Охота
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 24.09.2015, 05:58 | Сообщение # 281 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Живучий (  ) без ружья. Это только браконьерство. Корвет, прав 100%
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 25.09.2015, 15:38 | Сообщение # 282 |
 Практик
| Цитата Gladkov Это только браконьерство. Корвет, прав 100%
Когда в лесу надо выжить, то силки растяжки, ямки, ловушки это не браконьерство. А опыт и умение нужно иметь. Имея ружье я не промахнусь и без обсуждений.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:41 | Сообщение # 283 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, из ружья как раз не так просто убить, например кабана. нужно уметь это делать, иначе, как многие охотники первого зверя добывают на 8-м году охоты... а в случае необходимости, лучше уметь все заранее.
а петли на тропе ставить много ума не надо. да и в ютюбе роликов полно, как их ставить и из чего делать. я ничего не имею против того, когда, к примеру, в сибирских деревнях, мужики ставят петли на зайца. но там культура охоты совсем другая. ставят мало, и проверяют их всегда вовремя, в основном зимой. у них ни одна тушка не пропадает.
я не очень то люблю придушеную дичь. даже на обычной охоте, иногда пренебрегая некоторыми правилами безопасности, добиваю ножом. когда это возможно, конечно. в общем, всячески стараюсь, что бы кровь сошла как можно лучше. например, последний медведь был убит одним выстрелом в аорту. на земле небыло НИ ОДНОЙ капли крови!!! зато в грудной полости все было заполнено кровью. чуток подождали, а потом выложили ладошками сгустки.
в общем, я считаю, что удушенная дичь ближе к падали, так как вся кровь остается в ней. бывают случаи, что ловится зверь за ногу...
но все равно, чего тут обсуждать? размер петли, материал, места установки?
тут все можно очень просто. тропа, петля размером с объект "охоты", материал - трос или проволока. например нихром. вот и все обсуждения.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 11:44 | Сообщение # 284 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) силки растяжки, ямки, ловушки http://rus-sur.ru/forum/17-188-1
специальная тема уже есть
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:00 | Сообщение # 285 |
 Админ
| На охоте
Будучи лейтенантами, ездили генералов на охоте "страховать". Один такой, в чине генерал-лейтенанта, приехал на "Лексусе". Снаряжение- австрийское ружьё с цейсовской оптикой, огромный нож, камуфляж по спецзаказу. Сели за стол, и его понесло: на носорогов охотился, на слонов охотился, на леопардов охотился... Наутро пошли в лес, и мне выпало именно его страховать. Он на меня посмотрел, как на засохший плевок, ухмыльнулся, одел широкие лыжи и почапал....Кабана мы ждали минут сорок. И тут он выскочил... Не кабан, правда, а подсвинок, размером так примерно с пол-жигулёнка. Генерал воткнул ружьё в снег, и медленно отстегнул нож.... Я понял, что сейчас произойдёт то, что я буду до старости рассказывать внукам и правнукам. И я не ошибся: генерал наклонился к лыжам, срезал крепления, и в три рывка оказался на ближайшей берёзе..
взято отсюда
|
|
| |
копарь | Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:39 | Сообщение # 286 |
 Выживальщик
| 2011, У меня на загонной подсвинок за спиной хрюкнул....Непередаваемы ощущения.....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 04.02.2016, 06:48 | Сообщение # 287 |
 Эксперт по выживанию
| А кто-то шкуры сам выделывает? Последние три года у меня на участках стало много кротов, а шуба из крота издавна считается боярской, мех у них просто замечательный, вот и подумал может нашкулять немного шкурок!? Да и вообще полезный навок, особенно после БП!!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:45 | Сообщение # 288 |
 Эксперт по выживанию
| Думаю сюда выложить, если что топеренести
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:32 | Сообщение # 289 |
 Эксперт по выживанию
| Спасибо за документ.
с одной стороны, правильный документ. особо ретивые егеря изловив человека с ружьем сразу и без разговоров бьют в морду. потом еще сдают в полицию. бывает и такое.
штраф за нахождение в угодьях с оружием был гарантирован. две административки и прощай оружие на пару лет.... то есть нахождение с оружием в 50 метрах от дороги приравнивалось, да и сейчас приравнивается к незаконной охоте. ну, или к намерению, или попытке. что, собственно, одно и тоже....
если этот документ будет иметь силу, то егерь ничего не сможет сделать воообще. то есть, этим документом разрешается браконьерство. едут например 5 снегоходов по угодьям. с оружием в чехлах. и это будет законно! ловить можно будет только с мясом.
