|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:31 | Сообщение # 401 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Arty (  ) Тугая повязка, холод Холод - первые 48 часов любой травмы, чтобы снять воспаление. Вывих - вправить и зафискировать сустав, растяжение - зафиксировать. Потом - наоборот, постоянно сильно разогревать и делать лимфодренаж, чтобы снять отёк.
Цитата Arty (  ) Финалгон при такой ситуации бесполезен Не просто бесполезен, а ещё и вреден. Это сильнодействующая разогревающая мазь на основе змеиного яда. Это как греть флюс - поможет только ампутация головы. Вообще, любое воспаление нельзя греть.
Цитата Борман (  ) вывихи точно к врачу Кому ты это пишешь, к какому ещё врачу - здесь же одни труъ-выживальщики? Тут все разбираются в медицине, через одного носят в ТЧ набор хирургических инструментов для ампутации в полевых условиях.
Только резекция, только хардкор. Оступился - ампутировать ногу, болит зуб - ампутировать голову
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:50 | Сообщение # 402 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) Это сильнодействующая разогревающая мазь на основе змеиного яда. Вы малость попутали. Финалгон - на основе капсацина ("жгучая" основа острого красного перца), а не змеиного яда. Он в реальности ничего не разогревает, просто вызывает раздражение нервных окончаний кожи, как это делает острый перец при попадании в рот. Больше он не делает ничего - только чувство жжения, или в малых количествах, ощущение тепла. Именно ощущение, а не само тепло. Так что на вывих его мазать не вредно, а просто бесполезно.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:54 | Сообщение # 403 |
 Эксперт по выживанию
| Спасибо всем. Сходил на рентген - нет трещин и переломов. Обмотали тугой повязкой и сказали поменьше двигаться.
Цитата Arty (  ) Финалгон - на основе капсацина А для чего он применяется тогда?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:05 | Сообщение # 404 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) Он в реальности ничего не разогревает Цитата Arty (  ) или в малых количествах, ощущение тепла Вот забавно, а зачем же тогда советские спортсмены им грели мышцы? Кроме Апизартрона, Никофлекса да Финалгона тогда ничего не было, остальное уже в России появилось.
Цитата Arty (  ) Так что на вывих его мазать не вредно Вредно. Он относится к раздражающим средствам, которые увеличивают местное кровообращение. Чем это чревато на "свежей" травме вы как врач должны понимать.
Это не ради спора, а для информации - мой личный опыт лечения травм 25-летней давности. Или за четверть века в травматологии что-то поменялось? Хотите мазать травму Финалгоном - да пожалуйста!
Цитата Gladkov (  ) Обмотали тугой повязкой и сказали поменьше двигаться ЧТД
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:36 | Сообщение # 405 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) зачем же тогда советские спортсмены им грели мышцы? Просто не знали, что он бесполезен. Он и кожу то серьезно не греет, а уж до мышц не доходит вообще, т.к. через кожу не проходит.
Цитата КоТэ (  ) которые увеличивают местное кровообращение Может быть только самых поверхностных сосудов. Но не за счет капсацина, а за счет другого компонента, вызывающего их расширение. Такое расширение никак на более глубокую травму не влияет. Помните, что такое "отвлекающая терапия"? Так вот это она и есть.Цитата КоТэ (  ) Или за четверть века в травматологии что-то поменялось? Не поменялось в этом плане. Греть вредно. Но финалгон и ему подобные реально ничего не греют. Важно то, что мы понимает, на травму его мазать не надо. А вредно это, или безвредно - никому тут не важно. Просто не надо. Остальное - теория.
Цитата Gladkov (  ) А для чего он применяется тогда? Основная его фишка - лечение очаговой нейропатической боли, т.е. когда причина самой боли уже исчезла, а боль еще есть. Например боль в спине, некоторые виды суставной боли.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:45 | Сообщение # 406 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) т.е. когда причина самой боли уже исчезла, а боль еще есть. Ну ведь это пипец как тяжело определить!
