Подборка ножей
| |
Федерал | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:39 | Сообщение # 1 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Самый дешевый вариант китайского производства))) Тушенку открывать короче)))
нож RAMBO
Ножи универсальные офигенный складничек http://www.soldat-udachi.ru/?p=news&id=88
Охотничий нож Leatherman Steens Цена: 11,450.00руб. Новые охотничьи ножи Leatherman со складным и нескладным лезвием не похожи ни на что, виденное вами ранее. Отличная нержавеющая сталь, пила для костей, шкуродер и специальное точило с алмазным напылением – всё в одной рукоятке. И это – только начало.
Инженеры Leatherman совместили высокую функциональность и безопасность в этой старшей модели охотничьих ножей с нескладным лезвием. Вращающаяся рукоять надежно закрывает лезвие, одновременно открывая большой шкуродер, который можно легко заточить. Так же в рукояти спрятана агрессивная пила для костей, устанавливаемая поверх лезвия, имеющего длину 9,53 см. Лезвие ножа и шкуродер выполнены из стали марки S30V®, обеспечивающей оптимальное сочетание твердости и упругости, благодаря чему становится возможным использовать при затачивании обычные точильные камнями. Нож комплектуется полными кожаными ножнами и специальным точилом с алмазным напылением.
Tool Multi Logic SLP2 Складной нож Цена: 2037 p. модель полностью соответствует современным представлениям о компактном городском наборе - в сложенном состоянии она достаточно невелика чтобы с удобством носить ее каждый день в кармане или сумке, но при этом обладает функциональностью. Кроме ножа в нее входят устройства для розжига огня, яркий диодный фонарик и сигнальный свисток.
Гыыы))) Нож выживальщика)))
Охотничьи ножи
златоуст.
ELITE 56 $
Нож НДТР-2
Боевые ножи
Hunting Knives
ДВ-1. КО-1 http://kamerad.asia/catalog/weapon/knives/hunt/page/2/
Идеальные ножи
Предприятие Руссохот,ООО, Москва.
Клинок «Боуи»
Офигенный складник
Нож Opinel n° 8 углеродистая сталь http://www.optic-market.ru/shop/group_785/group_788/item_2522/
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Четверг, 10.05.2012, 19:43 |
|
| |
Ёсик | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:35 | Сообщение # 2 |
| кинжал ДВ1 класный - у меня похуже будет...
|
|
| |
Ghost13 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:18 | Сообщение # 3 |
 Теоретик
| эх - оружие - красотищааа!
Я-Русский! Как больно видеть небосвод, Пропитанный духом неволи, Под ним который год Народ Оплачивает жадность кровью.(R)
|
|
| |
djsam | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
 Выживальщик
| Друзья, подскажите почему народ по "Опинелю" тащится? Я их в магазине продаю, но немогу пояснить их "особенности". Мне они вообще не нравятся
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
| |
Федерал | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:08 | Сообщение # 5 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (djsam) почему народ по "Опинелю" тащится? Очень удобный походный нож для хозяйства, качественный, отличная форма лезвия, отлично затачивается, складывается, удобно носить в рюкзаке или кармане т.к. не делает дыр, легкий, ручка деревянная на морозе мокрые руки не примерзнут, прочно фиксируется...
djsam, не вопрос, выкладывай сюда свою подборку, ну и альтернативу "Опинеля", у тебя то выбора поболе будет ))
Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 11.05.2012, 15:10 |
|
| |
djsam | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:41 | Сообщение # 6 |
 Выживальщик
| Quote (Федерал) Очень удобный походный нож для хозяйства, качественный, отличная форма лезвия, отлично затачивается, складывается, удобно носить в рюкзаке или кармане т.к. не делает дыр, легкий, ручка деревянная на морозе мокрые руки не примерзнут, прочно фиксируется...
Вот и я покупателей так же лечу Постараюсь не забыть и на работе сфоткать наш ассортимент
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
| |
Федерал | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:04 | Сообщение # 7 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (djsam) Вот и я покупателей так же лечу Так, налагаю авторские права на мои фразы, а то чую меня развели
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:34 | Сообщение # 8 |
 Выживальщик
| Лет девять назад столкнулся с проблемой по подборке одного универсального ножа.Много чего напокупал ,но остановился на том ,что один нож должен быть боевым ,один кухонный(обычный складышок с открывалкой-штопором и т.д.) и еще один не особо большой с удобной рукоятью и небольшим лезвием (по хозяйству).Итого-3ножа.С одной стороны - паранойья.А с другой - каждый нож для своего дела.
|
|
| |
Драгон | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:59 | Сообщение # 9 |
 Практик
| На http://spec-army.ru/(MFH_Germanija)_Nozh_vyzhivanija_Dzhangl_mini толкают Нож выживания "Джангл" mini. http://www.youtube.com/watch?v=putiibFrvAw&feature=player_embedded Все устраивает, но терзают меня смутные сомнения, что сталь там только под консервы. Цена уж больно слабая.
