|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
| |
| | |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:13 | Сообщение # 281 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Ну предложите мне в соответствии с названием темы "бюджетный" турецкий аналог Benelli m4 super 90
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:34 | Сообщение # 282 |
 Выживальщик
| Фабарм СДАСС-Хатсан Эскорт("Хатсан" фирма производящая и поставляющая оружие для турецкой армии). Стоимость "итальянца" около 60т.р.,аналогичного "турка"-20т.р. "Итальянцы" для понтов и выпендрежа на стрельбищах,а "турки" это рабочие машины.Которые не жалко поцарапать,уронить.
Сообщение отредактировал копарь - Пятница, 25.10.2013, 17:35 |
| |
| |
| dmitrij0210 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 02:12 | Сообщение # 283 |
 Теоретик
| Как же вам всем сразу ответить?...Я понял, что этот Форт не охотничье оружие! Просто когда по полдня лазаешь по лесам да болотам, то в первую очередь задумываешься об уменьшении веса твоего оружия и снаряжения...На счёт веса Хатсана я конечно не взвешивал, но если пластиковый приклад и цевьё...и вместимость магазина 7+1 бывает у Хатсана...
|
| |
| |
| копарь | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:29 | Сообщение # 284 |
 Выживальщик
| dmitrij0210, У меня такой Хатсан.Только я доп.магазин(шел в комплекте) не ставил.Поэтому у меня пятизарядка.Да для леса больше и не надо.Обычно заряжаю 3-4 патрона.Хватает.......
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:09 | Сообщение # 285 |
 Выживальщик
| а насколько этот Хатсан надежен по сравнению с Бенелли М4 супер 90?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Суббота, 26.10.2013, 16:06 | Сообщение # 286 |
 Выживальщик
| Юрий, У некоторых Хатсанов после 7тысяч выстрелов,ломается боек.Что касается надежности,если нормально за ружьем ухаживать,и не забивать гвозди,то ствол прослужит долго.Проблемы только с резиновым уплотнителем,да еще с пружиной как повезет.А так угробить что турка,что итальянца-ума много не надо.В начале двух тысячных нарекания шли.Сейчас почти нет.Но к сожалению на рынок лезут турецкие фирмы,которые вообще не понятно откуда взялись.Так что я могу говорить только за качество проверенных брендов.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:34 | Сообщение # 287 |
 Выживальщик
| Парни, то, шо вы предложили... нееее. Я, если бы так разбогател (замел на оружие 25-30 тыр.), то купил бы вепря с рук или винчестер дефендер. Но уж никак не новое-турецкое-нипойми-что. Вот я смотрю на этих турок и вспоминается: "ни рыба, ни мясо и в раки не годится..." Да, я в курсе, что у меня предвзятый взгляд на вещи.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:13 | Сообщение # 288 |
 Выживальщик
| ppc_145, Не хочу оскорблять и подначивать. Но "Дефендер"1300-это оружие самообороны-короткий ствол.Для охоты он не катит. "Вепрь" вообще уебище, не понятно для чего созданный.Для самообороны,"Дефендер" круче и удобней.Для охоты,да я лучше с "Сайгой" ходить буду(а если еще экспортный вариант,так возьму с радостью!).Быть патриотом - это нормально.Но покупать "вепря" за 40т.р.?! Да на хер надо.На ходовой с ним сдохнешь.Это ружье(оружие?Или как обозвать эту хрень?!)Создано для людей,которые ищут надежность "калаша",забывая что "калаш" создан под одни цели,а ружье должно быть ружьем.А не переиначенным уродцем..... Хотите вес и надежность,возьмите кувалду.И стоит дешево,и выкинутых денег не жалко.....
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:41 | Сообщение # 289 |
 Эксперт по выживанию
| У хатсана единственный минус - коробка СИЛУМИН. Но и бенелли делает какуюто модель с ПЛАСТИКОВОЙ ствольной коробкой.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:46 | Сообщение # 290 |
 Эксперт по выживанию
| Самое лучшее из гладких- Вепрь с стволом 305 мм. +компенсатор(точность)3500 +два удлиннителя короткий и длинный (позволяет нарастить ствол и ввернуть в удлиннитель чок.) +сменный 1/2 чок.(стрельба дробью) + муфта для защиты внутренней резьбы если вывернуть чок из удлиннителя. +два магазина на 4-е патрона (для охоты, чтобы стандарные на 8 не тащить)1500*2=3000 ИТОГО на выставке(по закупочной цене) 13 тыр.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 08:55 | Сообщение # 291 |
 Выживальщик
| Сергеев, Не у всех силумин. Насчет "Вепря" я уже писал.Как оружие для охоты-г..о.Тяжелый,неудобный.То что два магазина,так нафиг они нужны?В лесу бывают моменты когда надо разные номера дроби быстро переставить.Только для обороны дома..... Длинна ствола 305?!Тогда уж лучше "Дефендер" брать.Он еще короче. Покупать ружье чтоб сейф охраняло?По мне лучше уж наше прикупить за 5-8 т.р. и пущай стоит.....
