База выживальщика - Страница 23 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 08.05.2026, 18:42 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
База выживальщика
lisaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:00 | Сообщение # 441
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата birs ()
операцию по сожжению рядом стоящих зданий
Люди, живущие в этих рядом стоящих зданиях вас самого живьем сожгут за такие дела.
Вы в уме ли?

КоТэДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:03 | Сообщение # 442
Выживальщик
Цитата lisa ()
Люди, живущие в этих рядом стоящих зданиях

В компьютерных играх полно заброшенных строений  biggrin
А также бесхозных комбайнов, тракторов и танков...

2011Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:29 | Сообщение # 443
Админ
birs, от кого собрались обороняться?
если что, армия накроет артухой, банды точечно кусать будут, им ваша колючка до одного места, т.к. техники у них нет, только ноги и стрелковое в руках в лучшем случае

в реале - купите дом в деревне, и всем соседям будет все равно, ну почти всем, что вы там делаете: копаете ли погреб, если его нет, или ремонтируете/улучшаете его, бурите артезианку или колодец копаете, и т.д.
поменьше мечтать, побольше делать!

birsДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:39 | Сообщение # 444

"Люди, живущие в этих рядом стоящих зданиях вас самого живьем сожгут за такие дела.
Вы в уме ли?"
Как вы понимаете выживание после БП? В кризисных и экстремальных ситуациях, когда люди остаются один на один в борьбе за существование весь налет цивилизации слетает моментально.Все становятся врагами друг другу за ресурс, причем смертельными. Выжить можно только за счет другого. Почитайте труды по психологии кризисных ситуаций, человек очень быстро приобретает животные инстинкты. Поинтересуйтесь, как выживали в Югославии, когда на ваш дом идут мародеры, а впереди гонят заложников-женщин и детей. Если вы не застрелите этих заложников вместе с нападающими, то застрелят вас, и ваших детей. Так что это не игра в зарницу или поход с палаткой и костром. И потом, жителей тех домов, которые придется сжечь можно принять на свою базу.Чем больше на базе рабочих рук, тем больше шансов выжить.

КорветДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:47 | Сообщение # 445
Эксперт по выживанию
birs
очередной бред. какие к черту огневые точки?! 
у тебя конечно же отряд, и ты естественно командир!  biggrin
Книжек начитался. Передохни, походи по лесу, подыши воздухом.

birsДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:53 | Сообщение # 446

birs, от кого собрались обороняться?
если что, армия накроет артухой, банды точечно кусать будут, им ваша колючка до одного места, т.к. техники у них нет, только ноги и стрелковое в руках в лучшем случае
совершенно с вами согласен по поводу армии. для этого я выше писал, что базу надо маскировать с воздуха, типа сгоревший сарай, дым выводить не напрямую,рассеивать,что-бы с БПА не засекли тепловизором. армия любую базу снесет дистанционно с превого раза подчистую, без вариантов. отбиваться придется от банд, у которых скорее всего будут не только гладкостволы, но и автоматическое оружие, возможно гранатометы. колючая проволока и железки скрепленные между собой не позволят приблизиться сходу к базе, дадут возможность отбиваться.

КоТэДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:54 | Сообщение # 447
Выживальщик
Цитата birs ()
Если вы не застрелите этих заложников вместе с нападающими, то застрелят вас

Сам-то многих положил, спецназовец?

Цитата birs ()
жителей тех домов, которые придется сжечь можно принять на свою базу

Они за это твои кишки на вилы намотают и по твоей же базе развешают.
У меня по отцовской и по материнской стороне все деревенские - можешь мне сказки не рассказывать.

birsДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:19 | Сообщение # 448

Я сегодня походил по лесу с собакой, хорошо отдохнул, чего и вам желаю. Хотелось бы по теме определиться. Что понимается под БП? Если мирная обстановка, то почему обсуждаются землянки, проживание в сырости, с плесенью и блохами? Поставил сруб на речке или озере и живи себе, горя не знай. А если ситуация военная или техногенная катастрофа большого масштаба, тогда причем вообще эти дома, базы и все прочее, без защиты в них долго не просидишь, местные придут раскулачивать без вариантов.
Бесплатно никто защищать не будет, только грабить. Так что так.

Добавлено (11.01.2015, 23:19)
---------------------------------------------
Сам-то многих положил, спецназовец?
я не спецназовец, никого не ложил, такой-же выживальщик, как вы. рассуждаю, если не прав-подскажите как правильно, для этого и общаемся тут.

Они за это твои кишки на вилы намотают и по твоей же базе развешают.
У меня по отцовской и по материнской стороне все деревенские - можешь мне сказки не рассказывать.

