Про коловрат в вики все равно не до конца ясно откуда символ и кому, так сказать, принадлежит.
Источник в Контакте о Коловрате:
Коловрат - Символ Солнца.
Коловрат или солнцеворот – один из древнейших древнерусских символов, олицетворяющий Солнце и солнечных богов Сварога, Даждьбога и Ярилы. От слова «коло» – солнце, и произошло название символа. Сам символ выглядит как круг с загнутыми лучами, поэтому у многих он ассоциируется с фашисткой свастикой. Хотя это в корне не так: фашисты действительно использовали этот солярный символ, но не наоборот. Возможно, этот выбор был продиктован многовековым поклонением людей Солнцу, причем подобная традиция встречается практически у каждого народа. Также стоит отметить, что германские и славянские племена первоначально являлись одним индоевропейским народом.
Жизнь наших предков подчинялась исключительно солнечному круговороту – все праздники и важные события были связаны с солнцем. Считалось, что именно солнце играет самую важную роль в мироздании, оно – средоточие силы, жизни, кипучей энергии и плодородия. Потому-то самым распространенным символом, использовавшимся в различных ювелирных изделиях и украшавших одежду русичей, был коловрат, считавшийся мужским символом. Его вышивали на стягах и кружевах, вырезали на дереве и металле, его использовали в древних Ведических обрядах.
После Крещения Руси этот символ был запрещен, равно как и другие древнерусские атрибуты веры. А между тем Коловрат олицетворяет собой не что иное, как Ярило-солнце, без которого невозможна сама жизнь на Земле. Не зря этот символ, вышитый на воинских знаменах повергал в ужас вражеские племена и обращал их в бегство. Никто и ничто не могло противостоять силе древнерусских воинов под знаком Солнцеворота.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
Спасибо! Интересно было узнать у нас на машинах у многих в городе коловрат наклеен. Не знаю что за люди. У моего знакомого одного есть такая на машине. Он тогда сказал - это символ родноверов. Но я так понял, что подобных сообществ похожих много, и все используют этот символ. Видимо, по идеологии своей эти общества похожи.
Свастика вне закона Как известно, древнейший солярный символ Солнца - свастика, представляющая собой равноконечный крест с небольшими загнутыми под прямым углом «хвостиками», является символическим изображением Солнца, его геометрическая форма даже визуально предполагает движение, несет в себе силу развития и победы. Сейчас свастика ассоциируется с ужасами фашистского строя и запрещена к использованию. Роль свастики
Знающие же люди говорят, что Гитлер в свое время грандиозно ошибся, выбрав этот символ в качестве своего официального «логотипа». Посудите сами – символ, который в славянской культуре всегда означал победу света – солнца над темнотой, добра над злом, Яви над темной Навью, не мог изменить свою сущность, будучи начертан на знаменах бесчеловечных фашистов. Не в том ли сакральная причина позорного унизительного поражения фашистской Германии? Может быть, потому что вызвали они этим символом небесный свет, который смог за двадцать пять лет победить мракобесие фашистского строя?
Ведь Германия накануне нападения на СССР была экономически невероятно сильна. Сырьевые и продовольственные ресурсы, промышленность и все взрослое население Европы переключилось на экономическое обеспечение агрессии фашистской Германии против СССР. Австрийская железная руда, чешские марганцевая руда, древесина и серный колчедан, польские уголь, свинец и медь, румынская нефть, венгерские бокситы и серный колчедан, итальянский серный колчедан, бокситы, свинец и цинк, французские уголь, железная руда и бокситы – все ухнуло в печь для создания небывалой военной мощи. В начале 1941 года по заказам верхмата в оккупированных странах работало около 5 000 огромных промышленных предприятий. Великая духовная победа
И, 22 июня, в День празднования Купалы, великого покровителя России, день, когда божественное покровительство славянам приходит к наивысшему расцвету, еще одно божественное провидение! фашисты нападают на Россию. Что было дальше, все знают. Ценой невероятного мужества и великих потерь, со светлым покровительством сакральных невидимых сил, наш народ делает то, что не смогла целая Европа - не только прогоняет ворога из своей страны, но и освобождает весь мир, в том числе и немецкий народ, от темного фашистского ига.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:18 | Сообщение # 105
Новичок
Статус: не в сети
Пипец - сколько для новичка ограничений - цитировать нужно разрешить! Банить меня за слово, как минимум, неразумно, так же как рубить древо плодоносящее. По поводу возврата - верну до августа этого года. Может, раньше. Мне это сложно сделать, иначе бы уже вернул.
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:34 | Сообщение # 108
Теоретик
Вопрос к админам. Может стоит привлечь больше народу сюда? Тут очень много хорошей инфы, она была бы очень полезной для людей с девственным или атрофированным мозгом. Примеры есть... В этом ведь и есть весь смысл, насколько я понимаю?
