Чему вы научились при подготовке к БП?
|
|
Понкрат | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:11 | Сообщение # 21 |
Практик
Статус: не в сети
| Цитата apro3 (  ) Раньше рублей по 700-800 в месяц. Сейчас счетчик сломался - 0 Не поленитесь друзья записывать показание счетчиков. вот вчера у меня набежал - 36кВт/сутки. Я охренел
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:17 | Сообщение # 22 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Понкрат (  ) Я охренел от чего?
|
|
| |
apro3 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:20 | Сообщение # 23 |
Новичок
| [quote=Понкрат;34330]Не поленитесь друзья записывать показание счетчиков[/quote] Я бы рад, но счетчик не работает. Хотя даже не представляю откуда столько может набежать. За месяц всего киловатт 200-300 выходило.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:23 | Сообщение # 24 |
 Эксперт по выживанию
| У меня в среднем от 40 кВт в сутки набегает, и ничего, молчу!
|
|
| |
Понкрат | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:24 | Сообщение # 25 |
Практик
| Так яж про тоже как семья из 3 человек накрутила 36 в сутки Я на работе, жена на работе, сын в садике и тут такие цифры
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:30 | Сообщение # 26 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, А в чём проблема? Не доверяете счётчику? Или жене? Если счётчику, то напишите заявление на второй паралельный счёткик и поставтьте. Ну а если жене, то....
|
|
| |
Понкрат | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:34 | Сообщение # 27 |
Практик
| Дык жена то тут не причем. Спасибо за совет напишу заявление
|
|
| |
Bvlgaryn | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 28 |
 Новичок
| поскольку к рыбалке и житью на лоне природы был приучаем с детства- можно считать, что начальный "курс молодого бойца" был пройден. в дальнейшем жизнь приучила, как-то сама по себе, иметь при себе минимальный набор того, что может пригодиться не только в экстренном случае, но и в повседневной жизни. ну вот привык я ходить с рюкзаком, хоть и перемещаюсь как правило на машине, в котором есть и мини-аптечка, и фонарь с ножом, и другие tool'зы. ну а форум, безусловно, интересен, в качестве обмена опытом, получения консультаций грамотных и знающих людей, плюс подборка весьма полезной литературы, за которую, кстати, отдельный респект. интересна также новостная лента, которую надо бы развить и освещать в ней развитие ситуации в тех местах планеты, где "песца" уже многие видели воочию, а некоторые даже потрогали за хвост.Добавлено (18.02.2014, 21:28) --------------------------------------------- до кучи- если смогу быть кому-то полезным в автоделе- вэлкам. несколько лет занимался трофи-рейдами, ну и, соответственно, подготовкой матчасти. могу гордиться подготовкой жены-штурмана, при помощи которой недавно привезли призовое место в ориентировании )))
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 29 |
 Выживальщик
| Цитата Параноик (  ) Лес рядом, а там видно будет Одна на велосипеде с ребёнком и четырьмя баулами в лесу, неизвестно куда едущая... А зачем тогда вообще куда-то ехать? ИМХО, без предварительной подготовки особой разницы не будет.
|
|
| |
Shymer | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 30 |
 Новичок
| ДАже по мало заселенному деревьями лесу проедет мало какая машина я уж не говорю про густо заселенные леса. А драпать все равно надо в лес так как при БП открытое пространство верная смерть. ДА и бенз-газ-соляра накладно их не будет
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 31 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Shymer (  ) ДАже по мало заселенному деревьями лесу проедет мало какая машина я уж не говорю про густо заселенные леса. А драпать все равно надо в лес так как при БП открытое пространство верная смерть. ДА и бенз-газ-соляра накладно их не будет а не ссыкотно в лес то идти? вот, например, сидит человек в лесу. кабанчика охотит. вокруг никого. а тут вдруг пара "туристов идет". да не простых, а с прибамбасами. и снаряжение у них, и оружие и патроны.
велик соблазн их в этом леске и оставить, не правда ли? свидетелей нет. прикопал или в озерце утопил трупики, и концы в воду. а прибытка все поболе чем с кабана.
