Если завтра война... - Страница 29 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 09:11 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Если завтра война...
БорманДата: Среда, 11.11.2015, 07:11 | Сообщение # 561
Практик
Статус: не в сети
А смысл вообще воевать кому-то с кем-то, если можно успешно торговать? Кидать ядерные ракеты по своим активам и тд?)

lisaДата: Среда, 11.11.2015, 09:22 | Сообщение # 562
Выживальщик
Цитата Борман ()
А смысл вообще воевать кому-то с кем-то, если можно успешно торговать?
Не получается больше торговать.
Покупатели кончились.
Теперь на рынке продавцов гораздо больше, чем покупателей. Хочешь-не хочешь, а придется продавцам воевать между собой за то, кто из них последнего покупателя себе заберет. Победитель еще немного поживет, а остальные сдохнут.

Ну, еще один вариант - вообще рынок закрыть, а вместо него концлагерь устроить, где никто не продает, не покупает, а получает микроскопическую пайку по личному номеру на руке. На всех, понятно, не хватит, но лишних - в печь. Все, как Гитлер завещал.
Уж лучше война, чем концлагерь. Из войны можно и победителем выйти, как наши деды, а из концлагеря - только на кладбище.

БорманДата: Среда, 11.11.2015, 11:54 | Сообщение # 563
Практик
lisa, при всём уважении к вам—это бред. Начинать экономически разрушительную войну, что бы что-то продать это глупо. Нашим соседям конфликт в собственных регионах обходится в 10 млн $ в сутки. За цифры говорить не буду, но мне кажется, что примерно они верны. А здесь ядерная война. Шанс, что упадут одна-две ракеты есть всегда. И всегда будет. А урон от ядерного вооружения огромен. И кто, а главное кому будет продавать, и что подавать?

lisaДата: Среда, 11.11.2015, 15:19 | Сообщение # 564
Выживальщик
Борман, я тоже думаю, что ядерной войны не будет. Война будет вестись другими средствами.
А по поводу того, кто, кому и что будет продавать - гуглите евроатлантическое партнерство и тихоокеанское.

Если совсем коротко: реально осталось только 2 крупных рынка - американский и европейский. Остальные мелочь, которые погоды не делают. Американцы свой рынок никому не отдадут, это понятно, арабскую нефть уже выгнали оттуда, заменили сланцевой нефтью и газом. На перспективу будут выгонять с американского рынка китайские товары и восстанавливать свою промышленность. Китай и так в кризисе, а его еще и американского рынка лишают. Что делать? Китайцы пытаются влезть в последний оставшийся - в европейский. Но американцы уже присмотрели его для себя, они собираются Европу разорить и тем продлить свое существование. Ну нет достаточного количества покупателей для всех, кризис. Денег нет. Боливар не выдержит двоих.

Что касается России, неужели не видно, что нас выживают с рынка нефти и газа? Куда нам их продавать, кроме Европы? Кто еще оплатить то сможет? Не Украина же?
Но арабы же тоже хотят продавать нефть и газ. Туда же, в Европу. Больше то некуда.
И американцы тоже! Своим сжиженным сланцевым газом торговать хотят с Европой, терминалы строят.
Отсюда и санкции против нас, и дурдом на Ближнем Востоке.
Что это такое, как не драка продавцов на рынке? За единственного оставшегося пока при деньгах покупателя?

Что касается экономической разрушительности, так экономика и так разрушается, и без войны. И остановить этот процесс не может никто. Можно только утопить других, чтобы за их счет чуть-чуть продлить собственное существование.
Капитализм умирает, и спасти нельзя. Вот это действительно страшно. Потому, что никто не знает, что с этим делать. А 10 миллионов долларов в сутки - тьфу! Надо будет - они в 100 раз больше напечатают.

Сообщение отредактировал lisa - Среда, 11.11.2015, 15:21

БорманДата: Четверг, 12.11.2015, 00:37 | Сообщение # 565
Практик
lisa, политика на форуме запрещена к обсуждению. И еще я не большой любитель теорий заговоров, потому что это первый шаг к дурдому или могиле. 
Уважаемая администрация, могу ли я высказать свое мнение и свои замечания и комментарии к посту Лисы?

