужен был повод для начала КТО в Чечне, что бы выглядеть правыми и перед страной а самое главное перед Мировым сообществом. тогда Чечня де факто уже была отдельным государством. Ты не удивляйся так всегда делалось и делается и в мире и в России. В политике нет места порядочности. Последний порядочный руководитель нашей страны Николай 2. За что и пострадал и страну профукал из за тог что был порядочным и представить не мог на что способны воротилы мировой политики.
Причина- Единство России и выживание России. Повод -взрыв домов.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Четверг, 08.11.2012, 17:13 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:26 | Сообщение # 103 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (Юрий) Причина- Единство России и выживание России. Повод -взрыв домов. Юра ты думаешь это гамбит и прощаешь, а я думаю это предательство и не пращу!!! Спорить нет смысла...
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:58 | Сообщение # 104 |
 Выживальщик
| Это мировая политика. Закатав Чечню обратно в РФ, Путин дал в нос Западу. Если бы не закатал, то закатали бы нас. Он тогда только пришел к власти при помощи путча, и это его был первый смелый и правильный шаг. Хотя его предупредили "Курском".....
Quote (Федерал) Спорить нет смысла... а я и не спорю... пытаюсь прийти к истине... но я думаю мы все равно ничего не узнаем.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:52 | Сообщение # 105 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (Федерал) Если победит Обама то будет обрушение экономик, создание нового государства и крах доллара... djsam, вчера опубликовал 15 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США. http://rus-sur.ru/forum/3-179-7512-16-1352689416
|
| |
| |
| Драгон | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:57 | Сообщение # 106 |
 Практик
| Есть такой гиперсионист равин Шмулевич, который в свое время имел тесный контакт с т.н. русскими, а точнее еврейскими, националистами, которые косят под русских патриотов, - Поткин, Тор и пр. Последние хотели даже устроить совместный Русский Марш со Шмулевичем. Еще Шмулевич поддерживает Брейвика, устроившего теракты в Норвегии. Брейвик, что и не удивительно, тоже является евреем и до кучи масоном. И все эти евреи, как один, борются против экспансии муслимов в Европу и Россию. Получается, что одни евреи, открывают границы везде и всюду, превращая страны в проходной двор, а другие евреи спекулируют на национально-патриотической риторике. Что из этого следует? А следует очевидная вещь. Евреи готовят резню белой расы руками муслимов, а все попытки возможного сопротивления, также пытаются возглавить и канализировать в нужном для кагала направлении. По хорошему, прежде чем воевать с режимом, не помешает загасить для начала всяких Шмулевичей, хотя бы на информационном и идеологическом уровне. Чтоб не быть баранами на заклание. Не случайно, как только где-либо возникает справедливое стихийное восстание русских людей, против мигрантов, вконец оборзевших, тут же, как бабочки на свет, припархивают всякие Поткины. Отсюда делаем вывод. Вся нынешняя официальная политика режима по национальным и миграционным вопросам, есть подготовка к будущей резне русских людей, руками муслимов, на радость хазарской синагоге.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:22 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
| По поводу истории с островом Даманский : Конфликт начался 1 марта и активно продолжался до таянья льда 15 марта. Пограничники ушли и остров сразу заняли китайцы. 11 сентября в Пекине Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин, и Премьер Государственного Совета КНР Чжоу Эньлай договорились о прекращении враждебных акций и о том, что войска остаются на занятых позициях. Фактически это означало передачу Даманского Китаю.
Так. что даже в те времена, когда СССР был могуч, он всегда считался с Китаем.
Захватывать Российские территории Китай скорее всего, будет тихо и мирно, по косовскому варианту. А потому не так уж важно, где конкретно пролегает граница. Куда важнее, каково экономическое положение приграничных регионов, и если оттуда будут продолжать уезжать наши люди, то рано или поздно весь регион окажется китайским вне зависимости от каких-либо договоров.Добавлено (14.11.2012, 15:22) --------------------------------------------- При этом, видимо, мы до сих пор не отдаем себе отчет в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе.
Сам я из оборонки. Всё развалилось и копеечные затраты. Ушел в строительство и реконструкцию.
Уже сейчас всего два из семи военных округов китайский армии – Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, – сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки).
При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику).