так я это прекрасно знаю и сам хочу донести, что кишки будут разматывать даже за три копейки, просто за то,что мы чужие в этой деревеньке,пришлые из города.договориться можно только с позиции силы, другие варианты исключены.

КорветДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:30 | Сообщение # 449
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
базу надо маскировать с воздуха, типа сгоревший сарай, дым выводить не напрямую,рассеивать,что-бы с БПА не засекли тепловизором. армия любую базу снесет дистанционно с превого раза подчистую, без вариантов.

Человек готовится к тому что именно им возможно будут заниматься воинские подразделения, и даже с воздуха. biggrin
В принципе все правильно, если это касается боевиков. Или реально крутых диверсионных отрядов. Или книжки "Мародер" и тп.
Но это только разговоры у экрана компа.
Что то я очень сомневаюсь что кто то сейчас кинется строить бункер.
А уж разговоры про "отряды" где каждый пишущий о них их командир, не меньше, уже настолько приторны, что и спорить неохота.

Чем плох просто деревенский дом. Или дачный участок.
При небольших вложениях в нем можно жить и в БП.
А если будет зачистка, то не лучше ли ее переждать за пределами базы, нежели лежать в кучке латуни дохлым на своей "огневой точке".
А с мародерами справляться сообща с соседями. и не жечь их дома...

Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 11.01.2015, 23:32

КоТэДата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:32 | Сообщение # 450
Выживальщик
Цитата birs ()
подскажите как правильно

Договариваться.
Желательно заранее.
Мы люди, а не звери.

Цитата birs ()
кишки будут разматывать даже за три копейки

Ага, а за сожжённые дома добровольно пойдут на твоей базе работать?
Сам-то веришь в то, что написал?

Цитата birs ()
договориться можно только с позиции силы

Всегда найдётся кто-то сильнее.
И ты пойдёшь работать на его базу.
Над таким вариантом не думал?

birsДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:12 | Сообщение # 451

при чем тут боевики и диверсанты? к нам это какое имеет отношение? мы гражданские люди, которые в результате обстоятельств вместе с семьями покинули рабочие места, т.к. работы больше не стало, покинули свои городские квартиры, потому-что оставаться в городе стало небезопасно и приехали к черту на куличики. причем с собой привезли ресурс, которго должно хватить для проживания несколько лет в автономном режиме. для местных приехали богатые буратины, с их точки зрения. и как только люди останутся сами по себе, без управления начнется движение по захвату и переделу всего. в этом придется участвовать и нам, и к этому надо быть готовым хотя-бы морально. и рассматривать все варианты развития событий, а не прятать голову в песок.

Добавлено (12.01.2015, 00:12)
Договариваться.
Желательно заранее.
Мы люди, а не звери.

конечно предпочтительней договариваться, при условии, что с вами будут говорить, а это не факт.в населенных пунктах люди будут объединяться, и на каких условиях вас примут-это вопрос.может эти условия вам не подойдут, а может по праву сильного навяжут свое решение.договариваться заранее это мы тут друг с другом можем,потому-что в одной теме, а как вы сейчас людям объясните про БП,посмеются и пошлют лечиться,скорее всего.

по поводу бункеров-эта тема уже давно актуальна, на Рублевке в массовом порядке участки укомплектованы бункерами, по цене домов, к стати. на Алтае небедными людьми со всего мира скупаются участки и строят бункера, так что есть к чему стремиться )

КорветДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:17 | Сообщение # 452
Эксперт по выживанию
birs
объясняю. 
Разговоры об укрепленной базе, бункерах и отрядах обычно ведут те, у кого этого нет и не будет.
Это просто любители поговорить. Извини за прямоту. 
То что на первое место ставится не налаживание контактов с местным населением, а устройство огневых точек говорит о многом.
Как правило это диванные Рембо. 
Цитата birs ()
работы больше не стало, покинули свои городские квартиры, потому-что оставаться в городе стало небезопасно и приехали к черту на куличики. причем с собой привезли ресурс, которго должно хватить для проживания несколько лет в автономном режиме.
когда привезли? до БП или при его наступлении? что за ресурс и где он был?

Естественно, каждый пишущий потенциальный командир отряда!  biggrin
Почему то все выживание сводится к обороне от мародеров. 
Как в одноименной книжке.  biggrin
А жрать то вы что собираетесь?
Как и многие писавшие об отрядах думаете что благодарные селяне будут носить дань за их защиту?

Очередная сказка в общем. По моему мнению.

Лучше расскажи о СВОЕЙ базе. Не виртуальной.
И что это за ресурс на несколько лет автономной жизни.

КорветДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:28 | Сообщение # 453
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
на Алтае небедными людьми со всего мира скупаются участки и строят бункера, так что есть к чему стремиться )

Дорога ложка к обеду. 
Какой прок от бункера на Алтае человеку из Массквы?
Если БП наступит резко он за пределы МО выберется с трудом.
Доехать до Алтая шансы невелики. biggrin
Цитата birs ()
конечно предпочтительней договариваться, при условии, что с вами будут говорить, а это не факт.в населенных пунктах люди будут объединяться, и на каких условиях вас примут-это вопрос.может эти условия вам не подойдут, а может по праву сильного навяжут свое решение.
Объединяться есть резон если от человека есть польза.
Сделайтесь полезным для соседей, и вас с радостью примут. 
Конечно же если делать это загодя. Например сейчас.
Когда придет толпа голодных беженцев их жалеть и кормить никто не захочет.
Как выглядит отряд с многолетним автономным ресурсом я не представляю. biggrin

такого не будет:

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

покупайте дом сейчас.
и контактируйте с соседями.
будете знать чего от них ожидать.
Прикрепления: 5178894.jpg (37.9 Kb)

birsДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:49 | Сообщение # 454

про бункера тему начали вы, я ответил.согласен, кто может себе его позволить тут переписываться не будет. возможно, я не в тему со своими огневыми точками.вы настроены тихо-мирно отсидеться-переждать лихие времена, занимаясь сельскохозяйственным трудом,рыбалкой-охотой,собирательством. лично я только за такое развитие событий, идеальный вариант. я рассуждаю теоретически, в горячих точках сам небыл, но ведь сейчас век информации, интернет, можно найти любую литературу, статьи, фильмы.исходя из этой информации выживать получается только у коллективов, где достаточно мужчин, оружия и запасов еды,воды,медикаментов и чего-то ценного для обмена. оружие- основное условие, все остальное уже прилагается.получается у вас своя тема, я думаю в другом направлении,нечего как-бы обсуждать.

теперь про свои дела. я живу в нескольких километрах от довольно большого города в своем доме,в некотором удалении от центральных трасс. под всем домом имеется подвал из бетонных блоков,перекрыт ж/б панелями перекрытия. на уровне земли имеются окна, разные помещения,кухня,санузел,котельная.если заложить окна мешками с песком, верхние этажи частично разрушить,замаскировать под полу-сгоревший то можно и жить. однако весь поселок должен быть организован для отражения вторжений по периметру, потому-что своими силами мало что можно сделать в условиях автономности.

отвечу по поводу ресурса.он может быть разным-машины-механизмы,что-то для обмена, деньги-золото,какие-то товары.

КорветДата: Понедельник, 12.01.2015, 08:42 | Сообщение # 455
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
уровне земли имеются окна, разные помещения,кухня,санузел,котельная.если заложить окна мешками с песком, верхние этажи частично разрушить,замаскировать под полу-сгоревший то можно и жить.

я б не стал ничего разрушать.  biggrin
в подвале б хранил необходимый запас, но не весь конечно. Остальное не в доме. 
Цитата birs ()
оружие- основное условие, все остальное уже прилагается
поверьте мне, это вовсе не так. 
оно необходимо, но если вы нужны, вам его дадут.
а вот если не нужны, отберут. и ничего вы не сделаете. со своими огневыми точками.
Цитата КоТэ ()
Договариваться. Желательно заранее.
Мы люди, а не звери.
слова не мальчика, но мужа. 
подписываюсь под каждым.
выживут те, кто объединятся вокруг правильной цели. 

В одиночку, даже если несколько человек, не выжить.
В любом случае придется объединяться, даже если не все устраивает на 100%.
Это как лодка, или все гребут, или все погибнут.

СергеевДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:44 | Сообщение # 456
Эксперт по выживанию
2011, в деревнях  всем не все равно. Люди, особенно в деревнях оч любопытные. Если не в состоянии алкогольного опьяненеия.

birs, дым носом учуять можно. Зимой его видно из далека.
Нет трубы-нет тяги. тут вопрос - Как правильно поступить.

По поводу дома,базы, землянки.

Не забывайте, что пуля АК пробивает метр грунта и пол метра дерева. http://forum.guns.ru/forummessage/57/1307544.html) рельс http://www.budo-forums.ru/topic/39132-rels-protiv-puli/

Поэтому землянка оч даже нечего если есть вероятность что вас обстреляют. А если у вас будет еда, ништяки или вообще что-то будет, то такая вероятность 100% что к вам рано или поздно придут.
Кроме того. Поставить сруб -это не день не два и даже не неделя, особенно теплый для зимовки. Землянку может сделать практически каждый и она гарантированно будет теплой.