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:46 | Сообщение # 292 |
|
Теоретик
| Цитата копарь (  ) Насчет "Вепря" я уже писал.Как оружие для охоты-г..о.Тяжелый,неудобный.То что два магазина,так нафиг они нужны?В лесу бывают моменты когда надо разные номера дроби быстро переставить.Только для обороны дома..... Длинна ствола 305?!Тогда уж лучше "Дефендер" брать.Он еще короче "каждый кулик свое болото хвалит" , если купил ты "турка" для охоты, то не такие дураки еще 12 человек в нашей группе которые ПОГОЛОВНО Вепрям предпочтения отдают, наверное думали чем-то, когда покупали. У некоторых настрел уже за 2000 перевалил и живы здоровы, а кто "Приболел" так ЗИП он наш родной, в общем самое главное - мы поддерживаем ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СВОЮ ОБОРОНКУ. Патриотичней надо быть, а то русский выживальщик и со ствольем потенциального противника, Турция как никак страна блока НАТО.
Не охотимся мы с ними, а просто тренируемся - АК-шная компоновка способствует вырабатыванию на тренировках правильного хвата (особенно на 12-м, который ошибок не прощает) которые впоследствии могут быть перенесены на наши огражданеные или полностью армейские образцы. Жисть то она штука такая, что не всегда на птичек охотиться придется.
Ну и Вепрь это не только 310 мм, но 520 ствол, который пулю на 100 метров кладет не хуже твоего. Смена магазинов так же как и компоновка, вырабатывает правильные привычки перезарядке и сбрасыванию магазинов в специальные подсумки из расчета опять же на самое распространенное у нас оружие - АК (и все его модификации).
Сообщение отредактировал Mih@il - Понедельник, 28.10.2013, 16:47 |
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:13 | Сообщение # 293 |
 Выживальщик
| Цитата Mih@il 520 ствол, который пулю на 100 метров кладет не хуже твоего. Хуже.Мой ствол длиннее,да и на Мурках тоже.Это именно то что отличает охотничье оружие от оружия самообороны.Длиннее ствол,лучше точность,лучше убойность.
"Смена магазинов так же как и компоновка, вырабатывает правильные привычки перезарядке и сбрасыванию магазинов в специальные подсумки из расчета опять же на самое распространенное у нас оружие - АК " Проще прикупить приводы для страйкбола и бегать с ними,там они точные копии "калашей".Это позволит вам более "вжиться в роль".Покупать под это огнестрел,с которым в нынешнем законодательстве можно только стрелять в специально отведенных местах?Лучше страйкбольный привод,и хоть убегайся в бронике.Да и выбрать можно все,от "снайперки" до "пулемета"..... "Патриотичней надо быть, а то русский выживальщик и со ствольем потенциального противника, Турция как никак страна блока НАТО" Как только качество нашего охот.оружия вернется хотя б на уровень 80-х годов прошлого века,сразу поменяю свой п/а на 155-ю.Пока то что видел в магазинах,хуже по изготовлению,и по цене не отвечают качеству.Чего уж говорить,если изначально хороший ствол 155,могут выпускать с браком?при том что сама идея 155-ки,надежность и неприхотливость.Но и тут наши обделались.Видно гастарбайтеры собирают.Вот и получается,хорошую идею обгадили....
