|
Патроны под гладкоствольное
|
|
| Корвет | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:44 | Сообщение # 81 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Очень интересно. Какой же получился патрон. В чем разница с заводскими? Без иронии спрашиваю, на самом деле интересно. Я уже давно не кручу. Только латунь. И по пулям. Тоже очень интересно.
|
| |
| |
| Dvornik | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:55 | Сообщение # 82 |
|
Новичок
| Иронии во всем этом действительно мало. Как-то с другом отправились в славный город Дмитров (он искал для стенда Беретту с леым отводом приклада). Там она как раз и была. Пока он радостно прыгал с ней по магазину, я изучил ассортимент представленных патронов. Увидел ценник на Азот с пулей бреннеке. Увидел и о@ел! 120 рубликов за штучку!!! Даже в гламурной Кальчуге таких ценников НЕТ!!! После этого я просто озверел и утроил усилия в создании именно "бюджетного" патрона. В итоге. Пуля Люмановский подкалиберный колпачек, рекордовская гильза, муромский капсюль, порох Рекс 2 , навеска по банке. С учетом самостоятельно отлитой пули мой патрон обходится в районе 11 рублей.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:26 | Сообщение # 83 |
 Эксперт по выживанию
| Подождем фоток.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:42 | Сообщение # 84 |
 Выживальщик
| Dvornik, ссылку на фото можешь выложить в посте, я перезалью на форум. Кроме прочего - ОЧЕНЬ хочу от тебя получить обзоры на стволы! Хотя бы на М2!!! Тут у нас традиция такая: делаешь живое фото ружья, очень желательно чтоб рядом лежала бумага с надписью "специально для рус-сур" и твой ник. Ну и все о ружье расписываешь: ТТХ, +/- и тп. Я потом это все в отдельную тему и закрепляю в разделе. Т.е. в итоге будет что-то типа того http://rus-sur.ru/forum/14-484-1
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:42 | Сообщение # 85 |
 Выживальщик
| Понял тебя двадцатый. твой пост подчистил. Малоли ты не хочешь чтобы твой ник с другого известного сайта стал известен тут. Значицо чего: как время появится (а это вечером или на выходных) на основе твоих постов сделаю обзор М2, потом если чего захочешь добавть - отредактируем. Я оповещу в личку.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 13.02.2014, 09:45 |
| |
| |
| Dvornik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:59 | Сообщение # 86 |
|
Новичок
| Сейчас корячусь, пытаясь пришпандорить к ней тактический приклад с подъемной щекой от МесаТактикал. Как будет вменяемый результат - подвешу фото.
|
| |
| |
| Светочь | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:32 | Сообщение # 87 |
 Новичок
| Где прикупит подешевше пуль Смит-Тандем.Может кто в курсе.У производителя никто не покупал?и кто собственно производитель?
Чем дальше в лес - тем ближе Велес....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:41 | Сообщение # 88 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Светочь (  ) Где прикупит подешевше пуль Смит-Тандем.Может кто в курсе.У производителя никто не покупал?и кто собственно производитель? не в тему. стрелял с гладкого косулю. пули подкалиберные. "Трио" три шарообразные пули. на дальний выстрел раньше использовал "стрелу". сейчас карабин. сам пулями патроны не снаряжал, так как расход гладких пулевых у меня небольшой.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:16 | Сообщение # 89 |
 Выживальщик
| Dvornik, сделал обзор на М2 твою. http://rus-sur.ru/forum/14-537-1 Накатай мне в личку плюсы и минусы и вобще собственные очучения от стрельбы и т.д. Я это все структурирую и добавлю в тему обзора.
|
| |
| |
| Dvornik | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:56 | Сообщение # 90 |
|
Новичок
| Огромное спасибо за обзор моей м-2. Получилось здорово. Могу ли я в той (м-2) теме самостоятельно ее коментировать?
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:48 | Сообщение # 91 |
 Выживальщик
| Не не можешь. Я такие правила предложил - большинство активных пользователей раздела "стрелковое оружие" поддержало. Дабы не засорять сугубо профильные темы обзоров флудом от незнаек-клавиатуромучителей. Если что-то надо добавить - пиши мне в личку или тут. В личку надежнее - быстрее замечу.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:55 | Сообщение # 92 |
 Эксперт по выживанию
| недавно принесли мне пару пачек старых патронов. весной попробую их на вальдшнепа. дробь мелкая, самое то. год выпуска где то конец 80-х. в прошлом году стрелял такими же - ни одной осечки. мой пост в основном для тех кто продолжает считать что срок годности патронов 3 года)))
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:34 | Сообщение # 93 |
 Выживальщик
| Если патроны правильно хранились,то что им будет? Корвет, что можешь сказать про такой патрон? : Азот Практик комби пуля+картечь (диаметр 8,5мм.) 70 мм.