я хоть и многие леса знаю в округе, но особого смысла в них уходить я не вижу. там больше шансов не выйти. уж лучше я уеду в деревню. а в лес только налегке и на охоту. ИМХО конечно
|
|
| |
Shymer | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 32 |
 Новичок
| ОН там кабана с АКсу что ли охотит. При БП в деревню первыми марадеры и зайдут дабы щипать таких продуманных как ты корвет. И не по одиночке а хорошей группой
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:28 | Сообщение # 33 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) ОН там кабана с АКсу что ли охотит Дробью в лицо получить тоже мало приятного. Да и просто здоровый мужик голыми руками легко справится с женщиной и дитём, если у неё под полой нет того самого АКСУ
|
|
| |
Shymer | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 34 |
 Новичок
| [quote=КоТэ;41059] [/quote] С семьей при БП не выжить это стопроцентов. Только если большой группой. Хотя большая группа станет первоочередной целью марадеров ведь среди детей и женщин легко навести панику и истерику. Выживут одиночки на мой взгляд. Максимум маленькие группы
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 35 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) Выживут одиночки на мой взгляд Одиночке нужно есть, спать, извиняюсь - в туалет ходить по большому хоть иногда. С голым задом одиночку можно взять голыми руками, пардоньте за каламбур )) Что уж говорить про спящего человека. Одиночка - не вариант вообще.
|
|
| |
Shymer | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 36 |
 Новичок
| Для тех у кого кривые руки и ноги + нет знаний по банальной маскировке и бесшумному движению да, но они и не живут долго. Котэ слабые всегда жмутся к толпе, не мной сказано но правда
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 37 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Shymer (  ) ОН там кабана с АКсу что ли охотит. Цитата КоТэ (  ) Дробью в лицо получить тоже мало приятного. кабана охотят как правило с нарезными карабинами. чаща всего с самозарядными. как пример - тигр, вепрь, сайга. иногда с болтами, если нужен хороший дальний выстрел. реже с гладкими ружьями - пулями. уж совсем редко охотят крупной картечью.
нормальный охотник за пару секунд успевает сделать несколько выстрелов. нередко за раз стреляется не один а пара кабанчиков.
а ведь эти дикие свиньи имеют отличную реакцию. в отличии от человека. который скорее всего даже не поймет с какой стороны стреляли.
для примера почитайте про снайперов в ВОВ которые уничтожали за раз по десятку вооруженных автоматическим оружием врагов.
а если предположить что снайперов двое, то положить им в лесу 6-8 человек вдвоем вполне реально. многие просто ничего не успеют понять....
Цитата Shymer (  ) При БП в деревню первыми марадеры и зайдут дабы щипать таких продуманных как ты корвет. И не по одиночке а хорошей группой что касается таких умников как я... в деревне выжить шансов больше. отбиться сообща, большой группой всегда проще. при необходимости можно уходить и в лес. ничего не мешает нарыть там землянок на всякий случай что бы переждать некоторое время. провизию - прятать однозначно. но уходить насовсем в лес - более быстрый путь в могилу. ЗЫ. Тем более у меня детям 2 и 4 года. вообще не вариант.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 38 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) кабана охотят как правило с нарезными карабинами Я имел в виду, что любой выстрел, даже дробью - мало приятного для безоружного человека на велике.
Цитата Корвет (  ) но уходить насовсем в лес - более быстрый путь в могилу Согласен
|
|
| |
Shymer | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:29 | Сообщение # 39 |
 Новичок
| Корвет как потвоему выжить при БП с семьей? Ты сам то веришь в это? Особенно с маленькими детьми за которыми нужне уход ежечасно начиная от памперса и заканчивая разогретой сухой смесью
|
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:30 | Сообщение # 40 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) Корвет как потвоему выжить при БП с семьей? Ты сам то веришь в это? Предлагаешь бросить их?
Цитата Shymer (  ) Особенно с маленькими детьми за которыми нужне уход ежечасно начиная от памперса и заканчивая разогретой сухой смесью У тебя у самого-то детей сколько? В этом возрасте памперсами уже не пользуются и смесь не едят, если на то пошло.
|
|
| |