|
Если завтра война...
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:20 | Сообщение # 581 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Arty (  ) Как и во многом другом, о чем регулярно высказываетесь +1
|
| |
| |
| ИванЕКБ | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 13:11 | Сообщение # 582 |
|
Теоретик
| Не хочу кого-либо обижать, но если сравнивать миг29 и f16, то самолеты так-то практически равны, тут уже от пилота будет зависеть исход боя и от удачи само собой. И спорить о том через сколько часов полета требуется вести осмотр движка. это бред. Взять шестидневную войну. там куча техники полегло и людей. Но самое важное, не то сколько у тебя техники, а успеешь ли ты ей воспользоваться. Вот это самое важное. а насчет превосходства самолетов, я думаю по большей части они будут сбиваться системами ПВО. конечно будут воздушные бои, но их будет меньше.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:59 | Сообщение # 583 |
 Админ
| США провели последнее испытание новой ядерной бомбы Бомба B61-12 без заряда была сброшена с истребителя F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада. Испытание признано успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео.
вот интересно, для кого они модернизируют гостинцы? для каких-нибудь туземцев хватило бы и старых модификаций
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:11 | Сообщение # 584 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Спорить не хочу, но думаю, Вы не совсем в вопросе разобрались...Как и во многом другом, о чем регулярно высказываетесь Специально для сомневающихся привел ссылки из открытых источников о том, что срок службы двигателя для Российского истебителя в 20 раз меньши чем для АМЕРИКАНСКОГО. А про такую вещь, как элементарный ЦЕЛЕВОЙ патрон российского производства - вернее издели схожее с целевым патроном -можно посмотреть обзор.
А я разбираюсь именно в ракетостроении -это мое профильное образование. Кроме того общался много с специалистами из оборонки.
Построить хороший двигатель не смогли при СССР, а сейчас к сожалению и подавно, т.к. на НИОКР денег практически не выделяют. А в период с 90-х по сегодня прошло 25 лет. Все кто занимался новыми разработками и имели живой опыт уже на пенсии или умерли. А в период великого простоя никому своих знаний и наработок не передали.
Спорить не надо -специально в ссылках привел данные из открытой пчати - можно проверить.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 17.11.2015, 17:56 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:13 | Сообщение # 585 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) вот интересно, для кого они модернизируют гостинцы? Для тех, кому строят новейшие беспилотные истребители, новые авианосцы и вдоль чьих границ устраивают смуту и бандитские государства. Кроме США ровно этим же занимается и Япония.
А с технической точки зрения все просто. В материаловедении есть такое понятие Радиационное старение. Особенно этому подверженны полимерные материалы. Кроме того материалы длительное время контактирующие с радиацией становятся вторично радиактивными. Ядерная бомба сама облучает свой механизм. А он не простой. Тем более что американцы как всегда отличились и в свое время сделали эту бомбу с регулируемой мощностью взрыва. Теперь, чтоб продлить ее срок службы и повысить надежность срабатывания -они ее выпотрошат и заменят проводку, механизмы на новые.
Ни корпус, ни урановую начинку менять не будут. Так, что это кипиш СМИ.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 17.11.2015, 17:55 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:35 | Сообщение # 586 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ИванЕКБ (  ) Но самое важное, не то сколько у тебя техники, а успеешь ли ты ей воспользоваться. Вот это самое важное.а насчет превосходства самолетов, я думаю по большей части они будут сбиваться системами ПВО. конечно будут воздушные бои, но их будет меньше. Практически все верно. Только напомню, что чем больше ресурс двигателя - тем больше летчиков сумеют подготовить в МИРНОЕ и особенно ПРЕДВОЕННОЕ время. Обучение летчика в США это налет около 400 часов. И потом в частях дислокаций они должны иметь налетов за каждые пол года - не менее 120 часов. http://newsland.com/news/detail/id/1228314/ В России тоже к этому СТРЕМЯТСЯ.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:38 | Сообщение # 587 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) хранятся снаряды и заряды в деревянных ящиках по 30 и более лет в сухом помещении.и их не переворачивают. иначе бы пришлось вывозить весь склад и вскрывать ящики. Все верно. Ящики вывозят на спец площадку. Вскрывают, переварачивают изделие на 180 градусов, меняют или заполняют бланк в ящике, после чего тащат на склад.
