|
Клуб "Плюш"
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:04 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| Камрады, на нашем форуме пользователей уже более 50, активных более половины, а в этом разделе Практика и обмен опытом отметились немногие... Выходит у нас больше плюша?
Активней показывайте свои комплекты EDC и ТЧ (именно показывайте, т.к. бумага все стерпит ), делитесь опытом походов и тест-драйва ништяков с фото и видео! Не стесняйтесь! На нашем форуме никто никого не будет троллить и обижать!
|
| |
| |
| Ghost13 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:44 | Сообщение # 2 |
 Теоретик
| меня, наверное, можно отнести к плюшевым... я постоянно занят физическим, духовным и умственным развитием, а так же развитием профессиональных и бытовых навыков, но все это не в рамках подготовки к выживанию... а просто - для себя - не быть тупым, ленивым скотом... я вырос в поселке, состоящим из 2-х 16-ти квартирных домов посреди леса, с детства могли хоть лубянную, хоть ледяную избушку построить, развести костер хоть в дождь, хоть в снег... прекрасно знаю на опыте, как и что сажается и выращивается, сколько жрут и гадят домашние животные и как их резать и разделывать. И как-то по барабану каким ножом или топором это делать, главное чтобы они были и было чем их наточить. дача - склад всевозможного инструмента и пример того, что можно с его помощью сделать. сейчас же занят выживанием в наших социально-экономически-политических реалиях... прокачкой карьеры и прочих ништяков для жизни (сейчас в приоритете своя квартира), а не для выживания; поиск "проснувшихся" единомышленников и попытки разбудить еще кого-нибудь...
Я-Русский! Как больно видеть небосвод, Пропитанный духом неволи, Под ним который год Народ Оплачивает жадность кровью.(R)
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:15 | Сообщение # 3 |
 Выживальщик
| Quote (Ghost13) с детства могли хоть лубянную, хоть ледяную избушку построить, развести костер хоть в дождь, хоть в снег... прекрасно знаю на опыте, как и что сажается и выращивается, сколько жрут и гадят домашние животные и как их резать и разделывать. И как-то по барабану каким ножом или топором это делать, главное чтобы они были и было чем их наточить. дача - склад всевозможного инструмента и пример того, что можно с его помощью сделать аналогично. я то же по большей степени наверно плюшевый..... есть база с продовольствием и патронами ,дровами и одеждой.... но в походы особо не хожу ибо не знаю по чему не хожу..... вот охотой занимаюсь.... лоси-утки..... в свободные дни (выходные праздники) вкалываю на "базе" в деревне, огород, + стройка разнообразная (никогда не заканчивается).
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| djsam | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:31 | Сообщение # 4 |
 Выживальщик
| Ну я тоже из плюшевых, в этом году в связи с суетой, даже всю рассаду загубил
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:15 | Сообщение # 5 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (2011) а в этом разделе Практика и обмен опытом отметились немногие... Ну тады и меня пиши в плюшаки....
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:31 | Сообщение # 6 |
 Выживальщик
| ну ка, ну ка хватит.......)))) а то форум переименовывать придется......))))))
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| Ghost13 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:35 | Сообщение # 7 |
 Теоретик
| ишь понаслетались тут, плюшкины
Я-Русский! Как больно видеть небосвод, Пропитанный духом неволи, Под ним который год Народ Оплачивает жадность кровью.(R)
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:08 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Ghost13) я постоянно занят физическим, духовным и умственным развитием, а так же развитием профессиональных и бытовых навыков, но все это не в рамках подготовки к выживанию... а просто - для себя - не быть тупым, ленивым скотом...
сейчас же занят выживанием в наших социально-экономически-политических реалиях... прокачкой карьеры и прочих ништяков для жизни (сейчас в приоритете своя квартира), а не для выживания это называется обычная жизнь, так живут почти все каким образом такая жизнь соотносится с выживанием?
мой вопрос скорее был таковым: если вы не показываете фото, то значит нечего показывать, нет ништяков, навыков, обзоров, походов...
тогда зачем причислять себя к выживальщикам? дань моде али как? форум прежде всего ориентирован на выживание, а потом уж национализм и прочее.
это вопрос ко всем.
|
| |
| |
| Zmeygorynych | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:19 | Сообщение # 9 |
 Теоретик
| Тогда может определимся кто такие есть выживальщики? :)) А то я тож какой-то плюшевый.
Я есть Змейгорыныч
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:43 | Сообщение # 10 |
 Выживальщик
| Quote (2011) это называется обычная жизнь, так живут почти все каким образом такая жизнь соотносится с выживанием?
мой вопрос скорее был таковым: если вы не показываете фото, то значит нечего показывать, нет ништяков, навыков, обзоров, походов...
тогда зачем причислять себя к выживальщикам? дань моде али как?
что предлагаешь нам делать?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:50 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Пират) Тогда может определимся кто такие есть выживальщики? что сделать отдельную тему?
