Как и где вы носите нож
|
|
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:46 | Сообщение # 61 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Понкрат нож прямым хватом Я беру обратным.привык так с детства.... "Сам ношу второй нож в разгрузке на груди (под сердцем)" У дураков мысли сходятся.У меня в разгрузке он тоже слева в "автоматном " кармане!
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:52 | Сообщение # 62 |
Практик
| Цитата копарь (  ) Я беру обратным.привык так с детства Не привычно мне так работать ножом, слишком ограничено колющая техника, ну а как режущая может и подойти. Как говорится кто как может тот так дро....
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:00 | Сообщение # 63 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат слишком ограничено колющая техника Я не умею работать ножом "профессионально".Поэтому все мои удары заточены под рез.А колющие,это добивание....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:14 | Сообщение # 64 |
Практик
| копарь, маленький совет Если получится бой (не дай БОГ этому случится) Я думаю ты правша. Нож в правой руке в обратном хвате, рука на защите, уличаем момент, отходим на шаг влево, подныриваем по руку противника делая шаг вперед и оказываемся за его спиной, рабочая рука резко уходит назад и получается колющий удар в спину противника. И тут если попал в шею получается -1
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:30 | Сообщение # 65 |
 Выживальщик
| Этот прием распростарен при работе пехотной лопаткой!Только там рубящий в шею.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:33 | Сообщение # 66 |
Практик
| Прием универсальный
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:47 | Сообщение # 67 |
 Выживальщик
| Понкрат, Именно поэтому он присутствует в пособии по работе с пехотной лопаткой.... Но как для ножа,мне тяжеловато будет. У меня рост 186-188...Этот прием лучше отработает коренастый человек....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:55 | Сообщение # 68 |
Практик
| Цитата копарь (  ) Этот прием лучше отработает коренастый человек 5 балов У меня рост 175 и это мой самый любимый прием
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:08 | Сообщение # 69 |
 Выживальщик
| Понкрат, мы как-то раз с двоюродным братишкой боксировали(он у меня КМС).Так вот,его рост всего на 8см выше моего,а масса на 20 кг....Я красиво уворачивался от его боковых,а потом он попал.Всего один раз.....Но я сел на задницу..... Самое обидное,что я ни разу не попал по нему нормально.Он просто не подпустил меня....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:18 | Сообщение # 70 |
Практик
| Цитата копарь (  ) Самое обидное,что я ни разу не попал по нему нормально.Он просто не подпустил меня.... Единственный выход - резкое сокращение дистанции и ближний бой, иногда на средней дистанции. Желательно, чтобы у тебя удар сильнее был... Но как он у тебя сильнее будет если он весит на 20 кг больше. А так - выдергивание,нырок - серия,уход дёрнуть его на себя, и в тот момент, когда он летит на тебя, резко сокращать дистанцию приседая и самому переть вперед, с ударами по корпусу и аперкотами, а когда чуствуешь, что что то не так, двумя руками толкаешь его от себя и сам быстро отходишь на безопасную дистанцию.И больше работать, на встречу и снизу.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:21 | Сообщение # 71 |
Практик
| Но это все теория на практике может и не прокатить
Что такое теория - это когда все понятно, но ни черта не получается. Что такое практика - это когда все получается, но ни черта не понятно. Иногда теория с практикой связываются. Это когда ни хр..а не понятно и ни х... не получается
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:23 | Сообщение # 72 |
 Выживальщик
| Понкрат, Мало того,у него и руки длиннее....... Но есть один маленький "+".Он мной гопников в своем подьезде пугает......Я там один раз "отличился"...
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:34 | Сообщение # 73 |
Практик
| копарь, ну наверное вышел подъезд с дрыном и с криками " так бл.. и так душа бл.. просит" и давай их гонять по площадкам
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:39 | Сообщение # 74 |
 Выживальщик
| Тоже беру нож обратным хватом. Привык так. Колоть никого не собираюсь, а вот рез лучше обратным хватом. Причем хват совмещен с ударной техникой.
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:50 | Сообщение # 75 |
Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Причем хват совмещен с ударной техникой. Любой хват совмещен с ударной техникой. ИМХО.
Режущие удары с обратным хватом практически не компенсируется защитными действиями, сам хват(а значит и нож)носит визуально скрытый характер, а следовательно идеально подходит для внезапной атаки
НО
Предпочтительными зонами поражения считаются, в случае летального добивания А) подрезанием:1)предплечье ближней к вам руки,2)горло, 3)места крепления мышц, как правило в районе суставов, 4) резаные раны лица и головы.
Б)при уколе, 1) шея в районе ключицы, 2)основание черепа сзади, 3) укол во внутреннюю часть бедра, 4)укол в сердце, 5) грудной клетки
Сообщение отредактировал Понкрат - Среда, 26.02.2014, 13:56 |
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:55 | Сообщение # 76 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат так бл.. и так душа бл.. просит" и давай их гонять по площадкам Ну примерно так.Я тогда с футбола приехал("Зенит" тогда прос...л).....Поднимаюсь к брату,горем поделиться.а тут на подоконнике один на корточках сидит,а двое рядом семечки на пол сплевывают.....Сделал замечание....Они меня послали,причем один "бабочку" достал и стал посмеиваясь-поигрывать ей.Я просто сдернул своей флотский ремень(опыт-то остался хороший),и понеслось.... Одному (что с ножом был) руку,кисть,разрубил с наружной стороны.Причем две кости перерубил.Другому щеку прорубил,от скулы до подбородка,и вроде пару зубов выбил.Третьему,когда он пытался убежать,рубанул по заднице.То ли 8,то ли 10 швов наложили.Спортивные штаны-плохая защита от пряжки заточенной.Удар пришелся в район тазобедренной кости.......А я удрал через чердак. Брат рассказывал две машины скорой помощи приехало.....Участковый потом один на один спасибо сказал.....А я потом когда к брату ходил,мне лестницу все уступали....И жильцы тоже.....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:57 | Сообщение # 77 |
Практик
| Цитата копарь (  ) А я потом когда к брату ходил,мне лестницу все уступали....И жильцы тоже..... ГЕРОЙ
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:04 | Сообщение # 78 |
 Выживальщик
| Понкрат, Не поначивай..... Я когда мимо одной компании проходил,то услышал как один у другого спросил:"А это что за хмырь?"И второй ответил:"Да ты че,этож беспредельщик,он чуть что,пацанов сразу пишет!У него еще брат старшой участковому крыло сломал за просто так!" Вот такая характеристика.....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:15 | Сообщение # 79 |
Практик
| Цитата копарь (  ) Вот такая характеристика Живой - значит выжил. А какими методами - это уже у каждого на совести. А еслиб они тебя..... Зато теперь тут общаемся и делимся опытом.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:19 | Сообщение # 80 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат (  ) Предпочтительными зонами поражения считаются, Речь не идет про смертельные зоны и войну. Цитата Понкрат (  ) А) подрезанием:1)предплечье ближней к вам руки,2)горло, 3)места крепления мышц, как правило в районе суставов, 4) резаные раны лица и головы. Всё именно так, кроме горла.
|
|
| |