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:39 | Сообщение # 294 |
|
Теоретик
| Цитата копарь (  ) Проще прикупить приводы для страйкбола и бегать с ними,там они точные копии "калашей".Это позволит вам более "вжиться в роль".Покупать под это огнестрел,с которым в нынешнем законодательстве можно только стрелять в специально отведенных местах?Лучше страйкбольный привод,и хоть убегайся в бронике.Да и выбрать можно все,от "снайперки" до "пулемета"..... ну тебе же не солидно с игрушками бегать, так чего предлагаешь ? Я все на себя примеряю сначала, а потом уже другим советую По существу предложения оно конечно верное - много чего отработать можно, кроме реальной работы с 12-м, потому как АК в руки может и не попасть вообще, если с гладким обращаться владелец не умеет.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:25 | Сообщение # 295 |
 Выживальщик
| Цитата Mih@il (  ) ну тебе же не солидно с игрушками бегать, так чего предлагаешь ? Ты прав.С игрушками бегать не хочу.Чтоб лишнее чувство бравады и крутизны не появилось.......Такими вещами надо заниматься постоянно.Минимум три-четыре раза в месяц.Причем с отработкой как можно большего числа сценариев.Это возможно только командой.Причем при условии что все живут недалеко друг от друга.А иначе только зря время тратить. Знаю одно,если человек грамотный охотник,стремится узнать новое,то он заткнет за пояс любого выживальщика который выезжает пару раз за сезон на тактические игры.А уж про практику владения оружием вообще смешно говорить.....
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:32 | Сообщение # 296 |
 Выживальщик
| копарь, во-первых Вепря можно за 30 тыр купить, а не за 40, с рук так и вовсе за 20. В остальном, я всегда говорю: универсального оружия не бывает. Для охоты у меня мурка, для тренировок хочу Вепря.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:58 | Сообщение # 297 |
 Выживальщик
| А за сколько можно бэушную мурку взять?Все равно выгоднее и практичнее. С кем из грамотных не разговаривал,к "Вепрю" относятся как к прихоти,а не как к серьезному оружию.И здесь я с ними полностью согласен.
|
| |
| |
| dmitrij0210 | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:51 | Сообщение # 298 |
 Теоретик
| А у нас Хатсан стоит 21 т. р. Если на счёт винчестера дефендера, то у моего знакомого есть такой. Я правда из него не стрелял...Так вот этот знакомый мне говорит, что он бы и рад поснаряжать патроны сам, но этот дефендер не хочет ими стрелять!!!Не знаю, может он гильзы не обжимает...
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 30.10.2013, 08:38 | Сообщение # 299 |
 Выживальщик
| Цитата dmitrij0210 (  ) ...Так вот этот знакомый мне говорит, что он бы и рад поснаряжать патроны сам, но этот дефендер не хочет ими стрелять!!!Не знаю, может он гильзы не обжимает... Э?.. Помпа - не стреляет?! Это же как *** - не стоит! Кому-то надо лечить руки...
По теме, копарь, холивар труЪ-охотников VS бабахеров-любителей и бабахеров-спецов, конечно тема интересная. Как говориться, ганза велкам. На данном форуме в рамках данной темы предлагаю следующий вывод: 1) Если выживальщик планирует осваивать оружие посредством именно ОХОТЫ, то из бюджетных вариантов по возрастанию цены идут: отечественные двустволки, отечественные помповые и полуавтоматические ружья, далее в том же порядке турецкие двустволки, помпы, полуавтоматические ружья, далее с натягом к "бюджетным" можно отнести некоторые модели помповых ружей американского и итальянского производства. 2) Если выживальщик планирует осваивать оружие на СТРЕЛЬБИЩЕ, то более подходящими по возрастанию цены будут: отечественные помповые и полуавтоматические ружья, (желательно с удлинённым магазином, складным прикладом и не самым длинным стволом), отечественные гладкоствольные карабины АК-типа (желательно с приёмником магазина и так же складным прикладом), далее можно продолжить турецкими, итальянскими и американскими, так называемыми "тактическими" полуавтоматическими ружьями, но они не вписываются в рамки "бюджетного".
Так что выбор то не малый получился. Даже если с деньгами швах - смотря на сколько "швах"
|
| |
| |
| копарь | Дата: Среда, 30.10.2013, 08:48 | Сообщение # 300 |
 Выживальщик
| Цитата ppc_145 Кому-то надо лечить руки... У моего знакомого тож Дефендер.Отличная штука-"кулацкий вариант".Жрет все.Иногда были проблемы,но только когда был новый и настрел был менее 100 патронов.Сейчас он с ним на дачу ездит(там собак много развелось,были случаи нападения на людей,Вот и перестраховывается).Убирает под одежду и вперед.Так что вещь хорошая.Скорее всего чел гильзы плохо обжимает.А может и гильзы фетерровские,с ними иногда бывают проблемы. [url=javascript://]ppc_145[/url] Ганзу не читаю.Грамотных постов там единицы на сотню.А всю эту муть перелопачивать не хочу.
|
| |
| |
|