|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
| |
| | |
| ppc_145 | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:44 | Сообщение # 301 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| У меня предложение: поскольку нас тут активных огнестрельщиков мал-мала накопилось, почистить данную тему, оставить от каждого по посту-два рассуждалок на тему, а в первом посте написать что-то типа "практические рекомендации участников форума, основанные на собственном опыте" и перечислить прямо по-модельно так сказать "рекомендуемые, прошедшие полевые испытания стволы". Небольшой список с краткими плюсами и минусами каждой модели.
Когда это сделаем, все нормально оформим, перейти ко второму этапу - авторским обзорам стволов наших камрадов с фото, ТТХ и пояснениями. Темы обзоров закрепим по моделям и закроем т.е. внутри темы-обзора будет так: каждый пост - обзор отдельного камрада на данный ствол, а всякие обсуждения (флуд) и вопросы - в отдельную тему. Чтобы не было как на ганзе - первый пост темы фото и толковый авторский обзор, а далее 100500 постов флудо-троллей.
Пример того что я хочу: в подразделе "авторские обзоры огнестрельного оружия участников форума" будут закреплены и закрыты темы, допустим "хатсан такой-то", "Вепрь 12 ВПО-205-00", "МР-153", и т.д. ... в данных темах будут ТОЛЬКО обзоры, правило "1 пост на 1 камрада", т.е. если у нас изъявят желание 5 человек сделать свои авторские обзоры на МР-153 - в соответствующей теме будет 5 постов. Любые вопросы/уточнения/хи-хи-ха-ха - в отдельной теме, ну скажем "обсуждения". Тогда мы получим и некую системность и не обидим желающих пофлудить_на_тему.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:56 | Сообщение # 302 |
 Выживальщик
| ppc_145, Согласен.Нормальное предложение.Заодно и выложим плюсы и минусы своих стволов. Только у меня вопрос,а если я владею двумя стволами?Мне создавать два поста или запихивать все в один?
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:36 | Сообщение # 303 |
 Выживальщик
| У тебя стволы разные? Если разные, то в разных темах разные посты. Если одинаковые, но например с разной длинной ствола или прикладами различаются - в одном посте соответствующей темы.
Тогда я займусь на этой неделе, скорее ближе к выходным, шапкой данной темы - постараюсь обобщить наш спор/обсуждение. И огласить предварительный список стволов из серии "практические рекомендации участников форума, основанные на собственном опыте". Затем мы его общими усилиями отредактируем и начнем клепать обзоры. Собственно обзоры можно начинать готовить уже сейчас (только копируйте себе куда-нибудь в тхт-файл весь код поста с бб-кодами и ссылками на фото, т.к. возможно потребуются, если буду пересоздавать темы для закрепления их).
Для обзоров огнестрельного оружия предлагаю в обязательном порядке указывать: - ник автора обзора - фото (на фото желательно вкладывать листок написанным ником, дабы не копировать фото из интернета) - название (модель) оружия - производитель - ТТХ (калибр/патронник, длинна ствола, масса, габариты, дульные сужения и тд.) - год выпуска - настрел (хотя бы примерный) - Положительные и отрицательные стороны данного оружия - ... вроде основное всё, свободную или описательную часть сложно в какие-то рамки уложить
Сообщение отредактировал ppc_145 - Среда, 30.10.2013, 10:40 |
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:05 | Сообщение # 304 |
 Выживальщик
| ppc_145, Фото с ником обязательно.А то еще народ начнет выкладывать фото стволов,которых у него нет.Единственное я ИЖК уже убрал на длительное хранение до весны.Так что на фото к нему могу только поверх самой фото написать ник
|
| |
| |
| AlexC | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:48 | Сообщение # 305 |
|
Теоретик
| Владею дефом лет 10, настрел хз какой, ни проблем ни хлопот не доставлял, очень комфортный ствол, но всеже прикупил полуавтомат именно как оружие самообороны, остановил выбор на реме 1100, не то чтобы это идеальный выбор но как говорится на вкус и цвет, смотрел у товарища мурку 133, если по уму надо прикупиьь в первую очередь исходя из цены и распространенности, но опять же, лично их использовать не планирую, есть нарезка, но не сиротаж, нужны так сказать для ближних и домашних
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:31 | Сообщение # 306 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, ppc_145, идея плохая? А если десять стволов у человека, а если человек стволы меняет как перчатки!? Может ещё и где сейф стоит написать вместе с фото?
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:46 | Сообщение # 307 |
 Выживальщик
| Gladkov, Идея хорошая.десять стволов у нас тут мало кто имеет.А вот описание СВОЕГО ствола со всеми плюсами и минусами,очень поможет тем кто тоже задумывается о покупке,но пока не знает чему отдать предпочтение. Опять же фото с ником,хорошая гарантия того,что человек пользуется этим стволом,а не из инета скачал,а потом другим втирает что такой ствол у него есть...... Так же такая тема исключает флуд.Ты даже сейчас начинаешь спорить,и в результате таких споров,полезная инфа будет погребена.Чего в отдельновзятой теме не будет.Так как там будем тереть сразу.Хочешь по-рассуждать,добро пожаловать в тему другую.....
