Психологическая готовность к ножевому/рукопашному бою - Страница 6 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 20:02 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Психологическая готовность к ножевому/рукопашному бою
копарьДата: Четверг, 27.03.2014, 10:42 | Сообщение # 101
Выживальщик
Статус: не в сети
Понкрат
Не факт,они же "стая".Один гавкнул,прошли еще метров десять,собрались с духом и после б напали....Подростковый менталитет.....

ПонкратДата: Четверг, 27.03.2014, 10:48 | Сообщение # 102
Практик
В том то и дело.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

СергеевДата: Четверг, 27.03.2014, 12:24 | Сообщение # 103
Эксперт по выживанию
Понкрат, С третьим правилом не согласен."
Правило третье. Соизмеряйть степень опасности нападения со своими ответными действиями. Не стремитесь покалечить или убить противника. Вчерашний противник может оказаться завтрашним другом.
"

Лучше перебдеть. чем недобдеть.

СергеевДата: Четверг, 27.03.2014, 12:27 | Сообщение # 104
Эксперт по выживанию
Понкрат, Если на тебя напал противник-не жалей его.
Если есть возможность-покалечь. Пусть дебил запомнит. Главное-отсутствие свидетелей.

Как сказал участковый -блюститель Российского порядка -в садоводстве: "Если вора поймаете-закопайте иначе он на вас за побои дело откроет".

СергеевДата: Четверг, 27.03.2014, 12:28 | Сообщение # 105
Эксперт по выживанию
Поэтому напоминаю еще раз всем: носите в полиэтиленовом пакетике ЧИСТЫЙ складной нож, который потом не жалко вложить в руку нападавшего.

КорветДата: Четверг, 27.03.2014, 12:30 | Сообщение # 106
Эксперт по выживанию
У меня вчера была встреча с дагами. 
Или, как говорили раньше, "стрелка".

поехал один. оружие не брал. никакое. даже нож.
поговорили, отложили еще на пару дней.

так вот о чем я:
даги что приехали реально машины. по 100 кг чистого мяса. 
с детства не вылазящие из спортзала походу. 
свою проблему я, скорее всего решу, без посторонней помощи.
после встречи задал себе вопрос, а готов ли я был к рукопашному или ножевому бою?
скажу откровенно - нет. 
на словах, стуча по клаве, можно многое. 
но в реале, против двух, да даже одного натренированного бойца, шансы невелики.
это если по честноку.
у меня за плечами школа АРБ и 90-е годы.
но, что реально пригодилось в жизни, решать конфликты до их начала и без боев.

теперь слово предоставляется критикам))))))

ПонкратДата: Четверг, 27.03.2014, 12:33 | Сообщение # 107
Практик
В том то и дело надо стремиться решить все без драки
Но если нет такого выхода, тогда увольте - бить наверняка

spikerДата: Четверг, 27.03.2014, 19:06 | Сообщение # 108
Новичок
"поехал один. оружие не брал. никакое. даже нож.
поговорили, отложили еще на пару дней. "............. накати стаканчик, ещё один день рождения........!!! ..... ..причём это без сарказма\безкритики ........... пойми просто !!!! - даже если ты 10раз брюсли и всех положишь, завтра на тебя будет дело сшито...... с показаниями свидетелей...........за ними диаспора--за тобой -ветер.......... да прибудет с тобой удача всегда..........
.

КорветДата: Четверг, 27.03.2014, 22:29 | Сообщение # 109
Эксперт по выживанию
Чушь какая то.))))
Какой день рожденья?
Паранойя что ли?!
Когда встречу назначают убивать друг друга не собираются.
И не предупреждают. У меня охраны нет, хотели бы, нашли место где завалить.
Не фантазируйте так бурно)))))))

Мой пост был, напротив, о том что я не был бы готов ни к какому бою.
Нет, не испугался. Переговоры провел технично. Вопрос закрою без помощи и финансовых потерь.