Землянка при возведении требует меньше ресурса. Землянку можно построить одному. Дом больше чем 3*3 нет.
Если поставить землянку в правильном месте. Она будет относительно сухой.

Ну а жизнь в земле-всегда сопряжена с насекомыми.

Хотите жить в доме??? Сначала постройте землянку, а потом над ней делайте сруб.

Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 12.01.2015, 10:53

birsДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:12 | Сообщение # 457

[quote=Корвет;42234]я б не стал ничего разрушать. biggrin
в подвале б хранил необходимый запас, но не весь конечно. Остальное не в доме. [/quote]

про разрушать-это я имею ввиду маскировку снаружи, что бы дом имел вид непривлекательного, нежилого. фасад закоптить, крышу типа "проломить",окна фанерой забить. местоположение-слишком близко от города, и сколько времени тут будет спокойно, никто не может сказать. при БП отсидеться и собраться с мыслями первое время однозначно можно, а вот потом все зависит от развития событий. в принципе, пока все спокойно и мирно, возможно только приобретать в собственность землю, недвижку и обживать.к крупным катаклизмам в принципе не подготовиться, или надо все бросать и уезжать куда-то на возвышенности, в глушь, на Алтай.мало кто захочет так радикально поменять свою жизнь, тем более никакого БП может вовсе не случиться.
надо быть готовым жить без электричества, у меня например электронасосы выкачивают воду из спицы, гоняют теплоноситель в системе отопления. далее,канализация перестанет работать,если не будет работать водопровод.

Добавлено (12.01.2015, 11:12)
[quote=Сергеев;42235] дым носом учуять можно. Зимой его видно из далека.
Нет трубы-нет тяги. тут вопрос - Как правильно поступить.
[/quote]
по дыму такие мысли. если сруб или землянка в глубине леса, то дым может выводиться через крону какого-нибудь большого дерева. если топится дом в поселке, то от соседей его нет смысла прятать в любом случае, поэтому запах уже не актуален.от посторонних, тех кто наблюдает на удалении дым надо маскировать, в небольшом доме это проблема. потом есть тепловизоры,которые засекут тепло от трубы моментом,если не рассеивать.проблема есть.

КорветДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:18 | Сообщение # 458
Эксперт по выживанию
birs, мысли у тебя дельные, но заточены под книжку Мародер. biggrin
Что значит непривлекательный? 
ненужный или труднодоступный?
думаешь разваленный дом мародерам не нужен?
да в первую очередь они пойдут туда! туда где меньше шансов встретить кого то.
и погреба поищут и бункер найдут.
да и соседи не дураки, обнаружат жизнь в развалинах.
а непривлекательный с моей точки зрения это тот, где нехороший человек остановится, и хорошо подумает, прежде чем входить... а надо ли?...
это забор через который не просто перелазить.
Это дом с мощными железными ставнями.
Сам дом не должен быть ярким, показывающий благосостояние хозяев. 
У нас в дачном поселке к примеру, не закрывают на зиму двери. Тем самым сохраняя окна целыми. имущество просто прячут.
Другие ставят железные ставни. Соблазн залезть конечно же есть, но проще пройти по тихому по открытым дачам чем долго долбить металл привлекая внимание охраны.
Пара муляжей камер тоже не помешает. а еще лучше замаскированная IP камера.
В идеале база не должна свободно просматриваться извне, а обзор с базы должен быть хороший. 
Неплохой вариант для села - слиться с остальными деревенскими постройками. 
Мимикрия не самый плохой способ защиты.

birsДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:18 | Сообщение # 459

[quote=Сергеев;42235]А если у вас будет еда, ништяки или вообще что-то будет, то такая вероятность 100% что к вам рано или поздно придут. [/quote]
я об этом тоже все время пытаюсь донести. причем придут, даже если и ништяков небудет.

КорветДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:22 | Сообщение # 460
Эксперт по выживанию
Цитата birs ()
по дыму такие мысли. если сруб или землянка в глубине леса, то дым может выводиться через крону какого-нибудь большого дерева. если топится дом в поселке, то от соседей его нет смысла прятать в любом случае, поэтому запах уже не актуален.от посторонних, тех кто наблюдает на удалении дым надо маскировать, в небольшом доме это проблема. потом есть тепловизоры,которые засекут тепло от трубы моментом,если не рассеивать.проблема есть.
не прокатит. дым все равно будет виден и ощутим.
а если соседи живут и процветают, не пряча дым, то какой смысл жить в подвале?
может как и они, наверху?  biggrin параноя?
и почему ты думаешь что искать будут именно тебя? в развалинах причем? мания величия? biggrin

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+