|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| Корвет | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 22:57 | Сообщение # 441 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Arty (  ) приписка уже давно отменена, можете лечиться там, где Вам больше нравится! это мне известно. врач про которого я писал работает в травпункте. (не в том где нам накладывали первый гипс). он должен оказать первую помощь и направить по месту жительства.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 23:14 | Сообщение # 442 |
 Эксперт по выживанию
| вот как было в прошлый четверг: 1. отсидели в очереди 2 часа к хирургу. (в очереди были в основном мамочки со здоровыми детьми стоящие за справками). 2. не обработав ранку на ноге, сделав запись в журнале и карточке, хирург послал нас за направлением на перевязку в другую больницу, потому что он с пн уходит в отпуск. окуеть. хорошо что взяли у него направление на рентген! направление на одократный рентген, на весь курс не дают. то есть каждый раз нужно отстоять очередь. 3. отстояли часовую очередь у педиатра. что бы получить направление на перевязку. 4. регистратура. сдаем направление на рентген, что бы получить талон на рентген. дали на пятницу. блять. мне надо на пн, так как к врачу нам во вторник. зачем нам снимки с разницей в 1 день?! скандалю с регистраторшей. та звонит хирургу. 3 раза. ничего, ждем. та нам бросает в окошко талон на пн. и то только потому что в пн врача уже не будет, а так бы в пн пришлось стоять в очереди. 5. идем на перевязку во "взрослую" больницу. там полчаса объясняем зачем мы пришли. врач куда то звонит. ему нужен талон. без талона перевязывать не хочет. говорит "ну ладно, давайте". медсестра нормальная тетка. во время перевязки врач пару раз пытался слинять, но она ему спокойно говорила что бы присутствовал.
завтра снова перевязка и рентген. во вторник поедем в трампункт. в принципе, там скорее всего просто посмотрят на снимок, но хотя бы посмотрят. без талона. без направления. потому что там работает врач которому не похер.
PS. талон оказался недействительным. съездил в поликлинику. взял новый. на сегодня. на 13.30. потому что, действительно, тот что дали в четверг не прокатил)))) сейчас сходим на перевязку, а после обеда на рентген. (к слову в рентген-кабинет очередь 2 человека, но раньше времени "не положено")
мне интересно, в поликлиники специально набирают дебилов и моральных уродов, или они только мне попадаются? или на местах никто не виноват, а кто то неведомый из "Москвы" придумывает такую беготню? такое впечатление, что они получают удовольствие произнося "приходите в понедельник", особенно толстожопые тетки в регистратуре. только вот не надо говорить о зарплатах. вся страна живет на подсосе, это совсем не повод быть мразями.
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 27.06.2016, 07:42 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:06 | Сообщение # 443 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) мне интересно, в поликлиники специально набирают дебилов и моральных уродов, или они только мне попадаются? или на местах никто не виноват, а кто то неведомый из "Москвы" придумывает такую беготню? это было всегда, хорошо хоть не все такие, и есть нормальные
если футболят, нужно жаловаться, это реально работает, а сейчас с электронным учетом и гос.услугами вообще дело пары дней. ранее сталкивался с уродами в белых халатах, лет 15 назад, пришлось писать в департамент здравоохранения, что в оружейном переулке. вопрос был решен за 4 дня, на уровне окружного врача, потом почти 10 лет со мной все мило здоровались и даже намека на проблемы не было, пока не начался эксперимент по объединению поликлиник в 2012, и до сих пор бардак, в больницах также, и это Москва...
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:20 | Сообщение # 444 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) если футболят, нужно жаловаться, это реально работает, а сейчас с электронным учетом и гос.услугами вообще дело пары дней. да как то стремно жаловаться из-за пустякового вопроса. но в итоге имеем: направления получаем в детской поликлинике. перевязки во взрослой, в другом месте. а консультации врача в третьем)))))
случай на рентегене сегодня: пациентка пришла делать снимок носа. с направлением, талоном и карточкой. рентгенолог ее спрашивает: как делать снимок будем? окуеть!!! девушка оказалась с чувством юмора, и сказала, давайте на фоне моря! рентгенолог что то забормотала несвязное, типа ей не до шуток, у нее еще капец сколько работы и прочее.. как будем делать снимок, Карл? спрашивает врач у пациента на полном серьезе. хоть поржал. злобы на этих убогих людей нет.