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:52 | Сообщение # 407 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) пипец как тяжело определить! Да не так уж тяжело. Но не забивайте себе голову. Такое бывает при хронических заболеваниях, не при острых. А то, что по телеку рекламируют для всего, чего угодно, так им же это продавать надо побольше.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:01 | Сообщение # 408 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) Просто не знали, что он бесполезен Цитата Arty (  ) Но финалгон и ему подобные реально ничего не греют Ну да, ну да Даже комментировать не буду.
Цитата Arty (  ) Может быть только самых поверхностных сосудов А что, зоны Захарьина-Геда уже отменили? Именно из-за них лечебный массаж выделен из физиотерапии как отдельная процедура рефлексологии.
Цитата Gladkov (  ) А для чего он применяется тогда? Для разогревания "задубевших" участков мышц, связок и всех подлежащих тканей. Особенно эффективен при травмах в силу физической ограниченности работы травмированного участка (мышцы, связки, суставы). При разогревании травмированного участка создаются благоприятные условия для лимфодренажа (расширенные сосуды, более мягкие ткани). Также травмированная конечность после разогрева Финалгоном с гораздо большим эффектом воспринимает лечебную физкультуру и массаж.
Но мы же помним, что НИКАКУЮ травму нельзя греть первые 48 часов Про другие воспаления и нарушения кожного покрова речь отдельная, не имеющая отношения к данному конкретному случаю.
P.S. Что касается Финалгона, голыми руками его трогать крайне нежелательно (равно как и обработанную им кожу). Полностью он смывается только в холодной воде и хозяйственным мылом. Смывать его даже в тёплом душе процедура крайне неприятная - Финалгон хоть и "не греет", но из душа вы вылетите как ужаленный. Соответственно, руками, испачканными в Финалгоне, можно нечаянно залезть себе в глаз (со вполне предсказуемыми последствиями). Именно поэтому Финалгон продаётся со специальной пластиковой растиркой в той же коробочке, что и тюбик - чтобы не наносить мазь голыми руками.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:06 | Сообщение # 409 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) мазь на основе змеиного яда. А это какие мази?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:24 | Сообщение # 410 |
 Админ
| Цитата КоТэ (  ) Соответственно, руками, испачканными в Финалгоне, можно нечаянно залезть себе в глаз (со вполне предсказуемыми последствиями). из инструкции
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:27 | Сообщение # 411 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А это какие мази? Мне говорили, что это Финалгон. Говорили те люди, не доверять которым у меня нет основания. Впрочем, лично для меня непринципиально, капсацин из перца чили или нонивамид из змеиного яда - работает да и ладно.
Апизартрон - мазь на основе пчелиного яда, его можно наносить голыми руками, которые потом просто моются обычным мылом в тёплой воде. Греет в первые минуты даже сильнее Финалгона, но эффект гораздо короче по времени. Можно периодически подмазывать новую порцию мази прямо на это же место.
Финалгон нельзя наносить голыми руками именно из-за возможности нечаянно занести его в слизистую (в глаз, в рот, в туалете на ...). Полностью вымывается из кожи только хозяйственным мылом или растительным маслом. Предпочтительно смывать в холодной воде, хоть он и "не греет".
Есть и другие разогревающие мази, но я привык по старинке. Ну не доверяю я всяким Капсикамам и Никофлексам. Хотя говорят, что они действуют мягче Финалгона.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:30 | Сообщение # 412 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) из инструкции Действуй и дальше строго по инструкции. Я сам видел, как человек якобы смыл Финалгон обычным мылом и потом высморкался в туалете. Потом долго сидел над раковиной, остужал нос под холодной водой. Ты сам-то пробовал запихать Финалгон себе в глаза?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:38 | Сообщение # 413 |
 Эксперт по выживанию
| А "звёздочка"?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:53 | Сообщение # 414 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А "звёздочка"? Лично я понятия не имею, не сталкивался. Не пользовался и не интересовался, так вышло. Может, кто-то из камрадов в курсе.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:01 | Сообщение # 415 |
 Эксперт по выживанию
| Ну меня в детстве бабушка только звёздочкой и лечила, причём все болезни!
