|
Банковский сектор
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:42 | Сообщение # 301 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата lisa (  ) дела в мировой финансовой системе совсем плохи. Вот именно это и видится.
Цитата lisa (  ) Стерлигов производит впечатление сумасшедшего. Частенько тоже про это думаю, но все же читаю, очень много интересного.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:53 | Сообщение # 302 |
 Выживальщик
| Вот еще один отметился со своей теорией. Хазин предлагает солидарную концентрацию капитала (как сталинские внутренние займы, когда населению вместо зарплаты давали расписки о том, что часть их заработанных денег пошла на развитие чего-нибудь). Чтобы производство, находящееся в частных руках, получило беспроцентный кредит и могло по-прежнему извлекать прибыль из тех, кто на этот кредит скинулся в добровольно-принудительном порядке. Возвращать займы никто не собирается, само-собой. А иначе война. Мировой войной пугает. Просто шедевр мысли. http://worldcrisis.ru/crisis/1642494
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 16.09.2014, 00:42 | Сообщение # 303 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) когда населению вместо зарплаты давали чувствую что скоро и работать никто не будет, при таком раскладе. Выгоднее заниматься на себя (огород и тд).
|
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:12 | Сообщение # 304 |
 Выживальщик
| Принят закон, по которому налог на имущество будет взиматься с кадастровой (рыночной) стоимости, а не инвентаризационной, как сейчас. http://www.garant.ru/news/567194/
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:27 | Сообщение # 305 |
|
Практик
| Как это отразится на моем домохозяйстве и что я могу сделать, чтобы минимизировать возможное негативное влияние последствий принятия этого закона?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:46 | Сообщение # 306 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Bionik (  ) что я могу сделать Кроме как оформить всё на неработающего пенсионера в голову пока ничего не пришло.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:36 | Сообщение # 307 |
 Выживальщик
| lisa, да, уже приняли, не совсем понятно когда вступает в силу. Вроде в законе рекомендация для регионов - "не позже 2020 года".
Цитата Gladkov (  ) и что я могу сделать как - то минимизировать общую площадь домовладения. Если это квартира - то , уже никак.
Цитата Gladkov (  ) неработающего пенсионера Думаешь что они не будут платить? Там даны льготы по сколько то квадратов (не облагаемые) и всё (Я ТАК ДУМАЮ).
Сейчас муссируется другой закон. Вроде ПРИМУТ. ОБ ОХРАНЕ ЖИЛИЩА. Про огнестрел.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:49 | Сообщение # 308 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Там даны льготы 50% Цитата БорисБритва (  ) Сейчас муссируется другой закон Почитал, скорей всего не примут, он опять затрагивает короткоствол Цитата БорисБритва (  ) как - то минимизировать общую площадь домовладения ну этого все и хотят, что бы потом у властей проблем меньше было, а на народ им наплевать!
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:58 | Сообщение # 309 |
 Выживальщик
| Цена на нефть все падает и падает. Уже ниже 90.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:39 | Сообщение # 310 |
 Выживальщик
| Gladkov, да задалбали они уже ныть про короткоствол, они бы ещё попытались глушители, автоматический огонь, бубны на 100 патронов и гранатомёты протолкнуть - всё исключительно охотничье. Лучше б шли малыми шагами: сначала 3 года вместо 5 на нарезное, затем короткоствол "только для самообороны от подранков на охоте", и уже в последнюю очередь собственно гражданская самооборона с короткостволом, изменение УК, защита жилья и т.п. Но поскольку всё делается через .... то понятно становиться, что это лишь имитация активных дейтсвий.
А по сабжу: сейчас все "закон роттенберга" обсуждают. Как выразился Степан Демура: "теперь они (олигархи) могут спокойно воромать дважды!"
Сообщение отредактировал ppc_145 - Пятница, 10.10.2014, 09:40 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:50 | Сообщение # 311 |
|
Практик
| Последние изменения стоимости рубля по отношению к мировым валютам и бензину заставляют задуматься о попытках уменьшить собственные потери от этого. Какие есть мнения по этому поводу? Может быть кто-то из присутствующих разбирается? Я вот задумался о покупке серебра в мерных слитках. Валюту покупать как-то боязно, с теперешней ситуацией её могут и запретить. Или нормально? В общем, который день маюсь вопросом. Предлагаю обсудить. Скоро (очень) стоимость товаров и продуктов начнёт догонять иновалюты, инерционность присутствует и всё надо успеть сделать.
Сообщение отредактировал Mosradon - Пятница, 07.11.2014, 13:52 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:56 | Сообщение # 312 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Я вот задумался о покупке серебра в мерных слитках. Много лишних денег?
Стоимость серебра в слитках в сбере - 30 рублей. продать его в тот же сбербанк можно рублей за 20. (грубо) Нормально так... но надеяться что Сбер обязательно будет выкупать свои слитки по этой цене тоже невероятно глупо. если он грохнется, то остается ломбард или другой банк. который так же не прочь поживиться. Цена в ломбарде в районе 10 рублей (реально) ну, за слиток дадут рублей 15 предположим.
Второй вопрос. предположим хочется вложить 300 тыс рублей. это 10 кг слитков. по 1 кг уже и спрятать проблематично. таскать с собой вообще нереально
если речь идет о мелких слитках, то это нихрена никакое не вложение. купить причем, чем мельче слитки, тем они дороже. 100 граммовый слиток стоит уже не 30 рублей за грамм, а 35... а купят его так же по 20/15/10.
несомненно в условиях обесценивания рубля металлу будут дорожать. но и все остальное будет дорожать тоже.