ЗЫ: Лобанов из "интернов" еще не самый плохой вариант))))
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:45 | Сообщение # 445 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) да как то стремно жаловаться из-за пустякового вопроса. от того и бардак, что никто не хочет жаловаться, а они себя чувствуют вольготно поэтому
касаемо здоровья пустяков не бывает!
|
| |
| |
| IskatelI | Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:16 | Сообщение # 446 |
|
Практик
| Цитата от того и бардак, что никто не хочет жаловаться, а они себя чувствуют вольготно поэтому
касаемо здоровья пустяков не бывает! Лет пять - семь назад был связан с этой сферой очень плотно и ситуацию там знал хорошо. Сейчас тоже возникли в семье у родственника проблемы серьезные со здоровьем и опять пришлось с медициной столкнуться. С марта месяца каждую неделю по больницам катаемся. И как ни странно, но оказался не совсем готов, к происходяшему. Многое поменялось и удивило. Если сравнивать пять лет назад и сегодня, то впечатление таково, в плане технической оснащенности имеется значительный шаг вперед, в плане отношения к больному, скорости реагирования, доступности врачебной помощи значительно поменялось в худшую сторону. Чтобы сейчас лечиться, надо быть очень здоровым, чтобы все эти бесконечные поездки, очереди, консультации и справки посетить. Возили вдвоем, сейчас больной получше стало сама ездит.
Медицина быстро коммерциализируется, бесплатного и социального все меньше, причем даже то, что официально бесплатно, приходится делать платно по причине того, что наставили рогаток. Хотя их все же возможно обойти, но они есть и мешают сильно. ИМХО, тут дело прежде всего в проводимой политике, а не во врачах, которые поставлены в жесткие рамки, но если брать личные, индивидуальные проблемы, то согласен, надо биться за свои права, то есть не деликатничать, а бороться. Прежде всего знать их, при их нарушении сразу предупреждать о возможности жалобы или заявления, если нет реакции, то идти и подавать бумагу. Увы, но это на сегодня самая эффективная позиция. Система здравоохранения повернута к начальству передом, а к пациенту совсем другим местом. Не на клиента эта система ориентирована и не от него зависит. Но, есть и обратная сторона медали, есть и второй хороший способ, прямо противоположный. Этот работает при личном общении непосредственно с персоналом, без мелкого подарка лучше в кабинет к врачу или на процедуру к медсестре вообще не заходите) Лучше сразу оптово закупиться конфетами и конъяком, если заболели. Подарки только мелкие, больших не надо, так как это уже может быть расценено как взятка, а за взятки врачей кошмарят, как никого другого, мелкие же можно и помогают они хорошо. Так сказать, кнут и пряник. Сперва естественно пряник, потом, если не помогает, то и кнут. В этот последний заход родственница уже успела полечиться в двух стационарах, пройти до черта обследований, допустим УЗИ практически всего, томографию, анализов без счета. Причем таким макаром, то есть мелкими подарками и угрозами жалоб (писать не пришлось), практически все бесплатно. Реальные расходы с теми прайсами, которые больницы за коммерческие услуги выставляют, просто несопоставимы. Еще, посоветовал бы, если кто не умеет, то освоить такую простую манипуляцию, как в/м уколы. Делается элементарно, а времени и денег экономит много.
Сообщение отредактировал IskatelI - Вторник, 28.06.2016, 16:31 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:36 | Сообщение # 447 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата IskatelI (  ) ИМХО, тут дело прежде всего в проводимой политике, а не во врачах, которые поставлены в жесткие рамки и во врачах тоже. потому что есть врачи работающие на совесть, а есть безразличные люди. вторых мне попадается больше почему то.