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:14 | Сообщение # 108 |
 Практик
| Ну да размышлять как нас могут кончить можно бесконечно. Уже скоро год будет как я здесь вешу и до сих пор не вижу хотя бы обсуждения что конкретно делать для того чтоб противостоять надвигающемся невзгодам.Конечно можно сослаться на общепринятое мнение- а что мы можем? Но на мой взгляд даже один человек способен менять окружающий мир,а если он ещё знает что он такой не один и где-то есть ещё такие,то шансы на перемены удваиваются.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:45 | Сообщение # 109 |
 Админ
| Quote (DanGray) Уже скоро год будет как я здесь вешу и до сих пор не вижу хотя бы обсуждения что конкретно делать для того чтоб противостоять надвигающемся невзгодам. с этой целью я и создал эту тему с конкретными вопросами, но все свелось к абстрактному обсуждению и любимой политике
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:20 | Сообщение # 110 |
 Практик
| Quote (2011) но все свелось к абстрактному обсуждению и любимой политике вот это наверное главная проблема.Человеку трудно погрузить себя в ту или иную ситуацию чтоб почувствовать каково. Но в текущий момент всё больше начинаешь себя ощущать уже погружённым,а ответов на ряд вопрос так и нет. По реальному положению дел в стране и мире тут уже столько инфы что захлебнуться можно. Уже и дураку понятно что все мы сидим в глубокой жопе и никто нам светлого будущего не построит. И надеятся можно только на самого себя. Мы тут много всяких моментов по выживанию расматриваем и прочее,но если случиться что серьёзное так и нет чёткого ,слаженного алгоритма действий. Я имею в виду именно командных действий. Речь не идёт о том что все разом съезжаются в одно условное место. У каждого ,я думаю,есть примерный план,но ведь он примерный и по большей части "одинокий". И так что у нас на счёт системы оповещения в группе? Кто как оценивает свои шансы на случай когда всё рухнет? Что каждый из нас может сделать ,примерно,в случае аккупации страны внешнеми силами? И самый на мой взгляд трудный вопрос что делать если ничего не произойдёт такого что выведет систему из строя и весь этот гнилизм продолжит пожирать планету?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:33 | Сообщение # 111 |
 Админ
| Quote (DanGray) Я имею в виду именно командных действий. дык команды то нет...
Quote (DanGray) И так что у нас на счёт системы оповещения в группе? не все дали свои телефоны, а полагаться на инет можно только в мирное время
Quote (DanGray) Кто как оценивает свои шансы на случай когда всё рухнет? для столицы шансы призрачные, но будем пытаться
Quote (DanGray) Что каждый из нас может сделать ,примерно,в случае аккупации страны внешнеми силами? либо присоединиться к сопротивлению, которое в любом случае появится, либо сидеть в норе и ждать конца
Quote (DanGray) И самый на мой взгляд трудный вопрос что делать если ничего не произойдёт такого что выведет систему из строя и весь этот гнилизм продолжит пожирать планету? готовиться дальше, готовить детей, внуков. поскольку очень мало мыслящих людей, очень мало чтобы что-то сделать и изменить.
и конъюнктура сейчас такова, что сейчас просто не дают поднять головы, но думаю это будет не всегда
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:54 | Сообщение # 112 |
 Выживальщик
| Quote (DanGray) что делать если ничего не произойдёт такого что выведет систему из строя и весь этот гнилизм продолжит пожирать планету? Произойдет. Ждем экономический кризис, из которого как выйти никто пока не знает. Значит, он будет очень затяжной. Избежать его уже нельзя, там объективные причины, пока оттягивают всеми силами, но вечно тянуть не получится, так что это вопрос времени. Quote (DanGray) Что каждый из нас может сделать ,примерно,в случае аккупации страны внешнеми силами? На оккупацию такой территории внешними силами у внешних сил силы нет (кроме Китая, конечно, но Китай не полезет, пока мы совсем не свалимся, чтоб голыми руками брать можно было). ИМХО. Мне кажется будут использовать "этническое оружие", как они (англосаксы) его называют, т.е. мигрантов вооружат и науськают на нас. Им границу переходить не надо, они и так уже здесь.
А что делать, я не знаю. Я ничего не понимаю в военном деле. Но если какое-то организованное сопротивление возникнет силами армии, наверное, надо как то им помогать. Госпитали, что ли организовывать, снабжение продовольствием, производство лекарств налаживать, жилье какое-нибудь быстро сооружать. Как это называется? Тыл? Не знаю как вы, а я в одиночку в лесу жить не смогу. Да еще зимой.
