Если завтра война... - Страница 20 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 13.06.2026, 04:09 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Если завтра война...
BionikДата: Пятница, 04.04.2014, 17:21 | Сообщение # 381
Практик
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
Зато у НАТО нет ни одной подводной лодки с возможностью пуска ракеты из под воды.
 Корвет, амерский UGM-27A Polaris A-1 1960 года стартует из-под воды. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/polaris_a1/polaris_a1.shtml
У британцев старт ТОЛЬКО подводный.
Французы тоже.

КорветДата: Пятница, 04.04.2014, 18:54 | Сообщение # 382
Эксперт по выживанию
Bionik, прав.
Впрочем как всегда.
А мне было лень перепроверить.

Все же, даже несмотря на это, суть не очень поменялась.
Пока у нас есть ядерное оружие, с нами будут вынуждены считаться.
У Украины не оставили ни одной ракеты при разделе.
Добровольно отказалась от него...
А была на 3-м месте по количеству...

Зато сейчас считаются с Кореей, Индией Пакистаном и даже с Ираном.

ЖивучийДата: Пятница, 04.04.2014, 23:43 | Сообщение # 383
Практик
А залп всеми ракетами сразу по очереди,из под воды, продемонстрировали только
русские.

СергеевДата: Суббота, 05.04.2014, 01:11 | Сообщение # 384
Эксперт по выживанию
Старт из подводной лодки- фактически одноразовый. Что по одной ракете, что залпом -все равно.
лодка обнаруживается и уничтожается.

Доплыть до базы и перезарядится-не успеет не одна лодка.

Все не так хорошо как вам кажется. Ракеты СССР всегда были хуже натовских. Поверьте. Сейчас Советские ракеты дослуживают с продленным сроком до 2018-2020 года. А дальше все. Новые ракеты хуже советских.
http://nvo.ng.ru/armament/2007-06-08/6_rockets.html
http://www.ckp-vmf.ru/blogs/blog1.php/title-59

Кроме того не факт, что ракета взлетит, потом не факт что полет пойдет в  режиме, а далее не факт что  ракета попадет  и совсем не факт что сработает БЧ. И это при полном отсутствии противодействия ПРО.

Сегодня в оборонке остались пенсионеры и не удачники, которые не нашли себя в жизни и работают за гроши.
Еще большие неудачники пошли в армию.
Мои самые тупые одноклассники не смогли поступить в институты и пошли в военные училища. Самый тупой уехал в какое то сибирское танковое. Чем дальше от больших городов, тем ниже требование к абитуриентам.

Знаю, что в сентябре 2013 ракета упала, а не долетела. В принципе это не страшно. Хоть что-то да долетит.

Корвет, Можно также сделать ядерное харакири. Просто взорвать все АЭС на своей территории в хорошую ветренную погоду. Даже ракеты строить не надо.

седойДата: Суббота, 05.04.2014, 05:06 | Сообщение # 385
Новичок
[quote=Сергеев;37121]Старт из подводной лодки- фактически одноразовый. Что по одной ракете, что залпом -все равно.
лодка обнаруживается и уничтожается. [/quote]
Это только в кино она легко обнаруживается и уничтожается.В реале совсем по другому!Как говорится сначала догони, а потом посмотрим!

orcinusДата: Суббота, 05.04.2014, 06:33 | Сообщение # 386
Теоретик
седой, это сейчас не так сложно сделать. Помимо погодных спутников - у которых разрешение камеры фуфлыжное есть научные и военные спутники. Так например в Краснорском институте леса, разработана программа по учёту плотности лесных насаждений и типу произрастающих деревьев. Задействуются только фотографии с научного спутника Канады. Приблизительные подсчёты имеют погрешность меньше 10%. А уж поверьте отличить сосну от берёзы по фотографии из космоса сложней чем выход больших ракет оставляющих длиннющий шлейф на несколько минут.

Можно ещё поведенческий характер задействовать. Так же есть программа проводящая расчёты движения пожаров в зависимости от температуры пламени (научный спутник), объёма исходящего углекислого газа (это я не знаю как они считают и чем) и движения воздушных масс (погодный спутник), так же там учитывается наличие больших и маленьких рек и высоты произрастающих деревьев.

В общем, если Россия+Канада может написать такое ПО с имеющимися в Канаде связями (пара спутников Канады, а остальные от США), то я более чем уверен, что у США есть ПО и спутники завязанные исключительно на систему обороны, позволяющие контролировать если не весь мир, то нейтральные мировые воды - по любому.