вот говорят, трудная работа накладывает отпечаток. у пилотов тоже работа трудная. давайте им хлопать и поздравлять с мягкой посадкой. или давайте благодарить водителя маршрутки что довез живым до своей остановки. или повара, что купил нормальные продукты и не отравил тебя.
не профессия накладывает отпечаток на человека, а человек на профессию.
|
| |
| |
| IskatelI | Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:06 | Сообщение # 448 |
|
Практик
| Цитата вот говорят, трудная работа накладывает отпечаток. у пилотов тоже работа трудная. давайте им хлопать и поздравлять с мягкой посадкой. или давайте благодарить водителя маршрутки что довез живым до своей остановки. или повара, что купил нормальные продукты и не отравил тебя. ИМХО, врач одна из самых вредных профессий. Постоянно приходится иметь дело с негативом, с плохой энергетикой, выступать в роли сливного бачка для боли, отрицательных эмоций. Это вольно-невольно, но накладывает отпечаток. Врачи, если не каждый первый, то каждый второй это или невростеники (агрессия на себя) или так сказать, энергетические вампиры (агрессия на окружающих). Причем, зарплату им платит бюджет чаще всего, и от пациента они зависят очень мало, зависят они от горздрава, а от пациента требуется, главное, чтобы жалоб не писали. Благодарный пациент это бонус совсем не обязательный, вот время и силы сэкономить, материальный интерес - действующие стимулы. Это может нравиться, может не нравится, но положение в целом таково. Чего-то поменять в общей ситуации вообще нереально, можно только к ней приспособиться. Врач сильно скован в своих действиях многочисленными предписаниями и ограничениями, оценивают не результат, а соответствие его действий существующим стандартам лечения, так что это все в большой степени чиновник, который обязан выполнить инструкции. Сейчас так и в медицине, и в образовании тоже. Упор на стандарты и на регламенты. Соответственно все больше бюрократизма и равнодушных людей, которые способны придерживаться схемы и регламентации. Можно конечно пытаться считать, что они должны, что им платят зарплаты, что они давали клятву, и обижаться на то, что выполняют обязанности плохо. Но, а смысл какой? Те же пилоты тоже сейчас не в лучшем состоянии, и продукты в столовых воруют и так далее. Не лучше понимать с чем имеешь дело и как на них можно воздействовать? Мне, допустим, ближе именно такой подход, что если человек в таких безумно трудных условиях), меня более менее нормально обслужил, то это чудо и он большой молодец) В разумных пределах, разумеется. Считаю, что так делать - оправдывает себя, потому что негативное отношение люди чувствуют сильно, ну и ответный настрой формируется, начинают палки в колеса вставлять, а это не нужно. Если не помогает и продолжают косячить, то тогда уже построже, в смысле "Ребята, давайте жить дружно, а то.." Обычно действует.
Сообщение отредактировал IskatelI - Вторник, 28.06.2016, 20:06 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:20 | Сообщение # 449 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата IskatelI (  ) ИМХО, врач одна из самых вредных профессий. Постоянно приходится иметь дело с негативом, с плохой энергетикой, выступать в роли сливного бачка для боли, отрицательных эмоций. Ну это не имхо твоё! Это ты говоришь про второй список кому на пенсию раньше на 5 лет положено!
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:47 | Сообщение # 450 |
 Практик
| Цитата IskatelI (  ) Врачи, если не каждый первый, то каждый второй это или невростеники (агрессия на себя) или так сказать, энергетические вампиры (агрессия на окружающих). Себя перечитай, уважаемый, а потом посмотри, кто сливной бачок для негатива)))
Мне жаль, что многим из Вас попадались не правильные врачи. Мне тоже попадалось много не правильных инженеров, гаишников, строителей, электриков, бухгалтеров ... Я не делаю из этого всеобъемлющие выводы.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:57 | Сообщение # 451 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата IskatelI (  ) ИМХО, врач одна из самых вредных профессий. Постоянно приходится иметь дело с негативом Врач поставил неправильный диагноз моему отцу. не определил тромбоз. написал направление к хирургу с подозрением на ушиб ног. Он умер через 2 дня. в 54 года. тромб.