седойДата: Пятница, 28.03.2014, 03:51 | Сообщение # 110
Новичок
Корвет, вот ты говоришь я не был готов не к какому бою!Ну что тут скажешь?А как ты бы хотел быть к нему готов?У тебя что должна появится какая то уверенность что ты их всех ушатаешь что ли,или как?Или когда дело дойдёт до драки ты им скажешь"Стопэ пацаны я не готов" так что ли?Что случилось, объясни толком?Как ты понял готов ты или не готов?Что бы изменилось если у тебя был с собою нож(допустим),тогда как готов?Или пистолет?

ПонкратДата: Пятница, 28.03.2014, 09:04 | Сообщение # 111
Практик
Ну что вы на Корвета напали.

КорветДата: Пятница, 28.03.2014, 09:11 | Сообщение # 112
Эксперт по выживанию
Восемь знаков вопросов.....
То ли я непонятно пишу, то ли еще что то....

не буду отвечать по порядку, как как часть вопросов я даже не понял, о чем они.

1. я ехал не на бой. по этому оружие с собой не брал.
2. в случае драки оружие не поможет. особенно если ты один, а противников много.
3. я ехал на разговор не зная кого там встречу. по-этому и написал, увидев, что на разговор приехали бойцы, понял что к боям не был бы готов. но я и не думал о боях см.п.1
4. то что приехали бойцы, даже лучше. хуже было бы если б приехали опытные "переговорщики".  
5. что бы изменилось если б у меня был с собой нож. или пистолет. или броник торчал бы под курткой.... ответ на этот вопрос такой - разговор бы состоялся в другом ключе, и дальнейшее развитие событий происходило бы не по моим правилам.  имея с собой нож, пистолет или броник, я бы оставил их в машине. в этом случае в частности.

почитав данную тему форума, складывается впечатление что тут у нас 90% опытных бойцов. реальных или клавиатурных?)) это вопрос риторический. т.е. не требующий ответа.
всем удачи, камрады!

ПонкратДата: Пятница, 28.03.2014, 09:26 | Сообщение # 113
Практик
Цитата Корвет ()
что тут у нас 90% опытных бойцов. реальных или клавиатурных?
Да кто ж теперь признается  biggrin biggrin biggrin

ПонкратДата: Пятница, 28.03.2014, 09:29 | Сообщение # 114
Практик
Ладно поехали дальше 

Психика человека устроена так, что даже самую незначительную мелочь - наступил случайно на ногу, задел рукой - она воспринимает как угрозу жизни.
Была у меня проблема - мыслил тупо и прямолинейно: рявкнули на тебя - обязательно надо рявкнуть в ответ.
А на самом деле нужно сохранять спокойствие. Подумай, зачем огрызаться и лезть в драку? Кому и что ты хочешь доказать?
Умный и уверенный в себе человек никогда не опустится до того, чтобы прислушиваться к оскорблениям подонка.
По мне, ни один придурок, назвавший меня козлом, толкнувший меня, подрезавший на дороге и т. п., не стоит того, чтобы ломать об него кулаки.
Необязательно превращать его проблемы в свои. Не доказывай ему, что он чмо, докажи лучше себе самому, что ты умнее и выдержаннее.

СергеевДата: Пятница, 28.03.2014, 10:09 | Сообщение # 115
Эксперт по выживанию
Корвет, я представляю, если бы ты был на другом форуме.)))) Там бы тебе быстро объяснили как при помощи арбалета, зажигалки, МР512  и викторинокса уничтожить танк.:D А то и роту -танковую.

ПонкратДата: Пятница, 28.03.2014, 11:40 | Сообщение # 116
Практик
Всегда полезно понять, чего от тебя хотят и какой реакции ожидают.
1) Если тебя грабят, то иногда имеет смысл отдать добровольно. Здоровье, особенно любимого и близкого человека (если ты не один) всегда дороже.
2) Если кто-то хочет тебя унизить, а ты не в состоянии ничего сделать, можно ему подыграть, изобразив жалкую, просящую о пощаде жертву.
Нередко так действуют животные - спасаясь от хищника, притворяются мертвыми. Так что, если повезет, агрессор отстанет, потешив свое самолюбие. Главное, чтобы хищник не оказался еще и падальщиком.

