Банковский сектор - Страница 40 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 06.08.2026, 10:05 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Банковский сектор
Варвар59Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:46 | Сообщение # 781
Теоретик
Статус: не в сети
хорошо. разрешаю  biggrin

ГетманДата: Пятница, 30.06.2017, 14:05 | Сообщение # 782
Выживальщик
Профессор Катасонов: Россия сползает в черную банковскую бездну

Букаф многа. Кому лень читать, резюмирую: деньги в банке держать НЕЛЬЗЯ. Никакое АСВ не спасёт.

ГетманДата: Четверг, 13.07.2017, 18:24 | Сообщение # 783
Выживальщик
Цитата toledo ()
Вы ручаетесь за свои слова?
Статья по ссылке прочитана?
Мои слова - резюме приведённых в статье фактов.
Если у Вас из прочитанного другие выводы - не смею переубеждать. "Храните деньги в сберегательной кассе."(с)

ГетманДата: Пятница, 14.07.2017, 09:08 | Сообщение # 784
Выживальщик
Цитата toledo ()
отвечать вопросом на вопрос как минимум некрасиво
Вопрос был уточняющим.
Цитата toledo ()
После 24-го июля начнутся выплаты вкладчикам по линии АСВ.
Пока банкротство банков не носит массовый характер, шанс получить выплаты от АСВ есть. И возможность закрыть свои вклады в банках пока что тоже есть, что я и рекомендую сделать читателям форума, не дожидаясь жареного петуха.
Но по сути банковская система и реальная структура баланса банков в настоящий момент - пирамида. Счастливые "лёни голубковы" тоже какое-то время наваривались на МММ, что не опровергает того факта, что в пирамиды деньги вкладывать НЕЛЬЗЯ. Но если очень хочется, то (лично Вам) можно.))

GladkovДата: Пятница, 14.07.2017, 09:41 | Сообщение # 785
Эксперт по выживанию
Вставлю свои пять копеек. Для себя сделал вывод: ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ!!....

КорветДата: Пятница, 14.07.2017, 10:30 | Сообщение # 786
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ!

если цель - отложить НЗ на "черный день", несомненно один из лучших вариантов.
в смутное время цена золота только растет. так как оно является единственной стабильной валютой.

другое дело - не стоит вкладывать деньги в изделия, и уж тем более в монеты сбербанка)))
нужно понимать, что выручить за них можно будет, скорее всего, как за лом.
поэтому, по возможности, запасы делать тоже по цене лома.

ходит легенда про "знакомого директора ломбарда". что, мол, продает лом золота по себестоимости закупки, плюс маленький процент себе.
но, мне кажется, что это из той же категории, что и "знакомый прапорщик" торгующий цинками патронов за литр водки.

так что, если есть возможность и средства, вариант самый беспроигрышный.

ГетманДата: Пятница, 14.07.2017, 10:45 | Сообщение # 787
Выживальщик
Цитата Gladkov ()
Для себя сделал вывод: ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ!!....
По классической рекомендации Беркема: сначала - печка, гречка и ружбайка, потом - рыжьё (драгметалы). По умолчанию подразумевается, что всё это - в домике в деревне и в схронах. wink

GladkovДата: Пятница, 14.07.2017, 11:51 | Сообщение # 788
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
на "черный день"
Цитата Гетман ()
что всё это - в домике в деревне и в схронах
Да не совсем так. Можно даже не только сохранять свои сбережения, но и навариваться на этом, но это всё не быстро.

КорветДата: Пятница, 14.07.2017, 15:14 | Сообщение # 789
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Да не совсем так. Можно даже не только сохранять свои сбережения, но и навариваться на этом, но это всё не быстро.

ну не слитки же?!
с них налог берут. а если не выносить из банка, то не берут. но тогда он не твой.

2011Дата: Пятница, 14.07.2017, 16:53 | Сообщение # 790
Админ
Цитата Корвет ()
ну не слитки же?!

кстати, продают по одной цене, а выкупают уже по другой, по гораздо меньшей
а если слиток потертый или, о ужас, в царапинах, то вообще цена не интересна для продажи

этих недостатков нет у камней, но вкладываться в камни, это очень дорогое удовольствие

ГетманДата: Пятница, 14.07.2017, 17:34 | Сообщение # 791
Выживальщик
Депутаты требуют проверить ЦБ и АСВ после краха «Югры»

Цитата
Депутаты опасаются, что выплаты могут превысить заявленные регулятором 170 млрд руб., ссылаясь на публикации в СМИ о том, что выборочная
проверка «Югры» выявила до 75 млрд руб. неучтенных вкладов: «Держателям
забалансовых депозитов получить средства по страховке будет крайне
сложно», – отмечается в документе.
Сеньор Толедо, а Ваш вклад учтённый или забалансовый?

ГетманДата: Суббота, 15.07.2017, 10:56 | Сообщение # 792
Выживальщик
Цитата toledo ()
не слезет с Вас, пока не получит ответы.
Возможно, я порву Вам шоблон, но даже не залезет.
Повторюсь: не собираюсь Вас ни в чём убеждать, мне нет абсолютно никакой пичяли до Ваших денег.
Кто захочет, тот услышит, проанализирует, сделает выводы и совершит превентивные действия. На всех денег в банковской системе не хватит. Кто успеет - тот выведет. Кто будет вставать в позу "ну, давай, убеди меня" - сам себе злобный буратина.

ArtyДата: Суббота, 15.07.2017, 20:03 | Сообщение # 793
Практик
Гетман, пишешь безосновательно.

Верить на слово я не привык.