Стоматолог не проверил инструменты и занес гепатит С другой моей родственнице.
Хирург отдал мою жену на опыты студентам. в итоге жива, но в шрамах от трех операций.
Дочке наложили неправильно гипс. в итоге вынимали сломанную ногу из гипса (это пиZдец) и гипсовали заново.
Все это сделала не система, а конкретные люди. про хороших врачей тоже есть что рассказать. а самое главное, что они работают в той же системе, и при таком же финансировании.
негатива особо нет. просто среди них есть люди настоящие, а есть убогие. вторых мне встречается больше...
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 28.06.2016, 20:59 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:08 | Сообщение # 452 |
 Выживальщик
| Цитата IskatelI (  ) ИМХО, врач одна из самых вредных профессий. Постоянно приходится иметь дело с негативом, с плохой энергетикой, выступать в роли сливного бачка для боли, отрицательных эмоций. Это вольно-невольно, но накладывает отпечаток. Врачи, если не каждый первый, то каждый второй это или невростеники (агрессия на себя) или так сказать, энергетические вампиры (агрессия на окружающих). Известный факт среди медиков. НЕмедики вольны утверждать что им угодно (во славу собственного самолюбия), но практикующие медики прекрасно знают, что онкологические больные, а также инсультники и инфарктники как раз и есть те самые:
Цитата IskatelI (  ) энергетические вампиры Все, кто лечат или ухаживают за этими тремя группами больных, очень хорошо знают, о чём я говорю. Сделал минутную процедуру или провёл осмотр - ощущаешь себя выжатым лимоном. Теоретиков, которые сталкивались с подобным только на страницах учебников, я всерьёз не рассматриваю - фантазировать может любой желающий.
Именно поэтому такие больные после БП обречены на вымирание - никто не будет вкладывать в них своё здоровье и свою энергетику. Равно как и в хронических больных, которые тоже нехило тянут из обслуживающего персонала и из своих родственников. Вот поэтому я из медицины и ушёл.
Цитата Gladkov (  ) Ну это не имхо твоё Это ИМХО в том числе и моё. Скажу больше - это ОПЫТ мой и моих коллег. Про НЕмедиков я уже писал - каждый волен фантазировать как ему заблагорассудится.
Верить или не верить - дело ваше, но лично я хронического больного спасать не буду. Опыт мирной жизни подсказывает, что без специального оборудования и соответствующих условий дело это крайне неблагодарное. Те, кто будут их спасать, помрут вместе с ними в первые же дни после БП.
Цитата IskatelI (  ) Упор на стандарты и на регламенты Есть даже анекдот, что в современной медицине больные всего лишь мешают врачам заполнять формуляры. Боюсь, что такие анекдоты поймут только медики. Не обязательно врачи - постовые и процедурные медсёстры, сотрудники физотделений и т.п. Все они заполняют кучу "бумажек" - те самые направления, формуляры и карточки.
Сообщение отредактировал КоТэ - Среда, 29.06.2016, 15:13 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 28.06.2016, 22:10 | Сообщение # 453 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Врач поставил неправильный диагноз моему отцу. не определил тромбоз Мне делали диагностику ходовой на моей первой машине. Не заметили изношенный тормозной шланг на переднем колесе. В результате он лопнул, когда я ехал в третьем ряду. Оделся своим радиатором на фаркоп впередиидущей машины.
Цитата Корвет (  ) Стоматолог не проверил инструменты и занес гепатит С Когда к родителям домой залезли воры, менты развели руками и сказали "хрен найдёшь".
Цитата Корвет (  ) Хирург отдал мою жену на опыты студентам. в итоге жива, но в шрамах Один муд@к во дворе выворачивал направо, но смотрел налево. В результате долбанул мою СТОЯЧУЮ!!! МАШИНУ и потом разводил руками, типа "так вышло".
