Голосование по конкурсу на Лучший тревожный чемоданчик
|
|
|
|
djsam | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:16 | Сообщение # 41 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Gladkov (  ) В отдельной теме, особенно подруг Gladkov, у тебя подруг поди столько же сколько стволов?
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:19 | Сообщение # 42 |
 Эксперт по выживанию
| djsam, Я за стволами то не успеваю ухаживать...! А ведь любая женщина как техника и оружие в частности, любит ласку и смазку!
|
|
| |
weps74 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:36 | Сообщение # 43 |
 Теоретик
| Серёга, классно! может, только сникерс орехово- фруктовой смесью заменить...
|
|
| |
Серёга | Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:03 | Сообщение # 44 |
 Практик
| Сникерсам кстати годность подошла. Не забыть купить сёдня. А эти сожрать, ротация.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 45 |
 Эксперт по выживанию
| Вместо сникерсов посоветую батончики протеиновые! http://musclefactory.ru/proteinovye-batonchiki.html Цена та же, а эффект выше!
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:50 | Сообщение # 46 |
 Админ
| завтра последний день голосования!
пока лидирует djsam
djsam - 4 голоса orcinus - 1 голос Серёга - 3 голоса Yuri - 1 голос
|
|
| |
orcinus | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:29 | Сообщение # 47 |
Теоретик
| Федерал, конкретная расстановка была такая два раза выходим и каждый раз берем только на самих себя, записываем, что взяли. Второй раз вышли в поход и опять брали для себя каждый исходя из того, что каждый обеспечивает себя сам. но основываясь на прошлом выходе менятся рацион. Мне его менять не надо так как постоянно был в дороге и знаю тот набор который мне нужен, чтобы жить в лесу. В третий раз каждый взял то, что брал в первый выход, но обедали в складчину. В четвертый раз брали то что брали во второй, но опять же в складчину. На глаз сразу видна экономия газа (отрабатывалась ситуация когда мы скрываемся от ночных дозоров и дневных воздушных патрулей, газ вне конкуренции, но нужны палатки с плотной тканью, я использовал внутреннюю накидку из металлизированного полиэтилена - космическое одеяло).
Результат двух (четырёх) экспериментов - экономия позволила оставить почти четверть запасов. Первыми ушли супы, потом уже шли консервы с макаронами.
Yuri, разработай схему быстрого сбора тревожника. Если дома у тебя уходит много времени на сборы, то в поле они не ускорятся. Нельзя думать о том, что во время экстремальной ситуации организм мобилизируется и будет быстрее реагировать. Этого не будет, голова будет думать о ситуации, обдумывать варианты дальнейших действий. Общее состояние будет рассеянное. Чтобы быть во всеоружии доведи сбор до автоматизма, мозг ни на секунду не должен задумываться о том как всё укладывается, это должно быть записано в подкорке. Ты думаешь, какое расстояние тебе надо пройти, куда спрятаться через 4 часа, оценить состояние и необходимость подкрепиться. А подсознание должно по набитости рюкзака оценить комплектность состава и правильную развесовку. По этой причине я отказался от всяких кармашков и подсумков на рюкзаке. Собственно опыт хождения по дремучим кустарникам тоже против всяких обвесов.
|
|
| |
Yuri | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:37 | Сообщение # 48 |
 Теоретик
| orcinus, помилуйте! Но тревожник не нужно быстро собирать! Единственное, что в него нужно запихнуть, это свежую воду. Все остальное там уже должно лежать и ждать. Иначе какой же он тревожник. В настоящий момент он не собран только потому, что обычным рюкзаком я поделился с товарищем а сам был вынужден использовать в полевом выезде именно тревожник. Это неправильно, но так случилось... Надеюсь, что в эти выходные нормализую ситуацию, и мой ТЧ снова станет лентяем, лежащим в кладовке.
