Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:21 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
для затравки
Чем грозит миру отключение электроэнергии?
Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что уже давно перестали их замечать. Это касается горячей воды, транспорта и электричества. В то же время, наличие последнего из перечисленных атрибутов цивилизации очень важно для каждого человека. Сначала мы потеряем интернет и связь, так как ретранслятора базовых станций перестанут подавать сигналы. Вместе с ними исчезнет свет в домах и производственных помещениях. Заводы, которые снабжают города и страны всем необходимым, остановятся.
Водоснабжение также будет потеряно, поскольку автоматические системы подачи воды работают на электричестве. Правда, произойдёт это не сразу, а спустя несколько минут. На дорогах образуются непреодолимые пробки: все светофоры разом выключатся, а регулировщики не смогут управлять потоками. Заправить машину также будет нереально, так как все заправочные станции нуждаются в электричестве для осуществления операций.
Затем придёт черёд социальных учреждений. Больницы, поликлиники, которые используют в своей работе источники бесперебойного питания, продержатся несколько часов, а то и суток. К этому моменту у них будет много работы: отсутствие электропитания вызовет среди людей волнения, в результате которых многие пострадают. Пропускная способность магазинов существенно снизится, и, скорее всего, они превратятся в места паломничества мародёров.
Таким образом, электроснабжение – это одно из важнейших благ человечества. В крайнем случае, есть аренда генераторов, с помощью такой техники можно защитить себя от капризов судьбы в виде внезапного отключения энергии. К счастью, до сего дня внезапные отключения электричества (блэк-ауты) не приводили к столь разрушительным последствиям, однако такие мрачные прогнозы вполне могут сбыться.
не верю. Хотя бы потому, что было Каррингтонское событие. И потому, что в Канаде народ сутками сидел без света после сильной вспышки на солнце. Не надо только все валить в кучу. Молния, ЭМИ, и наведенные токи - разные по сути явления.
я обычно не смотрю РЕНтв. этим у меня занимается теща. впечатление усиливается благодаря грамотно подобранному звуковому сопровождению. а регулярное "многие ученые считают..." придает таким передачам таинственной значимости.
что ж, выбор есть всегда, слушать энергетиков или "специалистов" по просмотру РЕНтв. мое личное мнение - что все что сломается возможно починить. трудно, сложно, но можно. я это мнение ни кому не навязываю и не говорю, что оно единственно правильное. только и вы, товарищи, не убеждайте меня в том, что уничтожится вся энергетика. маленькая аббревиатура "ИМХО" добавленная к вашим постам поможет нормальному общению. касается и других тем
предлагаю к просмотру ролик по теме.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 21.07.2015, 14:54
Люди когда-то не имели электричества и создали его из нечего, и без чего либо что с час имеет цивилизация. Если друг пропадет все электричество то это только временные трудности.
И я не думаю то с дрелью в шкафу что-то случиться. Что значит взорвутся проводники, что трубы тоже взорвутся? Выйдет из строя электроника, но не обесточенный кабель.
Самое большое страшное - это если вдруг изменяться законы физики на земле! А так, я даже сейчас из подручных средств относительно быстро заворганю какой-нибудь генератор, трансформатор, электродвигатель!
мне тоже кажется, что разрушение кабеля в бухтах, это, мягко говоря, перебор
А ты что не знал, что в случае солнечной вспышки нужно встать к ней спиной и держать автомат на вытянутых руках. Чтоб расплавленное железо не капало на казенное обмундирование?????
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 22.07.2015, 10:21
А ты что не знал, что в случае солнечной вспышки нужно встать к ней спиной и держать автомат на вытянутых руках. Чтоб расплавленное железо не капало на казенное обмундирование?????
нам на сборах говорили что при ядерном взрыве.))) про вспышку я не знал. если это так, то согласен, на кабеле может подплавиться изоляция и забрызгать катушку от бухты.)))) удивляет только почему погибнет только 70% населения, а не 65 или 75% например?
Могу поспорить! Однозначно получиться! Максимум что изменится - это сроки на изготовления из-за мора людей в 70% Да к то му же люди будут работать за идею, а не за деньги!!
Я спорить не буду. Я тоже верю, что можно что-то сделать. Пусть медленнее, но можно.
Ещё когда после армии в далёком 1995 году работал кузнецом и устанавливал решётки да ворота, мне запала в душу одна фраза от "заводских": "Всё, что сделано руками человека, можно переделать или сделать точно такое же". ИМХО, сделать желаемое - вопрос времени.
ЦитатаGladkov ()
люди будут работать за идею, а не за деньги!
Верно. Идей будет хоть отбавляй. В смысле, мотивация будет неимоверная.
любой грамотный инженер в настоящее время знает больше чем гениальный изобретатель 17 века.
ВО ПЕРВЫХ. Знает то В ЦЕЛОМ больше, только руками ничего делать толком не умеет.
ВО ВТОРЫХ Единицы грамотных. На стройке 25 ИТР. Устроил опрос. ПОЧТИ НИКТО не знает формулу площади круга, длины окружности и плотности железа.
Сколько на работу приходило ко мне народу устраиваться - единицы знают основные формулы и нормативные документы.
А больше всего меня убило, что ПОЧТИ ВСЕ НЕ ЗНАЮТ ПЕРЕВОДА дробей в десятичные.
Без калькулятора считать не могут. По любому вопросу лезут в интернет.
Поэтому краны и переворачиваются. Что не могут правильно сосчитать подъёмный вес по обьему материалов. Блокировку то на кранах часто отключают умники или ее вообще нет. Особенно на автокранах.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 22.07.2015, 12:19