К чему я это всё? По аналогии с Корветом на основе приведённых выше случаев можно говорить, что все менты - козлы, все водители - муд@ки, все автослесари - идиоты. Только это будет мнение весьма ограниченного индивида
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 28.06.2016, 23:38 | Сообщение # 454 |
 Эксперт по выживанию
| КоТэ, спасибо за удачные сравнения. сразу как то легче жить стало)))
несмотря на
Цитата КоТэ (  ) мнение весьма ограниченного индивида мне НЕмедику без твоих сравнений было очень непонятно теперь стало все ясно
Цитата КоТэ (  ) К чему я это всё? наверное хочется защитить часть убогих?!
прочитай внимательно, я не писал что ВСЕ врачи плохие. только то, что есть ЧАСТЬ убогих людей, и мне представители этой части в последнее время стали чаще попадаться.
речь была совсем не о тебе.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 28.06.2016, 23:50 | Сообщение # 455 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) спасибо за удачные сравнения.сразу как то легче жить стало) Всегда пожалуйста.
Цитата Корвет (  ) речь была совсем не о тебе Ты, как обычно, не заметил, но я писал об автослесаре, ментах и водителе. Впрочем, я к этому уже привык.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 29.06.2016, 00:34 | Сообщение # 456 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) я писал об автослесаре, ментах и водителе конечно же заметил))) уникальнийшие аналогии
тебе как бывшей медсестре и бывшему модератору, как всегда, виднее о чем писать в этой теме)))
|
| |
| |
| IskatelI | Дата: Среда, 29.06.2016, 14:41 | Сообщение # 457 |
|
Практик
| Если кого задел, то извиняюсь), но вовсе не хотел обидеть медиков, так как с этой профессиональной группой знаком не по наслышке, пришлось много вместе пообщаться и даже поработать. Условия у них действительно сложные и профдеформации далеко не вымысел, это стоит учитывать, и не для того, чтобы навесить ярлыки, а чтобы понимать и поудачнее взаимодействовать.
Цитата Все, кто лечат или ухаживают за этими тремя группами больных, очень хорошо знают, о чём я говорю. Сделал минутную процедуру или провёл осмотр - ощущаешь себя выжатым лимоном. Теоретиков, которые сталкивались с подобным только на страницах учебников, я всерьёз не рассматриваю - фантазировать может любой желающий.
Именно поэтому такие больные после БП обречены на вымирание - никто не будет вкладывать в них своё здоровье и свою энергетику. Равно как и в хронических больных, которые тоже нехило тянут из обслуживающего персонала и из своих родственников. Вот поэтому я из медицины и ушёл. Например, мать у меня детским доктором отпахала много лет, в том числе и в стационарах, и она то же самое всегда говорила после тяжелого дежурства - выжатый лимон! Вот поэтому те, кто все это на себе тянет, для меня немного герои, в разумных пределах, разумеется, герои они тоже разные бывают, в том числе и отрицательные)
Заодно, раз уж к слову пришлось, то "наеду" и на учителей, так как картина там абсолютно симметричная), те же невротические расстройства у большинства, а в запущенных случаях и серьезная профдеформация личности. Хотя, на мой взгляд, у учителей условия куда полегче, детский коллектив не сахар, но и далеко не хронический больной. Как говаривал один знакомый уролог по кличке Мочеточник " если у тебя хватило ума жениться на женщине с опущением почек, то ты идиет)))"
Сообщение отредактировал IskatelI - Среда, 29.06.2016, 15:06 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 29.06.2016, 15:14 | Сообщение # 458 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) сразу как то легче жить стало С облегчением!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 29.06.2016, 16:58 | Сообщение # 459 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) С облегчением! Дружище, когда совсем нечего ответить, пиши в флудилку пожалуйста))))) не смеши народ.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:24 | Сообщение # 460 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата IskatelI (  ) Мумие при переломах хорошо однозначно. Сегодня привезли друзья. Рассказали как принимать. Говорят, что это одно из немногих средств помогающих срастанию костей. в нашем случае можно и без него обойтись, в 4 года кости срастаются быстро.
|
| |
| |
|