Так положенно.
Но чтоб укорить процесс, все это обычно делается на складе. Результаты потом слышны за много км
А переворачивают не гильзы с сыпучим ЗАРЯДОМ (порохом). А снаряды и шашаки с пластичным наполнителем.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 17.11.2015, 17:44 |
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 17.11.2015, 18:59 | Сообщение # 588 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) чем больше ресурс двигателя - тем больше летчиков сумеют подготовить в МИРНОЕ и особенно ПРЕДВОЕННОЕ время. так то оно, так, да только, что именно подразумевается под "ресурсом" двигателя? Какие операции надо выполнить для его восстановления, на сколько они дороги, и сложны, и продолжительны?
Цитата Сергеев (  ) я разбираюсь именно в ракетостроении -это мое профильное образование тогда объясните мне, гуманитарному, чем твердотопливные хуже? Только с учетом того, что они гораздо дешевле, и по цене одного жидкотопливного (с учетом стоимости его разработки) можно сделать штук 5 твердотопливных? И что нанесет больший урон противнику, если полетит 50 жидкотопливных, или 250 твердотопливных ракет?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:53 | Сообщение # 589 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Все верно. Ящики вывозят на спец площадку. Вскрывают, переварачивают изделие на 180 градусов, меняют или заполняют бланк в ящике, после чего тащат на склад.Так положенно. Все может быть. я об этом впервые слышу. да и смысла не вижу.
Цитата Сергеев (  ) А переворачивают не гильзы с сыпучим ЗАРЯДОМ (порохом). А снаряды и шашаки с пластичным наполнителем. на счет СЫПУЧЕГО заряда. не очень то он и сыпучий. артиллерийский порох больше похож на макароны, чем на сыпучее вещество. кроме того, как я писал выше, он находится в мешках. вот так примерно.

на самом деле на гильзах не пишут что заряд "полный" или 1, 2,3,4... этим занимается снарядный или установщик непосредственно перед стрельбой. хотя, бывает и подписывают мелом, что бы не перепутать. особенно, если в расчете вместо 8 человек трое или четверо. (забайкалье, 1996 год) и командир батареи лично перед стрельбами проверяет установки и заряды, что бы солдаты не накосячили и не расстреляли пограничников))) но это другая история.
так что в снарядах порох не сыпучий совсем))))
Цитата Arty (  ) тогда объясните мне, гуманитарному, чем твердотопливные хуже? разница не только в цене. на подготовку твердотопливной ракеты, если не врут открытые источники, требуется около 3 минут. для подготовки запуска жидкотопливной ракеты не менее получаса. но жидкотопливная более управляемая и точная. все взято из тех же открытых источников. хотя, я не специалист, предупреждаю сразу, могу и ошибаться. )))) как я понял, ракеты нужны и те и другие.
нужно ли кому то доказывать? в чем смысл этого?

вспомните вражду тупоконечников и остроконечников. :D
а обсирание своей Родины, это уже моветон. Привычка ругать власть появилась в 90-х годах. это может каждый дурак. а по пьяни, так вообще главная тема сказать кто в чем не прав. посмотреть, так каждого второго алкаша из разливаек можно ставить президентом))))))
это выглядит так же, как остроносые туфли с костюмом адидас в театре. время поменялось, но люди то уже привыкли! так и ходят как зомби из 90-х годов. :D
а еще можно мечтать, что уж его то обязательно ждут в НОРМАЛЬНОЙ стране. Что он нужен. Но и в той стране недовольному собой человеку всегда будет что ругать и осмеивать. Такова сущность этих людей. Ну, а благодаря свободнодоступным источникам силы этих людей практически неиссякаемы.)))) Я мало в этом кайфе понимаю. И вообще, я очень рад что родился в России. не в какой нибудь там Голландии или в Йемене.
больше позитива, товарищи! второго раза может и не быть, так зачем проживать свою жизнь в мучениях. ну а не нравится страна, копи на билет и уезжай, пиши оттуда)))
всем бобра!
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 17.11.2015, 20:54 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 21:20 | Сообщение # 590 |
 Админ
| Цитата Сергеев (  ) Кроме того материалы длительное время контактирующие с радиацией становятся вторично радиактивными. Ядерная бомба сама облучает свой механизм. звучит интригующе, откуда инфа, источник?