Сообщение отредактировал Bender - Понедельник, 06.05.2013, 08:58
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:43 | Сообщение # 109
Эксперт по выживанию
Цитата (Bender)
Может стоит привлечь больше народу сюда?
Это уже зависит персонально от каждого участника форума. Лопатой ты же их сюда не загонишь ...=)) День за днем, месяц за месяцем и так .... Помница ...., я зашел сюда совершенно случайно, вот и остался. Изначально тут вообще никого не было, инициативная группа наполнила форум содержанием и смыслом, инфой на которую люди обращают внимание, так и пошло .... Чем больше интересной инфы, на самом деле интересующей людей, тем больше интерес к сайту. Все банально и просто .....=)) "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:56 | Сообщение # 110
Теоретик
Цитата (Потап)
я зашел сюда совершенно случайно, вот и остался.
- В этом и дело.. сайт не раскручен, а сам по себе является золотой жилой, созданной находящимися здесь людьми. Так почему бы не засветить на некоторых сайтах, начнут заходить.. + Тут изначально все на одной стороне, а следовательно, приходящих людей будет намного легче переубедить и открыть им глаза.
Сообщение отредактировал Bender - Понедельник, 06.05.2013, 08:57
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:08 | Сообщение # 112
Теоретик
Цитата
В каком это смысле?
- Здесь много полезной инфы , которая в дальнейшем может повлиять на жизни людей, а именно понять политическую обстановку в мире, бросить пить/курить , познакомиться с хорошими людьми и т.д.
Цитата
Я совершенно не знаю и даже не представляю
- У Мавродия спроси..))
Сообщение отредактировал Bender - Понедельник, 06.05.2013, 09:11
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:12 | Сообщение # 113
Эксперт по выживанию
Заболтались, нехорошо засоряьб тему, надо переходить в "болталка - флужилка": http://rus-sur.ru/forum/18-442-3 "Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:03 | Сообщение # 114
Эксперт по выживанию
Цитата (Bender)
Может стоит привлечь больше народу сюда?
2011, работает над этим в поте лица, если есть возможность привлечь еще, дак за чем же дело встало? На сейвю сайт отрекламирован лучше некуда... все кто хотел уже давно зарегились, половина зарегились и слились... Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Дата: Вторник, 07.05.2013, 10:37 | Сообщение # 115
Новичок
По запросу в гугле "выживальщики" этот сайт выскочил не то первым, не то вторым. дело в том, что в моем восприятии нынешней ситуации этот форум сыграл большую роль. Выживание выживанием, а патриотического настроя тут много и это, как мне показалось, не радикальные националисты, а именно те люди, которые любят родину, любят свою нацию и не строят планов по отлову не русских с целью их уничтожения то есть привить гордость за свою нацию этот форум может помочь, как мне кажется. И это очень важно. Некий универсальный справочник русского человека. И исторические экскурсы тут имеются, и раздел об оружии, раздел о выживании и много разных полезных тем для обсуждения. И заходить на этот форум будут люди, которым это интересно. В любом случае они сюда попадут. А те, кому нужна кола с бургером... Нет. Это не целевая аудитория, как мне кажется. Имхо лучше маленькая горка единомышленников, чем огромное кодло кого попало! ЗЫ: а создателям и участникам сего ресурса я хочу выразить благодарность! Именно после просмотра темы о пропаганде здорового обоаза жизни у меня начались движения в достижении этой цели. Для меня это очень важный момент. Избавиться от зависимостей - большая радость. После посещеия этого форума я решил заняться приобретением оружия. Лишним не будет. в общем, ребят, спасибо за ресурс. И с наступающим праздником победы!
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:24 | Сообщение # 116
Админ
Цитата (Bender)
Вопрос к админам. Может стоит привлечь больше народу сюда?
все в наших руках, это зависит от каждого из нас
Цитата (Bender)
сайт не раскручен, а сам по себе является золотой жилой
по тегу выживальщики и выживальщики + некоторые ключевые слова из подвала сайта, форум стабильно находится в ТОП-3 поисковиков Гугл и Яндекс поэтому простым поиском найдется легко, вопрос в другом - какому количеству народа это нужно? уникальных посетителей около 1 тыс в сутки, просмотров около 3 тыс в сутки, конечно не много в сравнении с другими форумами, но что имеем. этот форум не для всех, кто-то сам не доволен здесь происходящим, а посему уходит, кто-то даже не регистрируется, исповедуя интернационализм у нас узкая целевая аудитория, а поэтому априори не может быт большой посещаемости...
А убираются ли как-то замечания? Я имею в виду, вот эти 20%, которые я получил по заслугам и признаю и осознаю свое деяние, обнулятся ли они со временем или за какие-то заслуги? я просто интересуюсь. Или так и останется на всю жизнь клеймо, что я не сдержанный человек?
конечно убираются... если человек исправился и осознал, почему нет... Я считаю что честнее будет если уберет тот кто наложил если посчитает нужным... Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации