|
Настоящий выживальщик.
| |
| Дмитрий82 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:35 | Сообщение # 61 |
|
Новичок
Статус: не в сети
| В первую очередь нужна хорошая физ. подготовка. соответственная снаряга,место для практики и люди которые будут страховать тебя. Для разрушенного города нужна специальная подготовка,тат-как больше опасности.Газ,электричество,вода и т.д.
Дмитрий82
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:37 | Сообщение # 62 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Дмитрий82 Газ,электричество,вода Практически при любом БП это сразу исчезнет
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:19 | Сообщение # 63 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва, zheleznii, вы это... аву смените кто нибудь, а то у меня чуть мозг не разорвало... я думал Борису совсем башню снесло... мало того что такую суету тут навел... дак еще сам с собой разговаривает...
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:30 | Сообщение # 64 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (zheleznii) Но ведь основной фактор при моем сценарии - радиация. начнем с того что твой фактор маловероятен... это с кандычка не происходит... всегда есть предпосылки... а я как человек который держит нос по ветру в политике не допущу чтоб наших камрадов ядреные бомбехи застали спящими... мы почуем все эти движухи и заранее подготовившись к ним покинем зоны обстрела вместе с родными и близкими в предполагаемый нами час и день естественно с запасом...
В общем твоя ситуация возможна только с выживальщиками у которых на форуме не было раздела "политика"...
Сообщение отредактировал Федерал - Среда, 11.09.2013, 22:31 |
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:31 | Сообщение # 65 |
 Выживальщик
| Цитата (Федерал) я думал Борису совсем башню снесло... мало того что такую суету тут навел... дак еще сам с собой разговаривает... biggrin Ага, у меня тоже сначала было Борис раньше зарегился, мы к нему уже привыкли с его авой. Так что, Жылезному лучше бы поменять во избежание недоразумений и разрывов шаблонов у форумчан.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:35 | Сообщение # 66 |
 Эксперт по выживанию
| предлагаю за одинаковые авы банить на неделю последнего по дате регистрации...
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:39 | Сообщение # 67 |
 Выживальщик
| Цитата (Федерал) не допущу чтоб наших камрадов ядреные бомбехи застали спящими... мы почуем все эти движухи и заранее подготовившись к ним покинем зоны обстрела вместе с родными и близкими в предполагаемый нами час и день естественно с запасом... А у меня нет такой уверенности. Вот мы сейчас сидим ровно на задницах и можем (допустим) не подозревать, что 20 минут назад в средиземье началась хорошая заварушка, а это означает, что через несколько секунд в наших квартирах может стать светло аки днём, а ещё через несколько - посыпятся стёкла (или стены).
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:46 | Сообщение # 68 |
 Выживальщик
| Цитата (Федерал) предлагаю за одинаковые авы банить на неделю последнего по дате регистрации... smile Банить тогда придётся троих, в т.ч. Бориса Посмотри список участников. С такими авами - четверо, двое из них зарегились раньше Бориса. Но поскольку они не проявляли особой активности, то привыкли мы именно к нему.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:50 | Сообщение # 69 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Гетман) А у меня нет такой уверенности. в любом случае ты будешь напряжен и мысленно готов ... чем как остальные... ты будешь понимать что прилетело и откуда и в связи с чем... а это уже не плохо... представь мои соседи даже не знают что в Сирии война... половине людей вообще по шарабану что где происходит... а когда свет выключают они начинают кудахтать что будут жаловаться путину....
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:55 | Сообщение # 70 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Гетман) С такими авами - четверо Цитата (Гетман) Банить тогда придётся троих в общем пора вводить карательную терапию..., а то бардак и антисанитария на форуме...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 12.09.2013, 00:14 | Сообщение # 71 |
 Выживальщик
| Аву попробую сменить. Вот что толкового от Железного понял - лучшее нападение именно 1 января. Вроде как праздник, вроде как вся страна "отдыхает" и вроде как "мир во всем мире".
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Четверг, 12.09.2013, 01:38 | Сообщение # 72 |
 Практик
| БорисБритва, верни как было, будь бобр. Мы действительно привыкли, прежние авконосители не заходят, а zheleznii наверняка признает справедливость наших тут рассуждений.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:20 | Сообщение # 73 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Серёга а zheleznii наверняка признает справедливость наших тут рассуждений. Так сказать в добровольно-принудительном порядке
|
| |
| |
| zheleznii | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:02 | Сообщение # 74 |
 Новичок
| Да не вопрос, выбрал первую попавшуюся из предложенных. Предлагаю уже занятые исключать из предложений. Сменю в ближайшее время.