до сих пор известно, что наведенная радиоактивность возникает из-за нейтронов, которые абы чем и где не излучается, в т.ч. и в механизм бомбы, во всяком случае до взрыва, но после этого короткого события, механизма как такового уже не будет )))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 18.11.2015, 09:43 | Сообщение # 591 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) события, механизма как такового уже не будет ))) Все правильно. Но как тогда дозиметр показывает повышенный фон около не поврежденных ядерных боеприпасов??? Возможно это остатки старого заражения. Или ремонта реактора.
Про вторичную радиацию я не правильно выразился -наведенная. "Наведённая радиоактивностьМногие стабильные атомы в результате облучения превращаются в нестабильные изотопы. В результате такого облучения стабильное вещество становится радиоактивным, причем тип вторичного ионизирующего излучения будет отличаться от первоначального облучения. Наиболее ярко такой эффект проявляется после нейтронного облучения"
Но это моя личная, возможно ошибочная гипотеза.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 18.11.2015, 10:02 | Сообщение # 592 |
 Эксперт по выживанию
| Про разницу между ЖРД и ТРД ПРО ракету с ЖРД 1. - Значительно сложнее и дороже в изготовлении 2. - Желательно стартовать только с небольшой осевой перегрузкой. (не возможен минометный старт как у С-300) 3. - При транспортировке за счет не полного заполнения баков больше подвержена раскачиванию. 4. - при перемещении, хранении т.к. корпус ЖРД тоньше ТРД, больше вероятность повреждения, деформации Если хранить не вертикально. 5. - много автоматических механизмов - выше вероятность отказа. 6. + дольше срок хранения. 7.+ стабильность топлива 8.+ лучше управляемость , возможность большого диапазона изменения тяги (вплоть до остоновки) - как следствие выше точность и моневренность. 9+ тяга и вероятность отказа не зависит от времени хранения. 10. -очень токсичны компоненты топлива. 11.- При перевозке ОБЫЧНО топливо сливают. Изделие легче, но дольше (слив/залив) перевозить. 12. При транспортировке и хранении не так чувствительна как ТРД ( топливная шашака) к боковым колебаниям (качке)
у ТРД ОЧЕНЬ сложен механизм стыковки дна с соплами с камерой сгорания. В трубу отсека консольно!!! вдвигают и закрепляют шашку диаметром почти во весь отсек, а потом соединяют БЕЗ СВАРКИ днище с соплами.
у ТРД обычно одна болезнь. Очень сложная форма канала шашки, для изменения площади горения и соответственно тяги на различных этапах полета ракеты. МАЛЕЙШЕЕ изменение геометрии стержня заряда , не говоря про микротрещину -сразу увеличение площади горения шашки - скачкообразно меняется давление в камере сгорания и если не взрыв, то скачек тяги. Так же небольшая Не герметичность не так чревата во время взлета для ЖРД. Будет небольшая потеря топлива. Для ТРД - это боковой факел.
А ка осуществляется старт ?? Срабатывает пиростартер и по центральному каналу начинают катиться пороховые катышки запаливая всю шашку. Тут очень важно обеспечить равномерный поджег. В общем ТРД большого диаметра -это кот в мешке - как шашка горит -так ракета и летит. Пример - американский Челленджер. Там в результате микротрещины образовался факел. Носитель от в сторону не успел "увести" т.к. бил прямо в центральную цистерну с топливом.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 18.11.2015, 10:11 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 18.11.2015, 10:05 | Сообщение # 593 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) вспомните вражду тупоконечников и остроконечников. :D Шутка -шуткой, а РАЗНИЦА есть я проверял))))
Тупой конец за счет большего радиуса легче и аккуратнее раскалывается и когда ешь яичко в "мешочке" то чайной ложкой удобней влезать))))
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 18.11.2015, 10:14 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 18.11.2015, 10:21 | Сообщение # 594 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) что нанесет больший урон противнику, если полетит 50 жидкотопливных, или 250 твердотопливных ракет? Не все так просто. У Ракеты с жрд тестируется каждый из многочисленных и дорогостоящих элементов. На этапе собранногоузла, на этапе модуля, на этапе собранного изделия. А трд -это большой баллон в который вставили большую резиноподобную шашку и надвинули дно с соплами. Не опрессовать, не проверить.
