Своими руками
|
|
Корвет | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:32 | Сообщение # 101 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| что то похожее на это: 
|
|
| |
taygasun | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:48 | Сообщение # 102 |
 Теоретик
| ну да чехол здесь транспортировочный,как универсал его не попользуешь.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 03.04.2015, 08:36 | Сообщение # 103 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата taygasun (  ) ну да чехол здесь транспортировочный,как универсал его не попользуешь. это чехол-мат. максимум для одно-двух дневных выходов. мне интересен больше для полудневных засидок зимой. размеры: в транспортном положении - 110х25 (возможно чуть длиннее если толстые складки) в рабочем положении - стандартные размеры коврика 180х60. для переноски должны быть лямки для переноса за плечами, ремень через плечо и две ручки для переноски руками сбоку и сверху. для закрывания кармашков и фиксации оружия внутри чехла лучше пожертвовать удобством и функциональностью, но по максимуму отказаться от "липучек". их в лесу слышно очень далеко. в местах где остается место предусмотреть кармашки для хранения патронов, колиматора, прицела, упора, фонаря, батареек. было бы хорошо, если б без оружия чехол можно было бы складывать пополам (для перевозки его к месту охоты без оружия).
Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 03.04.2015, 10:54 |
|
| |
taygasun | Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:45 | Сообщение # 104 |
 Теоретик
| Корвет Цитата Корвет (  ) без оружия чехол можно было бы складывать пополам (для перевозки его к месту охоты без оружия). тогда проще отдельно коврик и отдельно чехол,раз подразумевается транспортировка без оружия,а если чехол должен использоваться по максимуму-то от этого и нужно танцевать.Добавлено (04.04.2015, 22:45) --------------------------------------------- у кого руки чешутся могут попробовать своими руками(правилам вроде не противоречит):
http://taygasun.livejournal.com/
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:31 | Сообщение # 105 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата taygasun (  ) тогда проще отдельно коврик и отдельно чехол,раз подразумевается транспортировка без оружия,а если чехол должен использоваться по максимуму-то от этого и нужно танцевать. подразумевается не транспортировка, а сама возможность транспортироваки. так как многие мои знакомые давно обзавелись кофрами - жесткими ящиками для хранения и перевозки оружия вместе с оптикой. согласитесь, тащить кофр в лес как минимум странно. возят с собой отдельно мягкие чехлы. коврики конечно же есть у всех, но в лес их не берем.
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 05.04.2015, 21:57 |
|
| |
taygasun | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:17 | Сообщение # 106 |
 Теоретик
| [quote=Корвет;44245]подразумевается не транспортировок, а сама возможность транспортировки. [/quote]
это самое простое-сложил и повёз.  Добавлено (05.04.2015, 21:17) --------------------------------------------- кофр,как я понял,только для доставки к месту охоты и в чехле транспортировать нельзя?
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:52 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата taygasun (  ) кофр,как я понял,только для доставки к месту охоты и в чехле транспортировать нельзя? не совсем понятен вопрос. кофр для хранения и перевозки оружия. примерно такой:
у меня есть кофр тоже, но я вожу в обычном чехле. так как у меня карабин попроще, с одним стволом. у друзей же с тремя комплектами стволов и тремя прицелами. им удобнее возить в кофре.
Цитата taygasun (  ) это самое простое-сложил и повёз. я тут не совсем понял о чем ты?
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 05.04.2015, 21:53 |
|
| |
taygasun | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:04 | Сообщение # 108 |
 Теоретик
| [quote=Корвет;44255]Цитата taygasun () кофр,как я понял,только для доставки к месту охоты и в чехле транспортировать нельзя?
не совсем понятен вопрос. кофр для хранения и перевозки оружия. примерно такой: [/quote]
я имел в виду закон или правила(не в курсе)о транспортировке к месту охоты,стрельбы и т.д. а по поводу-сложил и повёз -я имел в виду чехол(это не самое сложное)
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:12 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
| транспортировка должна быть в чехле. это закон. а кофр это или ситцевый мешок, в законе не указано.
по прибытию на базу, вынимаем оружие из кофров, устанавливаем нужный ствол и оптику, в зависимости от ситуации и кладем оружие в мягкий чехол. коврики с собой не берем. едем в лес. там достаем оружие, а чехол используем как коврик. но, так как коврик получается неполноценный, я и задумался над приобретением чехла-мата. как раз для долгих засидок в неудобном месте. грубо говоря для засидок прямо в сугробе. надеюсь, я понятно объяснил.
|
|
| |
taygasun | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:16 | Сообщение # 110 |
 Теоретик
| это я понял,поскольку модераторы ругаются то с конкретикой лучше в личку. что за ствол?
|
|
| |
Mosradon | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:35 | Сообщение # 111 |
Практик
| Подбил машину, купил б/у капот, но белый. А машина черная. Красить неохота, вот в ночь с субботы на воскресенье с ребятами забабахали маркерами. Мне кажется, красиво. Теперь ищу ещё белую машину, на чем можно потренироваться.
|
|
| |
Mosradon | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:37 | Сообщение # 112 |
Практик
| Весь процесс выложу на радикал, ссылку скину потом. Вообще, очень интересная и весёлая затея.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:07 | Сообщение # 113 |
 Выживальщик
| Цитата Mosradon (  ) в ночь с субботы на воскресенье с ребятами забабахали маркерами Боюсь представить, сколько вы под это дело выпили Хотя - красиво!
|
|
| |
Mosradon | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:36 | Сообщение # 114 |
Практик
| два ящика
|
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:39 | Сообщение # 115 |
 Выживальщик
| Цитата Mosradon (  ) два ящика Хорошие друзья. И рисуют красиво!
|
|
| |
Mosradon | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:05 | Сообщение # 116 |
Практик
| На самом деле рисовать только жена умеет, остальное сделала хитрость. Просто с проектора на капот высветил картинку, и мы её обвели.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 18.08.2015, 15:11 | Сообщение # 117 |
 Эксперт по выживанию
| Классно!
похоже на сказку или про петушка или про сивку-бурку
|
|
| |
Живучий | Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:08 | Сообщение # 118 |
 Практик
| Освоился на новой работе. Пришлось привыкать к новым факторам. Решил вспомнить и сделать нож. Может это изврат, но получилась сегодня вот акая заготовка.
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:12 | Сообщение # 119 |
 Админ
| Живучий, цели применения какие видишь? напоминает кухонный тесак для измельчения зелени
|
|
| |
Живучий | Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:27 | Сообщение # 120 |
 Практик
| Цитата 2011 кухонный тесак для измельчения зелени
Увы но не те углы. Потом сфоткаю в деле. Цитата 2011 цели применения какие видишь? Лес, обустройство временного лагеря. "Шалаш"
|
|
| |