БорманДата: Четверг, 12.11.2015, 00:50 | Сообщение # 566
Практик
lisa, не могу не удержаться. Но вы не правы. <напечатать бумажек> можно миллионами, но на экономику это, к сожалению, никак не повлияет. Национальную валюту держат на плаву помимо стабилизационных резервов экономика. Мелки, средний и крупный бизнес, гос предприятия, некоторые виды ограниченных монополий(забыл как называется термин, когда на рынке две-три наиболее крупных фирм, которые меж собой конкурируют). 
И доллары в Украине не печатают. Даже не дают просто так. А как кредит. 
Раз уж начал. В Европе экономика загнивает потому что огромное количество мигрантов хочет жить на пособия, а не работать. Все, кто работает имеют деньги. 
Сам я ни разу не экономист, хотя обязательными сдавал микро, макро и инстек, но мои знания позволили мне прийти к выводу, указанному ниже. 
В Европе по моему мнению действует административный вид экономике. Каждая страна получает то, что им положено. Греция, которая находится в глубокой ж получила лишь квоту на туризм и часть сельского хозяйства (вроде фрукты и бортничество). Вино там, сыры это я не считаю. Кризис в Грецию пришел (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ) потому что правительство и социалистическая партия слишком уж много говорят языками , и слишком мало делают. То, что якобы упал поток туристов из России и они прям там рыдают это ложь. Так в Болгарии. Резонно заметят форумчане о том, что когда такие страны как Блогария и Венгрия были в составе стран ОДВ, то и проблем у них не было с экономикой. И производили они бытовую технику , и всякие другие штучки. Но есть одно но: эти все штучки покупали страны соц лагеря(привет, совок), в которых с качественным товаром была напряжёнка и <югославская стенка) была предметом гордости. А после падения ссср, их товары не выдержали конкуренции с западноевропейскими производителями. Рынок сам все решил.

lisaДата: Четверг, 12.11.2015, 10:03 | Сообщение # 567
Выживальщик
А мы обсуждаем не политику, а экономику. Это пока не запрещено.
Цитата Борман ()
Рынок сам все решил.
Где вы учитесь? В ВШЭ?
Я даже не знаю, какие слова подобрать. Ваши преподаватели, должно быть, идейные и нравственные родственники чубайсов. Это я мягко выразилась, Надо бы пожёстче, да правила форума не позволяют. 
Борман, правда, мне страшно видеть, что они с вами сделали. Вам надо изучать экономику заново, особенно макроэкономику. Мы в обществе живем, а не в лесу, поэтому для выживальщика это важно.

БорманДата: Четверг, 12.11.2015, 16:11 | Сообщение # 568
Практик
lisa, да ни важно в вышке я учусь (это очень крутой ВУЗ), или где-то в другом месте. я действительно не вижу никаких проблем в том, что рынок и конкуренция двигают экономику вперед. если вы намекаете на теорию групп давления как фактор лоббирования интересов меньшинства богачей на уровне государства, то я не могу с вами не согласиться. В США такое явление есть.
в чем мои ошибки в экономике? честно хотелось бы услышать некоторые ошибки.
З.Ы. "шоковая терапия" у нас не рассматривалась, хотя памятник Гайдару стоит.

lisaДата: Четверг, 12.11.2015, 18:26 | Сообщение # 569
Выживальщик
Борман, у меня нет времени и возможности разбирать конкретно ваши "ошибки в экономике", тем более, что они и не ваши, а вас так научили. Все эти ошибки - лишь производные, от неправильного основания, которое вам в институте вложили в голову, как единственно верное.
Посмотрите вокруг, чего стоят их теории, на практике посмотрите, до чего эти "специалисты"из ВШЭ и их идейные гуру довели нашу экономику? Ведь они, именно они на всех ключевых постах много лет, им спасибо за то, что наша экономика разрушена, за наступающий БП. И отвечать за свои действия не хотят, всё на невидимую руку рынка сваливают. Рука рынка, зараза, сама всё развалила, а они хорошие, и теория их замечательная и, главное, верная.

Может быть хватит им верить? Вы же думающий молодой человек, раз на этот форум пришли.

Если есть возможность, постарайтесь прослушать курс лекций профессора МГИМО Катасонова, вам поначалу тяжело будет, но потом вы поймете, что он прав, а они - нет.

ArtyДата: Четверг, 12.11.2015, 23:09 | Сообщение # 570
Практик
Цитата lisa ()
Все эти ошибки - лишь производные, от неправильного основания
У Вас правильное основание, и Вы знаете, как надо сделать чтобы все было правильно? Чтобы Россия стала на ноги в экономическом плане? Не слишком ли Вы о себе высокого мнения, милая барышня?

БорманДата: Пятница, 13.11.2015, 00:04 | Сообщение # 571
Практик
lisa, на самом деле идеи, которые нам преподают они классические. Такие вещи как пирамида Маслоу, идеи Смитта и другое. Но лекции я обязательно послушаю. Экономика моя ахиллесова пята.

2011Дата: Пятница, 13.11.2015, 00:06 | Сообщение # 572
Админ
«Исламское государство» пригрозило России скорыми атаками
По данным Reuters, русскоязычное видео обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center. На видео звучат угрозы об «очень скорых» атаках.

ролик есть здесь

КорветДата: Пятница, 13.11.2015, 07:16 | Сообщение # 573
Эксперт по выживанию
Все настолько близко, что можно дотянуться рукой.
Из деревни, куда я езжу к друзьям, один парнишка уехал в Сирию.
Тихий спокойный парень. лет 30-ти.
Ненадолго, его убили довольно скоро.