Поэтому надежность и точность ТРД гораздо ниже . Про хранение и микродефекты в шашке см выше -это кот в мешке.
Для смерча, урагана и когда то луны - это норма. А Скад уже делали с ЖРД,
А меня беспокоит то, что в нашей стране принимаются странные решения. Это как Гитлер в конце войны решил "Маус" построить и ряд других монстров.
А если совсем просто - то сделать в две - три линии хранилища отработанных реакторов и другой радиактивной гадости в нормальном бункере по периметру России и под каждый заложить по старой атомной бомбе -для надежности две и продублировать обычным зарядом. В случае войны в зависимости от направления ветра взорвать всю линию к чертовой матери. И Чернобыль в размере пол кантинета.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 18.11.2015, 10:26 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:00 | Сообщение # 595 |
|
Практик
| Сергеев, "Но как тогда дозиметр показывает повышенный фон около не поврежденных ядерных боеприпасов???" - потому что внутри ядерного боеприпаса находится радиоактивное вещество Сергеев, "Про вторичную радиацию я не правильно выразился -наведенная." - возникает от облучения вещества нейтронами, например в момент ядерного взрыва или в реакторе. Из обычных стабильных атомов в следствии бомбардирования мощным потоком нейтронов получаются изотопы - атомы вещества с иным, чем у наиболее распространённых, количеством нейтронов в ядре. Они, как правило, не стабильны и сами распадаются, а при распаде испускают гамма-кванты, бета-частицы или целые альфа частицы. Вот это называется наведённая радиация (ну или вторичная, как приятней). От гамма- излучения, потока альфа или бета частиц изотопы образоваться не могут (ну очень маловероятно может от альфы), так что наведённой радиоактивности от этого не будет. Из этого вывод - наведенка только от нейтронов, а нейтроны только от ЯВ или в реакторе, они летят, когда есть цепная реакция деления (управляемая и нет). Есть источники нейтронов специальные, но это экзотика и я почти уверен, что никто из Вас их не видел. Да и потоки, достаточные для образования долгоживущих изотопов, они не дадут. Плутоний, конечно, является немного источником нейтронов, и от боеприпаса небольшой поток нейтронов зафиксировать можно, но его не хватит для сколько-нибудь существенного образования изотопов из конструктивного материала бомбы.
Сообщение отредактировал Mosradon - Среда, 18.11.2015, 11:30 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 18.11.2015, 16:55 | Сообщение # 596 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Тупой конец за счет большего радиуса легче и аккуратнее раскалывается и когда ешь яичко в "мешочке" то чайной ложкой удобней влезать)))) написано не яйце, а о ломании копий из-за не принципиального вопроса.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:27 | Сообщение # 597 |
 Эксперт по выживанию
| Я тут сравнил КОЛИЧЕСТВО основных носителей ядерного оружия США и России
Ту 160 16 штук - США аналог В1В - 64/99 Ту 95 32 штуки - США аналог Б52 - 68
аналога нет США В2 стелс - 19 штук
Ту 22м3 160 штук (устарел) идет модернизация порядка 90 штук. аналога нет
Итого 208 (максимум) против 151 (минимум)
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 19.11.2015, 21:40 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:52 | Сообщение # 598 |
 Админ
| С-400 аналогов нет С-500 почти доделали...
|
| |
| |
| samyrau | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:43 | Сообщение # 599 |
 Новичок
| Доброго времени суток всем! К форумам и обсуждению на подобные темы прибегаю впервые. Но вот хотел бы узнать у местных мнения на тему "Если завтра война...". Скажите какой НАЗ на эти случаи вы рекомендуете, или это будет полноценный комплект с одеждой и прочими вещами (аптечка, тен и т.д.). Знаю что есть масса ссылок на каналы ютуба, но честно говоря как правило собирают такой бред что даже жалко тратить свое время на просмотр таких видео. Если вас не затруднит я бы хотел выслушать Ваши советы, дельные, и предложения. Спасибо!
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:52 | Сообщение # 600 |
 Админ
| samyrau, изучите сначала эти темы, потом если останутся вопросы, задайте
НАЗ EDC ТЧ База
|
| |
| |
|