Очень пугает электронный концлагерь, но, мне кажется, они уже не успеют.
Если вы знаете, что делать, так и говорите. А я ничего не знаю и не умею. Вот. Бежать за границу смысла не вижу, там будет то же самое, только попозже.
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:21 | Сообщение # 113 |
 Практик
| Quote (2011) дык команды то нет... Quote (2011) не все дали свои телефоны Так хотя бы тем кто набрался смелости обсудить и опробовать.Таких конечно тут не много но ИМХО какая ни какая ,но всё же команда. Если это меньшенство начнёт весьти конструктивный диалог ,постепенно народ подтянется ,И подтянутся именно практики.Quote (2011) либо присоединиться к сопротивлению В каком виде?Quote (2011) готовиться дальше, готовить детей, внуков. поскольку очень мало мыслящих людей, очень мало чтобы что-то сделать и изменить. Да согласен,но как раз этого кукловоды и стремятся не допустить-с помощью ЮЮ например.Что с этим делать? У меня вот ,кроме поголовного отстрела всех кто попытается это реализовать,ничё в голову не приходит. Но в одиночку многого не достигнешь.Добавлено (14.11.2012, 23:21) ---------------------------------------------
Quote (lisa) чтоб голыми руками брать можно было Для этого всё и делается нашеми властьдержателями и они думают что у них получается.Но вот у меня дикое желание их обломать.Раз уж они нам готовят кровавую баню ,то и нам нам надо подготовить горячий приём. Quote (lisa) а я в одиночку в лесу жить не смогу Да не многие смогут.Чтоб этого избежать вроде здесь и собрались. Я думаю всё таки по серьёзней надо на всё взглянуть.Если шансы выжить невелики в месте прибывания пришло время найти кого-то поблизости более подготовленного и расмотреть варианы передислокации на случай БП.Проработать маршрут и т.д.Quote (lisa) надо как то им помогать. Госпитали, что ли организовывать, снабжение продовольствием, производство лекарств налаживать, жилье какое-нибудь быстро сооружать. Ну вот есть ведь идеи. Теперь требуется детальная проработка.И главное если ты не удолетворишь свои потребности,то другим ты помочь не сможешь.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:06 | Сообщение # 114 |
 Выживальщик
| насколько я помню было принято решение обменяться скайпами для начальной связи и процесс даже пошел, но потом нас выкинули с сейвю и у меня был длительный период "не до интернета". сейчас как у нас со связью?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:57 | Сообщение # 115 |
 Админ
| Quote (ppc_145) сейчас как у нас со связью? http://rus-sur.ru/forum/25-5-1
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:16 | Сообщение # 116 |
 Админ
|
что делать? нужно быть сильными!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:08 | Сообщение # 117 |
 Эксперт по выживанию
|
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:13 | Сообщение # 118 |
 Эксперт по выживанию
| То что война будет можно даже не сомневаться. Вспомните 1941 г. Вся страна об этом только и жужжала. Однако, партийные боссы вещали мол все будет хорошо. Ничто не ново под луной ... Третья мировая - "дэфакто" уже идет, климат меняется с катастрофической скоростью, верхушка власти и олигархи в панике заканчивают строить бункера и резервации, обновляют хранилища, а народу дуют в уши мол все нормально, воюют-то дескать далеко .., аж на ближнем востоке
Поэтому не стоит ждать милости от этих - продавшихся с потрохами сук, никакой милости, надо самим о себе заботиться. Однозначно надо запасаться едой, лекарствами, походной одеждой, оружием, патронами и снаряжением.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| GEO | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:42 | Сообщение # 119 |
 ГЕО
| А я думаю,что поиграть в войнушку ни кому из нас не удастся.Думаю только как отодвинуть "конец" семье и близким.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:38 | Сообщение # 120 |
 Выживальщик
| Quote (GEO) Думаю только как отодвинуть "конец" семье и близким. Так мы потому на этом форуме и находимся,чтоб хоть как-то наработать план по спасению близких.В случае чего-то серьезного,тут кому как повезет.Шансов у деревенских,и жителей небольших городов поболее будет.
|
| |
| |
|