некоторые стараются покупать лом. например золота. меньше потерь. легче спрятать.... тут свои нюансы..
у меня подобных проблем нет. денег мало. тратить последнее на серебро это не для меня.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:05 | Сообщение # 313 |
|
Практик
| Ну у меня то их тоже немного, просто сейчас нужно накопить денег за годик, а как (в чём)- не понятно. покупка- 21,77 продажа- 24,97 (на сегодня). От размера слитка цена за грамм не зависит
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:12 | Сообщение # 314 |
 Эксперт по выживанию
| Mosradon, никаких вариантов для среднестатистического Россиянина. Закрывай все безналичные счета. Купи продукты длительного хранения. купи себе хорошую зимнюю одежду, обувь. Она годами не портится)))) Посмотри чего тебе нужно из мелочей для полного счастья-они как правило импортные и будут дорожать и исчезать из продажи. На ебее лучше и дешевле. Не покупай китай-покупай фирму. Если есть СОВСЕМ лишние деньги - хороший спальник, палатку. Ружье. Для ЧП нужно иметь наличку-лучше в валюте.
По поводу драгметаллов: Не вздумай покупать слитки, монеты и т.п. сдашь в случае нужды как лом по дешевке и потеряешь кучу бабок.
Хочешь вложится в золото??? Найди знакомого ювелира и покупай изделия БУ по цене лома. Лучше монеты золотые. правда сейчас их практически нет.
Я ЛИЧНО тут поднапрягся и купил двушку ))))))))))))) Но для этого нужно много бабла. Повезло - за год собрал. 200 тыр мама подбросила. Около метро купчино, во вторичке. Сразу с арендаторами)))) Чтоб за коммуналку не платить.
Правда теперь я на ПОЛНОМ нуле ((((. Проект вот вот гавкнется, я с работы вылечу. Жить придется на зарплату. Да еще и кризис надвигается. Сейчас судорожно ищу новую работу.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:16 | Сообщение # 315 |
 Эксперт по выживанию
| Есть редкие металлы, камни, в том числе контрабас. Тем много-но все опасные, требуют больших вложений и риск при реализации. Мой совет не беритесь за рискованные операции. Спокойней и здоровее жить будете
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 07.11.2014, 15:16 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:25 | Сообщение # 316 |
|
Практик
| Во, а наверное сейчас выгодно взять рублёвый кредит?
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:34 | Сообщение # 317 |
 Выживальщик
| Цитата Mosradon (  ) Во, а наверное сейчас выгодно взять рублёвый кредит? Конечно. Все уже так и сделали, те, кто уверен в своей платежеспособности в ближайшем будущем. Цитата Сергеев (  ) Не вздумай покупать слитки, монеты Тут не совсем согласен. Про ЦЕННЫЕ монеты , думается, не стоит так говорить.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:15 | Сообщение # 318 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Ну у меня то их тоже немного, просто сейчас нужно накопить денег за годик, а как (в чём)- не понятно. покупка- 21,77 продажа- 24,97 (на сегодня). От размера слитка цена за грамм не зависит сколько слитков ты лично купил? ты пишешь котировку на сегодняшний день. а вот цены на слитки на 07.11.14 Сбер
Серебро вес продажа упаков продажа продажа отл 50 1 887,00 2 157,00 1 088,50 1 118,50 100 3 655,00 3 945,00 2 177,00 2 247,00 250 8 370,00 8 810,00 5 442,50 5 592,50 500 16 090,00 16 700,00 10 885,00 11 135,00 1000 31 707,00 - 21 770,00 22 270,00
Цитата Сергеев (  ) По поводу драгметаллов: Не вздумай покупать слитки, монеты и т.п. сдашь в случае нужды как лом по дешевке и потеряешь кучу бабок. Хочешь вложится в золото??? Найди знакомого ювелира и покупай изделия БУ по цене лома. Лучше монеты золотые. правда сейчас их практически нет. сергеев дело говорит. Сбер спекулирует на нашей глупости и жадности. я хренею когда вижу как там кто то покупает монету за 2000 рублей при ее реальной цене 200 рублей...
Кроме того. вкладывая в слитки и вынося их из хранилища, люди попадают на НДС. Изучите какие еще налоги придется заплатить. Я често говорю, не покупал и никогда не буду. по этому досконально все нюансы не изучал. мни и этого хватило)))
Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 07.11.2014, 16:27 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:35 | Сообщение # 319 |
|
Практик
| Да, со слитками всё понял, посоветовался с отделом экономического планирования. Это беспонтовая тема. И про цену понял, спасибо.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:11 | Сообщение # 320 |
 Выживальщик
| Цитата Пух (  ) тебе будут увеличивать лимит исходя из новой уже положительной кредитной истории в этом банке Подтверждаю. У меня две кредитки (так сложилось), по обоим периодически повышают лимит.
Цитата ПухЦитата Кстати, выписать карточку можно прямо по интернету, кто попробует и получится отпишитесь пожалуйста на форуме Я так получил одобрение от одного банка, оригиналы документов привёз, когда поехал карту забирать. Сейчас разные банки так делают.
Цитата 2011Цитата лучше всего, как говорит, sanf12 иметь денежный НЗ Денежный НЗ никак не мешает иметь кредитку, по которой не надо платить раз в год за содержание карты. Карта в этом случае фактически бесплатная, но при БП можно попробовать дёрнуть из банкомата сколько получится. Согласен, что это можно сделать только в крупных населённых пунктах, но раз уж я живу в городе - почему нет?
|
| |
| |
|