Добавлено (18.11.2012, 21:59) --------------------------------------------- Хотя, тут нашел описание http://kombat.com.ua/aitor.html пишут: изготовлен из нержавеющей хромомолибден-ванадиевой стали твердостью 54 единиц по шкале Роквелла. Насколько это куруто, не мне судить, не спец.
Сообщение отредактировал Драгон - Понедельник, 19.11.2012, 00:31 |
|
| |
Nord | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:21 | Сообщение # 10 |
 Практик
| По ножам есть небольшая просьба к Москвичам или Питерцам если будет возможность посмотреть ножи Хултафорс с зеленой и синей рукоятками и написать свое мнение о них У нас их просто негде посмотреть, а фото и описание не позволяют сформировать мнение о ноже
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:20 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Nord) если будет возможность посмотреть ножи Хултафорс с зеленой и синей рукоятками и написать свое мнение о них смотрел я на выставке такие. почти аналог Моры по концепции: сталь нержавейка или углеродка сандвик, рукоять всадная на половину или 2/3 в лучшем случае. с зеленой рукоятью неплохой вариант, углеродка, мощный, острый клинок, только гарда какая-то неумелая, для реза мешает, но ее можно сточить в целом - неплохой рабочий нож за его цену. Nord, вот попытка обзора http://rusknife.com/index.php/topic/2659-hultafors/ и 2 больших видео на 1,5 часа
|
|
| |
Nord | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:31 | Сообщение # 12 |
 Практик
| Спасибо! я все думаю о ноже с зеленой рукояткой в качестве хозбытового
|
|
| |
deamonche | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:10 | Сообщение # 13 |
 Теоретик
| Согласен пользуюсь ножом фискас поплавок давольно эффиктивный вариант
|
|
| |
Потап | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:33 | Сообщение # 14 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (Ёсик) кинжал ДВ1 класный - у меня похуже будет...
Это КО-1Добавлено (28.11.2012, 23:33) --------------------------------------------- Бывает еще КО-2 (кинжал охотничий), разница между ними в длине клинка и цене. Внешне впечатляет, но на практике не удобен. Его дарить здорово, но пользовать не оч удобно.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Москаленко | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:28 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Не все то г что в воде не тонет. Плавающие ножи Boccadoro. 5 моделей отличающихся геометрией клинка и рукояти. Но в целом все имееют одинаковый характеристики. Размеры: 245(130)х26х2,4 мм Вес ножа: 80 гр Ножевая сталь: 95Х18 Твердость клинков: 58 HRС В комплекте кожаные ножны Свободная продажа и ношениеДобавлено (26.12.2012, 16:28) --------------------------------------------- Как вы картинки вставляете ?
|
|
| |
2011 | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:25 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Москаленко, сказали же вставляй ссылку! у новичков нет возможности пользоваться BB-кодами (ссылку потом подправим)
|
|
| |
avo80 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 04:22 | Сообщение # 17 |
 Новичок
| комрады, может кто имеет опыт с этой конторой -- http://www.knivesbynick.co.uk/tools.htm, подскажите, кто и что заказывал, мнения, +, -, можно ли заказать в РФ, лично мне паранг понравился Добавлено (18.01.2013, 04:22) --------------------------------------------- может кто в России делает нормальные паранги на заказ? от грилза и прочие пугалки детей неинтересны как-то)))
aaa80aaa
|
|
| |
karl93rus | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:14 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Какие интернет магазины вообще проверенные? Что б 100% прислали заказ. И что б из того, из чего обещали. Я имею ввиду материалы. Я думаю в интернете всяко дешевле будет. Так в магазе в городе глянуть, а в инете заказать. Ну, конечно, если разница будет стоить того, что бы ждать
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:06 | Сообщение # 19 |
 Эксперт по выживанию
| "Твой нож" Самая дешевая цена. Покупал еще находясь в СПб.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:59 | Сообщение # 20 |
 Выживальщик
| Цитата (karl93rus) Какие интернет магазины вообще проверенные? Что б 100% прислали заказ. И что б из того, из чего обещали. Я имею ввиду материалы. Я думаю в интернете всяко дешевле будет. Так в магазе в городе глянуть, а в инете заказать. Ну, конечно, если разница будет стоить того, что бы ждать
Дважды брал ножи по инету из златоуста , фирма "Златофф". Сейчас общаюсь с частным мастером из Украины. Получу ножи - отпишусь и сделаю фотоотчет, но это будет где - то в сентябре.
|
|
| |
|