Сплав по реке
|
|
Живучий | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:19 | Сообщение # 21 |
 Практик
Статус: не в сети
| Цитата Корвет размер плота какой получился? еще пару человек мог бы взять? сколько дней шли?
Не помню, но гдето 3 х 3.5 . Нас было трое, довольно просторно. По грузоподъемности еще троих легко. Но лежать пришось бы по очереди. Отпыли 23 июля в 12.30 приплыли 25 июля в 12.53. Учитывая ночьной сплав. С одной стоянкой с 12.30 до 15.00 пережидали очень сильный ветер.
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:30 | Сообщение # 22 |
 Практик
| Плот был из пластиковых бутылок. Первая попытка сплава на "Котенке" увенчалась неудачей. Стала падать температура воды и бутылки стали сжиматься. Теряя водоизмещение, плот стал медленно погружаться. Когда воды стало по щиколотку пришлось сходить на берег. Второй плот из бутылок "Котя 2" был модернезирован. В каждую бутылку было добавлено сода и уксус. Истытания в ванной показало двойное преимуцество и стойкость к похолоданию воды. Практический сплав показал, что технология работает 100%, и закончился удачей.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:45 | Сообщение # 23 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, Молодец, классно! Я бы 70% времени играл в "тыщю"
Планирую на следующий год со всей семьёй на самодельном плотике из атомобильных камер и прямо с палаткой на борту сплавиться по речке Вишера, примерно 5 дней! Просто очень хочеться ВСЮ семью к природе пристрастить!!!
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:24 | Сообщение # 24 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня и вчера проводил эксперимент. увы, сплав невозможен при встречном ветре. даже лодка стоит на месте. я в печали...
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:37 | Сообщение # 25 |
 Практик
| Цитата Корвет Сегодня и вчера проводил эксперимент. увы, сплав невозможен при встречном ветре. даже лодка стоит на месте. я в печали... А какое течение реки, среднее?
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:57 | Сообщение # 26 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) А какое течение реки, среднее? нечем измерить. видимо недостаточное что бы гнать лодку против ветра. в инете пишут 2-5 км/ч. по факту, резиновая тяжелая двухместная лодка с выключенным мотором по течению против ветра не плывет. при включенном моторе скорость по течению но против ветра по ощущениям раза в 2-3 выше чем против течения но по ветру.
мотор электрический. мне очень понравился за свою бесшумность. один из минусов - тяжелый аккумулятор.
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:45 | Сообщение # 27 |
 Практик
| Да, 2 км это мало. Нужно выбирать дни с попутным ветром, либо штиль.
Мы в сильный ветер снимали тент с крыши. Еще твой эксперимент не чистый. Погружаемость надувной лодки мала, а верхний слой воды гонится ветром, увлекая за бой лодку. Плот будет погружён глубже, да и можно погрузить в воду полуметровый щит. Ну и парусность должна быть минимальной. Думаю что в таких сложностях и будет заключаться романтика.
Сообщение отредактировал Живучий - Понедельник, 20.07.2015, 21:56 |
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 23:34 | Сообщение # 28 |
 Эксперт по выживанию
| Я понимаю что эксперимент не чистый. но, главное, что я усвоил, против ветра скорость сильно падает. вплоть до нуля.
думаю, надо брать лодку с 3,5 сильным мотором. электрический если что, против ветра не упрет.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:47 | Сообщение # 29 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) думаю, надо брать лодку с 3,5 сильным мотором. А может просто речку поменять?
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 22.07.2015, 08:08 | Сообщение # 30 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) А может просто речку поменять? может быть. друзья ездят на сплав в башкирию и мариэл. но, в основном весной. или в самом начале лета. я не подрассчитал. хотелось совместить сплав и купание в реке.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:17 | Сообщение # 31 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) хотелось совместить сплав и купание в реке. Ну это даже в горной реке все делают! Цитата Корвет (  ) может быть. Подумай про Пермский край - Вишера, Чусовая, Усьва, Койва, даже Кама примерно вначале.
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:24 | Сообщение # 32 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Подумай про Пермский край - Вишера, Чусовая, Усьва, Койва, даже Кама примерно вначале. по горной реке сплавлялся на каяке (или как его там))). понравилось.
идея моя была в том что бы собрать всех друзей и отдхнуть на плоту. не спорт.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:28 | Сообщение # 33 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) не спорт. Я тебе и написал речки для отдыха, заодно и с красивейшими пейзажами! Спорт - это Алтай!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:35 | Сообщение # 34 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Я тебе и написал речки для отдыха, заодно и с красивейшими пейзажами! Спорт - это Алтай! да я понял. у нас тоже красиво. просто сплавляться можно по большой воде, а не сейчас.
а собрать всех знакомых и уговорить поехать в пермский край нереально. мне проще тут замутить с мотором)))
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:38 | Сообщение # 35 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) а собрать всех знакомых и уговорить поехать в пермский край нереально. мне проще тут замутить с мотором))) Сильный аргумент! поэтому нужен сильный бензиновый мотор тогда!
|
|
| |
копарь | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:15 | Сообщение # 36 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) что проходили за два дня 70 км 35 км за день?Легко. Но байдарка должна быть "скоростник"-Вектор,Шуя,Ладога.... Даже на моем двухместном Викинге, за пять с половиной часов я прошел 25 км.И это по Ладожским шхерам,где ветер и в лицо был и в спину.....Когда шел по Тигоде,то 41 км прошел попивая пивко за полутора суток,не надрываясь.Единственная проблема была в выходе на берег...Пиво просилось наружу.А так подгребал веслом потихоньку и все.....
Сообщение отредактировал копарь - Суббота, 15.08.2015, 11:18 |
|
| |
копарь | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:19 | Сообщение # 37 |
 Выживальщик
| Нифига себе!Вместо 41-го километра изначально написал 471 км!!!
|
|
| |