Quote (Юрий) что предлагаешь нам делать? задуматься, для начала
|
| |
| |
| Граф_Куракин | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:16 | Сообщение # 12 |
 Теоретик
| Quote (2011) мой вопрос скорее был таковым: если вы не показываете фото, то значит нечего показывать, нет ништяков, навыков, обзоров, походов...
Мне достаточно коробки охотничьих спичек и ножа-мультитула - всегда с собой, только что на пляже без них
С таким набором в нашей полосе выжить можно по-любому
...Я пытался их до смерти рассмешить, Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!
(с) Король и Шут. Воспоминание о былой любви.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:17 | Сообщение # 13 |
 Выживальщик
| Quote (2011) задуматься, для начала я понял.
|
| |
| |
| Ghost13 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 14 |
 Теоретик
| Quote (2011) так живут почти все можно поспорить... но неохота... жить нужно , а не выживать. всегда и в любой ситуации - жить! 2011, или по твоему выживальщик - это тот, кто преследует только шкурный интерес - выжить любой ценой??? тогда я не то что плюшевый, я вообще не выживальщик тогда. и почему многим обязательно нужны клетки? так давайте сразу определим узкие критерии и рамки... встанем в них и как по рельсам... Quote (2011) дань моде али как? а это что - модно? а то я телик не смотрю, газеты не читаю... может все звезды гламура уже в этой теме...
Сообщение отредактировал Ghost13 - Пятница, 11.05.2012, 21:34 |
| |
| |
| djsam | Дата: Суббота, 12.05.2012, 04:25 | Сообщение # 15 |
 Выживальщик
| По поводу того, что в любой ситуации нужно не выживать, а жить прекрасно показано ещё на примере Робинзона Крузо. Здесь я с Ghost13 полностью согласен. Выживание предполагает под собой временную, вынужденную ситуацию, а потом нужно как то налаживать быт и жить дальше. Но именно из-за этих нескольки часов-дней-недель и т.п. выживания, необходимо готовиться всю жизнь.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
Сообщение отредактировал djsam - Суббота, 12.05.2012, 04:26 |
| |
| |
| Федерал | Дата: Суббота, 12.05.2012, 05:45 | Сообщение # 16 |
 Эксперт по выживанию
| 2011,я понял в чем дело... Сейчас много вариантов БП, к какому варианту ты готовишься? Просто у нас разное представление каким будет БП)) Отсюда и разные методы подхода к подготовке!!!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:24 | Сообщение # 17 |
 Админ
| Quote (Ghost13) 2011, или по твоему выживальщик - это тот, кто преследует только шкурный интерес - выжить любой ценой??? тот кто готов, подробнее на главной странице http://rus-sur.ru/
Quote (Федерал) Сейчас много вариантов БП, к какому варианту ты готовишься? Просто у нас разное представление каким будет БП)) Отсюда и разные методы подхода к подготовке!!! мне думается, что здесь как в ВУЗе, первые 2 года - общая база, остальное - специфика так вот, наличие EDC, ТЧ, ништяков, основных навыков автономного выживания вне цивилизации без какой-либо помощи - это БАЗА а вот наличие спец.ништяков (типа резиновой лодки, если ждешь потопа, биохимзащиты, если ждешь аварий, и т.д.) и спец.знаний (к примеру, определить вид ОВ, дегазировать, если ждешь хим.атаку) - это СПЕЦИФИКА
поэтому, на мой взгляд странно, из яслей сразу в аспирантуру...
|
| |
| |
| Ghost13 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:32 | Сообщение # 18 |
 Теоретик
| Quote (2011) так вот, наличие EDC, ТЧ, ништяков -...-- это БАЗА неправильно. Quote (2011) наличие - ...- основных навыков автономного выживания вне цивилизации без какой-либо помощи - это БАЗА правильно. нужны фотки, как "показатель" активности - будут фотки.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:51 | Сообщение # 19 |
 Админ
| Quote (Ghost13) а это что - модно? а то я телик не смотрю, газеты не читаю... может все звезды гламура уже в этой теме... ТВ активно эту тему продвигает http://rus-sur.ru/forum/7-204-1
Quote (Ghost13) нужны фотки, как "показатель" активности - будут фотки. камрады, я никого не принуждаю, дело-то хозяйское.
я просто спросил Quote (2011) Выходит у нас больше плюша?
|
| |
| |
| Regmaru | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:24 | Сообщение # 20 |
 Теоретик
| Quote (2011) если вы не показываете фото, то значит нечего показывать, нет ништяков, навыков, обзоров, походов... тогда зачем причислять себя к выживальщикам? Честно говоря - особо хвастать нечем. Да и нелепым кажется. Пойти сфотографировать кладовку, с полугодовым запасом? И что? Выложить фотку огнива, рюкзака? Зачем? Я, как то, не в возрасте уже, чтобы бегать с криками - Поцаны позырьте что у меня есть!
А причисляю я себя к выживальщикам потому, что вижу - нехорошее происходит. И собираюсь выжить и семью свою вытянуть. И готовлюсь к этому. Поэтому, предлагаю - штатными девайсами не удивлять друг-друга. А вот если кто что, придумал-сделал - почёт ему и уважение.
«Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37
Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!
|
| |
| |
|