Сообщение отредактировал копарь - Среда, 30.10.2013, 13:48 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:52 | Сообщение # 308 |
 Эксперт по выживанию
| копарь, Ладно, согласен, а как быть с теми стволами которые не подходят ни для охоты ни для БП? Не выкладывать или как? А ТТХ для чего? Я любой ТТХ при наличии интернета получу за 5 минут! Самое важное это высказывания владельца, т.е. плюсы и минусы конкретного ствола в конкреной ситуации у конкретного человека.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:58 | Сообщение # 309 |
 Выживальщик
| Gladkov, ТТХ-это будет чисто условное понятие.Упор на опыт владения хозяина.Но согласись,написать вес оружия его габариты-тоже не лишнее. И что это за ствол,который не подходит ни для охоты,ни для БП?!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:01 | Сообщение # 310 |
 Эксперт по выживанию
| Коллекционки и спортивные стволы (не все правда).
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:03 | Сообщение # 311 |
 Выживальщик
| Gladkov, Коллекционки-Бог с ними.А вот спортивные стволы-это интересно.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:10 | Сообщение # 312 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) это интересно Что именно? и в каком виде? Вот например пишу: сплит у МР-153 на 0,02 секунды выше чем у браунинга! И если ты не спортсмен и с практической (зомби нападают или от зайцев отстреливаться) точки зрения пофиг, то что писать?
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:30 | Сообщение # 313 |
 Выживальщик
| нормальную тему предложили, надо как то каталогизировать ,а то вперемешку все.....
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:34 | Сообщение # 314 |
 Выживальщик
| Gladkov, Вот если не понятно что,мы тебе умные вопросы задавать будем.А пост потом копировать в ту тему.так что не переживай.Узнать новое что по оружию,это только в плюс.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:56 | Сообщение # 315 |
 Выживальщик
| Gladkov, это же не обязаловка будет! За то, шо ты такой весь ИПЭИЗСИШНИК не выложишь фото всех-привсех своих стволов с адресами хранения - не забаним. Если нет в тебе отклика по этой идее - можешь вовсе ничего не выкладывать. Это как со снарягой, обзоры делают только те, кто хочет и им низкий поклон. А большинство - овощи-потребители. Даже имея что-то толковое и пользуясь этим регулярно - не напишут ни слова, а уж сделать и вставить в пост собственное фото - это и вовсе невообразимый напряг для них... Это не наезд, а констатация.
ЗЫ: Я на этом форуме с его основания, всерьёз и надолго - вот и предлагаю всяко-разное. Участвовать в данных инициативах или нет - дело сугубо личное для каждого.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Среда, 30.10.2013, 16:57 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:06 | Сообщение # 316 |
 Админ
| Цитата ppc_145 (  ) Если нет в тебе отклика по этой идее - можешь вовсе ничего не выкладывать. Это как со снарягой, обзоры делают только те, кто хочет и им низкий поклон. А большинство - овощи-потребители. Даже имея что-то толковое и пользуясь этим регулярно - не напишут ни слова, а уж сделать и вставить в пост собственное фото - это и вовсе невообразимый напряг для них... dry Это не наезд, а констатация. хорошо сказано
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:44 | Сообщение # 317 |
 Эксперт по выживанию
| Да не-не, зрявы на меня, я с удовольствием выложу что смогу (посчитаю нужным)!! Цитата ppc_145 (  ) весь ИПЭИЗСИШНИК Последние два года это уже как образ жизни, столько денег, нервов и времени уходит на это просто пипец!
И ещё немного может получиться неловко, если я например буду рассказывать про "бюджетное" оружие выживальщика за 70 тыс.руб., а кто-то реально не сможет на оружие потратить и 10 тыс.руб.
Для составления "списка" или "каталога", я считаю, нужно сделать какие-то ограничения, а всё оружие которое в эти ограничения не попали в другую ветку! Например ограничения: 1. Цена 2. Реальность приобретения (может такое можно купить только с рук) 3. Тип оружия (пневматика или травмат или газовое или гладкоствольное или нарезное или короткоствол) 4. ...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:45 | Сообщение # 318 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Я на этом форуме с его основания Практически то же, только решил зарегиться поздненько, когда понял что реально форум воспрял и у него (форума) всё впереди!
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:20 | Сообщение # 319 |
 Выживальщик
| Gladkov, обзоры - это одно! А список бюджетного - другое.
Обзоры можешь делать хоть на кустомные беретты ручного производства по спецзаказу. Мы все дружно тихо-бело позавидуем. Это как на форуме автолюбителей, у одного есть феррари и он такой "ой, парни, чтобы не травить вам душу - я ни слова про мою малышку, мощностью 700 лошадок, не напишу..."
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:19 | Сообщение # 320 |
 Выживальщик
| Gladkov, ppc_145, Мужики,какая нафиг разница у кого какой ствол?Человек проживающий в городе имеет больший выбор в этом вопросе. Поэтому выкладываем и описываем.Если у кого-то "спортивное" за 70т.р. не вижу здесь ничего зазорного,это увлечение,любовь и т.д.И каждый вкладывает по максимуму.Сам знаю такого мужика,ходит в драном ватнике,бомжовых штанах,но имеющем ружье за 150 и выше т.р........
|
| |
| |
|