Настоящий выживальщик. - Страница 4 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 09.05.2026, 02:32 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Настоящий выживальщик.
Дмитрий82Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:35 | Сообщение # 61
Новичок
Статус: не в сети
В первую очередь нужна хорошая физ. подготовка. соответственная снаряга,место для практики и люди которые будут страховать тебя. Для разрушенного города нужна специальная подготовка,тат-как больше опасности.Газ,электричество,вода и т.д.

Дмитрий82

GladkovДата: Вторник, 10.09.2013, 18:37 | Сообщение # 62
Эксперт по выживанию
Цитата Дмитрий82
Газ,электричество,вода

Практически при любом БП это сразу исчезнет smile

ФедералДата: Среда, 11.09.2013, 22:19 | Сообщение # 63
Эксперт по выживанию
БорисБритва, zheleznii, вы это... аву смените кто нибудь, а то у меня чуть мозг не разорвало... я думал Борису совсем башню снесло... мало того что такую суету тут навел... дак еще сам с собой разговаривает... biggrin

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

ФедералДата: Среда, 11.09.2013, 22:30 | Сообщение # 64
Эксперт по выживанию
Цитата (zheleznii)
Но ведь основной фактор при моем сценарии - радиация.

начнем с того что твой фактор маловероятен... это с кандычка не происходит... всегда есть предпосылки... а я как человек который держит нос по ветру в политике не допущу чтоб наших камрадов ядреные бомбехи застали спящими... мы почуем все эти движухи и заранее подготовившись к ним покинем зоны обстрела вместе с родными и близкими в предполагаемый нами час и день естественно с запасом...

В общем твоя ситуация возможна только с выживальщиками у которых на форуме не было раздела "политика"... biggrin

Сообщение отредактировал Федерал - Среда, 11.09.2013, 22:31

ГетманДата: Среда, 11.09.2013, 22:31 | Сообщение # 65
Выживальщик
Цитата (Федерал)
я думал Борису совсем башню снесло... мало того что такую суету тут навел... дак еще сам с собой разговаривает... biggrin

Ага, у меня тоже сначала было wacko
Борис раньше зарегился, мы к нему уже привыкли с его авой. Так что, Жылезному лучше бы поменять во избежание недоразумений и разрывов шаблонов у форумчан.

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

ФедералДата: Среда, 11.09.2013, 22:35 | Сообщение # 66
Эксперт по выживанию
предлагаю за одинаковые авы банить на неделю последнего по дате регистрации... smile

ГетманДата: Среда, 11.09.2013, 22:39 | Сообщение # 67
Выживальщик
Цитата (Федерал)
не допущу чтоб наших камрадов ядреные бомбехи застали спящими... мы почуем все эти движухи и заранее подготовившись к ним покинем зоны обстрела вместе с родными и близкими в предполагаемый нами час и день естественно с запасом...

А у меня нет такой уверенности. Вот мы сейчас сидим ровно на задницах и можем (допустим) не подозревать, что 20 минут назад в средиземье началась хорошая заварушка, а это означает, что через несколько секунд в наших квартирах может стать светло аки днём, а ещё через несколько - посыпятся стёкла (или стены).

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

ГетманДата: Среда, 11.09.2013, 22:46 | Сообщение # 68
Выживальщик
Цитата (Федерал)
предлагаю за одинаковые авы банить на неделю последнего по дате регистрации... smile

Банить тогда придётся троих, в т.ч. Бориса wink Посмотри список участников. С такими авами - четверо, двое из них зарегились раньше Бориса. Но поскольку они не проявляли особой активности, то привыкли мы именно к нему.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

ФедералДата: Среда, 11.09.2013, 22:50 | Сообщение # 69
Эксперт по выживанию
Цитата (Гетман)
А у меня нет такой уверенности.

в любом случае ты будешь напряжен и мысленно готов ... чем как остальные... ты будешь понимать что прилетело и откуда и в связи с чем... а это уже не плохо... представь мои соседи даже не знают что в Сирии война... половине людей вообще по шарабану что где происходит... а когда свет выключают они начинают кудахтать что будут жаловаться путину.... wacko

ФедералДата: Среда, 11.09.2013, 22:55 | Сообщение # 70
Эксперт по выживанию
Цитата (Гетман)
С такими авами - четверо

surprised
Цитата (Гетман)
Банить тогда придётся троих

в общем пора вводить карательную терапию..., а то бардак и антисанитария на форуме... angry

БорисБритваДата: Четверг, 12.09.2013, 00:14 | Сообщение # 71
Выживальщик
Аву попробую сменить. Вот что толкового от Железного понял - лучшее нападение именно 1 января. Вроде как праздник, вроде как вся страна "отдыхает" и вроде как "мир во всем мире".

СерёгаДата: Четверг, 12.09.2013, 01:38 | Сообщение # 72
Практик
БорисБритва, верни как было, будь бобр. Мы действительно привыкли, прежние авконосители не заходят, а zheleznii наверняка признает справедливость наших тут рассуждений.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

GladkovДата: Четверг, 12.09.2013, 06:20 | Сообщение # 73
Эксперт по выживанию
Цитата Серёга
а zheleznii наверняка признает справедливость наших тут рассуждений.

Так сказать в добровольно-принудительном порядке smile

zhelezniiДата: Четверг, 12.09.2013, 12:02 | Сообщение # 74
Новичок
Да не вопрос, выбрал первую попавшуюся из предложенных.
Предлагаю уже занятые исключать из предложений.
Сменю в ближайшее время.