На кого используют данный вид боеприпаса?Пуля с картечью в одном флаконе?
Сообщение отредактировал копарь - Четверг, 13.03.2014, 11:50 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:54 | Сообщение # 94 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Корвет, что можешь сказать про такой патрон? : Азот Практик комби пуля+картечь (диаметр 8,5мм.) 70 мм.
На кого используют данный вид боеприпаса?пуля с картечью в одном флаконе? отстрелял таких патронов одну пачку. лет 8-10 назад. как мне тогда казалось, идеальный патрон для охоты на некрупного зверя. правда, ни одной косули я им так и не взял.... но по доскам пострелял. фоток правда нет.
по впечатлениям - патрон ни пуля, ни картечь... пуля слишком легкая, картечи мало.
сейчас использую на гладком подкалиберную пулю "трио". взял одну косулю. ребра ломает хорошо, мясо портит чуть меньше чем обычная пуля, не выворачивает наизнанку. выходного отверстия нет.
но это не главная причина их использования. просто у меня на вертикалке "строгие" чоки. пули можно только подкалиберные.
по комби у меня опыт небольшой... так что ориентироваться на мой отзыв наверное не стоит.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:06 | Сообщение # 95 |
 Выживальщик
| Корвет, Да я вообще не знаю на что ориентироваться.Поэтому и поинтересовался....Приду сегодня домой,расковыряю один,посмотрю пулю....Патрон то калиберный....так что будет лежать в ящике....Главное помнить что у меня в "турке" закручен 0,5
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:05 | Сообщение # 96 |
 Выживальщик
| Ребят, а я тут недавно узнал от одного маньяка о такой теме как "связанная картечь"... Я офигел, это ж надо додуматься: картечины разрезаются и как свинцовые грузила обжимают капроновую нитку крепкую и получается как бы всязанная звезда из нити обжатой картечинами. Рассотяние от одной картечины до другой хз какое, думаю до 10 см не больше. Как мне пояснили смысл в том, что если хотя бы крайняя картечина из этой связки попадает в цель - остальные закручивает и с огромным моментом бьёт цель по тыльной к стрелку стороне. Типа на тосках так проверяли...
Кто-то с таким сталкивался? Это же браконьерство, если на охоте? Или как?
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:33 | Сообщение # 97 |
 Выживальщик
| ppc_145, А капроновая нитка при выстреле не перегорит?И куда полетит такой картечный "снаряд"?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:58 | Сообщение # 98 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Ребят, а я тут недавно узнал от одного маньяка о такой теме как "связанная картечь"... Я офигел, это ж надо додуматься: картечины разрезаются и как свинцовые грузила обжимают капроновую нитку крепкую и получается как бы всязанная звезда из нити обжатой картечинами. Рассотяние от одной картечины до другой хз какое, думаю до 10 см не больше. Как мне пояснили смысл в том, что если хотя бы крайняя картечина из этой связки попадает в цель - остальные закручивает и с огромным моментом бьёт цель по тыльной к стрелку стороне. Типа на тосках так проверяли...
Кто-то с таким сталкивался? Это же браконьерство, если на охоте? Или как? ИМХО, такая картечь будет летать хуже. про нитку тоже есть небольшие сомнения. пробовать нужно. может и не порвется/запутается.
но если и пробовать, то уж лучше на двух пулях. как в фильме 16:12... там с ядрами такое изобразили. и связывать тонким тросиком.
в пушках то идея была понятна: при морских баталиях важно было уничтожить паруса и оснастку вражеских кораблей. на охоте положительный эффект в повышении кучности, возможно, будет гаситься отрицательным эффектом в худшей летучестью.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:47 | Сообщение # 99 |
 Выживальщик
| Выставка IWA-2014 в Нюрнберге принесла для российских импортеров тревожную информацию - США и Евросоюз не будут поставлять в Россию оружие и патроны. Для американских производителей ГосДеп США уже выдал прямое указание об этом запрете, а для европейцев - все пакеты разрешительных документов на отправку оружия и патронов в Россию просто не подписываются и откладываются на неопределенный срок"
http://bars-guns.ru/news/15084/
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:10 | Сообщение # 100 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Выставка IWA-2014 в Нюрнберге принесла для российских импортеров тревожную информацию - США и Евросоюз не будут поставлять в Россию оружие и патроны. Для американских производителей ГосДеп США уже выдал прямое указание об этом запрете, а для европейцев - все пакеты разрешительных документов на отправку оружия и патронов в Россию просто не подписываются и откладываются на неопределенный срок" Копарь, спасибо за предупреждение. Закажу пару пачек хороших патронов. Пока есть в магазинах.
|
| |
| |