КорветДата: Суббота, 05.04.2014, 07:11 | Сообщение # 387
Эксперт по выживанию
Камрады, прошу меня извинить,
Но я буду продолжать думать, что у нас надежный ядерный щит.
Это ничего не изменит в моей судьбе, но хочу прожить остаток своих дней спокойным, нежели жить в страхе.
Я за позитив)))))

orcinusДата: Суббота, 05.04.2014, 08:34 | Сообщение # 388
Теоретик
Корвет, он у нас надежный. На самом деле чтобы устроить БП нам достаточно просто подойти на минимальное расстояние и сдетанировать ядерные ракеты, что в принципе на так уж и сложно. Даже взрыв в воздухе или под водой ядерного боезапаса приведет в колоссальным проблемам. Так же можно произвести ядерный взрыв в космосе над территорией США. Запустить под видом геостационарного спутника, заявить, что он не откликается на команды управления, запросить пару дней на решение вопросов с уничтожением спутника и подгадать когда он там будет в ночное время. Всё, выжженый кусок озонового слоя (катастрофа планетарного масштаба), радиоактивное облако два десятка раз пронесётся над планетой. Электроника выживет только в подземных бункерах, может еще и Европе достанется. Все спутники в прямой видимости от ядерного заряда тоже банально выйдут из строя. В общем, нас боятся даже не столько из-за мощности, а из-за глупого поступка. Ядерные технологии в руках дурака имеют вес больше чем в руках умелого политика.

Сообщение отредактировал orcinus - Суббота, 05.04.2014, 08:36

ЮрийДата: Суббота, 05.04.2014, 10:26 | Сообщение # 389
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Старт из подводной лодки- фактически одноразовый. Что по одной ракете, что залпом -все равно.лодка обнаруживается и уничтожается.

Доплыть до базы и перезарядится-не успеет не одна лодка.

Все не так хорошо как вам кажется. Ракеты СССР всегда были хуже натовских. Поверьте. Сейчас Советские ракеты дослуживают с продленным сроком до 2018-2020 года. А дальше все. Новые ракеты хуже советских.
http://nvo.ng.ru/armament/2007-06-08/6_rockets.html
http://www.ckp-vmf.ru/blogs/blog1.php/title-59

Кроме того не факт, что ракета взлетит, потом не факт что полет пойдет в режиме, а далее не факт что ракета попадет и совсем не факт что сработает БЧ. И это при полном отсутствии противодействия ПРО.

Сегодня в оборонке остались пенсионеры и не удачники, которые не нашли себя в жизни и работают за гроши.
Еще большие неудачники пошли в армию.
Мои самые тупые одноклассники не смогли поступить в институты и пошли в военные училища. Самый тупой уехал в какое то сибирское танковое. Чем дальше от больших городов, тем ниже требование к абитуриентам.

Знаю, что в сентябре 2013 ракета упала, а не долетела. В принципе это не страшно. Хоть что-то да долетит.
таки да......
а что нас за крым не задавят, коли СЯС  у нас нет?  повод есть ...
наехали бы...угробили бы 500 000 солдат натовских зато вся РФ в их руках и вся власть на планете.

Вы ,Сергеев, вражина  русофобского разлива.....
у нас все летает ,все долетает. и все взрывается, и ставятся на вооружения НОВЫЕ ракеты....взамен старых....в США этого нет.
Ехали бы вы уже в чехию .......

Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 05.04.2014, 10:27

ЮрийДата: Суббота, 05.04.2014, 10:28 | Сообщение # 390
Выживальщик
Цитата orcinus ()
нас боятся даже не столько из-за мощности, а из-за глупого поступка.
когда Русские глупость проявляли?  хватит у же о Иване-дурочке  жидовские байки распространять.

СергеевДата: Суббота, 05.04.2014, 11:36 | Сообщение # 391
Эксперт по выживанию
Я Русофоб????? Ну да. Наверное русофоб был и "Левша" Лескова-тот, который царю хотел сказать, что "В Англии ружья кирпичом не чистят".

Ситуация в России сейчас напоминает мне ситуацию перед Крымской войной 1853 года.: "........ до 1853 года в русской армии на обучение пехоты и драгун отпускали 10 патронов в год на человека" а нарезное оружие тогда тоже задвинули по причине : "....дороговизну,  сложность в изготовлении и низкой скорострельности нарезного оружия ".

А ВАМ не  напоминает современных Генералов??? На вопрос почему не разрабатываем оружие пятого поколения, они заявляют, что наше зато в пять раз дешевле.
Перед крымской войной в  военных ведомствах

Когда я смотрю на сегодняшнюю ситуацию, она кажется мне ОЧЕНЬ похожей на ситуацию в оборонке перед 1905, или 1939 годов. Только тогда были МНОГОЧИСЛЕННЫЕ новые образцы оружия  еще не доведенные до совершенства и персонал, который не умел на них воевать.

Юрий, Ни кто сейчас, и потом  в век ядерного оружия из европейских стран не рыпнется на Россию.
До 2020 не рыпнется и китай. Он ждет, когда спишут старые Советские ракеты.

Для Китая Ядерные ракеты НИКОГДА не были страшны.
Это молодеж верит в сказочки , что расказывают по телевизору о могучем СССР. Доманский остров, О котором все вроде так много знают Китай ОТОБРАЛ у СССР в 1969.
Вот фактическая правда.

