Как и где вы носите нож - Страница 4 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 31.07.2025, 12:30 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Как и где вы носите нож
копарьДата: Среда, 26.02.2014, 11:46 | Сообщение # 61
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Понкрат
нож прямым хватом

Я беру обратным.привык так с детства....

"Сам ношу второй нож в разгрузке на груди (под сердцем)"
У дураков мысли сходятся.У меня в разгрузке он тоже слева в "автоматном " кармане! 

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 11:52 | Сообщение # 62
Практик
Цитата копарь ()
Я беру обратным.привык так с детства
Не привычно мне так работать ножом, слишком ограничено колющая техника, ну а как режущая может и подойти.
Как говорится кто как может тот так дро.... biggrin biggrin biggrin

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 12:00 | Сообщение # 63
Выживальщик
Цитата Понкрат
слишком ограничено колющая техника

Я не умею работать ножом "профессионально".Поэтому все мои удары заточены под рез.А колющие,это добивание....

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 12:14 | Сообщение # 64
Практик
копарь, маленький совет
Если  получится бой (не дай БОГ этому случится)
Я думаю ты правша.
Нож в правой руке в обратном хвате, рука на защите, уличаем момент, отходим на шаг влево, подныриваем по руку противника делая шаг вперед и оказываемся за его спиной, рабочая рука резко уходит назад и получается колющий удар в спину противника. И тут если попал в шею получается -1

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 12:30 | Сообщение # 65
Выживальщик
Этот прием распростарен при работе пехотной лопаткой!Только там рубящий в шею.

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 12:33 | Сообщение # 66
Практик
Прием универсальный

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 12:47 | Сообщение # 67
Выживальщик
Понкрат
Именно поэтому он присутствует в пособии по работе с пехотной лопаткой....
Но как для ножа,мне тяжеловато будет. У меня рост 186-188...Этот прием лучше отработает коренастый человек....

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 12:55 | Сообщение # 68
Практик
Цитата копарь ()
Этот прием лучше отработает коренастый человек
5 балов
У меня рост 175 и это мой самый любимый прием

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 13:08 | Сообщение # 69
Выживальщик
Понкрат
мы как-то раз с двоюродным братишкой боксировали(он у меня КМС).Так вот,его рост всего на 8см выше моего,а масса на 20 кг....Я красиво уворачивался от  его боковых,а потом он попал.Всего один раз.....Но я сел на задницу.....
Самое обидное,что я ни разу не попал по нему нормально.Он просто не подпустил меня....

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 13:18 | Сообщение # 70
Практик
Цитата копарь ()
Самое обидное,что я ни разу не попал по нему нормально.Он просто не подпустил меня....
Единственный выход - резкое сокращение дистанции и ближний бой, иногда на средней дистанции. Желательно, чтобы у тебя удар сильнее был...
Но как он у тебя сильнее будет если он весит на 20 кг больше.
А так - выдергивание,нырок - серия,уход
дёрнуть его на себя, и в тот момент, когда он летит на тебя, резко сокращать дистанцию приседая и самому переть вперед, с ударами по корпусу и аперкотами, а когда чуствуешь, что что то не так, двумя руками толкаешь его от себя и сам быстро отходишь на безопасную дистанцию.И больше работать, на встречу и снизу.

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 13:21 | Сообщение # 71
Практик
Но это все теория на практике может и не прокатить cool

Что такое теория - это когда все понятно, но ни черта не получается.
Что такое практика - это когда все получается, но ни черта не понятно.
Иногда теория с практикой связываются.
Это когда ни хр..а не понятно и ни х... не получается  biggrin

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 13:23 | Сообщение # 72
Выживальщик
Понкрат
Мало того,у него и руки длиннее.......
Но есть один маленький "+".Он мной гопников в своем подьезде пугает......Я там один раз "отличился"...

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 13:34 | Сообщение # 73
Практик
копарь
ну наверное вышел подъезд с дрыном и с криками " так бл.. и так душа бл.. просит" и давай их гонять по площадкам  biggrin biggrin biggrin

БорисБритваДата: Среда, 26.02.2014, 13:39 | Сообщение # 74
Выживальщик
Тоже беру нож обратным хватом. Привык так. Колоть никого не собираюсь, а вот рез лучше обратным хватом. Причем хват совмещен с ударной техникой.

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 13:50 | Сообщение # 75
Практик
Цитата БорисБритва ()
Причем хват совмещен с ударной техникой.
Любой хват совмещен с ударной техникой. ИМХО.

Режущие удары с обратным хватом практически не компенсируется защитными действиями, сам хват(а значит и нож)носит визуально скрытый характер, а следовательно идеально подходит для внезапной атаки

НО

Предпочтительными зонами поражения считаются, в случае летального добивания
А) подрезанием:
1)предплечье ближней к вам руки,2)горло, 3)места крепления мышц, как правило в районе суставов, 4) резаные раны лица и головы.

Б)при уколе, 1) шея в районе ключицы, 2)основание черепа сзади, 3) укол во внутреннюю часть бедра, 4)укол в сердце, 5) грудной клетки

Сообщение отредактировал Понкрат - Среда, 26.02.2014, 13:56

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 13:55 | Сообщение # 76
Выживальщик
Цитата Понкрат
так бл.. и так душа бл.. просит" и давай их гонять по площадкам

Ну примерно так.Я тогда с футбола приехал("Зенит" тогда прос...л).....Поднимаюсь к брату,горем поделиться.а тут на подоконнике один на корточках сидит,а двое рядом семечки на пол сплевывают.....Сделал замечание....Они меня послали,причем один "бабочку" достал и стал посмеиваясь-поигрывать ей.Я просто сдернул своей флотский ремень(опыт-то остался хороший),и понеслось....
Одному (что с ножом был) руку,кисть,разрубил с наружной стороны.Причем две кости перерубил.Другому щеку прорубил,от скулы до подбородка,и вроде пару зубов выбил.Третьему,когда он пытался убежать,рубанул по заднице.То ли 8,то ли 10 швов наложили.Спортивные штаны-плохая защита от пряжки заточенной.Удар пришелся в район тазобедренной кости.......А я удрал через чердак.
Брат рассказывал две машины скорой помощи приехало.....Участковый потом один на один спасибо сказал.....А я потом когда к брату ходил,мне лестницу все уступали....И жильцы тоже.....

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 13:57 | Сообщение # 77
Практик
Цитата копарь ()
А я потом когда к брату ходил,мне лестницу все уступали....И жильцы тоже.....
ГЕРОЙ  smile

копарьДата: Среда, 26.02.2014, 14:04 | Сообщение # 78
Выживальщик
Понкрат
Не поначивай.....
Я когда мимо одной компании проходил,то услышал как один у другого спросил:"А это что за хмырь?"И второй ответил:"Да ты че,этож беспредельщик,он чуть что,пацанов сразу пишет!У него еще брат старшой участковому крыло сломал за просто так!"
Вот такая характеристика.....

ПонкратДата: Среда, 26.02.2014, 14:15 | Сообщение # 79
Практик
Цитата копарь ()
Вот такая характеристика
Живой - значит выжил. А какими методами - это уже у каждого на совести. А еслиб они тебя.....
Зато теперь тут общаемся и делимся опытом. smile

БорисБритваДата: Среда, 26.02.2014, 14:19 | Сообщение # 80
Выживальщик
Цитата Понкрат ()
Предпочтительными зонами поражения считаются,
Речь не идет про смертельные зоны и войну. 
Цитата Понкрат ()
А) подрезанием:1)предплечье ближней к вам руки,2)горло, 3)места крепления мышц, как правило в районе суставов, 4) резаные раны лица и головы.
Всё именно так, кроме горла.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+