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:25 | Сообщение # 416 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) Ну да, ну да как Вы не хотите понять, что тепло, и даже жар реальный, и ощущение тепла - не одно и то же.Цитата КоТэ (  ) процедура рефлексологии все это, вместе с иглотерапией, не более чем банальный развод народа на деньги.Цитата КоТэ (  ) Для разогревания "задубевших" участков мышц, связок и всех подлежащих тканей.Особенно эффективен при травмах в силу физической ограниченности работы травмированного участка (мышцы, связки, суставы).При разогревании травмированного участка создаются благоприятные условия для лимфодренажа (расширенные сосуды, более мягкие ткани). Вы сильно заблуждаетесь, но поскольку данное заблуждение не вредно, думайте как хотите.Цитата КоТэ (  ) зоны Захарьина-Геда уже отменили? не вижу связи с финалгоном никакой.Цитата Gladkov (  ) А это какие мази? Випросал, и Випротокс.
Цитата КоТэ (  ) Говорили те люди, не доверять которым у меня нет основания. Теперь у Вас есть основания усомниться в их правоте. Просто почитайте описание препарата.Цитата Gladkov (  ) А "звёздочка"? По сути то же самое, но слабее, еще и с запахом, для придания лечению оттенка дальневосточной экзотики.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:44 | Сообщение # 417 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) банальный развод народа на деньги Когда гипертоники и инсультники мне говорили спасибо за реальный эффект от бесплатных процедур - это я их, оказывается, на деньги разводил. Спасибо, что просветили.
Всё понятно, до свиданья.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Пятница, 19.02.2016, 17:33 | Сообщение # 418 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) Всё понятно, до свиданья. Я принципиально против шарлатанства. Будь то рефлексотерапия, акупунктура, иглоукалывание, или гомеопатия с экстрасенсорикой. Такой подход к лечению - либо развод на бабки, либо полное непонимание. Да, вы можете кратковременно сделать так, что человек не будет чувствовать, что у него повышено давление. Но это не понизит риск инфаркта и инсульта у этого человека. Без этого все воздействия просто обман себя и пациента. Хотите со мной поспорить? Ну что же, 6 лет в мед институте, и много лет практики ждут Вас впереди) Удачи. И до свидания, поскольку учеба в мед институте занимает очень много времени, и Вам будет не до меня, и не до форума)))
Кстати, я умышленно не обращал внимания, когда Вы тут периодически делали ошибки, не принципиальные, просто по сути. Потому, что от них никому ни хорошо, ни плохо. Но если считаете себя специалистом в медицине - извольте проверять, что пишете. В уже написанном копаться не стану, но в будущем ошибки буду указывать.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:34 | Сообщение # 419 |
 Админ
| Цитата Arty (  ) Хотите со мной поспорить? Ну что же, 6 лет в мед институте, и много лет практики ждут Вас впереди) Удачи. И до свидания, поскольку учеба в мед институте занимает очень много времени, и Вам будет не до меня, и не до форума))) у нашего почти-врача КоТэ уже есть образование медсестры, полученное 20 лет назад в училище, так что это, право лишнее )))
|
| |
| |
| Борман | Дата: Среда, 24.02.2016, 22:45 | Сообщение # 420 |
|
Практик
| Arty, не соглашусь насчет гомеопатии и иглоукалывания. Лично мне грыжу межпозвоночного диска сначала эпителиальной блокадой, а потом гомеопатией лечили. Кстати сказать долго кололи, но без эффекта. Потом за три сеанса иглоукалывания встал на ноги легко. Потом через месяц буквально снова слег. Все из-за сессии и моего не правильного поведения во время нее. Носил грузы в неподходящей таре( много килограмм в плохо отрегулированным мною рюкзаке). И вот через месяц уколы гомеопатии помогли. Пока вот с лета 14 года на ногах бегаю живой) и теперь стараюсь груз правильно регулировать. И покупать портфели с ребрами жесткости. КоТэ, ну вот это дело все из фильмов западных и книг про наших супер спецназовцев, которые аппендицит консервных ножом себе вырезают. Поэтому и от форума все ждут уроков медицины и ампутации за 15-20 минут.
Кстати, а как отличить вывих от растяжения, ушиба и просто <оступился>. Я просто когда оступаюсь растираю место, что бы отек не появился и иду дальше себе более-менее. А вот как мне осознать когда мне уже к врачу идти?
|
| |
| |
|