|
|
| |
Федерал | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:55 | Сообщение # 49 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Yuri (  ) Все остальное там уже должно лежать и ждать. Вот именно!!!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
|
| |
Федерал | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:58 | Сообщение # 50 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата orcinus (  ) В третий раз каждый взял то, что брал в первый выход, но обедали в складчину. ну теперь понятно... странно что некоторым людям нужно проделывать такие сложные манипуляции... меня отец с самого детства в лес таскал поэтому такой вопрос как то сам собой отпал
|
|
| |
orcinus | Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:04 | Сообщение # 51 |
Теоретик
| Yuri, видимо не так сформулировал. По фразе показалось, что тревожник сложно собирается и по этому не собран. И про сборы я писал когда ты уже находишся в бегах. Не будешь же ты спать в лесу ложиться рядом с мешком? Сбор тревожника должен быть автоматизирован. У меня есть еще вариант складывать палатку мокрой (рулонная скатка под дождём) и совсем экстренный сбор когда валим почти без сборов. есть определённый круг вещей который я могу оставить на поляне. так же есть правило, что любая бесхозная вещь всегда лежит в тревожнике, топор и тот должен быть в пристёгнутом состоянии, никаких красивых топоров в полене возле костерка.
|
|
| |
orcinus | Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:09 | Сообщение # 52 |
Теоретик
| Федерал, нужно было количественное описание экономии в кругу определённых людей. Я даже не предполагал, что можно экономить так много, оно интуитивно понятно, что будет эффект, но то, что он будет такой большой не думал.
|
|
| |
Гетман | Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:07 | Сообщение # 53 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) всем проголосовавшим нужно указать ник за кого проголосовали, поскольку майка лидера пока у djsam, но не совпадает количество голосов и упоминаний никнейма. Я за djsam голосовал, просто в теме не отписался
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:44 | Сообщение # 54 |
 Эксперт по выживанию
| Поел денек сникерсы. Жуткая жажда. Больно притерные.
|
|
| |
orcinus | Дата: Суббота, 30.11.2013, 07:28 | Сообщение # 55 |
Теоретик
| Гетман, а в чём несовпадуха-то? Мне вот нравится набор Серёги, но он не рассчитан на то, что будет ещё два человека которые придут с водой, сублиматами и расширенной аптечкой, но без палатки. Три палатки весят больше чем одна на троих, плюс зимой тепло надо собирать вместе, а не порознь.
Сергеев, если брать среднего человека, живущего не в проголодь, то на пять дней ему достаточно потреблять около 20% от суточной нормы, а в двойных Сникерсах один батончик содержит 240 Ккал. Считай один двойной сникерс на сутки.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:07 | Сообщение # 56 |
 Эксперт по выживанию
| Про коллории хорошо. Но к обеду с одного утреннего сникерса желудок сам себя начал переваривать. Пришлось гонца срочно в Макдональдс засылать.
|
|
| |
Федерал | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:01 | Сообщение # 57 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Поел денек сникерсы. Жуткая жажда. Больно притерные. я об этом говорил уже... был опыт в учебке... столовка двое суток не работала, а в чепке одни сникерсы остались... ((( при этом нам устраивали активные марш броски и тренировки... после бега выворачивало наизнанку... сникерсы это зло!!! литровая солдатская фляжка воды рассчитанная на день улетала за 5 минут, а дальше опа...(((
|
|
| |
Пух | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:42 | Сообщение # 58 |
 Практик
| Сникерсы надо с салом и цыбулей, о це буде дило... :)))) или сало в шоколаде
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Суббота, 30.11.2013, 12:48 |
|
| |
2011 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:52 | Сообщение # 59 |
 Админ
| осталось 4 часа !
пока лидирует djsam
djsam - 5 голосов orcinus - 1 голос Серёга - 3 голоса Yuri - 1 голос
|
|
| |
DanGray | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:15 | Сообщение # 60 |
 Практик
| Проголосовал за djsama, укомплектовался основательно.
|
|
| |