Добавлено (12.09.2013, 11:16) --------------------------------------------- ГОТОВО
Добавлено (12.09.2013, 12:02) --------------------------------------------- Цитата БорисБритва Вот что толкового от Железного понял - лучшее нападение именно 1 января. Вроде как праздник, вроде как вся страна "отдыхает" и вроде как "мир во всем мире". И это тоже, но основное - ГЕНЕРАЛА МОРОЗА повернуть против нас самих, из раненых и обожженных людей до утра доживут немногие, замерзнут. А получивших лучевое поражение негде будет обогревать и обихаживать - ни отопления, ни горячей воды, ни окон, ни электричества. И зима впереди 2 месяца минимум, и мороз - 30-40.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:42 | Сообщение # 75 |
 Выживальщик
| Цитата (zheleznii) И это тоже, но основное - ГЕНЕРАЛА МОРОЗА повернуть против нас самих, из раненых и обожженных людей до утра доживут немногие, замерзнут. А получивших лучевое поражение негде будет обогревать и обихаживать - ни отопления, ни горячей воды, ни окон, ни электричества. И зима впереди 2 месяца минимум, и мороз - 30-40.
Это, конечно, тоже. Поэтому нужно сразу покидать город на базу (если , конечно, база не ближе в эпицентру заражения). На базе многие вопросы будут решены намного легче ( и питание и обогрев и отсутствие прохожих, разумеется). Я же планирую переехать в след году на пмж за город, стройка входит в завершающую стадию, но дел еще много .
|
| |
| |
| zheleznii | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:50 | Сообщение # 76 |
 Новичок
| Весь город попадает под воздействие радиации, 1 зона 4000 р/ч, через 1 час 800 р/ч 2 зона 400 р/ч, через 1 час 80 р/ч 3 зона 40 р/ч, через 1 час 8 р/ч 1 степень лучевой болезни 100-200 р, 2: 200-400, 3: 300-600, 4: более 600. квартиры, подвалы одноэтажных домов - уменьшат уровень в 10-20 раз, подвал малоэтажных домов - в 50 раз, подвал многоэтажных домов - в 100 раз. То есть все выжившие в 1,2 зонах окажутся на улице - дома будут разрушены полностью или частично. В действующее бомбоубежище не пустят, за час зону поражения в пешем порядке не покинуть, оставаться на месте верная и очень неприятная смерть. Выход - заброшенное убежище в шаговой доступности или подвал. 3 зона - можно и в квартире отсидеться - но здоровья это не прибавит, подвал или эвакуация против ветра в безопасное место, но быстро – может радиоактивными осадками от другого взрыва накрыть. Главная задача ЗАРАНЕЕ определить наиболее защищенные от радиации в шаговой доступности места. Главная цель в первые минуты ТОЧНО понять в какой зоне поражения вы находитесь, и СРАЗУ ПРИСТУПИТЬ к выполнению соответствующего моменту плана, рентгены трещат, отмеряя оставшийся срок жизни. Цитата БорисБритва Я же планирую переехать в след году на пмж за город, стройка входит в завершающую стадию Оптимальный и универсальный для всех ситуаций выход, но не всем доступен к сожалению, придется выкручиваться тем, что имеем.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:56 | Сообщение # 77 |
 Выживальщик
| Цитата (zheleznii) Главная цель в первые минуты ТОЧНО понять в какой зоне поражения вы находитесь, и СРАЗУ ПРИСТУПИТЬ к выполнению соответствующего моменту плана, рентгены трещат, отмеряя оставшийся срок жизни. Это не возможно, ты точно никак не определишь в какой зоне находишься и где эпицентр (если его не видно и не слышно), разве что в завтрашних газетах прочитаешь. А вобще - ты слишком заморочен насчет радиации, мое мнение - это не слишком вероятная гипотеза. Посмотри как делаются "оранжевые революции", сначала развиваются междоусобицы, которые перерастают в боестолкновения. Если и распылят ОВ , то только ради провокации. А поражать (бомбить, распылять ОВ и тд) вероятнее всего будут по местам скопления живой силы (читай - в городе), ибо незачем распылять ОВ в сельской местности, где плотность населения раз в 500 меньше чем в городе.
|
| |
| |
| zheleznii | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:54 | Сообщение # 78 |
 Новичок
| Я рассматриваю крайнюю ситуацию. Прочие варианты будут проще, во всяком случае в первое время. Подготовишься к такому - будешь готов и к пожару в собственном доме, и землетрясению, да и другие ЧС имеют элементы полного П. И интересует меня больше собственной подготовки действия и поступки других людей в схожей ситуации, чтобы знать как с ними себя вести.Добавлено (12.09.2013, 13:53) --------------------------------------------- Кстати можно по обсуждать варианты действий при других угрозах в ваших условиях, со стороны могут быть виднее недочеты и упущения. Добавлено (12.09.2013, 13:54) --------------------------------------------- А про рентгены действительно не в ту тему залез - приношу извинения, больше затрагивать в этой теме не буду.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:48 | Сообщение # 79 |
 Выживальщик
| Цитата (zheleznii) Прочие варианты будут проще, во всяком случае в первое время. Ты не узнаешь про заражение ОВ местности, а если и узнаешь то не сможешь выбраться вовремя из города. Главная ПРОБЛЕМА - выбраться из города.
|
| |
| |
| zheleznii | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:53 | Сообщение # 80 |
 Новичок
| Или решить что не надо выбираться и выживать на месте. Главная ПРОБЛЕМА - проблема выбора.
|
| |
| |
|