Так вот я о чем, угроза ИГИЛа более чем реальна.
Набрать смертников они могут в любом городе. Отмороженных дебилов хватает.
От всего не убережешься, но повнимательнее быть не помешает.

lisaДата: Пятница, 13.11.2015, 17:15 | Сообщение # 574
Выживальщик
Цитата Корвет ()
один парнишка уехал в Сирию.
На какой стороне он воевал?
На стороне ваххабитов или на стороне Асада?
Или журналист?

БорманДата: Пятница, 13.11.2015, 17:40 | Сообщение # 575
Практик
lisa, в Сирии одновременно воюют три стороны)))

ArtyДата: Суббота, 14.11.2015, 11:58 | Сообщение # 576
Практик
Вот и дождались французы. Жалко людей. Хотя, ведь предупреждали...

Интересно, как теперь события повернутся.

СергеевДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:40 | Сообщение # 577
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
Сергеев, а у России вообще есть сильные места, на твой взгляд?
Автомат Калашникова ))) и и др стрелковое оружие под промежуточный и винтовочный патрон КРОМЕ СВД. (но это СССР)
Артиллерийские орудия, РСЗО, бронетехника. (без оптики, и начинки)
Планеры (корпуса) самолетов
Комплекс с 300 а теперь с-400
Но то тоже разработки СССР с возможностью модернизаций.

ИЗ СОВРЕМЕННОГО достижения  - снайперка ОРСИС. Но при стрельбе выявилось, что ружье отличное, но патроны российские по сравнению с импортными -полное гуано. Кстати в соседней статье "патроны под нарезное"  сообщение от корвета - там по весу патрона все понятно.

Неприятно, что наше основное вооружение -это хорошее железо совтского замеса, а зачастую и изготовления с очень грустной начинкой. Например ( Чтоб не впаяли разглашение гос тайны)  сравнить ф16 и миг 29. Миг 29 -планер лучше , кабина свободнее. Но если копнуть глубже......
Моторесурс ф16 с базовым двиглом f100 имеют межремонтный ресурс 4000 часов  а новый двигатель -6000 http://army.lv/ru....67
Моторесурс миг29 ((((( 350-700 часов. Вот и весь сказ про Российскую военную технику. http://aftershock.su/?q=node/204257  http://worldweapon.ru/sam/mig29.php

Беда в том что мы не могли и не можем создать хорошие двигатели.

Сейчас докатились до того, что для МБР морского базирования не можем сделать жидкостный двигатель. Поэтому булаву сделали твердотопливной. Так проще. Но управляемость хуже и срок хранения ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
У твердотопливных ракет высока вероятность деформации стержневого заряда, образование микротрещин и т.п. Кроме того твердый заряд подвержен  химическому изменению свойств . Кстати поэтому артиллерийские снаряды при длительном хранении положено  периодически переворачивать

Короче - если что то у нас хорошо, то что то  рядом должно быть очень плохо.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 15.11.2015, 17:55

КорветДата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:59 | Сообщение # 578
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Кстати поэтому артиллерийские снаряды при длительном хранении положено  периодически переворачивать

Маленькая ремарочка.
В 122-мм гаубицах (и в большинстве крупных калибров) снаряд и заряд две отдельные части.
снаряд снаряжается взрывателем непосредственно перед стрельбой. 
в зависимости от настройки взрывателя он становится фугасным или осколочным.

порох в гильзах находится в ситцевых мешочках.
перед стрельбой вскрывают крышку и вынимают часть мешочков.
оставляют лишь необходимое количество. остальные после стрельб утилизируют (сжигают).
так как заряды по умолчанию в гильзах находятся полные.
то есть, если не стреляют на максимальную дальность,  в этом случае часть пороха в мешках удаляется из гильзя.
например, команда "заряд четвертый" означает, что снаряжающему нужно оставить четыре пучка (мешка) пороха.

хранятся снаряды и заряды в деревянных ящиках по 30 и более лет в сухом помещении.
и их не переворачивают. иначе бы пришлось вывозить весь склад и вскрывать ящики.
так как по инструкции ящики со снарядами внутри склада не открываются.

про остальное мне дополнить нечем, так как я не настолько осведомлен.
но гаубицу знаю вроде неплохо, так как учился на артиллериста в свое время, кое что еще помню)))

Варвар59Дата: Понедельник, 16.11.2015, 09:50 | Сообщение # 579
Теоретик
Цитата Сергеев ()
Беда в том что мы не могли и не можем создать хорошие двигатели
    буду долго спорить. движки у нас делают нормально. а межсервисный  интервал такой не от плохого качества, а для перестраховки.
я немного работал на двигателестроительном заводе, кое что помню :)

и потом. боевая единица переживет лишь с десяток вылетов. зачем ее делать вечной? погуглите сколько новый ф35 стоит. и сколько пяток наших сушек? цифра примерно одинаковая.

ArtyДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:12 | Сообщение # 580
Практик
Цитата Сергеев ()
Беда в том что мы не могли и не можем создать хорошие двигатели.
Спорить не хочу, но думаю, Вы не совсем в вопросе разобрались...
Как и во многом другом, о чем регулярно высказываетесь

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+