"11 сентября в Пекине Председатель Совета Министров СССР [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B 8%D1%87]А. Н. Косыгин[/url], возвращавшийся с похорон Хо Ши Мина, и Премьер Государственного Совета КНР Чжоу Эньлай договорились о прекращении враждебных акций и о том, что войска остаются на занятых позициях. Фактически это означало передачу Даманского Китаю.
20 октября 1969 прошли новые переговоры глав правительств СССР и КНР, удалось достичь соглашения о необходимости пересмотра советско-китайской границы. Далее был проведён ещё ряд переговоров в Пекине и Москве, и в 1991 году остров Даманский окончательно отошёл к КНР (де-факто он был передан Китаю в конце 1969 г.)"

СергеевДата: Суббота, 05.04.2014, 11:48 | Сообщение # 392
Эксперт по выживанию
Корвет,  Страус тоже , когда лев подходит к нему, остаток жизни доживает в позитивеB) , ведь голова то в песке, и страшного льва не видно.:D

КорветДата: Суббота, 05.04.2014, 15:01 | Сообщение # 393
Эксперт по выживанию
Сергеев,
Про льва и страуса сам придумал?))))
Лев не ест страусов. Не может догнать. Так что страусу лев вообще не опасен.
Что касается моей позиции в этом вопросе.
Есть вещи вне моей компетенции. И мне хватает того что я вижу и знаю.
Так зачем рвать жопу и кричать что мы все в говне?
Что бы быть львом?)))))
В таком случае я за страусов!
У меня пока все нормально. Как и в моем БП. ))))))
Белых флагов я не готовлю. А если кто на нас дернется, получит в  глаз.
В этом я уверен.

Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 05.04.2014, 15:18

ФедералДата: Суббота, 05.04.2014, 15:07 | Сообщение # 394
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
А если кто на нас дернется, получит в глаз.

сразу вопрос... на вас, это на кого? с кем ты себя олицетворяешь?

Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 05.04.2014, 15:18

КорветДата: Суббота, 05.04.2014, 16:46 | Сообщение # 395
Эксперт по выживанию
Мы - страусы))))
По другому, люди которые считают что у нас в России ситуация улучшается.
Не так быстро, но все же есть положительные сдвиги.
С нами считаются.

Сорри за флуд.
Продолжаю считать что пока третья мировая невозможна.

Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 05.04.2014, 17:20

orcinusДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:11 | Сообщение # 396
Теоретик
Юрий, я не распространяю байки о Иване-дурочке. Просто любая страна имеющая ядерного вооружение страшна именно глупостью. Вот психанет главнокомандующий и развяжет ядерную войну, ну возникнет у него такая потребность. Вот по этому америкосы даже из Европы забрали все имеющееся ядерное вещество которое было отдано для экспериментов. Кажется даже у Японии забрали 300 кило урана обогащенного. Могу поискать инфу.

А угробить любую страну можно и БП создать локального масштаба такой что остальной мир тоже погибнет. В свое время за счёт страха поднялся СССР и возник двухполярный мир. Сейчас же США считают, что они тут главенствуют, нет же. Фигушки, экономически они уже потери понесли при попытке обвалить рубль, полезли в космос и что? Там тоже они от нас больше зависят чем мы от них, вон НАСА за яйца держатся, ждут ответной реакции на прекращение связи с РосКосмосом.

lisaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:44 | Сообщение # 397
Выживальщик
Коломойский собирается передать техническую документацию на ракеты "Воевода" (Сатана) и "Зенит-2" НЕИЗВЕСТНОМУ ЗАКАЗЧИКУ.
http://crustgroup.livejournal.com/127785.html
http://stbcaptain.livejournal.com/95303.html

Сообщение отредактировал lisa - Воскресенье, 06.04.2014, 19:49

ЮрийДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:47 | Сообщение # 398
Выживальщик
Цитата orcinus ()
Вот психанет главнокомандующий и развяжет ядерную войну
)))))  ни где , ни в одной стране, один человек не принимает решения о запуске  стратегических ракет.
Цитата orcinus ()
Кажется даже у Японии забрали 300 кило урана обогащенного.
забрали. но для каких целей?

СергеевДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:01 | Сообщение # 399
Эксперт по выживанию
lisa, Данные имеет смысл собирать на технику, которую хотят произвести или улучшить. Все это байки. Нет смысла собирать данные на АК или технологию его изготовления.

Могу тебе сказать как бывший ракетостроитель, что в области твердых топлив -  СССР всегда отставало от импортных достижений. Как и в строительстве ЖРД, особенно большой тяги.
И если в тхнологии и конструировании по железу мы отстали лет на 20, то в области микроэлектроники-навсегда.

США  интересуют наши теоретические исследования в области плазмы и холодного синтеза.
Китай сам УЖЕ все делает, кроме двигателей для своего истребителя 5-го поколения.

lisaДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:31 | Сообщение # 400
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Китай сам УЖЕ все делает
Китай сам уже все делает ПО ЧУЖИМ разработкам и чертежам. Все ворованное или перекупленное.
Кроме США можно и туркам продать, и кому угодно. Хорошие ракеты любой, даже самой дикообразной стране не помешают.

Вот тут и вспомнишь про обезьяну с гранатой или ядерной дубиной.
Это еще обезьяны до АЭС не добрались пока.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+