КорветДата: Пятница, 28.03.2014, 12:19 | Сообщение # 117
Эксперт по выживанию
ИМХО. в любом противостоянии важно сломать шаблон действий оппонента.
навязать свою игру. но, всегда следить за словами и действиями. трезво оценивать последствия.
нельзя резать человека который на тебя еще не напал. полюбому тогда "правда" будет на его стороне.
нельзя быть уверенным что эта встреча последняя. при желании человека можно найти всегда. 
если не собираешься прятаться всю жизнь, тебя найдут. 
будьте адекватными, камрады, и вам нечего будет предъявить.

ПонкратДата: Пятница, 28.03.2014, 13:03 | Сообщение # 118
Практик
Цитата Корвет ()
будьте адекватными, камрады, и вам нечего будет предъявить.
Хорошие пожелания дружище

Иногда помогает реакция наоборот - неожиданная.
Был  такой случай в "командировке"
Однажды на выходе группы  нарвался на одного наемника.  Он выхватил пистолет и наставил. Поступил совершенно неожиданно - увидев оружие,  восхищенно воскликнул: "Классная пушка!".
Всего на долю секунды опешил наемничек, и... быстро его вырубил.

IskatelIДата: Пятница, 28.03.2014, 14:08 | Сообщение # 119
Практик
Ножом хорошо владею, уровень инструктора, и с собой ношу, причем не зря, пригождается часто. Правда, только в хозяйственных целях, я даже оружием его не считаю, а считаю хозинструментом. Для самообороны - это оружие последнего шанса, без которого очень желательно обойтись. Применение будет автоматически означать наличие предварительного умысла и более чем вероятную посадку. Процент оправдательных приговоров у нас в стране крайне мал, около 1%, а по тяжким телесным повреждениям или убийствам еще раз в десять меньше. Для самозащиты лучше применить что-то из хозбыта, чтобы трудно было доказать предварительный умысел. А еще лучше, что-то из официально разрешенного в этой области. Ну и согласен с Корветом, поведение грамотное - самая лучшая самозащита, а рукомашество - это вариант более слабый, ненадежный и проблемами чреватый.

Цитата
Психика человека устроена так, что даже самую незначительную мелочь - наступил
случайно на ногу, задел рукой - она воспринимает как угрозу жизни.
Была у меня проблема - мыслил тупо и прямолинейно: рявкнули на тебя - обязательно надо рявкнуть в ответ.
А на самом деле нужно сохранять спокойствие. Подумай, зачем огрызаться и лезть в драку? Кому и что ты хочешь доказать?
Умный и уверенный в себе человек никогда не опустится до того, чтобы прислушиваться к оскорблениям подонка.
По мне, ни один придурок, назвавший меня козлом, толкнувший меня,
подрезавший на дороге и т. п., не стоит того, чтобы ломать об него
кулаки.
Необязательно превращать его проблемы в свои.
А вот это до сих пор полностью не перерос. Знаю, что могу и бывает, что пользуюсь этими возможностями. Бывали и неприятности не раз из-за мордобития. Хотя, если честно сказать, то наказание за это предусмотрено слабое,  решается все без суда по взаимному примирению сторон. Главное не перестараться с воспитанием и на блатных ребят не нарываться.

Сообщение отредактировал IskatelI - Пятница, 28.03.2014, 14:15

КорветДата: Пятница, 28.03.2014, 14:11 | Сообщение # 120
Эксперт по выживанию
У меня похожая ситуация была в 94 году.
Приставили пистолет ко лбу.
я поднял руки вверх.
он говорит, опусти руки.
я отвечаю, убери пистолет, тогда опущу.
наглый был тогда)))
в итоге поговорили еще пару минут и разошлись.
без боёв))))))
наверное надо было "уйти вправо и с поворотом корпуса вонзить меч в печень, при этом пяткой выбив пистолет и поймав его на лету проверить количество патронов для отражения последующих атак злодеев"
но я так не умаю. даже виртуально, на самых крутых форумах)))))

Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 28.03.2014, 14:12

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+