а как перевозить мясо, уж мы то знаем)))))))
ИМХО, лазейка для бреков.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 03.03.2016, 10:12 | Сообщение # 290 |
 Эксперт по выживанию
| Просто распечатать такой документ и возить с собой, там хоть ссылки на все статьи!
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 10:27 | Сообщение # 291 |
 Админ
| это письмо всего лишь рекомендательного характера а вот позиция Верховного суда по этому же вопросу - это уже прецедент для нижестоящих судов, и решать они будут как Верховный решил Решение Определение
и статья на тему
|
|
| |
Сергеев | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:10 | Сообщение # 292 |
 Эксперт по выживанию
| А перевозка оружия охотничьего оружия - регламентирована !!!!. Однозначно В ЧЕХЛЕ, тут лучше с егерями, БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ на отстрел - не пересекаться.
|
|
| |
Варвар59 | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:10 | Сообщение # 293 |
 Теоретик
| значит чехол должен быть типа кобуры - быстро расстегиваемым. а без лицензии можно выехать куда то пострелять? а то столько видео на тытрубе показывают, как люди стреляют в чистом поле, а не на оборудованных стрельбищах. как они регулируют вопрос с егерями?
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 16.03.2016, 20:10 | Сообщение # 294 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Варвар59 (  ) а без лицензии можно выехать куда то пострелять? а то столько видео на тытрубе показывают, как люди стреляют в чистом поле, а не на оборудованных стрельбищах. как они регулируют вопрос с егерями? вопрос не для этой темы. отредактируй и задай его корректно, то есть в профильной теме, и на него ответят.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 22.03.2016, 05:42 | Сообщение # 295 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) вопрос не для этой темы. Перенёс сюда, тут более уместно.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 22.03.2016, 07:35 | Сообщение # 296 |
 Эксперт по выживанию
| нахождение на территории охотничьих угодий с оружием запрещено. это административное нарушение. охотничьи угодья начинаются в 20 метрах от дороги. то есть они везде. будь то поле, неважно фермерское или пустое, лесополоса, река или болото. грубо говоря есть три территории: дорога, населенный пункт и охотничьи угодья. есть небольшие нюансы, но они скорее как исключения, это специальные территории. полигоны, производственные объекты и некоторые другие земли.
просто так спуститься в овраг или карьер и стрелять там по закону нельзя. можете получить административный протокол. а за отказ подчиниться - второй. два протокола - лишение оружия на два года.
труднее всего летом, охота закрыта, и нет возможности легально находиться с оружием в лесу или в поле. с середины августа охота открыта. берете лицензию на утку и стреляете сколько угодно. официально и без риска получить протокол.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 17.06.2016, 09:08 | Сообщение # 297 |
 Эксперт по выживанию
| Вчера узнал, что волка приравняли к пушнине! Вот бы им (тем кто это придумал) весной месяцок пожить в северных деревнях!
п.с. 2000 рублей путёвка на него стоит
|
|
| |
Gladkov | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 11:50 | Сообщение # 298 |
 Эксперт по выживанию
| Вот кстати цены на госпошлину этого года.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 21:26 | Сообщение # 299 |
 Эксперт по выживанию
| У нас малька подороже. за кабана брали 650. хочу в этом году взять пару лицензий на бобра. чисто ради струи.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:39 | Сообщение # 300 |
 Эксперт по выживанию
| Вспомнился один случай. было это в 2012 или 2013 году. приехали на базу загодя, что бы с утра не теряя времени на зорьке пойти на охоту. сразу обратил на себя внимание друг нашего товарища.
а именно своей экипировкой. очень грамотная и очень дорогая. начиная от обуви, и заканчивая прибамбасами на все случаи жизни. в основном НАТО. в том числе и спец аптечка, рация, очки, и тп. на охоту он приехал на подготовленной ниве. сказал что она у него только для охоты, есть еще пара других машин. рассказывал что обучался стрельбе и выживанию.
интересный чел, подумал я тогда.
утром он спустил на воду лодку с мотором, и стрельба началась. у чувака как будто с собой было пара ведер патронов. оружие - импортный полуавтомат в пластике, не помню уже модель, но что то похожее на М3. хотя ствол был кажется не очень короткий.
так вот в чем суть самой истории. парень стрелял очень неплохо. и много. утка падала. но!... он ее принципиально не собирал. на вопрос почему не берет утку, сказал что ему утка не нужна, он приехал просто поохотиться-пострелять... мужики, утку конечно потом собрали, но этого чувака в компанию больше не приглашали.
не приживаются у нас в компании с тех пор ребята в натовской форме)))) и натовские сухпайки не берем. какой то неприятный осадок.
|
|
| |
|