Добавлено (12.09.2013, 11:16)
---------------------------------------------
ГОТОВО

Добавлено (12.09.2013, 12:02)
Цитата БорисБритва
Вот что толкового от Железного понял - лучшее нападение именно 1 января. Вроде как праздник, вроде как вся страна "отдыхает" и вроде как "мир во всем мире".

И это тоже, но основное - ГЕНЕРАЛА МОРОЗА повернуть против нас самих, из раненых и обожженных людей до утра доживут немногие, замерзнут. А получивших лучевое поражение негде
будет обогревать и обихаживать - ни отопления, ни горячей воды, ни окон, ни электричества. И зима впереди 2 месяца минимум, и мороз - 30-40.

БорисБритваДата: Четверг, 12.09.2013, 12:42 | Сообщение # 75
Выживальщик
Цитата (zheleznii)
И это тоже, но основное - ГЕНЕРАЛА МОРОЗА повернуть против нас самих, из раненых и обожженных людей до утра доживут немногие, замерзнут. А получивших лучевое поражение негде
будет обогревать и обихаживать - ни отопления, ни горячей воды, ни окон, ни электричества. И зима впереди 2 месяца минимум, и мороз - 30-40.

Это, конечно, тоже. Поэтому нужно сразу покидать город на базу (если , конечно, база не ближе в эпицентру заражения). На базе многие вопросы будут решены намного легче ( и питание и обогрев и отсутствие прохожих, разумеется). Я же планирую переехать в след году на пмж за город, стройка входит в завершающую стадию, но дел еще много .

zhelezniiДата: Четверг, 12.09.2013, 12:50 | Сообщение # 76
Новичок
Весь город попадает под воздействие радиации, 1 зона 4000 р/ч, через 1 час 800 р/ч
2 зона 400 р/ч, через 1 час 80 р/ч
3 зона 40 р/ч, через 1 час 8 р/ч
1 степень лучевой болезни 100-200 р, 2: 200-400, 3: 300-600, 4: более 600.
квартиры, подвалы одноэтажных домов - уменьшат уровень в 10-20 раз,
подвал малоэтажных домов - в 50 раз,
подвал многоэтажных домов - в 100 раз.
То есть все выжившие в 1,2 зонах окажутся на улице - дома будут разрушены полностью или частично.
В действующее бомбоубежище не пустят, за час зону поражения в пешем порядке не покинуть, оставаться на месте верная и очень неприятная смерть.
Выход - заброшенное убежище в шаговой доступности или подвал.
3 зона - можно и в квартире отсидеться - но здоровья это не прибавит, подвал или эвакуация против ветра в безопасное место, но быстро – может радиоактивными осадками от другого взрыва накрыть.
Главная задача ЗАРАНЕЕ определить наиболее защищенные от радиации в шаговой доступности места.
Главная цель в первые минуты ТОЧНО понять в какой зоне поражения вы находитесь,
и СРАЗУ ПРИСТУПИТЬ к выполнению соответствующего моменту плана, рентгены трещат, отмеряя оставшийся срок жизни.
Цитата БорисБритва
Я же планирую переехать в след году на пмж за город, стройка входит в завершающую стадию

Оптимальный и универсальный для всех ситуаций выход, но не всем доступен к сожалению, придется выкручиваться тем, что имеем.

БорисБритваДата: Четверг, 12.09.2013, 12:56 | Сообщение # 77
Выживальщик
Цитата (zheleznii)
Главная цель в первые минуты ТОЧНО понять в какой зоне поражения вы находитесь,
и СРАЗУ ПРИСТУПИТЬ к выполнению соответствующего моменту плана, рентгены трещат, отмеряя оставшийся срок жизни.

Это не возможно, ты точно никак не определишь в какой зоне находишься и где эпицентр (если его не видно и не слышно), разве что в завтрашних газетах прочитаешь.
А вобще - ты слишком заморочен насчет радиации, мое мнение - это не слишком вероятная гипотеза. Посмотри как делаются "оранжевые революции", сначала развиваются междоусобицы, которые перерастают в боестолкновения. Если и распылят ОВ , то только ради провокации. А поражать (бомбить, распылять ОВ и тд) вероятнее всего будут по местам скопления живой силы (читай - в городе), ибо незачем распылять ОВ в сельской местности, где плотность населения раз в 500 меньше чем в городе.

zhelezniiДата: Четверг, 12.09.2013, 13:54 | Сообщение # 78
Новичок
Я рассматриваю крайнюю ситуацию. Прочие варианты будут проще, во всяком случае в первое время. Подготовишься к такому - будешь готов и к пожару в собственном доме,
и землетрясению, да и другие ЧС имеют элементы полного П. И интересует меня больше собственной подготовки действия и поступки других людей в схожей ситуации, чтобы
знать как с ними себя вести.

Добавлено (12.09.2013, 13:53)
Кстати можно по обсуждать варианты действий при других угрозах в ваших условиях, со стороны могут быть виднее недочеты и упущения.

Добавлено (12.09.2013, 13:54)
А про рентгены действительно не в ту тему залез - приношу извинения, больше затрагивать в этой теме не буду.

БорисБритваДата: Четверг, 12.09.2013, 14:48 | Сообщение # 79
Выживальщик
Цитата (zheleznii)
Прочие варианты будут проще, во всяком случае в первое время.

Ты не узнаешь про заражение ОВ местности, а если и узнаешь то не сможешь выбраться вовремя из города. Главная ПРОБЛЕМА - выбраться из города.

zhelezniiДата: Четверг, 12.09.2013, 14:53 | Сообщение # 80
Новичок
Или решить что не надо выбираться и выживать на месте. Главная ПРОБЛЕМА - проблема выбора.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+