ГетманДата: Суббота, 15.07.2017, 21:07 | Сообщение # 794
Выживальщик
Цитата Arty ()
пишешь безосновательно.Верить на слово я не привык.
Мне без разницы, кто к чему привык. Непуганые идиоты даже в откровенные пирамиды до сих пор свои тугрики тараканят. В статье по ссылке приведена исчерпывающая информация, чтобы сделать вывод, что структура активов в банковской системе не лучше, чем в МММ накануне краха и последствия будут аналогичными, только в большем масштабе.
Сроков я (да и никто, ибо даже в ЦБ сдаётся фальсифицированная отчётность), конечно же, сказать не могу. Может быть, ещё несколько месяцев ситуация с выплатами АСВ сохранится. Но рано или поздно пирамида обрушится.

GladkovДата: Среда, 19.07.2017, 06:57 | Сообщение # 795
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
кстати, продают по одной цене, а выкупают уже по другой, по гораздо меньшейа если слиток потертый или, о ужас, в царапинах, то вообще цена не интересна для продажиэтих недостатков нет у камней, но вкладываться в камни, это очень дорогое удовольствие
В чём то ты прав! но есть же много способов делать сбережения в драг металлах (правда не совсем законные некоторые).
Камни так же очень интересная вещь. Не обязательно тариться самыми дорогими, можно и середнячки рассматривать!
А ещё ведь можно просто металлами затариваться! Ту же медь или цинк, свинец или олово , алюминий или титан, магний или никель, а можно всего по немногу в слитках держать, последние 100 лет на них цены не падают!! а продать можно в любой момент.
Да и денежные отношения приятнее вести монетами, чем "фантиками".

2011Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:26 | Сообщение # 796
Админ
Иностранцы готовятся обрушить рубль

По приблизительным оценкам, если объем иностранных инвестиций, вложенных в облигации федерального займа России, будет конвертирован в доллары, рубль может обвалиться до 72-75 рублей за доллар.

КорветДата: Понедельник, 16.10.2017, 17:39 | Сообщение # 797
Эксперт по выживанию
Количество банков, по моим наблюдениям, медленно но верно сокращается.
Для тех кто работает через карту сбера, это вообще никак не актуально.
а вот для тех кто еще пытается вытянуть с мелком или среднем бизнесе приходится следить за ситуацией в банковском секторе.

к примеру, сейчас три основных интернет-банка:
Промсвязьбанк,
Точка
Тиньков.
и удобно, и выгодно. но очень уж ненадежно.
может кто то в курсе, грохнут эти банки или нет?

ГетманДата: Понедельник, 16.10.2017, 23:00 | Сообщение # 798
Выживальщик
Цитата Корвет ()
к примеру, сейчас три основных интернет-банка:Промсвязьбанк,
Точка
Тиньков.
и удобно, и выгодно. но очень уж ненадежно.
может кто то в курсе, грохнут эти банки или нет?
У меня в МодульБанке. Надеюсь, что достаточно надёжно. На заёмно-кредитном рынке активности они не проявляют. Специализируются на ведении счетов юрлиц. На остаток начисляют не более 3% годовых, что весьма скромно и необременительно для банка. Кредитуют, насколько я понял, тоже только своих клиентов. Если руководство не создаст целенаправленно "дыры", в которую перекачают активы (о чём мы узнаем, конечно же, постфактум), то в целом банк выглядит надёжным несмотря на скромные размеры. Все операции через интернет-банк веду, у нас в городе даже их филиала нет.))

КорветДата: Вторник, 17.10.2017, 07:41 | Сообщение # 799
Эксперт по выживанию
У меня случилась вот какая история:
оплачивал услуги перевозчиков через их ООО плюс провел пару сделок через посредников (сами клиенты настояли на этом).
никаких претензий от банков мне не приходило.
от налоговой тоже, в принципе, ничего плохого не ожидал, плачу налоги (а куда денешься).

потом, неожиданно, позвонили из Альфа-банка, попросили в 2 недельный срок закрыть счет.
а ведь до этого названивали совсем по другим поводам. 
то кредитную линию предлагали, то условия удобнее...
в общем, без всяких объяснений счет мой закрыли.... сказали что сами не знают почему, попал в черный список.

это уже потом я узнал, что можешь платить хоть все налоги наперед, но "замазаться" о фирму-однодневку которая занимается обналом, то можешь с большой долей вероятности попасть в черный список)))).
как наивный чукоский мальчик, поехал я по банкам открывать счета.
начал с тех, которые еще месяц до этого настойчиво названивали мне, предлагая немыслимые комфортные условия, лишь бы открыл счет.

после шестого отказа понял, что ехать нужно прямо в ад.
приехал в сбер. отказ.
ВТБ, Россельхоз и прочие госбанки естественно тоже отказали.

в итоге, счет открыл в Точке и в Промсвязи. 
единственные банки, которым пофиг на мою историю.

да, вдруг кто то захочет дать пару дельных советов, облегчу задачу.
направление деятельности: производство и продажа комбикормов для животных.
выглядит это так - покупаю сырье у производителей, размещаю заказ на заводе, потом продаю комбикорм на предприятия - птицефабрики и свинокомплексы. в основном среди клиентов средние и крупные фермеры, птицефабрики регионального уровня.

закрыть фирму и открыть новую, конечно же думал.
но гемороя от этого очень много, опять же по причине того что с новой фирмой очень проблемно заключаются договора.
во вторых, никаких гарантий, что фирмы с которыми заключу договор не окажутся замазанными...
причем даже сами не подозревая об этом.

GladkovДата: Среда, 18.10.2017, 05:33 | Сообщение # 800
Эксперт по выживанию
Да вообще чёрте что с этими чёрными списками, сам постоянно сталкиваюсь, да с нологовой бадаюсь, а на деле всё хуже и хуже.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+